Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 02 июн 2011, 18:46

выкладываю Определение суда от 11.02.11г. по изменению порядка исполнения решения суда
А не подскажете, является ли это определение претендентным в отношении других подобных дел. У меня решение МГВС от 2006 г. об обеспечении меня жильём возложено на командира части.
После выхода пр. 1280 с КЧ снята обязанность по ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ военных - это стало ОБЯЗАННОСТЬЮ ДЖО!!!
В связи с этим подается заявление в суд об изменении ПОРЯДКА исполнения суда и возложением обязанности, по обеспечению жильем, в соответствии с пр. 1280, на руководителя ДЖО МО РФ!!! :twisted:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 02 июн 2011, 22:39

Всем доброго времени суток! Вот, и посетил я сегодня Управление ФССП по городу Москве. Сам бы не пошел, жизнь заставила - тяжба с нашим "любимым" ДЖО. Ну, что сказать? Буду предельно откровенен. Первое впечатление очень даже положительное. Понравилось, даже на душе как-то легче стало. А теперь обо всем по порядку. Приемные дни в Пресненском районном отделе СП (именно этот отдел занимается сегодня Королевством кривых зеркал на Знаменке): вторник - с 9.00 до 15.00 и четверг с 16.00 до 20.00. Я прибыл в 15.25. Очередь для оформления пропусков на ресепшине была около 30-ти человек. Выдача пропусков началась ровно в 16.00. К этому времени очередь увеличилась раза в три-четыре, но это не страшно - работают девчонки очень оперативно. Ровно в 16.09 я пересек заветный "шлагбаум". Пристав, которого мне назначили оказался очень милым молодым человеком. Вот, наш короткий диалог с ним. Первый вопрос мой.
- Что будем делать с этими горе-менеджерами?
- Будем бодаться. Мне самому это интересно. Я, ведь, бывший военнослужащий, офицер запаса. Хочу посмотреть, как эти деятели будут разыгрывать спектакль. Особенно, когда солдат на входе не будет меня пропускать, объясняя, что у него инструкция... Вызовут дежурного... А у меня ЗАКОН! При проведении исполнительных действий имею право входа в любое помещение. В случае возникновения препятствий будем вызывать подмогу. Но я думаю, что до этого не дойдет. Только, вот, бороться с ними очень трудно. Из опыта знаю их политику - получают документы и тихо их не исполняют.
- Так, давайте штрафами их задавим!
- Будем делать все возможное, включая административные штрафы и т.д., только боюсь, что они всячески будут стараться от этого увильнуть.
- Что их там "крышуют"?
- ......
- Долбить их нужно!
- Я же сказал, что будем бодаться. Это и мой интерес!
Исполнительное производство возбудили оперативно - в день сдачи мною исполнительного листа. Сейчас у пристава подготовлена папка исполнительных документов для передачи в ДЖО. Не берусь судить каковы решения судов, скажу только о количестве документов в этой папке. По толщине стопки постановлений о возбуждении исполнительного производства их порядка 100-150. И это только разовая засылка. А сколько эти деятели уже получили? Как они будут справляться, я просто не представляю. Если только все в мусорную корзину, а штрафы будут из бюджета платить. Это же организация. Хорошо, если в исполнительном листе фигурирует конкретное должностное лицо, тогда его можно за карман пощупать. Но это вряд ли! У меня в исполнительном листе указано "обязать должностное лицо ДЖО"... Хотя в процессе производства можно выяснить кто это лицо конкретно. Решили с приставом помогать друг другу. Я ему сказал, что он наш Золотой ключик, при помощи которого мы сможем открыть потайную дверь за нарисованным очагом в каморке папы Анатоли Эдуардо.
А что делать? Кто, если не мы? Каждый клюнет по одному-два раза, глядишь и начнут задницу чесать. В голове-то чесать нечего!
А теперь, друзья, огромная просьба к вам. Нужна ваша помощь. Это просьба моя и пристава. Кто дозванивался до ДЖО? Нужны номера тефонов, по которым отвечают с вероятностью 0,9-0,95. И нужен номер телефона, по которому записываются на прием. Кстати, кто знает, когда в ДЖО приемные дни? По-моему, Колычев на митинеге сказал, что во вторник и четверг. А время? Очень плохо, если время совпадает со временем приема пристава. Тогда получается накладка. У нас есть мысль попробовать на следующей неделе прорваться в ДЖО. Пристав по своей ксиве для вручения исполнительных документов руководителю ДЖО, а у меня в решении суда есть пункт "предоставить возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения". Пристав сказал, что может прокатить, и он возьмет меня с собой.
Да, кстати, пристав сам пытался несколько раз дозвониться в ДЖО - ничего не вышло!
Помогите, пожалуйста с телефонами. Спасибо!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 02 июн 2011, 23:25

Всем добрый вечер! Как и обещала, сообщаю о результатах кассации у нашего товарища. Ну что, как и ожидалось - отказать полностью. Будет идти до конца, подаст надзорную жалобу сначала и т.д. Сперва у нас еще какой-то слабенький огонек надежды теплился, когда излагались обстоятельства дела: "суд первой инстанции не учёл... не обратил внимание на... в соответствии со ст. 6 ЖК ... обратной силы не имеет..." А потом всё равно ОТКАЗАТЬ!!! Вот, так вот вам, комбинацию из трёх пальцев, а не квартиру! Короче, хоть и ожидали, конечно, такое, но всё равно обида, даже злость душит! Я, как человек бывалый, и ,смею полагать, не совсем глупая и безграмотная тётка, понимаю, что это политика государства такая, судьи - люди тоже у нас подневольные, с мантией и большим стульчиком красивеньким расставаться не хотят, поэтому - "ничего личного". "Мужик, ты прав на 100 рядов, но..."
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 июн 2011, 23:35

Lvovna,
Дайте ссылку на сообщение по существу. Тут полфорума кому-то отказали.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 02 июн 2011, 23:58

#902 Lvovna » 25 мая 2011, 23:38
Военнослужащий из числа тех, кто давно "воюет" за заселение в Купавну, готовится к суду с ДЖО. Отказываются подписывать заселение в ранее распределенную квартиру (ЖК части, по решению суда, по 80 приказу). В 2008 году все документы у него были готовы. Задержалось заселение не по нашей вине. У нас всех от этой более чем трехлетней нервотрепки уже "мозг вскипел"! Может, мы чего-то не понимаем, но тем не менее, по нашему разумению, ДЖО не прав! Убедительная просьба к юридически грамотным людям - прочитайте, пожалуйста, обращение и выскажите свое мнение по этому поводу. Заранее благодарны! Инициативная группа по Купавне.
Вложения
Обращение в ДЖО - подготовка к суду.doc
(57 Кб) Скачиваний: 22
Вот оно, моё первое сообщение по этой теме.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 03 июн 2011, 02:45

Всем доброго времени суток! Вот, и посетил я сегодня Управление ФССП по городу Москве.
Возможно мы с вами в одной очереди сегодня стояли)))
Пристав случайно не Гуков? из 430?
По мне уже 2 ИП в отношении ДЖО возбуждено...
Гуков конечно энергичен, но ему все дела в отношении ДЖО временно передали, СПИ, который вел ранее этот участок уволился. Поэтому не стоит так обнадеживаться его исполнительностью. Контроль и только контроль за исполнением, требовать взыскивать исполнительский сбор и в последствии наложения штрафов на руководителя, он гражданский, а следовательно под заветную статью 2.5 КоАП не попдподает)

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 03 июн 2011, 09:05

Всем доброго времени суток! Вот, и посетил я сегодня Управление ФССП по городу Москве.
По мне уже 2 ИП в отношении ДЖО возбуждено...
Гуков конечно энергичен, но ему все дела в отношении ДЖО временно передали, СПИ, который вел ранее этот участок уволился. Поэтому не стоит так обнадеживаться его исполнительностью. Контроль и только контроль за исполнением, требовать взыскивать исполнительский сбор и в последствии наложения штрафов на руководителя, он гражданский, а следовательно под заветную статью 2.5 КоАП не попдподает)
Не подскажете, в какое Казначейство, которое "обслуживает" ДЖО, следует обратиться для получения с ДЖО денежного долга по решению суда, я имею ввиду адрес - не подскажете?
Лист вчера получил, но не знаю адрес Казначейства которое "обслуживает" ДЖО, а долг получить с нашего "любимого" всеми ДЖО - дело принципа! :twisted:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
А теперь, друзья, огромная просьба к вам. Нужна ваша помощь. Это просьба моя и пристава. Кто дозванивался до ДЖО? Нужны номера тефонов, по которым отвечают с вероятностью 0,9-0,95. И нужен номер телефона, по которому записываются на прием. Кстати, кто знает, когда в ДЖО приемные дни? По-моему, Колычев на митинеге сказал, что во вторник и четверг. А время? Очень плохо, если время совпадает со временем приема пристава. Тогда получается накладка. У нас есть мысль попробовать на следующей неделе прорваться в ДЖО. Пристав по своей ксиве для вручения исполнительных документов руководителю ДЖО, а у меня в решении суда есть пункт "предоставить возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения". Пристав сказал, что может прокатить, и он возьмет меня с собой.
Да, кстати, пристав сам пытался несколько раз дозвониться в ДЖО - ничего не вышло!
Помогите, пожалуйста с телефонами. Спасибо!
Мне кажется, что это тут: #2197 serg233 » Сегодня, 01:30 Переписка с ДЖО и его подразделениями

MilitaryFox писал(а): нужен номер телефона, по которому записываются на прием. Кстати, кто знает, когда в ДЖО приемные дни?
Заявка на пропуск: 696-64-74, АТС-Р(100% дозвон) 38-29, Ирина Васильевна. Приемные дни: Вторник , Четверг. Удачи

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 июн 2011, 09:25

Ну что, как и ожидалось - отказать полностью.
Там ничего кроме отказа ничего и быть не могло…На самом деле неплохо, что законники стоят на страже интересов прочих граждан…Это залог того, что жилобеспечение всех всё-таки не затянется на неопределённый срок…Требования явно необоснованные, зато упорство – вполне показательно…
Который раз убеждаюсь, что "справедливость" у всех разная…Заблуждающийся и упорствующий в этом, да еще разглагольствующий на Форуме о справедливости - в конечном итоге, вредит другим... :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 июн 2011, 09:47

Гуков! Первоначально был Алямкин. Посмотрим. Работать-то все равно нужно.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 03 июн 2011, 11:10

Гуков! Первоначально был Алямкин. Посмотрим. Работать-то все равно нужно.
А почтой заявление о возбуждение исполнительного производства, с листами, не послать?
Или захотелось в глаза приставу взглянуть?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 июн 2011, 11:51

А почтой заявление о возбуждение исполнительного производства, с листами, не послать?
Да, уж, больно охота на метро покататься! :D
К тому же, чтобы кукла двигалась, ее надо за веревочки дергать! ;)

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 июн 2011, 23:31

К тому же, чтобы кукла двигалась, ее надо за веревочки дергать! ;)
Вот честное слово обидно и неприятно такие высказывания читать!!!
Мы не куклы - мы люди, и дергать нас за веревочки не надо, мы работаем с почтой точно также, как и с теми листами, которые нам приносят лично!!!
Другое дело когда взыскатель настроен на позитив, и помогает своими действиями приставу, а с таким отношением...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 июн 2011, 01:53

Другое дело когда взыскатель настроен на позитив
)))улыбнуло))) Взыскатель настроен изначально на позитив, но с течением времени (3,4,5, 6 лет) он становится реалистом и справедливо винит ССП за то, что она в отношении государства не вожет применить достаточные меры принуждения с целю добиться исполнения судебного решения, что оборачивает весь позитив в негатив...
В крайний четверг от СПИ, ведущего несколько ИП по решениям суда, где я взыскатель я услышал удивительную фразу "...зачем выносить исполнительский сбор и штраф, это же не ваши деньги... все равно Минобороны их никогда не заплатит"))) Не говоря уж о том, что мне пришлось СПИ разъяснять, что при неуплате исполнительского сбора должником в установленный срок, пристав ОБЯЗАН возбудить по этому факту отдельное исполнительное производство. Вот так приходится учить должностных лиц ФССП, иначе вообще ничего с места не двигается((((
Извините, но ВАС пинать нужно, в том числе и через суд, дабы добиться от ВАС применения надлежащих мер принуждения, сами то ВЫ не имеете желания надлежаще исполнять свои обязанности((( УВЫ(((

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 09:14

Другое дело когда взыскатель настроен на позитив, и помогает своими действиями приставу, а с таким отношением...
Я полностью поддерживаю мнение Bizant о том, что если СПИ не приводить в чувство то дело взыскателя вообще будет лежать покрывшись пылью без движения.
Мое дело по обеспечению меня жильем, с января 2007г., побывало в 3-х ФССП и 3-х СПИ, все их действия были однотипны - КРАЙНЕ ПАССИВНЫЕ, единственно, что они сделали это возбудили ИП и все, дальше выжидание....
НИ РАЗУ к должнику не были применены штрафные санкции или какие либо другие меры воздействия... :twisted:
И другой пример работы СПИ - я выплачивал алименты, но как то на 3 месяца попал в госпиталь, на следующий день по приезду в часть, мне в дверь уже ломился СПИ с охранником со словами - "у вас задолжность по алиментам, будем принимать меры или будите платить?!!!"
Я остановил прыть СПИ и отправил разбираться в бухгалтерию части - они перечисляют деньги, а не я.
Показателен сам факт работы и ретивости СПИ по взысканию алиментов(штрафов) и его ГЛУБОКИЙ ПАССИВ в отношении исполнения решения по моему жилью, а СПИ был один и тот же, женщина!!!!
Вот оно лицо СПИ - на меня чуть ли не с ОМОНом "наехали" - ПЛАТИ, хотя моей вины не было(3 месяца на госпитальной койке) и для необходимых "разоборок" есть бухгалтерия, а вот в отношении КЧ и моего жилья - БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ И ТИШИНА!!!
Получается СПИ работает по "двойному" стандарту - если я должник, то ко мне можно НЕМЕДЛЕННО прибыть с ОМОНом выколачивать долг, а вот если должник ДЛ - КЧ( МО РФ), то СПИ стыдливо молчит, потупив глазки и охранники/ОМОН простаивают без дела... :twisted:

Вот такую работу СПИ я НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ОДОБРЯЮ, какой тут может быть ПОЗИТИВ к СПИ?!
Может МИФ объяснит, может я что то не так понимаю в политике СПИ к должникам по ИП?
Поэтому я поддерживаю мнение Bizant о том, что:
"...ВАС пинать нужно, в том числе и через суд, дабы добиться от ВАС применения надлежащих мер принуждения, сами то ВЫ не имеете желания надлежаще исполнять свои обязанности..." :twisted:

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 04 июн 2011, 11:48

Вот смешные вы, право слово...
Лично мне еще ни разу не удалось взыскать штраф с КЧ или командира части, не усматривали наши суды в их действиях виновного поведения... может с ДЖО по другому будет...

а по поводу алиментов - у меня вы понимания не найдете.
Знаете ли, по моему глубокому убеждению, ваши дети - это и ваши дети, а не только вашей бывшей жены, и есть они хотят каждый день и, как минимум, три раза. И это не пристав должен за вами бегать, а вы за приставом, коли уж до такой степени понимания с бывшей нет.
Дети ни при каких обстоятельствах страдать не должны!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 июн 2011, 12:33

Лично мне еще ни разу не удалось взыскать штраф с КЧ или командира части
руководитель ДЖО - гражданское лицо, объяснил же)))) И препятствий тут нет... А штраф - это какая-никакая ответственность, наказание, и если создать такоро рода прецедент и штрафы взыскивать массово, то уверен в МО задумаются, что исполнять решения суда все таки нужно, более того несколько раз неуплаченный штраф прямой путь привлечения по 315 УК, а это уже другая песня... Может тогда должностные лица будут чувствовать не безнаказанность, а ответственность...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а по поводу алиментов
алименты, неалименты - это непринципиально, речь о взыскании у гражданина, почему то в такого рода исполнительных производствах все у ВАС отлично получается, ОМОН, принудительный привод, ограничение выезда, счета в банке... А вот если должник -государство, то "карманы вы выворачиваете" - ничего не можем сделать типа...
Смысл КонституцииРФ - права человека высшая ценность государства!!! А не наоборот

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 04 июн 2011, 13:11

Действительно не можем, но, тем не менее, делаем.
А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете? Так МИНФИН не сторона исполнительного производства!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 13:37

а по поводу алиментов - у меня вы понимания не найдете.
Знаете ли, по моему глубокому убеждению, ваши дети - это и ваши дети, а не только вашей бывшей жены, и есть они хотят каждый день и, как минимум, три раза. И это не пристав должен за вами бегать, а вы за приставом, коли уж до такой степени понимания с бывшей нет.
Дети ни при каких обстоятельствах страдать не должны!
МИФ - я придерживаюсь сам того же мнения что и Вы!!!
"а по поводу алиментов - у меня вы понимания не найдете" - а я у Вас понимания и не ищу, почему Вы это решили, я со своими детьми очень хорошо живу и общаюсь, они не виноваты, что их отец прослужил в отдаленном гарнизоне, в ЗВГ, а не в Москве и где нет ВУЗа для учебы, вот их маман и вынуждена была с ними уехать к теще....

Я вам пример с алиментами привел не для обсуждения темы платить или нет алименты(я к алиментам и сам еще доплачиваю и детей сам вожу на юга!), а как ПРИМЕР отношения СПИ к своей работе по исполнению решения суда в одном и в другом случае!!!
К сведению - "КЧ" это командир части...

Добавлено спустя 12 минут:
алименты, неалименты - это непринципиально, речь о взыскании у гражданина, почему то в такого рода исполнительных производствах все у ВАС отлично получается, ОМОН, принудительный привод, ограничение выезда, счета в банке... А вот если должник -государство, то "карманы вы выворачиваете" - ничего не можем сделать типа...
Смысл КонституцииРФ - права человека высшая ценность государства!!! А не наоборот

Bizant, совершенно верно, я и говорю, что у СПИ политика двойных стандартов!
Вчера сам наблюдал как на Ярославке при подъезде к Москве менты с СПИ тормозили машины, меня тормознули - оказывается СПИ с ментами объявили ОБЛАВУ на водителей не заплативших штрафы и имеющие др. долги...
Так вот передо мной у водилы за неуплату чего то выдернули из "торпеды" магнитолу и запаску - у него с собой уже не было денег, ехал с дачи...
Вот вам "конструктивный" подход СПИ к своей работе!
А у меня исполнительный лист по жилью в ФССП пинают с января 2007г. - ЧТО ЖЕ ТОГДА СПИ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ПРЫТЬ И СМЕКАЛКУ, НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ГОСРЕСУРСЫ ПО ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СУДА В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА - МО РФ?! :twisted:
Т.Е. у работяги магнитолу и запаску выдернуть можно, оценив их в "три рубля", а вот накатить КЧ или ДЖО штрафы - так это мы НЕ МОЖЕМ? ПОЧЕМУ? ЧТО МЕШАЕТ?
Я не знаю НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ТОГО, что СПИ на ДЖО накатили штраф за НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА - ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК ТО ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ!

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 04 июн 2011, 14:56

не накатили, ваша правда.
Если брать конкретно мою работу, то у меня всего один лист, где ответчиком является ДЖО и тот вчера принесли...
По всем другим - ДЖО не сторона исполнительного производства и по ЗАКОНУ привлечь их к ответственности я не могу!
СПИ может наложить административный штраф на любого гражданина, только ст. 2.5 КоАП РФ никто не отменял... а в рамках обязания никаких других мер ответственности, кроме штрафа, не предусмотрено!
К счастью, сотрудники ДЖО - гражданские служащие, надеюсь, в последующем будет легче.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 июн 2011, 22:49

А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Вы можете заблокировать деятельность организации до исполнения решения суда. Если ничего не можете сделать (с Ваших слов), так обращайтесь рапортом( заявлением) к вышестоящему начальсту - так и так ... полномочий не хватает, прошу для решения вопроса предпринять то и это и т д. Законом на Вас возлжена обязанность по принудительному исполнению - так шевелитесь както... Или Вы предлагаете посмотреть вашу пиар-TV-компанию по выбиванию долгов с простых людей - восхититься Вами и сказать - наверно я сам дурак, что не смог дожить до исполнения решения суда..., а СПИ - все как один сплошные героические личности. :twisted:
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 23:15

А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Вы можете заблокировать деятельность организации до исполнения решения суда. Если ничего не можете сделать (с Ваших слов), так обращайтесь рапортом( заявлением) к вышестоящему начальсту - так и так ... полномочий не хватает, прошу для решения вопроса предпринять то и это и т д. Законом на Вас возлжена обязанность по принудительному исполнению - так шевелитесь както... Или Вы предлагаете посмотреть вашу пиар-TV-компанию по выбиванию долгов с простых людей - восхититься Вами и сказать - наверно я сам дурак, что не смог дожить до исполнения решения суда..., а СПИ - все как один сплошные героические личности. :twisted:
Между прочим, для сведения, вчера я лично по тел. пообщался с приставом из "Специализированное отделение УФК по г. Москве ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1, г. Москва, 109240 (м. Таганская)", так вот у него лежит куча исп. листов к этому ДЖО на взыскание с него денег - кто то судился с ДЖО и нанимал адвоката(25-35 тыс.), у кого судебные расходы и без адвоката, но все равно набегает до 3 тыс., у меня к нему исполнит. лист с деньгами по суду, а взять с ДЖО НЕЧЕГО - НЕТ у него своего расчетного счета и ничем по деньгам он ответить не может!!! :twisted:
Так вот, как сказал СПИ - НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ(в порядке субсидиарной ответственности с Минобороны РФ).
Вот такие денежные дела с ДЖО!!!!
Исходя из этого, НАЛОЖЕННЫЕ штрафы(если СПИ наберутся смелости) будут взыскиваться, по неисполнению решения суда, не с ДЖО, а с МО РФ!!! :twisted:
Вот и я в понедельник буду обращаться в суд и просить изменить способ исполнения решения суда и взыскать денежные долги не с ДЖО, а с МО РФ.....
Вот такой наш ДЖО БЕДНЫЙ и НЕСЧАСТНЫЙ и взять с него НЕЧЕГО....

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 июн 2011, 23:21

НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ
Ну Вы то хоть на глупость не ведитесь. Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры? При отсутствии такой нормы суд не сможет взыскать эти деньги. Есть вариант - ГЖС, но это совсем иной порядок и другие деньги. Вам никто не запрещает стать участиком программы ГЖС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 23:37

А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете? Так МИНФИН не сторона исполнительного производства!
Все прокуроры и суды по вопросу длительного неисполнения решения суда кивают именно на вас - ФССП, мы им дали все необходимые рычаги и силу для принудительного исполнения решения суда - требуйте с ФССП исполнения решения суда!!!
Мне зампредседателя суда вообще заявил, что он не собирается решать вопросы с исполнением решения суда, ему это не интересно - есть ФССП вот пусть они и отрабатывают свой хлеб, мое дело вынести решение суда, а дальше дело СПИ!!
В таком же ключе отвечают мне, на мои жалобы по длительному НЕИСПОЛНЕНИЮ решения суда, и прокуроры разных мастей - ЖАЛУЙТЕСЬ нам на конкретного СПИ, мы будем с ним предметно "работать", выявим нарушение - накажем....
Но мне нужно не НАКАЗАНИЕ СПИ, а ПО РЕШЕНИЮ СУДА получить жилье и скорее уволиться из этой позорной конторы под названием МО РФ!!! :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ
Ну Вы то хоть на глупость не ведитесь. Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры? При отсутствии такой нормы суд не сможет взыскать эти деньги. Есть вариант - ГЖС, но это совсем иной порядок и другие деньги. Вам никто не запрещает стать участиком программы ГЖС.

Вы не правильно меня поняли, я не вчерашний лейтенант - мои деньги это долг ДЖО ко мне по суду, это мои судебные расходы и компенсация морального вреда за несвоевременный ответ на мое обращение к ДЖО!!! :D
А должник по жилью конкретно - милейший ДЖО, согласно судебного Определения и указан конкретный город - Красногорск, мне ГЖС не нужен, мне его совали в руки еще в 2004г.! :D

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 05 июн 2011, 00:45

Все прокуроры и суды по вопросу длительного неисполнения решения суда кивают именно на вас - ФССП, мы им дали все необходимые рычаги и силу для принудительного исполнения решения суда - требуйте с ФССП исполнения решения суда!!!
Мне зампредседателя суда вообще заявил, что он не собирается решать вопросы с исполнением решения суда, ему это не интересно - есть ФССП вот пусть они и отрабатывают свой хлеб, мое дело вынести решение суда, а дальше дело СПИ!!
В таком же ключе отвечают мне, на мои жалобы по длительному НЕИСПОЛНЕНИЮ решения суда, и прокуроры разных мастей - ЖАЛУЙТЕСЬ нам на конкретного СПИ, мы будем с ним предметно "работать", выявим нарушение - накажем....
Но мне нужно не НАКАЗАНИЕ СПИ, а ПО РЕШЕНИЮ СУДА получить жилье и скорее уволиться из этой позорной конторы под названием МО РФ!!! :twisted:
Вы закон об исполнительном производстве почитайте в части обязания совершить какие-либо действия и вам все станет ясно...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 июн 2011, 09:05

Вы закон об исполнительном производстве почитайте в части обязания совершить какие-либо действия и вам все станет ясно...
МИФ, и что же, по Вашему мнению, там сказано, "в части обязания совершить какие-либо действия" ДОЛЖНИКА по решению суда?
Что СПИ что то не может или имеются какие либо ограничения по отношению к должнику в этом "ОБЯЗАНИИ"?
В любом случае решение суда ДОЛЖНО исполняться в правовом государстве!

Не даром в ЕСПЧ, при разборе наших дел военных УДИВЛЯЮТСЯ, что огромная масса решений судов ИМЕННО по военным и обеспечения их жильем(осенью 2010г. по 45 военным), НЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ по 5-7 лет, при наличии в государстве огромного аппарата судебной системы - ФССП, прокуратуры, Казначейства и при этом не применялись ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ к самому должнику!!!!

Я что то не слышал, что в другом правовом государстве с ИСПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЯ СУДА, да еще в отношении военных и обеспечения их жильем, были подобные проблемы - наши СМИ обязательно бы до нас довели и обязательно бы показали ОБ ЭТОМ СЛУЧАЕ по всем каналам ТВ, что ПОДОБНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ не только у нас!
Может Вы знаете о таком случае в другом государстве?

А пока нам показывают новости про ЕСПЧ о принятие им решения в отношении РФ, которая НЕ ИСПОЛНЯЕТ СВОИХ ЖЕ ЗАКОНОВ(ФССП) и не ПЫТАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СУДОВ.

Почитайте об этом, Вам как СПИ будет интересно, это напрямую касается исполнение вашей работы: http://europeancourt.livejournal.com/18169.html#cutid1

Там говориться:
"16 сентября 2010 года Европейский Суд по правам человека огласил Постановление по делу "Кравченко и другие (предоставление жилья военнослужащим) против России" (Kravchenko and Others (military housing) v. Russia, жалобы NN 11609/05, 12516/05, 17393/05, 20214/05, 25724/05, 32953/05, 1953/06, 10908/06, 16101/06, 26696/06, 40417/06, 44437/05, 44977/06, 46544/06, 50835/06, 22635/07, 36662/07, 36951/07, 38501/07, 54307/07, 22723/08, 36406/08, 55990/08).

Заявители обратились в Европейский Суд по правам человека с жалобами на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, а также статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции, охраняющей право собственности, в связи с тем, что вступившие в законную силу решения российских судов, в соответствии с которыми им должно быть предоставлено жилье, не были исполнены в надлежащий срок...."

Т.е. ненадлежащую работу ФССП и СПИ вынужден исполнять\разрешать ЕСПЧ.
А зачем тогда нашему государству эта структура ФССП и СПИ, если при наличии закона, госсредст, силовой поддержки ФССП не может, или не хочет, добиться от МО РФ исполнения решения судов? :twisted:
Государственный парадокс - ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ответственные за исполнение решения суда знают, что решения суда не исполняются, но при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ что бы оно, решение, было исполнено ГОДАМИ - это ПО СУТИ БЕЗДЕЙСТВИЕ должностных лиц в государственном масштабе!!! :twisted:
Если у СПИ возникают неясности в части исполнения РС(реш.суда) то он может за разъяснением обратиться в суд либо вышестоящему начальнику...
Так, что Вы имели ввиду "в части обязания совершить какие-либо действия"?
Что бы Вашу мысль правильно, не двусмысленно поняли, НАДО ЕЕ ПРИВОДИТЬ БЕЗ НАМЕКОВ, на форуме намеки не приветствуются.
Выражая свою мысль по поводу чего либо, это нужно говорить прямо, без намеков, подкрепляя сказанное соответствующей ссылкой на действующий закон, иначе эта мысль будет НИ О ЧЕМ....
Я так думаю... :)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 05 июн 2011, 10:50

Я не буду вам долго объяснять, в указанной вами статье есть конкретный ответ на ваш вопрос, "что в Российской Федерации отсутствуют эффективные средства правовой защиты от соответствующих нарушений (п. 117)".

В законе об исполнительном производстве только ОДНА статья (105) регулирует правоотношения неимущественного характера. Кроме штрафа других санкций ею не предусмотрено.
Любой штраф можно вынести только в отношении конкретного должностного лица, являющегося ответчиком по данному и/л, СПИ выносит штраф, ДЛ идет в суд и штраф благополучно отменяют, потому что это ДЛ обращалось к вышестоящему ДЛ, т.е. вина в его действиях отсутствует, а так как вышестоящее ДЛ не является ответчиком, санкции к нему применены быть не могут. Только направление запросов и требований. Вот и занимается СПИ перепиской со всеми вашими органами пока кого-нибудь не доклюет... вот такое правовое государство...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 05 июн 2011, 11:16

Если брать конкретно мою работу, то у меня всего один лист, где ответчиком является ДЖО и тот вчера принесли...
По всем другим - ДЖО не сторона исполнительного производства и по ЗАКОНУ привлечь их к ответственности я не могу!
СПИ может наложить административный штраф на любого гражданина, только ст. 2.5 КоАП РФ никто не отменял... а в рамках обязания никаких других мер ответственности, кроме штрафа, не предусмотрено!
К счастью, сотрудники ДЖО - гражданские служащие, надеюсь, в последующем будет легче.
МИФ, ответьте, пожалуйста, у меня ответчик не ДЖО, а руководитель ДЖО, можно ли его "достать" административными штрафами или нет?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 июн 2011, 12:04

МИФ,
Есть еще такая штука, как иск в порядке регресса. Только суды про него не знают почему-то.
Должник не только вправе, но и обязан требовать надлежащего обеспечения от вышестоящего начальника.
В том числе и по суду, раз сам должен по суду. Именно из этого и надо исходить.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 05 июн 2011, 12:10

МИФ, ответьте, пожалуйста, у меня ответчик не ДЖО, а руководитель ДЖО, можно ли его "достать" административными штрафами или нет?
Теоретически - да, практически - попробуем!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 05 июн 2011, 15:09

Кто в теме по смене руководства ДЖО?
С какого числа произошла смена руководителя ДЖО МО РФ и на каком основании?
Была ли О. Лиршафт официально назначена на должность руководителя ДЖО и чьим приказом и так же официально отстранена (снята) с данной должности и чьим приказом?
Желательно ссылка на официальный документ или официальное сообщение МО РФ.
Эта информация срочно необходима к судебному заседанию.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»