Ну всё.... вопросы отпалиСын прописан со мной

а вообще вот просветите, как можно служить во Владивостоке, а прописаным быть в Мурманске?еще не на все ответили
А разве выписка с прежнего места жительства не проходит автоматически: ФМС по новому месту жительства при обращении гражданина за регистрацией отправляет запрос на снятие регистрации (в данном случае ) во Владивосток?выписаться быстро находясь во Владике довольно проблематично
Только РУЖО часто требует, что бы до получения ДСН сдали занимаемое жильё.А разве выписка с прежнего места жительства не проходит автоматически: ФМС по новому месту жительства при обращении гражданина за регистрацией отправляет запрос на снятие регистрации (в данном случае ) во Владивосток?
Знаю несколько семей пенсов, которые получив квартиры по ДСН в другом субьекте, регистрацию по м/жительства (в Москве) при в/ч не меняли пока (у одних 6 мес., у других больше года).а вообще вот просветите, как можно служить во Владивостоке, а прописаным быть в Мурманске?
Предположил, что в Мурманске при в/ч, а не фактические метры.а вообще вот просветите, как можно служить во Владивостоке, а прописаным быть в Мурманске?
Я в курсе.... И тем не менее ждите проблем.... Если мне не изменяет мой географический кретинизм, то Владик от Мурманска далековато находится.... А справку с места работы сына вам придется прикладывать... а там написано, что он служит очень далеко... не знаю, прокатит лиТри года уже ждем квартиру - сына подавали когда учился. Если выписать - все нужно менять(
Так вот с момента вручения извещения, с гордого переименования учетного дела в подордерное, и начнутся основные заморочки. Нет, я ничего не хочу сказать плохого, просто говорю, где могут быть подводные камни.... Прицепиться к тому, что ваш сын фактически не проживает с вами, на основе документов, раз плюнуть....дело по жилью - уже в РУЖО и извещение на днях вручают - квартира уже распределена
фз О статусе ст.15 п.1первый год после училища, выпуск прошлого года
Положена - не значит, что обязалово
Nail_2006, если я правильно понял, Вашему сыну больше 18 лет, проживает он не с Вами, не является студентом очной формы обучения? Полагаю, будут проблемы. И именно с моментаМы что - не в одной армии служим?
Извещение - это всего лишь заявление РУЖО о готовности предоставить Вам квартиру по ранее заявленным Вами параметрам. Но при соблюдении требований, изложенных в ЖК, ФЗ "О статусе в/сл", приказах МО. IMHO, будьте готовы к неприятностям.гордого переименования учетного дела в подордерное
А что сын был в списках нуждающихся?Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу
Секрет Полишинеляalex-asta, если у вас сын лейтенант проконсультируйтесь у юриста, раньше в ФЗ " О статусе", точно что-то было, что за окончившими военные училища в течение 5 лет сохранялось право на жилье по месту проживания до поступления. У нас точно женщина прапорщик так получила сертификат на сына в Хабаровске, а служил сын в Дагестане. Причем про этот закон ей сами работники КЭЧ сказали. Удачи.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
извините, это сообщение для Nail_2006.
Только, по логике вещей, раз он имеет право пользования жильем (если оно, конечно, имеется), то о никаком обеспечении жильем от МО не может быть и речи (если только учетная норма меньше положенной). Да, к тому же (для использования своего права на обеспечения жильем, как члена семьи военнослужащего) он должен там проживать (т.е. быть зарегистрированным по месту жительства).ФЗ ОСВС
Статья 15. Право на жилище
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Лейтенант действительно имеет право первые 5 лет службы на получение жилья от МО вместе с родителями. Это меры социальной защиты, т.к. отслужить первый контракт 5 лет он обязан, а дальше служит по желанию. Мои друзья сейчас так получают квартиру, сын уже 3 года служит в другом регионе. Там сложнее с комплектом документов, на него, как военнослужащего нужно тоже много справок. На его участие в ипотеке никак не сказывается.раз он имеет право пользования жильем (если оно, конечно, имеется), то о никаком обеспечении жильем от МО не может быть и речи (если только учетная норма меньше положенной). Да, к тому же (для использования своего права на обеспечения жильем, как члена семьи военнослужащего) он должен там проживать (т.е. быть зарегистрированным по месту жительства).
Получают или получили? Хотеть получить и получить - разные вещи.Мои друзья сейчас так получают квартиру, сын уже 3 года служит в другом регионе.
Есть доказательства о вашем с женой совместном проживании? Желательно документальные - регистрация? Где Вы зарег-ны? Где жена? В одном или в разных городах? Может есть брачный договор?Подскажите я женился в 2004 , жена по дарственной 1993 года имеет квартиру 44 кв.,я не имею ничего, прописан в другом месте, при получении жилья какие подводные камни меня ждут.
Вам с Вашими вопросами сюда.Даже при том, что она приватизирована на жену и я там никаких прав не имею?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 14 гостей