Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#902Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста что делать.
В 2008 году подписал контракт с воинской частью. Через 8 мес был уволен по ст.51 п.2 п.п. "В" "Несоблюдение условий контракта". А, хотя, рапорт писал по собственному желанию. (Был уволен за драку). После чего уехал в г.Кранодар. Пошел там в военкомат.(это было в ноябре 2010 года) Хотел подписать контракт снова. В общем делали через одного знакомого. Там прошел военную комиссию, ВВк. Категорию здоровья мне поставили Б-2 (зрение 0,5 и 0,8), хотя до этого всегда была А-1 категория. В общем собрали все документы. Решили ехать на Камчатку, где я и служил раньше. Отношения с части не было. Летели за наличные. Личное дело было на руках. Приехали, и сразу пошел в штаб вместе с личным делом и с предписаниями с краснодарского военкомата. Пришел. Там мне дали предписание на одну в/ч пошел туда, там мне отказали. В общем я поехал еще по частям и везде было сказано, что мест нет. Подскажите, пожалуйста: могу ли я снова заключить контракт с таким основанием для увольнения (за несоблюдение).. ???.. Кто мне должен выплатить деньги за дорогу??? И, если, я могу снова заключить контракт, то с такой категорией здоровья куда меня могут взять?? или можно будет снова пройти комиссию??... Помогите, пожалуйста, я вообще не знаю что делать куда идти, мы в кранодаре всё бросили... приехали сюда... А хотя этот знакомый говорил, что проблем не будет никаких, и вот сейчас без работы без жилья без ничего.. а у меня семья, и маленький ребенок..
В 2008 году подписал контракт с воинской частью. Через 8 мес был уволен по ст.51 п.2 п.п. "В" "Несоблюдение условий контракта". А, хотя, рапорт писал по собственному желанию. (Был уволен за драку). После чего уехал в г.Кранодар. Пошел там в военкомат.(это было в ноябре 2010 года) Хотел подписать контракт снова. В общем делали через одного знакомого. Там прошел военную комиссию, ВВк. Категорию здоровья мне поставили Б-2 (зрение 0,5 и 0,8), хотя до этого всегда была А-1 категория. В общем собрали все документы. Решили ехать на Камчатку, где я и служил раньше. Отношения с части не было. Летели за наличные. Личное дело было на руках. Приехали, и сразу пошел в штаб вместе с личным делом и с предписаниями с краснодарского военкомата. Пришел. Там мне дали предписание на одну в/ч пошел туда, там мне отказали. В общем я поехал еще по частям и везде было сказано, что мест нет. Подскажите, пожалуйста: могу ли я снова заключить контракт с таким основанием для увольнения (за несоблюдение).. ???.. Кто мне должен выплатить деньги за дорогу??? И, если, я могу снова заключить контракт, то с такой категорией здоровья куда меня могут взять?? или можно будет снова пройти комиссию??... Помогите, пожалуйста, я вообще не знаю что делать куда идти, мы в кранодаре всё бросили... приехали сюда... А хотя этот знакомый говорил, что проблем не будет никаких, и вот сейчас без работы без жилья без ничего.. а у меня семья, и маленький ребенок..
Что Вы понимаете под "снова заключить контракт с таким основанием для увольнения (за несоблюдение)"..???
?
?
Доброго дня. У меня такова проблема: По приказу командующего меня подводят под увольнение по НУК. Имею взысканий-строгий выговор, за неудовлетворительную организацию сдочи физической подготовки (как ВрИО командира батальона) и выговор устно (за отсутствие на построении батальона от комбата). Что делать и как быть, подскажите?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Только на основании изложенного если уволят, то это полнейший бред будет. Суд элементарно выиграете.Что делать и как быть, подскажите?
И еще вопрос: отправляют на ВВК, но хочу уйти на неиспользованные выходные, (как отцу ребенка-инвалида положено 4 сутки в месяц). как это использовать?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Что-то я не слышал, чтобы они суммировались, если не предоставлялись ранеенеиспользованные выходные, (как отцу ребенка-инвалида положено 4 сутки в месяц

положение о порядке прохождения военной службы ст. 33 п.2. В случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению
МОЖНО ЛИ ЭТО СУММИРОВАТЬ И ВЗЯТЬ ЗА ГОД?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Я и говорю что не слышал такого в практике. Вам же не отказывали в их предоставлении, полагаю.МОЖНО ЛИ ЭТО СУММИРОВАТЬ И ВЗЯТЬ ЗА ГОД?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Я имею ввиду, что не отказывали в предоставлении этих дней в течение года, чтоб требовать их суммированиепока нет
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Думаю, это весьма слабый аргумент. Шансов не вижу, увы.Я узнал об этом только в пятницу, в нете покопался. раньше такого не просил.
По приказу командующего меня подводят под увольнение по НУК. как продержатся хотя бы до марта? ( в марте обещают ОШМ)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Учитывая то, что( в марте обещают ОШМ)
это не играет роли, Вас и в марте могут по НУК уволить- тут права выбора как такового у Вас может не быть. Нужно оспаривать увольнение как таковоеподводят под увольнение по НУК
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#916Если не просили дать вам их ежемесячно- шансы на получение их всех вместе вижу минимальнымиположение о порядке прохождения военной службы ст. 33 п.2. В случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По приказу командующего меня подводят под увольнение по НУК. Имею взысканий-строгий выговор, за неудовлетворительную организацию сдочи физической подготовки (как ВрИО командира батальона) и выговор устно (за отсутствие на построении батальона от комбата). Что делать и как быть, подскажите? Ещё и заставляют идти на ВВК. может обратится в ВП по поводу снятия взыскания: строгий выговор, за неудовлетворительную организацию сдочи физической подготовки (как ВрИО командира батальона) Каковы шансы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#918В прокуратуре нулевые. В суде тоже невелики, увы. Но в любом случае - пробовать вам надо, у вас выбора нет особого...По приказу командующего меня подводят под увольнение по НУК. Имею взысканий-строгий выговор, за неудовлетворительную организацию сдочи физической подготовки (как ВрИО командира батальона) и выговор устно (за отсутствие на построении батальона от комбата). Что делать и как быть, подскажите? Ещё и заставляют идти на ВВК. может обратится в ВП по поводу снятия взыскания: строгий выговор, за неудовлетворительную организацию сдочи физической подготовки (как ВрИО командира батальона) Каковы шансы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
#920Тоесть могу ли я снова пойти служить по контракту, со ст.51 п.2 п.п "В" "Несоблюдение условий контракта"?????
#921Прямых ограничений нет... Если в части будут в Вас заинтересованы, то все возможно.Тоесть могу ли я снова пойти служить по контракту, со ст.51 п.2 п.п "В" "Несоблюдение условий контракта"?????
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Scjozef,
Могу ли я снова пойти служить по контраКТу с ст.51 п.2 п.п"в" ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА?? просто где-то слышал, что наврятли...(((
Возьмут или нет, решение будет принимать КЧ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Оформят "задним" числом. Вы же, наверное, и в ведомостях и в других документах подписывались как ВрИО?! Обжалуйте взыскания, которые на Вас наложили. Если их отобьёте, то и основания к увольнению не будет.А если не был приказом оформлен как ВрИО?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
... пока новых (уже "грамотных") не понаобъявляют...Обжалуйте взыскания, которые на Вас наложили. Если их отобьёте, то и основания к увольнению не будет.

А вот здоровьечком заняться и не лишне. С таким развитием отношений категория "В" бы хорошей защитой была...Ещё и заставляют идти на ВВК.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Перенос форума на новый хостинг
#924Было дело так:я отказался быть ответственным по роте на что комбат начал'' махать шашкой''готовить документы на увольнение по не соблюдению контракта.грозил что обломает меня с хатой.я чесно испугался-так как еще в делах распоряжения не разбираюсь.пришлось остаться ночевать.хотя мне говорили что распоряженцы,за исключением нарядов,оставаться на ночь не обязаны.подскажите,это правда,что он меня может вызвать на аттестационную комиссию и уволить без квартиры?
- кудесник
- Заслуженный участник
сегодня разговаривал с прокурором. спрашиваю - если начали прессовать и подводить под увольнение по НУК, но до этого был признан ограниченно годным, смогут ли уволить по НУК.
ответ - нет не смогут, т.к. раньше наступило основание для увольнения по здоровью.
ответ - нет не смогут, т.к. раньше наступило основание для увольнения по здоровью.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Re: Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны
#927Доброго всем вечера. Написал рапорт на увольнение по окончанию контракта. После чего при исключении из списков части начались нарушения условий контракта. Вопрос возможно ли изменить статью увольнения.
- Сергей Катин
- Модератор
visto,
опишите подробней,но,на вскидку,если уже уволены,шансы мизерные.
опишите подробней,но,на вскидку,если уже уволены,шансы мизерные.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
При увольнении не правильно расчитали выслугу лет, не выплатили командировочные, не извещение о наличии задолжености исключение из списков части внарушении п.16 ст.34 Положения
- Сергей Катин
- Модератор
visto,
то,что Вы написали никак не изменит основание увольнения,поверьте. Можно лишь обязать устранить нарушения с минимальными шансами на восстановление в списках части до устранения,не более.
то,что Вы написали никак не изменит основание увольнения,поверьте. Можно лишь обязать устранить нарушения с минимальными шансами на восстановление в списках части до устранения,не более.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»