Согласился на извещение. Что дальше?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июл 2011, 23:05

потребуется копия свидетельства прав собственника. Вопрос: на какие нормативные документы сослаться
Про изменения в законодательстве о нетребовании с граждан документов от госорганов слышали? ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 28 авг 2011, 19:29

Здравствуйте! Вопрос к тем, кто заключил ДСН. В тексте договора указан срок в 10 дней для принятия квартиры. Чем чреват пропуск этого срока? Я заключил договор 25 августа, в Питере планирую быть числа 20 сентября.
qwerty

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2011, 19:57

Чем чреват пропуск этого срока?
Тем, что Вы его нарушаете по сроку принятия жилья по акту приёма. К чему это может привести сказать не берусь. Раньше, если вы не заселились по ордеру в 10 дневный срок ордер утрачивал силу и приходилось его выписывать заново. Договор это не ордер и здесь можно говорить только о несоблюдении условий договора с которыми Вы согласились. Спросили бы у них когда подписывали.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

макарена
Новичок

Непрочитанное сообщение макарена » 28 авг 2011, 22:03

Уважаемые участники форума! Подскажите, что делать. Получили извещение собрали документы отвезли в РУЖо.После проверки доков сотрудница сказала привезите 2 недостающие справки, сдавайте служебку и к нам на заключение ДСН. Что-то здесь не так!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 авг 2011, 22:09

Что-то здесь не так!
Что именно "смущает" и почему ?(со ссылками на НПА) ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

макарена
Новичок

Непрочитанное сообщение макарена » 28 авг 2011, 22:28

Решение в письменной форме нам не дали, а говорят уже сдавать служебку. Вдруг отказ. И мы останемся просто бомжами без служебки и без ДСН. :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 авг 2011, 22:34

Решение в письменной форме нам не дали
Так ,а что Вы предприняли (требовали ли?). Вообще - Ваши действия....?
novoetv.net.ru

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 28 авг 2011, 22:35

Про изменения в законодательстве о нетребовании с граждан документов от госорганов слышали?
А разве не с 1 октября вступает в силу?

макарена
Новичок

Непрочитанное сообщение макарена » 28 авг 2011, 22:44

Ничего. Сдаем служебку и надеемся на лучшее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 авг 2011, 23:47

А разве не с 1 октября вступает в силу?
Самый "шоколад" - с 1 октября. Ну так и katran про будущую процедуру приватизации спрашивал. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 04 сен 2011, 16:43

Сегодня моу учетное дело будет в ДЖО. Каков дальнейший порядок работы с ним? Каким образои мне отследить процесс его проверки? Где можно узнать результаты или недостатки? Как узнать, когда будет оформлен договор соцнайма, когда и где будет осуществляться его подписание?
Привет! В какой стадии процесс?? Если бы мне ранее распределили бы жильё, то я точно указал, что и как делать. А так в РУЖО новые заморочки практически каждый раз, как к ним приезжаешь. Всё же если кому интересно, то в Ростове порядок такой. Сдаешь документы в 12 кабинет, их при тебе проверяют, указывают недостатки, либо об их отсутствии :lol: либо о несостыковках. У всех всё по разному. Потом регистрируешь (на это тебя с "благословением" отправляют сами сотрудники РУЖО). Девушки сразу обращают внимание, что на устранение недостатков даётся месяц, с моменты сдачи документов. Если успел, всё привози, к окончанию месячного срока, иначе, - как мне с улыбкой сказали, будет отказ в подписании ДСН, а материалы в архив. Успел всё привезти, ведут на заключение ДСН в 18 кабинет 2 этаж. Тянуть со временем не надо. Шевелитесь братцы. Там ВЫ никому не нужны. :| И самое главное, не тормозите, это не в обиду, просто очень насмотрелся, как народ заходит неподготовленный, начианет лихорадочно потрошить свои бумажки, а это нервы, и наше с ВАМИ драгоценное время. На руки по получении там извещения просите какие документы надо представить (дадут распечатку), и все раскладывайте по порядку. Не пожалейте денег на папку с файликами, она Вам поверьте очень пригодится, документы целее будут 8-)

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 04 сен 2011, 17:26

[quote="лсв62"]Думаю, что ДСН с Вами не заключат пока вы не сдадите квартиру в Североморске, обязательство о сдаче не прокатывает.[/qu
Совершенно верно. Точно так дословно мне сказала тётя в 3 кабинете в Ростовском РУЖО. Пока служебное жилье не сдадите, справку о сдаче жилья не дам, и договор никто не подпишет. На мои вопросы а где жить, куда вещи девать, ребенок в школу ходит.... :cry: Мне сказали, это Ваши проблемы. :D Предложили прописаться у родителей. "Добрые" какие :twisted:. Догадываюсь, что делать. Завтра пойду решать вопрос... Понимаю не в ветку совет, простите, но выход для себя вижу и кому пригодится такой: выписаться и прописаться при части, вещи в гараж. Семью к родителям. Только так. Если кто что предложит, буду очень признателен разрубить этот гордиев узел :? Подобного маразма ещё не видел. С женой просто поражены дурдому и цинизму.

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 05 сен 2011, 10:35

С женой просто поражены дурдому и цинизму.
А Вы не боитесь. что когда приедите подписывать ДСН, Вам выдвинут ещё какие-нибудь требования (типа обновить справку, либо представить новые, а где их брать Вы не знаете и т.п.)? И Вы остались даже без служебки...А у родителей что-бы не оказалось лишней площади, а то скажут , что у Вас есть жилплощадь. :evil:

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 05 сен 2011, 10:43

Тянуть со временем не надо. Шевелитесь братцы.
А потом они будут требовать от Вас срочно сдать своё жильё и заселяться в коробку, где нет ни света, ни воды, ни канализации... :evil:

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 05 сен 2011, 14:25

А Вы не боитесь
Боитесь ещё и как! :twisted: Поэтому ни в коем случае не регистрируемся у родителей. С головой дружим. Тем более квартира у родителей приватизирована. В домоуправлении разрешили выписаться и зарегистрироваться при части по пустому адресу. Ходил к начальнику нашей Славянки, с просьбой разрешить пожить пока в квартире и дать справки. Такой же циник. Сказал мне, что выдаст акты и справки о сдаче жилья при полностью освобожденной квартире. Расскажу командиру всю ситуацию. На крайняк поживём в общаге. Я ведь ещё военный пока :D . Пусть решают. Вещи в гараж (сухой - большой).
Жаловаться смысла не вижу. Дали 30 дней представить справку о сдаче жилья. Если не успею - будет отказ в ДСН, дело в архив. Та-а-к вот!!! За 30 дней особо не решат в прокурате. А время бежит неумолимо. Вообще в части если всё нормально пойдёт-меня ничего не держит.
От качелей с документами никто не застрахован. :evil: Я тому свидетель. С другом вместе на днях в Ростов приезжали. У него уже третий раз смотрят документы. (500 км. мотаемся в одну сторону). И нашли отсутсвие выписки из приказа командующего о выводе в распоряжение:shock:. Выписки командира части маловато. Просто как сказали девушки они просмотрели ентот документ. А парня вызвали на заключение ДСН. Во как бывает...
P.s. Кстати почитал посты на этом сайте, и многие пишут как людям отказывают в заключении ДСН из-за несданной служебки. Вопрос: Стоит искушать судьбу? Документы я довезу. Надеюсь один раз раз : ;)

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 05 сен 2011, 17:34

Кстати почитал посты на этом сайте, и многие пишут как людям отказывают в заключении ДСН из-за несданной служебки
Меня вызывали уже 4 раза для заключения ДСН. :x Приходилось ездить. За поездку туда-обратно - 2000 руб. Всю пенсию прокатал. Результат 0. Квартиру сдавать не собираюсь ( предложенное жильё не готово: нет воды, света, канализации), иначе могу оказаться бомжом. Постоянно пишу в РУЖО письма с проблемами.Те как всегда не отвечают. Но хоть что-то будет для суда. :evil:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2011, 17:47

Квартиру сдавать не собираюсь
Аналогично. Пока ДСЛ или в собственнсоть не будет - никаких сдач (жилье служебное). Каждый сам принимает решение...отстаивать свои права или плыть по течению... Не вижу законных оснований для самостоятельного лишения себя места жительства.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Жилье освобождается в порядке установленном ЖК (договором) а не по прихоти МО.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 сен 2011, 17:53

Постоянно пишу в РУЖО письма с проблемами.Те как всегда не отвечают.
Назрело обращение к прокурору (с копией в Генеральную прокуратуру) с требованием привлечь должностных дятлов к ответственности :twisted:
В частности, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено следующее:
Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.39 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

И Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность:
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Ответственность предусмотрена и ещё рядом документов... [:-)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 05 сен 2011, 18:47

Меня вызывали уже 4 раза для заключения ДСН. Приходилось ездить. За поездку туда-обратно - 2000 руб. Всю пенсию прокатал. Результат 0. Квартиру сдавать не собираюсь ( предложенное жильё не готово: нет воды, света, канализации), иначе могу оказаться бомжом
У меня таки жилье в ИПМЖ Краснодар, Кореновская 73 готово. Своими глазами видел. И вода есть, и всё готово для жилья только нету света. Это мелочи. Видел, что люди там уже живут. Если бы мне дали как ВАМ - недостроенное, то послал бы всех подальше. Основания для отказа есть существенные. Но тянуть не хочу. Квартира очень понравилась. Думаю есть к чему стремиться. Поютимся у родителей. Итак осталось меньше месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не вижу законных оснований для самостоятельного лишения себя места жительства
С ВАМИ полностью согласен! МЫ все люди взрослые и можем принимать решения исходя из внутреннего убеждения и очевидных обстоятельств. В любом случае желаю каждому скорейшего решения жилищных проблем. На носу выборы а там . . .парам-парам..... ;) ;) ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 сен 2011, 19:52

Жилье освобождается в порядке установленном ЖК (договором) а не по прихоти МО.
Позиция похвальная, но мало кто пойдёт по этой дорожке :( , как видим ещё не один не оспорил этот приказ (1280) !
Пока такая позиция преобладает
Квартира очень понравилась. Думаю есть к чему стремиться. Поютимся у родителей. Итак осталось меньше месяца.
У другого могут быть другие обстоятельства, всё это позволяет ДЖО и МО так с нами поступать :twisted:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ЯК77
Участник

Непрочитанное сообщение ЯК77 » 14 сен 2011, 21:11

лсв62,
Я в шоке. Уже пришёл ответ из Госреестра. Вызывают в ЮРУЖО подписывать ДСН. Я думал дольше.... Но отбодался от них тем, что 02 сентября сдал доки, и мне надо привезти недостающие. Справку о сдаче жилья, акт-приема передачи. Сказали резонно. Тем более, что даётся 30 дней на устранение недостатков.

mariner72
Участник

Непрочитанное сообщение mariner72 » 22 сен 2011, 18:43

Товарищи, друзья, коллеги! Помогите советом.
08.09.11г. мне выписано извещение на Подольск. Службу проходил в Москве. Какие мои дальнейшие действия: куда и как отправлять пакет документов, где их будут проверять, куда дальше отправят, где и с кем заключать ДСН?
Вопросы может и повторяющиеся, но, почитав разные ветки форума, понял, что единообразия в ДЖО к этим вопросам нет, да и происходят постоянные измененения.
Я даже до сих пор не понял точно где искать извещение. Трижды уточнял этот вопрос в ОГ ГШ. Два раза сказали что на Знаменке, один раз, что вроде бы в Теплом Стане.
Буду рад любой информации.

ступор 69
Участник

Непрочитанное сообщение ступор 69 » 22 сен 2011, 22:23

Товарищи!Подписание ДСН не последняя проблема при получении жилья.Мною подписан ДСН,но вселиться не могу.Временная упрвляющая компания с военными не связывается(у них запрет),а "Славянка"еще не определилась с домом.Подскажите где правду искать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 сен 2011, 10:26

вселиться не могу.
Кто препятствует? Каким образом?
novoetv.net.ru

ступор 69
Участник

Непрочитанное сообщение ступор 69 » 23 сен 2011, 15:38

Временная управляющая компания от застройщика заявляет,что военными жильцами должна заниматься "Славянка",поэтому ключи от квартиры не выдают,договор на обслуживание не заключают,пропиской не занимаются.Ну а Тверская "Славянка"заявляет,что у них нет указаний из ДИО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 сен 2011, 17:41

Ну а Тверская "Славянка"заявляет,что у них нет указаний из ДИО
Гонят. Обратитесь письменно к ним - где деньги, Зин,в смысле ключи и в суд сразу можно подавать заявление. Это заявление (в Славянку) может послужить основанием для перерасчета квартплаты, посколку не можете вселиться не по своей вине, а по ЖК квартплату начнет капать с момента заключения ДСН.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

1акласс
Новичок

Непрочитанное сообщение 1акласс » 23 сен 2011, 20:15

Муж военнослужащий, находится в распоряжении части. Ждём жильё. Ему позвонили, сообщили, что нам предоставляется квартира в Славянке с конкретным адресом. Сказали собирать все документы заново. Но извещение ещё не пришло. Мне интересно сколько будет идти это извещение?. Подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы дали ключи для осмотра квартиры? Мы живём не в Санкт Петербурге и хотелось чтобы зря не ездить. А ехать уже, наверняка знать, что мы попадём в квартиру.

melya
Участник

Непрочитанное сообщение melya » 24 сен 2011, 23:25

Пока у вас нет на руках хотя бы копии извещения, квартиру Вам ни кто не покажет. Пусть муж позвонит туда откуда пришла информация и попросит что бы хотя бы по электронке скинули копию. Осмотр квартир только при наличии копии и паспорта.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 25 сен 2011, 12:55

Пока у вас нет на руках хотя бы копии извещения, квартиру Вам ни кто не покажет.
я в Снеговой Пади вчера смотрел квартиру без извещения. даже паспорт сразу не показывал, показал, когда площадь квартиры попросил замерить.
Подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы дали ключи для осмотра квартиры?
обращался к представителям ВРУЖО, которые в моем же доме и находились, правда мне ехать 40 мин
а вы попробуйте тут Западное РУЖО и его подразделения спросить

rishar77
Новичок

Re: Согласился на извещение. Что дальше?

Непрочитанное сообщение rishar77 » 25 сен 2011, 22:05

Не знаю где написать свой вопрос.
Поэтому пишу в данной теме, что бы не создавать новую тему.
Мой вопрос:
Я офицер, уволившийся из части КВ в г. Красногорске по ОШМ в 2009 году.
у меня есть на руках извещение о предоставлении мне квартиры в г. Балашиха , полученное в мае.
Сначала собирал доки в часть, а потом почти через месяц сказали, что бы я их лично вез в КЭЧ на Теплый стан.
В июле сдал доки в КЭЧ девушке по имени Мария Анатольевна. Она сказала, что бы я звонил через месяц и узнавал - сдали ли мой дом в эксплуатацию.
В итоге звонил почти два месяца и постоянно занято или не берут трубку.
Вот на днях дозвонился и девушка (мне не представилась и отказалась дать трубку Марии Анатольевне) на мой вопрос не ответила и послала на данный сайт со словами, что тут я найду инфу о сдаче или не сдачи моего дома в эксплуатацию.
Вопрос: могу ли я здесь и где узнать инфу о доме по адресу: МО, г. Балашиха, Балашихинское шоссе, д. 9 корп. 9АБ влад. 4 ???

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»