Справки, справки , справки …

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 мар 2011, 16:51

Уважаемый, Вы наверно путаете: в прил.№6 речь идет о "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений,
tsaysv, ничего не путает, прочитайте внимательно, речь идёт о ПОСТАНОВЛЕНИИ от 21 марта 2006 г. N 153 (по ГЖС).
А Мендосо и Вадко правы, чё Вы колыхаете это болото, которое уже затянулось. Ни где щас это обязательство не требуется.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 мар 2011, 17:00

Уважаемый, Вы наверно путаете: в прил.№6 речь идет о "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений,
tsaysv, ничего не путает, прочитайте внимательно, речь идёт о ПОСТАНОВЛЕНИИ от 21 марта 2006 г. N 153 (по ГЖС).
А Мендосо и Вадко правы, чё Вы колыхаете это болото, которое уже затянулось. Ни где щас это обязательство не требуется.
Я это не из головы взял, а из доков которые выложил выше. Там именно и сказано про Обязательство. При сборе доков у нас п.13 из №373 - требуют!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 мар 2011, 17:15

Sega-38, Вы извещение получили, если да, то когда?

Добавлено спустя 31 секунду:
При сборе доков у нас п.13 из №373 - требуют!
Кто и где требует?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 03 мар 2011, 17:17

yana2,
Если платят даже за что нибудь одно то ФЛС заведен, начните поиск в управляющей компании или другой организации в которую уходят ваши средства, у меня родители платят только за воду (не считая света), так я брал в той организации которая ведет водоподведение к дому т.е. в комунальщике.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 03 мар 2011, 17:28

Там именно и сказано про Обязательство.
Я оформлял обязательство у нотариуса, они сами знают в какой форме его делать. Цена на одного человека 600 руб. Плюс к этому оформил обязательство о сдачи жилья с администрацией города, т.к у меня жилье муниципальное, у них своя форма, но Вам скорее всего с администрацией связываться не нужно, т.к. я понимаю у вас жилье служебное.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 мар 2011, 18:10

Так как руководство ничего делать не хочет и не будет.
По Вашему мнению, возможна организация доступа к ЕГРП от МО РФ,как это просил Сердюков. Ведь по всякому у головного Управления (МСК) есть удалённый доступ к территориальным базам.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Место ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ
Место обязательству в общем пакете жилищных документов. Я вот смотрю на просторах форума, ещё никто из военпенсов не воскричал настойчиво - да что же вы гады делаете, если я был уволен давным, давно, так чтож не скорректированного списка для нас. Я что ж тоже должен предосталять:
4. Выписка из приказа о назначении на должность.
5. Копия контракта о прохождении военной службы.
6. Справка, подтверждающая место военной службы.
А попробуй не направь в общем комплекте и потом оправдывайся, что не верблюд.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
т.к. я понимаю у вас жилье служебное.
"Служебное" - это по статье 19 ЖК РФ _ цель использования, а вот форма собственности только государственная (в оперупр у КЭС или ОМИС) и муниципальное ( в мунказне). Соответственно и обязательство оформляется с представителем собственника.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 мар 2011, 18:13

По Вашему мнению, возможна организация доступа к ЕГРП от МО РФ,как это просил Сердюков. Ведь по всякому у головного Управления (МСК) есть удалённый доступ к территориальным базам.
Да даже если и нет прямого доступа к этим базам из центра, а хотя бы запросы шли из одного источника и ему же отправлялись ответы - было бы больше порядка (получаешь запрос от одного, а не от 80, ответ шлешь одному, а не 80). Да и МО могло бы за всех заплатить, не такая уж и большая сумма, да и кому, в конце концов, эта информация нужна, кроме как ДЖО (военнослужащие и сами знают, что у них ничего нет).

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 мар 2011, 18:14

копию финансового лицевого счета
Данный документ выдаст либо Расчётно-кассовый центр, который направляет квитанции жильцам для оплаты, либо ТСЖ, если организовано в доме, либо расчётный отдел самой управляющей компании

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 03 мар 2011, 18:15

Там именно и сказано про Обязательство.
Я оформлял обязательство у нотариуса, они сами знают в какой форме его делать. Цена на одного человека 600 руб. Плюс к этому оформил обязательство о сдачи жилья с администрацией города, т.к у меня жилье муниципальное, у них своя форма, но Вам скорее всего с администрацией связываться не нужно, т.к. я понимаю у вас жилье служебное.
Обязательство о сдачи, конечно, нужно. Но оформлять у нотариуса не обязательно! Я оформлял в домоуправлении, заверили их печатью. В МИСе спросил, подстраховался. Сказали, всегда так было.
НЕ надо платить лишних денег!!!!!!!!!!! Ну, если ... у кого то они лишние :D
И вообще, обязательство их мало волнует. Да, оно есть в списке документов. Но... без сдачи никто с вами ДСН не заключит!

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 03 мар 2011, 18:27

Ведь по всякому у головного Управления (МСК) есть удалённый доступ к территориальным базам.
об этом знают только они сами, и вопрос: если есть? зачем нам шлют запросы?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 19:03

Кто какую форму оформлял (желательно когда уже небыло КЭЧ)
У меня "попросили" нотариально заверенное. Когда я нотариусу показал эти формы, он долго не мог понять, чего я от него хочу. :jokingly: Там и "обязательство" и "согласие" одновременно. В результате сделали обязательство "освободить и сдать в установленном законодательством Российской Федерации жилое помещение в общежитии, расположенное по адресу: ... в двухмесячный срок с даты заключения ДСН распределенного жилого помещения" с подписями всех членов семьи.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Но... без сдачи никто с вами ДСН не заключит!
У меня справка о сдаче жилья есть, но "прописан" я в "общаге". Вот про эту "общагу" и обязательство. Можно было и "послать" наших "жилищников", но я решил, что нервы дороже денег. :)
если есть? зачем нам шлют запросы?
Нет. Мне об этом лично Коновалов В. И. сказал по телефону. Знаете такого? ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 03 мар 2011, 19:42

У меня "попросили" нотариально заверенное. Когда я нотариусу показал эти формы, он долго не мог понять, чего я от него хочу. :jokingly: Там и "обязательство" и "согласие" одновременно. В результате сделали обязательство "освободить и сдать в установленном законодательством Российской Федерации жилое помещение в общежитии, расположенное по адресу: ... в двухмесячный срок с даты заключения ДСН распределенного жилого помещения" с подписями всех членов семьи.

У нас аналогично, только нотариусы владеют полной формулировкой этого "Согласия", ничему не удивляются и стоит оно у нас 1200р.
Без него("Согласия") доки ни у кого не принимали.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 20:02

У меня справка о сдаче жилья есть, но "прописан" я в "общаге"
У меня вопрос, Вы прописаны именно в "общаге", не при в/ч? У нас прописка при в/ч, но живем в общаге, не знаем показывать ее или нет. Если не показывать, не возникнет ли вопроса гдя я жил? Хотя у нас территории части куча народа живет и в штабах и в казармах с семьями, им то откуда фин-лиц счета брать? В справке из паспортного стола у нас стоит прописка при в\ч, и "домовых книг не ведется и лицевых счетов тоже". Может прокатит?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 20:11

стоит оно у нас 1200р.
На одного? Я за четверых заплатил 2000 + 200 ("технические услуги"). :)

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Вы прописаны именно в "общаге", не при в/ч? У нас прописка при в/ч, но живем в общаге, не знаем показывать ее или нет. Если не показывать, не возникнет ли вопроса где я жил? Хотя у нас территории части куча народа живет и в штабах и в казармах с семьями, им то откуда фин-лиц счета брать? В справке из паспортного стола у нас стоит прописка при в\ч, и "домовых книг не ведется и лицевых счетов тоже". Может прокатит?
Прописан я именно в общаге.
ИМХО, не "показывайте" ничего, все "прокатит". 8-)
Кстати, мне и в "общаге" - выписку из домой книги дали, а про лицевой счет написали: не открывался.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Nikolaitch
Участник

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 03 мар 2011, 20:13

Вот такое Обязательство мы делали

Причем нотариус посоветовал сделать именно Заявление, а не Обязательство, поскольку (с его слов) подобное обязательство не соответствует закону.
Вложения
Обязательство 1.jpg
Обязательство 2.jpg

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 мар 2011, 20:14

ИМХО, не "показывайте" ничего, все "прокатит"
Спасибо.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 03 мар 2011, 20:27

neris4316 писал(а):стоит оно у нас 1200р.

На одного? Я за четверых заплатил 2000 + 200 ("технические услуги"). :)
В одно "Согласие " нотариус вписывал всех членов семьи.
Причем нотариус посоветовал сделать именно Заявление, а не Обязательство, поскольку (с его слов) подобное обязательство не соответствует закону.
У меня сын в Питере получил не "Согласие", а "Заявление" - текст в том и другом документе совершенно одинаковый.
Но от Вашего отличается.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 20:38

В одно "Согласие " нотариус вписывал всех членов семьи.
Дешево у вас, блин! :jokingly:
У нас по 500 "на рыло" ;)
Хотя... Могет быть, СОГЛАСИЕ, а не ОБЯЗАТЕЛЬСТВО стоило бы дешевше :jokingly:
поскольку (с его слов) подобное обязательство не соответствует закону
Я вот тут позволю усомниться в компетентности нотариуса :oops:
Похожие ОБЯЗАТЕЛЬСТВА предусмотрены, как минимум, двумя постановлениями Правительства.
Другое дело, что они не должны удостоверяться нотариально. :?

Nikolaitch
Участник

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 03 мар 2011, 20:49

Но от Вашего отличается
Да, наша форма немного не такая, как хотел нотариус.
Я немного поправил предложенный им вариант.
- Заявление - это значит, что я (и все мои родные) о чем-то официально заявляем.
- Не Обязательство - потому, что оно содержит условие - "после заключения ДСН". Т.е. формально это Заявление соответствует "Условному обязательству".
- Прописано условие - "после заключения ДСН" - Обратите внимание, что не после "предостваления жилья" или "заключения договора коммерческого найма" или чего-то другого. Именно ДСН. Строго говоря, я мог законно написать "после получения и оформления жилого помещения в собственность бесплатно", но не стал дразнить тетушку.
- Прописан конкретный адрес (из "письма счастья"), на который я поменяю имеемое жилье.
Все эти моменты позволяют мне иметь хоть какую-то свободу действий при попытках тетушки ДЖО и её архаровцев наезжать на меня по моментальному освобождению занимаемой конуры в общаге.

Стоимость: по 100 рублей за одну подпись и 200 рублей за оформление.
Кроме того, я сразу сделал для себя ещё одну копию этой бумажки, которая стоит 25 рублей, а котируется, как первоисточник.

Поскольку от меня потребовали именно нотариально заверенные обязательства, то не стал идти на поводу у "табуреточных" указаний и оформил Заявление, которым обязуюсь.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 20:54

Прописан конкретный адрес (из "письма счастья")
А вот тут Вы не "шпаранулись"? С нумерацией квартир все в порядке?

Nikolaitch
Участник

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 03 мар 2011, 20:59

А вот тут Вы не "шпаранулись"? С нумерацией квартир все в порядке?
Специально указал именно тот номер, который указан в моем извещении. Он "строительный", но полностью соответствует тому, что мне "распределено".
При любых других условиях все наезды ДЖО, КЭЧ, командования, кадров - идут лесом.... Ну сами знаете куда :good:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 21:10

Он "строительный", но полностью соответствует тому, что мне "распределено"
:good:

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 03 мар 2011, 21:41

Просто конечно проще жаловаться на того, кто не исполняет поставленные задачи, а не на того, кто перед вами эти задачи поставил.
Кто - то ищет пути решения задачи, а кто - то причины ее не выполнения

dki2401
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dki2401 » 03 мар 2011, 21:46

нужно ли собирать выписки из дом.книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства в/сл. из мест, где был зарегистрирован по месту пребывания (например учился в военном училище (прописан был у родителей в другом месте), учился в академии, служил в другом регионе), а прописан был по старому месту службы.
Лично я собирал только с тех мест, где был прописан постоянно. А копия финсчета нужна только за последние 5 лет.

А что делать, если во время учебы меня родители выписали и практически 2 года у меня вообще не было прописки - год в училище и год в части...так получилось. Как закрыть эти два года? Где взять эти выписки из домовых книг?
И еще хочу спросить - в части я был прописан сначала при в/ч, а потом в квартире - это значит должны быть две разные выписки или все таки одна? Подскажите кто сталкивался...Спасибо!!!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Подскажите пожалуйста...у меня жена, когда училась, была прописана при академии временно (штамп в паспорте) на время учебы. Надо ли получать выписку из домовой книги и фин.счет. Если да, то где? Кому нибудь знакома такая ситуация?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 22:03

В нашем случае мы представляли обязательство Вариант Sega-38 - 1
По тексту (немного изменена форма) он полностью соответствует Образцу, приведённому в ПП РФ от 21 марта 2006г. №153.
Хочу заметить, что нотариусом заверяется не обязательство, а подписи совершеннолетних членов семьи.
ИМХО, как адекватный нотариус может гарантировать, что Вы сделаете то, что пообещали в Обязательстве?
Если нотариус навязывает свой вариант Обязательства, то он лукавит и просто вымогает деньги, потому что цена за такую услугу гораздо выше, чем заверение подписи. Заверение подписи в нашем регионе, например, стОит 100 руб/чел.
Повторюсь, обязательство в том виде, о котором говорю,принято безоговорочно.
Ещё ИМХО. Мне кажется, что немного свалили всё в кучу.
Обязательство и Согласие - это две разницы.
Смысл Обязательства в освобождении жилья в 2-х мес. срок после получения нового жилья, упомянутого в нём, а смысл Согласия (из Методички Филиппова-Тусикова при ПМО - 80) в том, что совершеннолетние члены семьи дают согласие на вселение в него, которое пишется в произвольной форме, заверяет КЧ.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 03 мар 2011, 22:10

Смысл Обязательства в освобождении жилья в 2-х мес. срок после получения нового жилья, упомянутого в нём, а смысл Согласия (из Методички Филиппова-Тусикова при ПМО - 80) в том, что совершеннолетние члены семьи дают согласие на вселение в него.
В нашем варианте "Согласия" оговаривается срок освобождения жилья, освобождение имеющегося и вселение в предоставленное.
Всё в "одном флаконе".
Хочу заметить, что нотариусом заверяется не обязательство, а подписи совершеннолетних членов семьи.
Совершенно верно, никаких возражений .

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 мар 2011, 22:12

вопрос: в РФ с 92 года, потерян год регистрации с 92 по93 (не могу найти), сегодня выяснилось, что гражданство принял аж в 95. Так может и не заморачиваться с этим годом, вообще предоставлять всё только с 95 года????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 03 мар 2011, 22:14

Заверение подписи в нашем регионе, например, стОит 100 руб/чел.
Я уже писала, у нас за "Согласие" 1200 р., в соседней области (около 70 км) 350 р., а мой сын в Питере заплатил 450 р.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 мар 2011, 22:28

Как закрыть эти два года? Где взять эти выписки из домовых книг?
Когда это было?
был прописан сначала при в/ч, а потом в квартире - это значит должны быть две разные выписки или все таки одна?
Две.
у меня жена, когда училась, была прописана при академии временно (штамп в паспорте) на время учебы
Уже очень давно нет "временной прописки". Есть "по месту жительства" и "по месту пребывания". Я, конечно, понимаю, что МВД Вам (и жене) мозги компостировало, но узнайте, где жена была зарегистрирована в это время по месту жительства.Оттуда - выписка и финсчет.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
сегодня выяснилось, что гражданство принял аж в 95. Так может и не заморачиваться с этим годом, вообще предоставлять всё только с 95 года????
Если сможете подтвердить, что гражданство РФ только с 1995 года, то может "прокатить".
Но...
ИМХО, есть "нюансы". С 1991 года по 1995 гражданином какого государства были?

Добавлено спустя 57 секунд:
Я уже писала, у нас за "Согласие" 1200 р.
С человека? :shock:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 мар 2011, 22:28

В нашем варианте "Согласия" оговаривается срок освобождения жилья, освобождение имеющегося и вселение в предоставленное.
Всё в "одном флаконе".
Правильно понимаю, что "ваш" - Вы имеете в виду "вариант нотариуса"? Знаю таких предприимчивых нотариусов (нашего сослуживца тоже пытались переубедить).
Я уже писала, у нас за "Согласие" 1200 р., в соседней области (около 70 км) 350 р., а мой сын в Питере заплатил 450 р.
Ведь Обязательство + Согласие (мой вариант) нам обошлось в 400 р (заверение 4-подписей).
Хочется предостеречь людей (замороченных, запыхавшихся с этими проклятыми бумажками) - для этого рассказала, как это происходило у нас.
Но безусловно, если Вы сделали так, как от Вас требовали, чёрт с ними, с этими деньгами, главное результат, да и нервы дороже.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»