Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#9181интересный вариант.. но скорее всего командир ответит, что на основании ПМО 1455 все вопросы связанные с жилищным обеспечением военнослужащих решаются ДЖО (РУЖО), документов в части нет, а потому Вам необходимо обращаться именно туда.
Компенсация за жилье
#9182Я в распоряжении у кого?у командира или начальника РУЖО?Поднаем кто платит, командир или начальник ружо?QR_BBPOST интересный вариант.. но скорее всего командир ответит, что на основании ПМО 1455 все вопросы связанные с жилищным обеспечением военнослужащих решаются ДЖО (РУЖО), документов в части нет, а потому Вам необходимо обращаться именно туда.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вот по результатам моего обращения мною будет принято решение о возможном обращении в военную прокуратуру гарнизона.Надеюсь до этого не дойдет.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да и потом я не хочу и не обязан напрямую делать обращения в ружо.Пусть по данному вопросу с ружо общается либо командир, либо прокурор.
Да и потом уважаемый Andeson, сразу чувствуется, что вы никогда не служили в армии,не хочу вас обидеть, но это как раз к разговору о том, что сейчас в структуры Министерства Обороны понабрали туристов по объявлению с улицы, которые не понимают принципов единоначалия и разницы в подчиненности между гражданскими и военнослужащими.Вот отсюда и все неразберихи и проблемы, которые расхлебываются до сих пор со времен чудесного эффективного менеджера, который изначально затеял весь этот бардак, а потом благополучно свалил.
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#9183Здравствуйте! Мужу отказывают в части выплачивать поднаем за прошедший год, ссылаясь на новое постановление. Но документы он собрал только сейчас не потому что было лень это сделать раньше, а потому что из части почти год не делали запрос на личное дело в военкомат, обманывая, что все отправили, мол, ждите. Выяснив это, муж сам лично забрал свое дело. Подскажите, возможно ли как то доказать через суд или еще каким-то образом, что в жилье нуждаемся уже год, а не с момента написания рапорта или уже нереально вернуть год компенсации?
Компенсация за жилье
#9184Позвонили мне сегодня с УФО и сказали, что к ним пришла бумага из РУЖО, прекратить выплаты в связи с тем, что мне была распределена квартира, а я от неё отказался! Опять начинаю лопатить форумы и готовиться к визиту в РУЖО. Прошу подсказать, правы ли они (РУЖО), лишив меня права получать компенсацию за поднаем жилья?То же самое, примерно, сегодня сказали и мне, после того, как я отказался от предложенной квартиры, в связи с недостаточной площадью (у меня состав семьи - 5 человек, а предложено 80 кв.м). "Поднаем платить не будем..." Сижу вот, перелопачиваю документы, что бы узнать, насколько это возможно и законно...Со служебного жилья сняли, сказали что есть извещение хоть и временное - значит жильем обеспечен и соответственно ничего не положено. Т.е. в ДЖО всем кто получил извещение присвоен статус - обеспечен, так удобней для отчетности.
Бред какой-то. Всем известны сроки сдачи жилья, даже графики очередности сдачи объектов на сайте МО разместили.
Вот как можно быть обеспеченным при ориентировочном сроке сдачи объекта в июне 2016г.!!??
По логике ДЖО поднаем в этом случае не положен.
"19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации..." Требования, как я понимаю, это: "1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека." А на служебку иначе разве? Ткине, пожалуйста, меня в соответствующий НПА, что-то я запутался во всех этих вопросах... (((
Компенсация за жилье
#9185Я написал рапорт на командира, он ответил, чтобы я собирал заново документы для постановки на служебку!Но это обсурд, если я по закону о статусе заключил контракт после 1 января 1998 года то автоматически должен обеспечиваться служебкой на весь период службы!С этим ответом поехал в главную военную прокуратуру где мне сказали, что действия командира и ДЖО не правомерны и обращаться с заявлением к военному прокурору и суд на командира части!И нас таких в части уже трое!
Компенсация за жилье
#9186ну так надо обращатьсяQR_BBPOST ействия командира и ДЖО не правомерны и обращаться с заявлением к военному прокурору и суд на командира части
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
до достижения 20 календарей, потом если вам дадут постоянное жилье по месту службы, то служебка и поднаем будут не положены.QR_BBPOST автоматически должен обеспечиваться служебкой на весь период службы
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9187Вашу ситуацию (примерно) я давно предполагал.QR_BBPOST не потому что было лень это сделать раньше
BeS_8209 писал(а):
Источник цитаты Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
говорит о том что ДК будет выплачиваться с момента заключения договора, но только после включения в списки. Например заключили Вы договор 23 февраля а в списки включили с 23 июня,так вот ДК Вам платить начнут именно после 23 июня за весь период с момента заключения договора найма т.е с 23 февраля. Сделано это именно потому что должностные лица и суды (суды уже сейчас понемногу отходят от этого толкования) считали что для выплаты ДК нужно быть признанным нуждающимся. Поэтому и получалось прибывает военный к месту службы, командование обеспечить СЖП и т.д возможности не имеет, УФО платить не хочет, говорит не признан. Офицер снимает ЖП, пока проходит время для его признания от 1 и более он ДК не получает.
VESKAIMA » 19 Ноябрь 2015, 16:46 #9073 Пробуйте через суд, но помните что это только предположение не проверенное на практике. Конечно Вашему мужу необходимо было хотя бы рапорт написать когда прибыл в в.ч. Из л.д ему фактически не нужно было никаких документов.
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#9188[ref]стасон[/ref], я заштатник 16,5 лет выслуги, контракт после 1 января 1998 года плюс черед неделю получаю жилье и ухожу на гражданку, а денежки то так и не хотят платить!Вот мы и готовим коллективное письмо в 231 ВП
Компенсация за жилье
#9189Вот это абсурд, точно. Право на жилье заявительное, т.к. как минимум Ваше заявление должно быть, а к нему должны быть приложены документы по приказу 1280. Т.е. автоматически ни чего не бывает.QR_BBPOST я по закону о статусе заключил контракт после 1 января 1998 года то автоматически должен обеспечиваться служебкой на весь период службы!
Другое дело если Вы ранее были признаны нуждающимся в служебном жилье, а в связи с образованием ДЖО и началом централизованного распределения жилья Вас поставили на постоянное жилье, а про постановку на служебное жилье забыли.
Это если постоянное жилье будет по месту службы, а если нет, то выплаты и дальше положены.QR_BBPOST сли вам дадут постоянное жилье по месту службы, то служебка и поднаем будут не положены.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тоже интересное заявление прокурорских работников. Что они Вас в суд посылают, раз могут сами настучать командиру по одному месту?QR_BBPOST действия командира и ДЖО не правомерны и обращаться с заявлением к военному прокурору и суд на командира части!

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9191там тоже "новый обморок", зачем шевелить пальцем, если спасение утопающих дело их самихQR_BBPOST интересное заявление прокурорских работников

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9192Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.QR_BBPOST А на служебку иначе разве?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3tlGuqxBw
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#9193alex56, в том то и дело, что командир должен был эти все документы и списки передать в ДЖО как и положено!!Платили же все эти годы на основании этих документов!! Квартиру получаю по месту службы и с метражом все нормально, здесь все четко!А вот то что мне сейчас предлагают собрать документы на постановку на служебное жилье после увольнения задним числом это абсурддддд! Плюс военный прокурор сказал, еще раз написать рапорт на имя командира части с запросом о факте передачи дел в ДЖО плюс при увольнении в листе беседы указать свое несогласие с невыплатой компенсации за поднаем жилья!
- Конституция
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#9194Опасную игру Вы затеяли минхерц, интересно, а что Вы будете делать если Ваш рапорт предположим удовлетворят. То есть, признают Вас нуждающимся в служебном жилом помещении с 04.04.2000 года. Полагаю, что Вы сразу-же возглавите список нуждающихся под номером ( ONE ) № 1QR_BBPOST Повторного признания в праве на служебное жилье нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

А на следующий день Вам пришлют долгожданное ИЗВЕЩЕНИЕ.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Компенсация за жилье
#9195Спасибо за разъяснение! Ну и в следующем, 4-м пунке ПМО написано, что меньшую площадь только с моего согласия. Боюсь, мирно решить вопрос с РУЖО вряд ли удастся... (((Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.QR_BBPOST А на служебку иначе разве?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3tlGuqxBw
Компенсация за жилье
#9196Не знаю,может стоит пока и выжидательную позицию занять.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Согласен,надо подождать.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Согласен,надо подождать.
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#9197и дальшеQR_BBPOST Не знаю,может стоит пока и выжидательную позицию занять.
Уже сами с собой беседу ведете?QR_BBPOST Согласен,надо подождать.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А командир просто не разобрался в указаниях, которые ему после образования ДЖО пришли. Мутные указания были.QR_BBPOST в том то и дело, что командир должен был эти все документы и списки передать в ДЖО как и положено

Опять же сам махать прокурорским предостережением не спешит, к суду Вас готовит.QR_BBPOST Плюс военный прокурор сказал, еще раз написать рапорт на имя командира части с запросом о факте передачи дел в ДЖО плюс при увольнении в листе беседы указать свое несогласие с невыплатой компенсации за поднаем жилья!

Компенсация за жилье
#9198Выкладываю копии судебных актов по оспариванию п.17 ПМО-235 (получение компенсации найма после предоставления ЖС).
ПРОСЬБА МОДЕРАТОРУ: может возможно сделать так, что бы они были "наверху" каждой страницы, т.к. кажутся мне весьма важными?
ПРОСЬБА МОДЕРАТОРУ: может возможно сделать так, что бы они были "наверху" каждой страницы, т.к. кажутся мне весьма важными?
- Вложения
-
- Scan10012.PDF
- Определение1 стр1
- (126.28 КБ) 62 скачивания
-
- Scan10013.PDF
- Определение1 стр2
- (155.82 КБ) 79 скачиваний
-
- Scan10014.PDF
- Определение1 стр3
- (156.23 КБ) 69 скачиваний
-
- Scan10015.PDF
- Определение2 стр1
- (119.28 КБ) 62 скачивания
-
- Scan10016.PDF
- Определение2 стр2
- (156.93 КБ) 58 скачиваний
-
- Scan10017.PDF
- Определение2 стр3
- (162.16 КБ) 79 скачиваний
-
- Scan10018.PDF
- Определение2 стр4
- (149.56 КБ) 102 скачивания
-
- Заявление по обжалования ПМО235.doc
- (48 КБ) 75 скачиваний
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#9199Я так понимаю, что запрет на выплату ДК после получения ЖС в соответствии с 405 ФЗ , указанный в п.17 ПМО 235, не распространяется и на военнослужащих категории до 98 г. Как теперь указанное выше определение ВС можно использовать на практике?
Компенсация за жилье
#9200Если прекратили выплату компенсации - писать рапорт о ее возобновлении с приложением данных определений ВС РФ.QR_BBPOST Как теперь указанное выше определение ВС можно использовать на практике?
Как-то так.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#9201Ворчун, подскажите возможно, что новое появилось требование- один знакомый уже десять лет получает компенсацию за найм жилья через военкомат, в этом месяце подал заявление к военкому о продлении выплаты денежной субсидии за найм жилья и приложил новый договор на 2016 г с единоличным собственником - военкомат отказал по причине, что не указана в договоре цена выплат собственнику, мало того он никогда не указывал и были у них проверки и ревизии проблем не было. Мой знакомый сослался на приказ МО РФ 235 и ПП РФ 909 указав, что такого требования там нет, а если есть, то покажите может, что изменилось конечно не показали, а сослались на то, что начальник сказал им требовать..... Так всё таки Вам не известны такие требования, я наоборот знаком с судебной практикой, где люди добивались оплаты не по 235 и 909 а указывали свои суммы и наоборот все решения судов различных инстанций им отказывали- какое то не понятное новшество, подскажите дайте оценку этих не понятных требований их действительно нет в 253 и 909 законодательных актах......Если прекратили выплату компенсации - писать рапорт о ее возобновлении с приложением данных определений ВС РФ.QR_BBPOST Как теперь указанное выше определение ВС можно использовать на практике?
Как-то так.
Компенсация за жилье
#9202Надо смотреть договор.QR_BBPOST военкомат отказал по причине, что не указана в договоре цена выплат собственнику
Но если в договоре действительно не указан размер оплаты найма жилого помещения, то отказ в компенсации законен. ИМХО
И дело не в ПМО-235 (который этот вопрос не может регулировать даже теоретически), а в ГК (ст.682).
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#9203QR_BBPOST не указана в договоре цена выплат собственнику
Даже безQR_BBPOST отказ в компенсации законен. ИМХО
Ибо: ...ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, заключенным в письменной форме, но не более установленных размеровQR_BBPOST ИМХО
ПП РФ 909.
А так все сходится: сумма по договору = 0, компенсация = 0.
Вопрос в другом: почему выплачивали ранее?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Компенсация за жилье
#9204QR_BBPOST не указана в договоре цена выплат собственникуДаже безQR_BBPOST отказ в компенсации законен. ИМХОИбо: ...ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, заключенным в письменной форме, но не более установленных размеровQR_BBPOST ИМХО
ПП РФ 909.
А так все сходится: сумма по договору = 0, компенсация = 0.
Вопрос в другом: почему выплачивали ранее?
Ответ более конкретный - собственник и наниматель договаривались в письменной форме о затратах денег на квартплату, услуг ЖКХ и ремонта по непредвиденным обстоятельствам, а они были в разное- время смена всех батарей, текли были металлические сменили на чугунные, ремонт с соседями панельных швов- затёк воды, установка счётчиков воды, газа и ремонт электропроводки - но всё согласовывалось с управляющей компанией - что будет дальше ??? Но по ПП РФ 909 УКАЗАНО БЫЛО 1200 р, потом 3600 р, но не больше, а услуги растут и МО РФ Шойгу в телепередаче докладывал президенту Путину эти оплаты в 3-4 раза меньше, чем реально по субъектам и гарантировал в ноябре 2016 г довести эту оплату средне до 80 процентов по субъектам. И так суммы оплат понятны не выше и происходили, но в цифрах не выражались - было очень большое количество судов различных инстанций в окончательной форме, где заявителям отказывали в получении денежных компенсаций, которые конечно были у собственников и нанимателей но всем отказали только 1200 р и 3600 р- так что сумма по договору= 0,компенсация =0 не понятна... и какой смысл писать- по началу пошёл вал жалоб и пересчитывали как устанавливали договаривающие стороны- потом чиновники резко остановили этот процесс, поэтому пиши не пиши цифровые выражения выше не будет- напишешь меньше не удивятся - какая то юридическая коллизия....

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#9205Прошу прощения, а в собственной квартире Вам эти вещи кто-то компенсирует?QR_BBPOST в разное- время смена всех батарей, текли были металлические сменили на чугунные, ремонт с соседями панельных швов
Постановление регламентирует компенсацию поднаема, а не всех расходов, связанных с проживанием военнослужащего.
А то так можно за счет МО (ФСБ, МЧС, etc) и капремонт хозяину сделать.
А еще можно тогда и ежедневный стол от хозяина в договор включить.
Так-то договор заключается именно на поднаем ЖП, а не на производство в ней замены комплектующих, что, как я считаю, является обязанностью владельца.
Сам живу в съемной квартире не первый год, понадобилось счетчики поставить - довел хозяевам - они поставили.
С уважением
Компенсация за жилье
#9206Согласен, в собственной квартире ремонт никто не компенсирует, а это квартира чужая в поднайме и расходы на это реальны. Но поднаем жилья включает то, что заключили собственник и наниматель на эти 3600 р- больше не требуют и сами добавляют- в новом ПП РФ 989 ОТРАЖЕНЫ квадратные метры их стоимость по субъекту и количество членов семьи, здесь на всё хватит чистый поднаем- лишнее будет не уместно, а по старому, то что сказано в договоре и количество членов семьи, что б на 50 процентов увеличить эти 3600 рублей. От МО РФ ничего не истребуется они сами говорят президенту РФ, что были не правы и это исправят...Прошу прощения, а в собственной квартире Вам эти вещи кто-то компенсирует?QR_BBPOST в разное- время смена всех батарей, текли были металлические сменили на чугунные, ремонт с соседями панельных швов
Постановление регламентирует компенсацию поднаема, а не всех расходов, связанных с проживанием военнослужащего.
А то так можно за счет МО (ФСБ, МЧС, etc) и капремонт хозяину сделать.
А еще можно тогда и ежедневный стол от хозяина в договор включить.
Так-то договор заключается именно на поднаем ЖП, а не на производство в ней замены комплектующих, что, как я считаю, является обязанностью владельца.
Сам живу в съемной квартире не первый год, понадобилось счетчики поставить - довел хозяевам - они поставили.
С уважением

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#9207Ну так снимайте такую, которую ремонтировать не надо, а так получается, что Вы хотите расходы по ремонту чужой квартиры переложить на плечи ФОИВ, никакого отношения к этому жилью не имеющего.QR_BBPOST в собственной квартире ремонт никто не компенсирует, а это квартира чужая в поднайме и расходы на это реальны
Компенсация за жилье
#9208Вы ошибаетесь.QR_BBPOST Но поднаем жилья включает то, что заключили собственник и наниматель на эти 3600 р
В стоимость найма/поднайма не входит перечисленное вами "смена всех батарей, текли были металлические сменили на чугунные, ремонт с соседями панельных швов- затёк воды, установка счётчиков воды, газа и ремонт электропроводки" потому что указанные работы не относятся к найму. Это вопросы эксплуатации помещения, а не его найма.
Компенсация за жилье
#9209Вы не перепутали ни чего. Государство в лице МО РФ Вам оплачивает только расходы на сам поднаем жилья, а если в договоре будет прописаны расходы на квартплату или другие работы, то компенсации подобных расходов Вам откажут. Квартплату Вы обязаны платить за свой счет, а работы по содержанию жилья в нормальном состоянии обязан проводить собственник за свой счет.QR_BBPOST собственник и наниматель договаривались в письменной форме о затратах денег на квартплату, услуг ЖКХ и ремонта по непредвиденным обстоятельствам, а они были в разное- время смена всех батарей, текли были металлические сменили на чугунные, ремонт с соседями панельных швов- затёк воды, установка счётчиков воды, газа и ремонт электропроводки - но всё согласовывалось с управляющей компанией - что будет дальше ???
Компенсация за жилье
#9210Мне это не к чему. А товарищу полагаю тоже и никто на чужие плечи не перекладывает - по ПП РФ 909 сумма за поднаем даётся не выше 3600 рублей. Что по Вашему включает в себя наем жилья, в денежном выражении ? Или наем жилья это пустой звук- в него что то входит и определяется денежным выражением......Как то так...Конечно это вопросы эксплуатации, а из чего слагается денежная сумма найма жилья по ПП РФ 909.По новому ПП РФ 989 там понятно стоимость метра квадратного по субъекту и количество членов семьи. Понятно квартплату должен платить товарищ за свой счёт, а за работы по содержанию жилья собственник, но они договорились, что будет делать наниматель и ведь все непредвиденные обстоятельства происходили не в один день поэтому так. Поэтому не на какие ФОИВ, тем более их плечи расходы не ложатся и не предъявляются.. Договор написан в соответствии с п 1 ст 674 ГК РФ ограничений по форме написания нет- наймодатель и наниматель его заключили взаимоприемлемо без нареканий и дополнительных требований к ФОИВ...Ну так снимайте такую, которую ремонтировать не надо, а так получается, что Вы хотите расходы по ремонту чужой квартиры переложить на плечи ФОИВ, никакого отношения к этому жилью не имеющего.QR_BBPOST в собственной квартире ремонт никто не компенсирует, а это квартира чужая в поднайме и расходы на это реальны