М-дааа... Попробую высказать свое мнение по вопросу признания нуждающимся, хотя актуальность в нем уже отпала: полгода нахождения за штатом уже истекли. Извините, если многословно и не по делу.Вы можете не соглашаться. Но нет оснований, нет и права в вашем случае. Не один ЖК по военнослужащим "рулит".
Итак, согласно ст. 15 Закона о статусе я имею право только на служебное жилье в период службы - оснований для обеспечения жильем по соцнайму нет. Однако, вопрос признания человека нуждающимся в обеспечении постоянным жильем или нет определяется ст. 51 ЖК (а в ст. 15 Закона о статусе говорится, что право на жилье регулируется регулируется не только Законом о статусе но и другими нормативными актами). Это как с машиной: машину я могу иметь и свою, и служебную, но не имея прав на вождение я не могу на ней ездить.
Однако, в ст. 23 Закона о статусе сказано, что при увольнении по ОШМ не могут уволить без жилья военнослужащих, признанных нуждающимися. Т.е. жилкомиссия может отказать мне в обеспечении жильем, если я не признан нуждающимся, о чем мне уже радостно сообщили, ссылаясь на решение суда 1-ой инстанции. А суд отказал, аргументируя тем, что нет оснований для обеспечения жильем, хотя вопрос стоял о признании нуждающимся.
P.S. Суд в признании нуждающимся руководствуется приказом №80. Детский вопрос: что главнее - приказ МО или ФЗ?