Справки, справки , справки …

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 03 мар 2011, 13:44

Vickis писал(а):
Вообще-то мы заплатили за услугу, так еще за свои же деньги и работать должны?

если хотите получить выписку в макс. короткие сроки
Я понял - это гражданские мстят военным за прошлые времена, когда они на военных сборах за нас окопы рыли!!!!!

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 13:48

Такой ответ никому не нужен, Вы делаете не нужную работу, просто для галочки.
вот те, кому не нужен и не разбирают поэтому вы свои ответы дождаться и не можете, а мы вот такие разбираем и перенаправляем, так как по нашему региону база одна и проверяем фамилии в ответе и пересылаем в те районы, где человек этот заказал выписку.

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 13:52

вот те, кому не нужен и не разбирают поэтому вы свои ответы дождаться и не можете, а мы вот такие разбираем и перенаправляем, так как по нашему региону база одна и проверяем фамилии в ответе и пересылаем в те районы, где человек этот заказал выписку.
Как раз я и разбираю, но вчера понял, что никто и никогда в этом бардаке не разберется, даже при наличии ответов на адрес моей эл.почты. Вот об этом в суде и поговорим и разбирайтесь в своем бардаке сами.

owb
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 13:54

Мое мнение, что при современных технологиях слить все базы данных всех регионов в одну - задача тривиальная, все упирается именно в нежелании это сделать, ибо все местечковые манипуляции с собственностью вылезут наружу, а ведь это не только квартиры (стоимость их значительна только для простого люда), но и заводы, газеты, пароходы (или как там у классика не помню).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 13:56

Тогда вопрос, может быть преждевременный, какие бумаги будут смотреть, после положительного ответа из Москвы, уже по месту заключения ДСН в КЭЧ или РДЖО?
Хороший вопрос :jokingly: Только ответа у меня нет ;) Предполагаю, что справку о сдаче жилья попросят (если есть она). Паспорта уж точно нужны будут 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Кост
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 03 мар 2011, 13:59

Как раз я и разбираю, но вчера понял, что никто и никогда в этом бардаке не разберется, даже при наличии ответов на адрес моей эл.почты. Вот об этом в суде и поговорим и разбирайтесь в своем бардаке сами.
Успокойтесь. В суде разбираться будете не с пешками. Не накидывайтесь сейчас на рядовых сотрудников- им сейчас тяжело! :x

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 14:04

Успокойтесь. В суде разбираться будете не с пешками. Не накидывайтесь сейчас на рядовых сотрудников- им сейчас тяжело!
Вот у этих не пешек и хотелось бы спросить, почему они ничего не сделали, чтобы мы получили свою выписку и заодно облегчили жизнь своим рядовым сотрудникам. Видимо это действительно не в их интересах. А рядовым тоже иногда думать надо о том, что они делают, чтобы смысл не терялся.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 03 мар 2011, 14:05

то что вам самому приходится разбирать ответы свидетельствует о том, что ваше управление в котором вы заказывали информацию неправильно организовало процесс изначально. если бы все управления действовали стандартизированно, и направляли бы по другим управлениям запросы 1 раз в день на всех тех, кто в этот день обратился, то другие бы проверяли бы этот список и направляли также 1 сообщение - лица проверены, собственности нет, то работа по формированию выписки по РФ была бы проделана гораздо быстрее.
А те кто пишет по несколько запросов в день и не систематизирует их, тот и не может разобраться в поступающих ответах...

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 14:12

то что вам самому приходится разбирать ответы свидетельствует о том, что ваше управление в котором вы заказывали информацию неправильно организовало процесс изначально. если бы все управления действовали стандартизированно, и направляли бы по другим управлениям запросы 1 раз в день на всех тех, кто в этот день обратился, то другие бы проверяли бы этот список и направляли также 1 сообщение - лица проверены, собственности нет, то работа по формированию выписки по РФ была бы проделана гораздо быстрее.
А те кто пишет по несколько запросов в день и не систематизирует их, тот и не может разобраться в поступающих ответах.
Повторяю - то, что руководство Росреестра не разработало и не установило общие принципы работы, в этом виноваты они в первую очередь, как мне сказали в одном регионе "а мы ничего не нарушаем, у нас нет никаких таких правил", то есть работаем все как хотим.

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 14:16

И еще хочу написать: все ваши жалобы и обращения поступают к нам же в отдел для ответа и приходится вместо того, что бы реально отвечать на запросы других регионов, тратить на ответ на вашу жалобу по пол дня. Так как руководство ничего делать не хочет и не будет.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 14:16

Rosreestr, скажите, а как фактически осуществляется сбор или поиск сведений о наличии у меня собственности в ваше регионе? У Вас база данных в электронном виде или Вы листаете кучу томов дел за все года, ворошите архив, читая каждый листок? :shock:
И еще - Вам было бы легче, если бы от Минобороны пришел один запрос на 400 тысяч человек или работать с индивидуальными запросами рациональнее? :oops:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 14:17

И еще хочу написать: все ваши жалобы и обращения поступают к нам же в отдел для ответа и приходится вместо того, что бы реально отвечать на запросы других регионов, тратить на ответ на вашу жалобу по пол дня.
А вот это по-нашему - отвечает на жалобу тот, на кого жалуются.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 03 мар 2011, 14:18

Я понял - это гражданские мстят военным за прошлые времена, когда они на военных сборах за нас окопы рыли!!!!!
Мало рыли - так и не научились работать :twisted:

owb
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 14:25

Вся эта бумажная возня напоминает мартышкин труд. А зачем мы тогда писали согласие на любую проверку, да еще и ИНН предоставили? Или все забыли откуда у нас МО? Впрочем, об этом уже писалось.

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 14:25

Rosreestr, скажите, а как фактически осуществляется сбор или поиск сведений о наличии у меня собственности в ваше регионе? У Вас база данных в электронном виде или Вы листаете кучу томов дел за все года, ворошите архив, читая каждый листок?
И еще - Вам было бы легче, если бы от Минобороны пришел один запрос на 400 тысяч человек или работать с индивидуальными запросами рациональнее?
У каждого региона своя база в электронном виде по всему региону, конечно выдать выписку по своему региону, как вы пишите 5 минутное дело. Но иногда оказывается, что в каком-то мохнатом 2000 году дяденька регистрировал собственность и не проверил свою дату рождения и сейчас получая выписку, ему даем что у него ничего нет, а оказывается, что есть, но у него там другая дата рождения. вот тогда приходится поднимать кучу томов, ворошить архив, и так получается, что выписка делается не за 5 минут, а дня 2-3.
Пришел к нам запрос как то из Москвы на примерно 1000 человек и срок исполнения вчера! И прошлось нам бросать всю работу, заявителей, и сидеть отвечать на этот запрос. Но в техническом плане на 1 большой запрос отвечать легче, чем с каждым запросом.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 14:41

в техническом плане на 1 большой запрос отвечать легче
Вот мы и пришли в бестолковости Шевцовой и Лиршафт, которые определили такой порядок. Запроси бы летом такие сведения - уже бы и ответ про всех был бы готов! А мы все сражаемся с ветряными мельницами!

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 мар 2011, 14:43

Уважаемые! Хочу Вас отвлечь малость от темы ЕГРП.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу одного из пунктов Инструкции 373 (июньской): Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
У меня есть несколько видов этого Обязательства:
1.)
Обязательство о сдаче жилья-2.jpg
2.)
Обязательство о сдаче жилья-3.jpg
КЭЧ района уже упразднили. Не знаю: какая форма Обязательства теперь должна быть, какие стороны участвуют в заключении обязательства, кем заверять (чтоб не "филькина грамота" была).
Может есть другая форма Обязательства. Кто какую форму оформлял (желательно когда уже небыло КЭЧ).

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 14:43

В регионах бы проверили сотню по списку - дали ответ, готовят следущую сотню. И руки бы освободились в окне приема и переключились бы на поиск сведений!
так и не научились работать

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 03 мар 2011, 14:49

Sega-38,
А мы оформляли не по форме, а как нам сказали нужно было написать в произвольной форме обязательство у нотариуса со словами, которые продиктовала нам уполномоченная в части.
Что-то ближе ко второму вашему образцу.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 14:49

какая форма Обязательства теперь должна быть
Считаю, что этого не должно быть вообще т.к. это являлось "заместителем" справки о сдаче жилья.
Указания заместителя МО РФ № 205/2/832 от 20.12.2010
В целях обеспечения единого методологического подхода к выполнению требований Инструкции о предоставлении военнослужащим
ТРЕБУЮ:
4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется.
Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 03 мар 2011, 14:51

кем заверять
Нотариусом,он же подскажет как составить,за образец можно взять... оба варианта.Стороны участвуют-смотря какое помещение сдаёте,принимающая сторона должна быть в любом случае,кроме родительской квартиры. Моё ИМХО и подсказка нотариуса,а ДЖО ещё не рассудило :(

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 мар 2011, 15:08

кем заверять
Нотариусом,он же подскажет как составить,за образец можно взять... оба варианта.Стороны участвуют-смотря какое помещение сдаёте,принимающая сторона должна быть в любом случае,кроме родительской квартиры. Моё ИМХО и подсказка нотариуса,а ДЖО ещё не рассудило :(
КЭЧ как таковой уже нет, значит сторона КЭЧ - уже отпадает. Живу в квартире по договору служебного найма, заключенного с этой же КЭЧ. Кого не спрошу - никто не знает, где сейчас взять какую нибудь справку (которую раньше бы выдала КЭЧ. Документы из КЭЧ "переезжают" в Хабаровск. Вообще - неразбериха.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 03 мар 2011, 15:11

Документы из КЭЧ "переезжают" в Хабаровск. Вообще - неразбериха.
Точно не знаю,но слышал создана контора аналога КЭЧ, ООО "Славянка",более подробно гляньте в "Снеговой Пади" стр.89.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 15:30

Sega-38,
Первый вариант - мой. :oops: И обязательство это у нас благополучно принято. Нотариус заверил в нём подписи.
Оформляли (по ПМО-80) для получения Справки Ф-1 (без фактического освобождения жилья и снятия с рег.учёта.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
"Мой" в смысле отредактировала на 1 лист и табличку для нашего кол-ва членов семьи делала.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Сдавали" жильё муниципалам (жильё стало принадлежать им после открытия ЗВГ). Во времена КЭЧ, правда.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
КЭЧ как таковой уже нет
Многих КЭЧ уже нет, но жил.группы остались. Может и Ваша ЖГ жива?

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 мар 2011, 15:39

Sega-38,
Первый вариант - мой. :oops: И обязательство это у нас благополучно принято. Нотариус заверил в нём подписи.
Оформляли (по ПМО-80) для получения Справки Ф-1 (без фактического освобождения жилья и снятия с рег.учёта.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
"Мой" в смысле отредактировала на 1 лист и табличку для нашего кол-ва членов семьи делала.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Сдавали" жильё муниципалам (жильё стало принадлежать им после открытия ЗВГ). Во времена КЭЧ, правда.
Тоже собирался ее оформлять (брал образец в в/ч у работника бывшей жил.группы), НО КЭЧ - ушла в прошлое, значит эта форма уже не подходит. Вот и хочу узнать как дальше быть: КТО должен выступить ВТОРОЙ стороной в Обязательстве?! И кому (если будет ответ положительный из ДЖО) я должен буду сдать квартиру. :?: :wacko2:
На этот вопрос пока ни кто не дал дельный совет.
В части, я и еще несколько человек, единственные, кто получили Извещения из ДЖО на жилье в этом году. Радости не было предела. Наконец-то, думали Родина о нас вспомнила, ВОТ ОНО - ЗАВЕТНОЕ ЖИЛЬЕ (пусть даже, что пока по ДСН, - позже приватизируем!) Многие в части стали завидовать и гурьбой ринулись к бывшим работникам жил.группы засыпать вопросами :D . А сейчас говорят: как мы вам сочувствуем ... И не хотят сейчас до конца года чтобы им пришло Извещение... :D Смотрят на нас как над нами "опыты" проводят и что с этого получится.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 15:47

И кому (если будет ответ положительный из ДЖО) я должен буду сдать квартиру. :?: :wacko2:
Кому принадлежит на данный момент жильё?
НО КЭЧ - ушла в прошлое, значит эта форма уже не подходит.
Эта форма принадлежит не КЭЧ, Обязательство оформляется по образцу, указанному в приложении №6 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 мар 2011, 16:16

НО КЭЧ - ушла в прошлое, значит эта форма уже не подходит.
Эта форма принадлежит не КЭЧ, Обязательство оформляется по образцу, указанному в приложении №6 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов
Уважаемый, Вы наверно путаете: в прил.№6 речь идет о "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи", а Обязательство - это вот (п.13 для ДСН):
к Инструкции 373.jpg

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 мар 2011, 16:23

Считаю, что этого не должно быть вообще т.к. это являлось "заместителем" справки о сдаче жилья.
Указания ... не требуется. Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.
Апсолютно правильно. Данное обязательство "отрыжка" практики 153 постановления по ГЖС. Оно вообще при заключении ДСН не имеет апсолютно никакого смысла ввиду того, что НИКТО НЕ ВЫДАСТ форму 1 (Прил № 7) себе в гемор без ФАКТИЧЕСКОГО освобождения занимаемой военнослужащим или военпенсом квартиры и ... САМОЕ ГЛАВНОЕ - снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.. Таким обраом пожвожу итог, как чел имеющий к проблеме прятое отношение, причёт с "вражеской стороны"
После получения счастливцем выписки о предоставлении - он бежит в установленном порядке сдаёт техникам хату, снимаются с регучёта (ВСЕ), кто в ней зарегистрирован, С этими документами (акт о сдаче и "чистые" ПСП) чел едет в филиал РУЖО - получать Прил 7, потом в РУЖО заключать ДСН, потом в УК - прописыватся. НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ МЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ? 8-) 8-) 8-)

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 мар 2011, 16:47

Указания ... не требуется. Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.
Апсолютно правильно. Данное обязательство "отрыжка" практики 153 постановления по ГЖС. Оно вообще при заключении ДСН не имеет апсолютно никакого смысла ввиду того, что НИКТО НЕ ВЫДАСТ форму 1 (Прил № 7) себе в гемор без ФАКТИЧЕСКОГО освобождения занимаемой военнослужащим или военпенсом квартиры и ... САМОЕ ГЛАВНОЕ - снятии с регистрационного учета по месту жительства ВСЕХ проживающих в сдаваемом жилом помещении.. Таким обраом пожвожу итог, как чел имеющий к проблеме прятое отношение, причёт с "вражеской стороны"
После получения счастливцем выписки о предоставлении - он бежит в установленном порядке сдаёт техникам хату, снимаются с регучёта (ВСЕ), кто в ней зарегистрирован, С этими документами (акт о сдаче и "чистые" ПСП) чел едет в филиал РУЖО - получать Прил 7, потом в РУЖО заключать ДСН, потом в УК - прописыватся. НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ МЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ? 8-) 8-) 8-)
Ваши объяснения понятны, НО!
Место ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ здесь: в Извещении о распределении жилого помещения. ( ...направить доки по приказу№1280 и Инструкции № 373). А про Указания ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 - ни слова.

yana2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yana2 » 03 мар 2011, 16:50

Подскажите пожалуйста, где взять копию финансового лицевого счета для постановки в очередь на жилье? Была прописана у родителей постоянно 21 день в городе К. Дом в котором была прописана нестоит на балансе, т.е родители платят только за газ, воду, электроэнергию.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»