Что то не припомнюкак у Гамлета "...иль надо оказать сопротивленье?
Обязанности находящегося в распоряжении
Re: Обязанности находящегося в распоряжении
#93Подскажите,пожалуйста, а как можно избежать командировки через всю страну за молодым пополнением(ну, кроме как, просто забить)? Нахожусь в распоряжении до решения вопроса по обеспечению жильем,5 месяцев. И еще,знаю,что не по этой ветке вопрос,но прошу не игнорировать-может ли командир отказать по существу рапорта на отпуск.В графике на отпуска меня нет(ну и соответственно я нигде с ним не ознакомлен),и на боевую готовность части я тоже никак не влияю?
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Избежать выполнения приказа?как можно избежать командировки через всю страну за молодым пополнением(ну, кроме как, просто забить)? может ли командир отказать по существу рапорта на отпуск.В графике на отпуска меня нет(ну и соответственно я нигде с ним не ознакомлен)...?
Порядок предоставления отпусков определяет командир. Он не обязан отпускать Вас в отпуск в любой понравившийся Вам момент.
Странно, что в график отпусков Вас не включили. В списках части же Вы еще числитесь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Пока, имхо, вы ещё под дамокловым мечом, до 6 месяцев распоряжения. Поэтому мой совет - приказ выполнить.в распоряжении до решения вопроса по обеспечению жильем,5 месяцев
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Разве что вцепиться в то, что командир не создал условий для выполнения приказа... Ну, деньги там и т.п...Подскажите,пожалуйста, а как можно избежать командировки через всю страну за молодым пополнением(ну, кроме как, просто забить)?
А моё мнение как военного: приказали - надо ехать. И я бы поехал...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
в рапоряжении уже без малого 1,5 года. должность сокращена. жду квартиру.
год назад выиграл суд. решение: обеспечить жильем и уволить.
возможно ли в такой ситуации законно меня уволить по несоблюдению контракта с моей стороны и без права на квартиру?
возможно ли в такой ситуации законно меня уволить по несоблюдению контракта с моей стороны и без права на квартиру?
- Сергей Катин
- Модератор

Мое мнение-нет, кроме уголовки.возможно ли в такой ситуации
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Конечно НЕТвозможно ли в такой ситуации законно меня уволить по несоблюдению контракта с моей стороны и без права на квартиру?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну это уже терто-перетерто..., есливозможно ли в такой ситуации законно меня уволить по несоблюдению контракта
,год назад выиграл суд. решение: обеспечить жильем и уволить
то вы значит уже признаны подлежащим увольнению по пределу, ОШМ, либо здоровью, так?
Если разве что сами выразите желание быть уволенным по НУК
Могут уволить только в связи с лишением воинского звания, либо в связи с вступлением в силу обвинительного приговора
....11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона)...
В общем, не попадайте под статью
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Даже при этом право на жильё не потеряетсяМогут уволить только в связи с лишением воинского звания, либо в связи с вступлением в силу обвинительного приговора
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#104Порядок предоставления отпусков определяет командир. Он не обязан отпускать Вас в отпуск в любой понравившийся Вам момент.
Странно, что в график отпусков Вас не включили. В списках части же Вы еще числитесь.[/quote]
В списках части я числюсь уже,мою часть ликвидировали.Т.е. получается,что командир в отпуск может вообще не отпустить,пока не наступит первый квартал следующего года?!И никак повлиять нельзя?
Странно, что в график отпусков Вас не включили. В списках части же Вы еще числитесь.[/quote]
В списках части я числюсь уже,мою часть ликвидировали.Т.е. получается,что командир в отпуск может вообще не отпустить,пока не наступит первый квартал следующего года?!И никак повлиять нельзя?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
[quote="Конст. Маркин (Kot)"]Пока, имхо, вы ещё под дамокловым мечом, до 6 месяцев распоряжения. Поэтому мой совет - приказ выполнить.[/quot
Т.е. кто-то,в чье подразделение (которые укомплектованы должностными лицами на 100%) предназначены будущие бойцы и получающий все виды дд в полном объеме,будет сидеть на ж.пе и загорать,в то время,как я, с обрезанным доходом дальше некуда,буду трястись в "бичевозе" минимум неделю,да еще и следить за молодыми (кто был в подобных командировках, тот знает о чем я)???!!!! Я валяюсь!
Т.е. кто-то,в чье подразделение (которые укомплектованы должностными лицами на 100%) предназначены будущие бойцы и получающий все виды дд в полном объеме,будет сидеть на ж.пе и загорать,в то время,как я, с обрезанным доходом дальше некуда,буду трястись в "бичевозе" минимум неделю,да еще и следить за молодыми (кто был в подобных командировках, тот знает о чем я)???!!!! Я валяюсь!
-
blackdusl
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос от однокашника:
К.3р. (контракт не вышел, в распоряжении 8 месяцев, увольнение по здоровью, ожидает жильё) ком-р части назначает приказом на должность ком. роты молодого пополнения. Зацепиться за разницу тарифных разрядов (последний 18-й) не получается-должность вводится временно.
Имеет ли ком-р законное основание для назначения на должность. Если имеет, то должны ли доплачивать за л/с ?
Спрасибо.
К.3р. (контракт не вышел, в распоряжении 8 месяцев, увольнение по здоровью, ожидает жильё) ком-р части назначает приказом на должность ком. роты молодого пополнения. Зацепиться за разницу тарифных разрядов (последний 18-й) не получается-должность вводится временно.
Имеет ли ком-р законное основание для назначения на должность. Если имеет, то должны ли доплачивать за л/с ?
Спрасибо.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Интересный случай. Ведь командир не на должность назначил, а откомандировал (см. п. 5), а командировки для распоряженцев не возбраняются. Однако, не смотря на это, обязанности возложены на него будут присущие должностным. Второе - ведь он увольняется по болезни, значит или не годен, или ограниченно годен исполнять возлагаемые на него обязанности.Имеет ли ком-р законное основание для назначения на должность.
Халатно исполненная выписка из приказа - позор командира и НШ!
А что, на флоте обмундирование платьем называется?
Именно так и называется,то что для работы.А что, на флоте обмундирование платьем называется?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Re: Re:
#110То есть, пробыв менее полугода в распоряжении, Вы получили такое решение суда!в рапоряжении уже без малого 1,5 года. должность сокращена. жду квартиру.
Сложно было?
в феврале 2009 года мою должность сократили. я написал рапорт на увольнение по ОШМ. ровно через полгода (день в день) я подал в суд на командира за бездействие: неувольнение и необеспечение жильем. суд легко выйграл. (легко, потому как все мои действия выполняли грамотные юристы). юрист части сопротивлялся и даже сказал, что решение суда будет обжаловать, но через 8 дней передумал и не стал подавать документы. решение суда вступило в силу.
при этом считаю себя счастливчиком среди военных. т.к. живу в неплохой служебной квартире и был бы ею доволен, если бы не рождение еще одного члена семьи.
к сожалению данная судебная практика в нашем суде спустя несколько месяцев поменялась. и сегодня идентичные заявления в суд бесперспективны. суд принимает сегодня сторону воинских частей.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Имеет ли ком-р законное основание для назначения на должность.
Да, но в п.3 он ведь именно назначил. ИМХО, надо смотреть приказы вышестоящих, кто регламентировал "создание" таких рот. А так выглядит, как чистый Врид и тогда - с согласия военнослужащего.Ведь командир не на должность назначил, а откомандировал (см. п. 5)
А ещё понравилось: "подготовки личного состава на объединениях, соединениях и в частях", тож, видимо, такой "морской конёк"."Выписка из ПРИКАЗа" - мне было бы стыдно...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Моё категоричное мнение - не имеет, т.к. исполнение обязанностей командира роты молодого пополнения является исполнением должностных обязанностей.Имеет ли ком-р законное основание для назначения на должность?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#113И мне про это говорил опытный юрист...к сожалению данная судебная практика в нашем суде спустя несколько месяцев поменялась. и сегодня идентичные заявления в суд бесперспективны. суд принимает сегодня сторону воинских частей.
Я только вышел в распоряжение, может через полгода опять судебная практика изменится...
Во всяком случае, надежда подобное решение получить, пока теплится.
Но после разговора с юристом очень-очень призрачная...
Нет вобле
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я уже объяснил все НО и сам.Да, но
Оговорка об откомандировании - предупреждение о том, чем командование в суде "мазаться" возможно будет. Не стоит изначально твёрдо занимать определённую сторону; взвешивая перспективы любого дела необходимо прикинуть и взвесить действия участников дела во всех шкурах.
#115на самом деле я такой смелый и удачливый задним числом. во время принятия решения о подаче в суд, подготовки документов, общения с юристами и представителем части конечно я был не уверен в нужном мне исходе. к тому же многие знакомые просто напросто отговаривали...И мне про это говорил опытный юрист...к сожалению данная судебная практика в нашем суде спустя несколько месяцев поменялась. и сегодня идентичные заявления в суд бесперспективны. суд принимает сегодня сторону воинских частей.
Я только вышел в распоряжение, может через полгода опять судебная практика изменится...![]()
Во всяком случае, надежда подобное решение получить, пока теплится.
Но после разговора с юристом очень-очень призрачная...
надо действовать, занимать свою позицию и работать в этом направлении. все получится.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
43 страницы вай-вай! Осилил только первые 10. Скажите по обязанностям пожалуйста. Из прочитанного понял, что так и не определились по поводу вопроса могут ли заштатника включить в ревизионную группу (член инвентаризационной комиссии), напрмер для проверки бухгалтерии? Должен ли он ставить свои подписи на актах, ведь в бухгалтерии как "свиньи в апельсинах". 
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Могутмогут ли заштатника включить в ревизионную группу
Нет, сославшись на отсутствие необходимых знаний в данной области.Должен ли он ставить свои подписи на актах, ведь в бухгалтерии как "свиньи в апельсинах".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я бы одназначно так не ответил. Тем более по бугалтерии_kuzmich_ писал(а):
могут ли заштатника включить в ревизионную группу
Могут
Я бы свою подпись при таких обстаятельствах не ставил.Должен ли он ставить свои подписи на актах, ведь в бухгалтерии как "свиньи в апельсинах".
Кстати свиньи апельсины очень любят, проверено. Правда потом, извиняюсь дрыщут.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»