Рапорт/Лист беседы при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2012, 21:36

Подскажите ссылку на рапорт, после заключения ДСН, если не трудно?
Вас должны обеспечить всеми видами довольствия без всякого рапорта. Но по вещевому довольствию ждать увольнения не надо, пытайтесь получить сейчас, при отказе подавайте рапорта, т.к. будете сидеть спокойно, суд не восстановит (назвав это злоупотребление правом с Вашей стороны).
Если нужно ВВК, так же подавайте сейчас отдельный рапорт, иначе пролетите.
Если кадровик еще раз будет заставлять Вас подать рапорт на увольнение, то напомните ему выдержку из п. 23 приказа МО РФ № 350 от 2002
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
увольнение по ОШМ производится по инициативе командования и Ваш рапорт не нужен.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 мар 2012, 21:39

Если уволят не обеспечив-обратитесь в суд.
Извините, читайте моё сообщение выше: 1149
Я его давно уже прочитал. :) повторюсь: Писать рапорт в Вашей ситуации имеет смысл в том случае, если хотите быстрее уволиться. Для Вашего увольнения он не нужен, но кадровики требуют его на всякий случай. На обеспечание вещевым и денежным довольствием это никак не повлияет. Единственный рапорт, который можно написать-это на переподготовку, если ещё не проходили её.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 мар 2012, 22:25

Если, всё-таки, "заставят" написать!
Вы ,простите, в застенках гестапо?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 29 мар 2012, 06:35

Присоединяюсь к bulik
Если есть у кого возможность, то скиньте образец рапорта при увольнении по обеспечению всеми видами довольствия с указанием в нём ссылок на действующие НПА.
Заранее спасибо.
Майор запаса

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 29 мар 2012, 13:47

Всем доброго дня!!! Пожалуйста помогите в моей ситуации-15 апреля наступит предел,выслуги 25.4.Часть переходит на новые штаты,по нам ,запредельщкам - пришла тлг - готовить доки на увольнение. Как правильно написать рапорта на:ВВК, переподготовку увольнение? Квартиру ждет муж(в распоряжении). Прошу расписать весь алгоритм моих действий.Служила по совести и уволиться хочется по человечески.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 14:32

Как правильно написать рапорта на:ВВК, переподготовку увольнение?
Прошу расписать весь алгоритм моих действий.
Почитайте соответствующие ветки форума. Информации по этим вопросам хватает.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 30 мар 2012, 20:42

в конторе рапорт нужно писать с примерно такой формулировкой.

Добавлено спустя 49 секунд:
в конторе рапорт нужно писать с примерно такой формулировкой.
Вложения
рапорт увольнение Сергей.doc
(26 КБ) 117 скачиваний
рапорт увольнение Сергей.doc
(26 КБ) 202 скачивания

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 31 мар 2012, 00:19

увольнение по ОШМ производится по инициативе командования и Ваш рапорт не нужен.
Подскажите, а в каком конкретно НПА сказано, что увольнение по ОШМ - производится по инициативе командования и рапорт НЕ нужен? Заранее благодарен!

alen7324
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alen7324 » 31 мар 2012, 19:41

Здравствуйте, Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста увольняют по НУК,По решению суда признан виновным по ст. 159 ч 1,наказание в виде штрафа 10 000р.13.12.11 был суд,22.03.12 объявили,что увольняют по пп "в" п2 ст51 ФЗ РФ.23.03.12 вечером выдали направление в ОВКГ для прохождения ВВК.После возбуждения УД за штат меня не вывели,на службу ходил каждый день.02.04.12 в суде будет рассмотрено мое заявление о досрочном снятии судимости,т.к сл. характеристики хорошие,взысканий не имею,до возбуждения УД в сл.карточке только благодарности,думаю(надеюсь) судимость снимут.В связи с тем,что суд назначен на 2.04.12 нач.терапевтического отделения в госпитализации отказали, направление назначили на 3.04.12г.Общая выслуга 14 лет,жилья нет,один воспитываю несовершеннолетнего ребенка.Подскажите,1.Имеет ли я право командир настаивать на моем увольнении по НУК ?( т.к судимости не будет).2. Надо ли проходить ВВК? Если нет причин меня увольнять тогда зачем ВВК? Буду рад любой подсказки. 3.Могу ли я в данной ситуации просить уволить меня по состоянию здоровья? с формулировкой,"прошу уволить по состоянию здоровья,после получения квартиры?" 4.Имеет ли права командир не подписать перевод служить в другую часть,после решения о снятии судимости(отношение с другой части на руках).После увольнения по НУК какие шансы призваться по новому? возраст 39лет.14 лет выслуги 19 лет льготных. Спрашиваю все варианты,тк не знаю как быть дальше.Сам приехал с ближнего зарубежья(перевели по ротации),возвращаться не куда,как дальше оставаться на территории рф.? не имея постоянной прописки и жилья(прописан при части).с несовершеннолетним ребенком.Понимаю нарушил закон по незнанию.(незнание закона ответственности не снимает),не допустив ошибки со стороны командования,строевой части,фин.части вообще не было проблемы.Лучше бы сразу пристрелили.Спасибо

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 мар 2012, 21:46

Подскажите, а в каком конкретно НПА сказано, что увольнение по ОШМ - производится по инициативе командования и рапорт НЕ нужен?
Статья 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237):
...12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 апр 2012, 12:06

Здравствуйте, Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста увольняют по НУК,По решению суда признан виновным по ст. 159 ч 1,наказание в виде штрафа 10 000р.13.12.11 был суд
Подобный вопрос уже здесь рассматривался
1.Имеет ли я право командир настаивать на моем увольнении по НУК ?( т.к судимости не будет).
Имеет,имхо.
3.Могу ли я в данной ситуации просить уволить меня по состоянию здоровья? с формулировкой,"прошу уволить по состоянию здоровья,после получения квартиры?"
Можете не просить, а требовать изменить статью увольнения в случае, если ВВК признает Вас не годным к службе.
один воспитываю несовершеннолетнего ребенка
По-мойму не имеет значения, под многодетного не подпадаете.
Имеет ли права командир не подписать перевод служить в другую часть,после решения о снятии судимости(отношение с другой части на руках)
Имеет, это его право и в обязанностях у командира такого нет.
После увольнения по НУК какие шансы призваться по новому?
Минимальные,мизерные,ничтожные.
На вашем месте шел бы на ВВК, болезнь, увольнение по болезни...Это реально. Все остальное сложно. Хотя тоже реально. Да и нужен Вам хороший адвокат.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 01 апр 2012, 13:13

в конторе рапорт нужно писать с примерно такой формулировкой
Что за форма? Зачем Бортникову читать рапорта лейтенантов? Пишите прямому начальнику на уровне начальника Центра, Службы или Управления с просьбой о ходатайстве на увольнение. И ссылка на Конституцию, имхо, лишнее.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 01 апр 2012, 18:25

Что за форма? Зачем Бортникову читать рапорта лейтенантов? Пишите прямому начальнику на уровне начальника Центра, Службы или Управления с просьбой о ходатайстве на увольнение. И ссылка на Конституцию, имхо, лишнее.
об этом я уже сам написал, только вот здесь Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим. а ссылка на Конституцию не обязательна но желательна - так как Управление кадров именно эта причина и устраивает. Она весомость придаёт к тому же.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
в принципе именно эта форма нужна, когда по определению не отпустят и не уволят по собственному, она нужна для последующих судебных разбирательств.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 02 апр 2012, 12:09

в принципе именно эта форма нужна
Понятно, только ещё вопрос, почему в запас ВС, а не ФСБ? В чём фишка или это без разницы? И что такое сокращённое личное дело и куда идёт тогда не сокращённое? Простите, но мне это актуально, поэтому так подробно интересуюсь. :?

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 02 апр 2012, 12:47

объясняю - этот образец для лейтенанта, которому по-барабану и лучше в запас ВС - станет старшим лейтенантом. В запасе ФСБ никогда не станет. И в коммерции не будет светиться лишний раз значком на зелёной книжечке. Сокращенное - формулировка минобороновская. у всех офицеров запаса после ВУЗа или из другого органа, где было присвоено первое офицерское звание - в военкомате дела сокращенные.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
женский пол, который ориентируется, не смотря на окончание ИКСИ Академии ФСБ и последующей 7-10-летней службы, специально просился в запас ВС. зачем ей светить например в парфюмерной отрасли конторой? в 80 процентов случаях не возьмут никуда. вспомните к примеру арбат-престиж или алтын. коммерция - есть коммерция. не считая конечно госкомпаний или профильных - подконтрольных фирм. Но если человек хочет навсегда расстаться с органами - не всегда полезно афишировать, что он в них служил.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
в принципе именно эта форма нужна, когда по определению не отпустят и не уволят по собственному, она нужна для последующих судебных разбирательств.
Добавлено спустя 38 секунд:
не нужно рубить фразы. цитируйте полностью - всего две строки.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
но самое главное - если вы положительный, вы выбираете запас сами. если отрицательный - вас уволят только в запас ВС РФ.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
а оно и не страшно. я например должен был три раза быть подполковником (мне 36), но так как в фсб принято содержать за счёт должности ещё с лохматых времен кгб, то я проходил военную службу на капитанских и майорских должностях, всё время за счёт должностей подполковника. И так его и не получил. Но в военкомате по запасу конечно планирую получить. А вот чтобы получить звание в запасе фсб, необходимо чтобы ваши бывшие начальники готовили представление через мобилизационное управление. сами понимаете - делать этого никто не будет.

погранец 05
Активный участник

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 03 апр 2012, 05:13

доброго утра! подскажите за то что я обратился в главную прокуратуру РФ с вопросом проверить факт закоонности моего нахождения на заставе которая вошла в зону действия КТО непосредственно, но меня за 2 недели нахождения там не оказалось в КПС(книге нарядов) и командировочного нет, хотя изначально была телеграмма для ДПС...вот за это обращение дают выговор и собираются уволить за то что типа выдал секретную инфу прокуратуре о КТО посредством онлайн заявки...как вы считаете какие мои шансы и каковы шансы командира...давать мне удостоверение ВБД не намерены так придется давать всем, а данный факт был скрыт ...заранее спасибо...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
maxxx1979,
доброго утра! подскажите за то что я обратился в главную прокуратуру РФ с вопросом проверить факт закоонности моего нахождения на заставе которая вошла в зону действия КТО непосредственно, но меня за 2 недели нахождения там не оказалось в КПС(книге нарядов) и командировочного нет, хотя изначально была телеграмма для ДПС...вот за это обращение дают выговор и собираются уволить за то что типа выдал секретную инфу прокуратуре о КТО посредством онлайн заявки...как вы считаете какие мои шансы и каковы шансы командира...давать мне удостоверение ВБД не намерены так придется давать всем, а данный факт был скрыт ...заранее спасибо..

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 03 апр 2012, 18:16

Здраствуйте уважаемые форумчанье. Подскажите как правильно написать рапорт на увольнение, по заключению ВВК ограничено годен к слжбе, выслуга 14 лет, на нижестоящие должности не согласен, и хотелось бы дотянуть до северной пенсии
как думаете такой рапорт будет нормальным? :
Прошу ВАС возбудить ходатайствоперед вышестоящим командованием о представлении меня..................................... к увольнению в запас в связи с признанием ВВК ограничено годным к военной службе по п.3 пп "Б" ст.51 ФЗ "Щвоинской обязонности и военной службе".сотав семьи:--------------
Проживаю в ...комнатнорй муниципальной квартиреобщ площадью .... кв м на основании договора соц найма №...... , отнесенному к категории служебное жилье Мною принято решение об обеспечении меня и совмесно проживающих со мной членов моей смьи о получении квартиру в натуре по ИММС г......, согласно норм жилищного законодательства
послен увольненя в запас и исключения из списков части личное дело прошу направить в .....
Вданный моментмною собираються документы для предоставления в ДЖО. Данные документы будут переданы в ДЖО после получения мною заключения ВВК установленным порядком

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2012, 18:27

как думаете такой рапорт будет нормальным?
Ветку полистайте. Основные "нужные" фразы уже приводились. ИМХО.

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 03 апр 2012, 18:31

Ветку полистайте. Основные "нужные" фразы уже приводились. ИМХО.
написал с основными фразами сказали тай рапорт не катит, грозят пока не пришло заключение ВВК уволить по жопе

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
что делать не знаю

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2012, 18:35

пока не пришло заключение ВВК
А на основании чего в таком случае рапорт пишется?
в связи с признанием ВВК ограничено годным к военной службе
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
в связи с признанием ВВК ограничено годным к военной службе по п.2 пп "Б" ст.51 ФЗ "Щвоинской обязонности и военной службе"
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

shtormm
Новичок

Непрочитанное сообщение shtormm » 03 апр 2012, 19:06

опечатка пункт 3 Б

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
А на основании чего в таком случае рапорт пишется?
У меня на руках выписной эпикриз, говорят это и есть основание

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
На сколько я понял хотят, пытаються меня уволить без жилья, да???

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 03 апр 2012, 21:28

Галиматье все это.Режим Кто не всегда является секретн инфо. Тем более после завершения мероприятий.ваши отцы командиры тупые и мыслят одной извилиной. Если вы не копировали некоторые телеги и не выставили их в своем обращении, ничего не будет за так называемое разглашение гостайны.
и так не плохо, и так хорошо.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 03 апр 2012, 22:41

aba64,
согласен с вами...ничего подобного не было...мало того они представляют выписку из КПС где я якобы к нарядам не привлекался и характеристику чудовищную в отношении меня...хотя в обьяснении прокурору я указал что укрепляя позиции таскал мешки с песком и защемилась паховая грыжа...теперь до сих пор страдаю что нужна медицинская помощь...на тот момент просто очень многие косили на здоровье потому что обстреливали нас и подрывали..вот и меня хотят под эту гребенку...

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 03 апр 2012, 23:22

Срочно нужна юридическая помощь увольняемой.Кидают по полной.Срок четверг,пятница

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
нашла тлф адвоката.Спасибо

pros33
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pros33 » 04 апр 2012, 14:44

Откуда инфа?
п.12 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).
Значит всё-таки могут.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 04 апр 2012, 21:13

aba64,
значит пусть увольняют по этой статье ,я смогу восстановится,главное в течение 3 месяцев успеть подать в суд?

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 04 апр 2012, 21:31

значит пусть увольняют по этой статье ,я смогу восстановится,главное в течение 3 месяцев успеть подать в суд?
Я всю ситуацию не знаю.Вдруг твои отцы командиры состряпают 1-2-3 протокола о грубом дисциплинарном проступке( хотя достаточно и одно( отсутствие на территории гарнизона, употребление спиртных напитков).Как положено объяснение очевидцев(твоих боевых товарищей( будут такие)), акты что ты отказался дать объяснения и расписаться с протоколами.Аттестация и Приказ.Ничего не сделаешь. Доказать обратное очень очень тяжело будет.
Вся надежда на халтурных командиров, благодаря их лентяйству документы собирают плохо.
и так не плохо, и так хорошо.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 01:13

aba64,
ну что выпивать это не докажут так как вообще не злоупотребляю и на это есть куча свидетелей...а по отсутствию в гарнизоне тоже врядли,так как телеграммой КЧ не разрешил мне выезд за пределы заставы( понимаю что очкует что обращусь куда надо)а так как сижу высоко в горах то и ничего сделать не могу.также неделю назад начальник отделения отбил телегу чтобы меня спустили по состоянию здоровья(осложнения после грыжесечения) так и ответа до сих пор нету.вот думаю может на этот факт как то упор сделать(внизу в минутах 40 езды есть селуха где естиь больничка) туда обратиться с острыми болями и взять заключение врача? как думаешь что это даст мне? можно хоть чуть подзагнуть командира?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 апр 2012, 01:38

.вот думаю может на этот факт как то упор сделать(внизу в минутах 40 езды есть селуха где естиь больничка) туда обратиться с острыми болями и взять заключение врача?
Если есть повод, к врачу обращайтесь обязательно и не только с острыми болями, но и плохим самочувствием после бесед с командиром.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только в этой ветке закончите осуждать свой вопрос и переходите в другую.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 02:48

спасибо за коменты...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»