Отказ от квартиры (корешок №2)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 ноя 2012, 15:15

Достали.
:D Настойчивые, все бы так работали = см и порядок в стране :D

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 07 ноя 2012, 15:26

Настойчивые, все бы так работали = см и порядок в стране
Не то слово! Так мало того, как начал оформлять всё после дачи согласия, так снова начались звонки и вызывания к командиру с вопросом, как обстоят дела с получением ДСН. Устал им объяснять, что мне не ДСН, а решение нужно. Звонки-то из самого округа были. О'как?

andrei278
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andrei278 » 07 ноя 2012, 16:23

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, хоть вы и дали прозрачные ответы, но я прислушаюсь, все таки выбор у меня не великий, ещё раз спасибо всем кто отозвался мне помочь. :good: А по поводу моего отсутствия в сети подмечено верно я с Хаб. края :D

KVIN
Активный участник

Непрочитанное сообщение KVIN » 13 ноя 2012, 18:34

Присоединяюсь к вопросу Krus.
Возможно ли отказаться от жилья если ранее заполнил корешок №1 с согласием, но затем передумал? И, главное, чем это грозит. Может у кого была такая ситуация?

Василий1366
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 13 ноя 2012, 18:55

Присоединяюсь к вопросу Krus.
Возможно ли отказаться от жилья если ранее заполнил корешок №1 с согласием, но затем передумал? И, главное, чем это грозит. Может у кого была такая ситуация?
Возможно, если не подписали ДСН или не получили решение в собственность. Если в списках л/с (служите) и причина не веская, то могут и уволить. У нас же страна неограниченных возможностей. :shock:

KVIN
Активный участник

Непрочитанное сообщение KVIN » 13 ноя 2012, 19:13

Дело в том, что я ещё пока служу, а жильё распределили в 50 км. от места службы (по документам) а реально в 180 км. А в собственность мне не положено так как контракт до 98г.

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 14 ноя 2012, 06:59

Дело в том, что я ещё пока служу, а жильё распределили в 50 км. от места службы (по документам) а реально в 180 км. А в собственность мне не положено так как контракт до 98г.
Тем более. Вам жилье положено поместу службы.

sergone
Новичок

Непрочитанное сообщение sergone » 16 ноя 2012, 16:17

Доброго времени суток! подскажите кто-нибидь сталкивался с причиной токаза - отсутствие балкона?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 ноя 2012, 21:53

подскажите кто-нибидь сталкивался с причиной токаза - отсутствие балкона?
sergone,в моей квартире нет балкона, да и еще вдобавок 1 этаж,но я отказываться не стал!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 16 ноя 2012, 23:42

В последнее время порядок получения квартир следущий: согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> прлверка всех документов и наличия собственности.
Возможно ли потребовать оформлегия жилья установленным порядком - согласие->проверка предоставленных документов->запрс в ЕГРП->решение->ДСН? Возможно ли повернуть такое требование под отказ от квартиры? Законно ли укороченное обеспечение жильём?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 ноя 2012, 00:08

согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> прлверка всех документов и наличия собственности.
Это с каких это пор? И где это так раздают квартиры?

analyst
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение analyst » 17 ноя 2012, 10:55

согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> прлверка всех документов и наличия собственности.
Это с каких это пор? И где это так раздают квартиры?
Это практика Западного и особенно Южного РУЖО. Почитайте форум.
Т.е. Вы считаете, что подобные действия РУЖО именно незаконны?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 ноя 2012, 11:54

Это практика Западного и особенно Южного РУЖО. Почитайте форум.
Т.е. Вы считаете, что подобные действия РУЖО именно незаконны?
Как интересно! А если потом у кого-нибудь что-то найдут, то что делать "счастливому" вселившемуся? Оснований-то для расторжения договора нет.
Статья 83 ЖК РФ. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
РУЖО в суд будет обращаться для расторжения договора (о признании договора ничтожным)? Чушь.
Такой порядок распределения жилья, заключения ДСН незаконно.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 17 ноя 2012, 18:01

petrovich5,
Именно так РУЖО и говорят: если что у вас найдём, то через суд квартиру вам придётся освободить.
Ну так а в чём незаконность то? К тому же, судя по записям на форуме, эта практика, начатая с, приблизительно, весны этого года, не встречала никакого припятствия.

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 17 ноя 2012, 19:11

Всем добрый вечер!
Из личного опыта.Коротко:
1. Состав семьи 5 человек.В октябре,в личном кабинете появилось извещение.После звонка на горячую линию выяснилось,что распределили 3-х комнатную 74,4 кв.м. На вопрос - на каком основании,ведь минимум положено 90? - в ответ тишина,езжайте на СС и отказывайтесь!!!
2. 2 ноября отправил факсом жалобу (выложил ниже),16 ноября извещение с сайта убрали :shock: !!!

Видимо,в свете последних событий трясут их там,а может просто в этот момент звезды сошлись?
Не претендую на оригинальность,но предположу,что если количество жалоб такого рода увеличится,то количество наших с вами поездок по поводу написания отказов сократится.Да и статистика по количеству отказов будет в нашу пользу (в свете предпологаемых изменений в законодательстве).
Всем удачи!
Вложения
Жалоба об анулировании извещения.doc
(31.5 КБ) 114 скачиваний

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 ноя 2012, 22:16

В последнее время порядок получения квартир следущий: согласился с распределением -> принес все документы -> заключение ДСН -> проверка всех документов и наличия собственности.
Именно так РУЖО и говорят: если что у вас найдём, то через суд квартиру вам придётся освободить.
Ну так а в чём незаконность то? К тому же, судя по записям на форуме, эта практика, начатая с, приблизительно, весны этого года, не встречала никакого припятствия.
Какая практика? Что Вы имеете ввиду? Если есть возможность, ссылку на практику дайте. Ни одно основание, установленное в ЖК РФ, не подходит в данном случае. Что РУЖО предъявит в суде? Ошибочность (неправомерность) своих действий?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Может Вы чегой-то спутали - заключают договор краткосрочного найма (ДКН)?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 ноя 2012, 10:41

petrovich5,
К огромному сожалению выложить (найти) ссылку обсуждения на форуме мне сейчас проблематично. Попробуйте поискать сами.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 18 ноя 2012, 11:53

К огромному сожалению выложить (найти) ссылку обсуждения на форуме мне сейчас проблематично. Попробуйте поискать сами.
Вы выдали информацию, не подтвержденную никакой ссылкой или документом (сканом). Кто установил такой порядок? На основании чего? Такой порядок противоречит всему и вся! Нарушение определенного порядка действий ведет к нарушениям прав получателей квартир. Это просто зондаж?
Может Вы чегой-то спутали - заключают договор краткосрочного найма (ДКН)?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 ноя 2012, 19:20

petrovich5,
Да какой, нахрен, зондаж?!!! :evil:
У меня Internet час-полтора в день и пишу я с телефона! Будет полноценный доступ к Internet с нормального компа - сам ткну Вас в то место на форуме, где это обсуждалось кажется весной .
А пока не нервн чайте и сами воспользуйтесь поиском
Удачи!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 18 ноя 2012, 19:36

сам ткну Вас в то место на форуме, где это обсуждалось кажется весной
Жду.
А пока не нервн чайте и сами воспользуйтесь поиском
Абсолютно спокоен.

Добавлено спустя 32 секунды:
Да какой, нахрен, зондаж?!!!
Это Вы нервничаете.

alekc1973
Новичок

Непрочитанное сообщение alekc1973 » 18 ноя 2012, 20:59

Уважаемые форумчани! Подскажите сколько раз можно отказываться от предоставляемого жилья и на каком растоянии должны давать жилье от места службы?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 18 ноя 2012, 21:35

на каком растоянии должны давать жилье от места службы?
Если часть,в которой Вы служите постоянной готовности,то прибытие к месту прохождения службы должно быть не более 1 часа!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 19 ноя 2012, 09:34

Это практика Западного и особенно Южного РУЖО.
В ЮРУЖО с прошлой недели порядок прежний. Извещение-проверка доков-запрос в ЕГРП-решение-оплата-ДСН. (Сам был в ЮРУЖО 15 ноября)

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 19 ноя 2012, 18:41

Пришло извещение на квартиру. В нем указано: наличие права собственности РФ - нет. Можно ли отказаться по причине отсутствия права собственности Российской Федерации на выделенную квартиру? Заранее благодарен за ответ.

Василий1366
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 19 ноя 2012, 18:46

Это практика Западного и особенно Южного РУЖО.
В ЮРУЖО с прошлой недели порядок прежний. Извещение-проверка доков-запрос в ЕГРП-решение-оплата-ДСН. (Сам был в ЮРУЖО 15 ноября)
Сообщения о том , что ДСН дают без проверки в ЕГРП были в теме "Жильё в собственность". Чтобы не давать в собственность предлагали ДСН прямо сейчас, без проверки.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пришло извещение на квартиру. В нем указано: наличие права собственности РФ - нет. Можно ли отказаться по причине отсутствия права собственности Российской Федерации на выделенную квартиру?
Можно.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 19 ноя 2012, 18:49

Пришло извещение на квартиру. В нем указано: наличие права собственности РФ - нет. Можно ли отказаться по причине отсутствия права собственности Российской Федерации на выделенную квартиру? Заранее благодарен за ответ.
Я лично писала так:
1. Распределенное жилое помещение не соответствует положениям абзаца 11 статьи 15 главы II и пунктам 1, 3 статьи 15.1. главы II Федерального Закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
2. На основании подпунктов 2), 3) пункта 2 статьи 19 гл.2 раздела I ЖК РФ, считаю неправомерным заселение в распределённое жилое помещение при отсутствии на него права собственности Российской Федерации.
3. Я не имею финансовых возможностей на предлагаемую компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за счёт собственный средств в размере 673.360 руб за 15,2 кв.м, т.к размер моего ежемесячного денежного довольствия (с учётом всех вычетов) составляет 15.000 руб. (с 1.10.2009 года по настоящее время нахожусь в распоряжении).
В подтверждение (или дополнение) к изложенному: http://ria.ru/defense_safety/20121119/911349708.html
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

аннушка-anna
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение аннушка-anna » 20 ноя 2012, 00:40

Мы получили извещение на двухкомнатную квартиру. Нас 4 человека, но было в собственности 20 метров. (18*4+9-20) Сейчас дали 61 метр. Извещения на руки мы еще не получили. Увидели на сайте, позвонили на горячую линию и там сказали метраж. В январе месяце заканчивается карантин ( 5 лет как отказались от доли). И нам будет положено еще 18 метров. Подскажите, какой может быть отказ, что бы не уволили? Может стоит просто протянуть эти два месяца, спрятаться, не ехать за извещением? А потом мотивировать отказ, что уже положена трешка. Что посоветуете?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 20 ноя 2012, 16:26

Подскажите, какой может быть отказ, что бы не уволили? Может стоит просто протянуть эти два месяца, спрятаться, не ехать за извещением? А потом мотивировать отказ, что уже положена трешка. Что посоветуете?
Можете написать в отказе, что дом ещё не сдан. Такое жильё сейчас распределяют в С-Петербурге.

аннушка-anna
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение аннушка-anna » 20 ноя 2012, 18:35

Подскажите, какой может быть отказ, что бы не уволили? Может стоит просто протянуть эти два месяца, спрятаться, не ехать за извещением? А потом мотивировать отказ, что уже положена трешка. Что посоветуете?
Можете написать в отказе, что дом ещё не сдан. Такое жильё сейчас распределяют в С-Петербурге.
А где уверенность, что этот дом еще не сдан? Нам предложили в Шушарах. А адреса мы пока не знаем.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 20 ноя 2012, 20:44

Статья 19. Жилищный фонд

1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.
2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования;
4) жилищный фонд коммерческого использования - совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.
4. Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
5. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»