Улучшение жилищных условий

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 24 сен 2012, 11:08

Я конечно понимаю, что мой вопрос на предыдущей странице не из самых умных, но одна из жилкомиссии говорит, что улучшение ЖУ - это только для тех, кто от государства еще вообще ничего не получал, а кто уже получил квартиру, тому улучшение не светит. Это все же правда или нет?
Да нет сейчас такого понятия, как УЖУ. Я в свое время получал квартирку, семья значительно подросла. Стою в очереди (по сути - на вторую квартиру). Главное, чтобы учетная норма постановки выполнялась. как то так... :drink:

vlad16
Активный участник

Непрочитанное сообщение vlad16 » 24 сен 2012, 16:24

Спасибо, а первую надо будет сдать государству или ее просто вычтут из метража новой квартиры?

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 24 сен 2012, 20:36

Вычтут. Квартира ведь уже городская и они забрать ее не могут (я так понимаю) :D

лана геннадьевна
Новичок

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение лана геннадьевна » 07 окт 2012, 00:13

Может не сюда обращаюсь...Подскажите пожалуйста, имею ли я право на получение дополнительного жилья? Я военнослужащий в звании сержанта, выслуга 17 лет. У меня уже была служебная двухкомнатная квартира, в последствии мы ее приватизировали на жену и сына. Я там только прописан. А теперь у нас в семье родилась еще дочка. И она тоже прописана теперь в этой квартире общей площадью 47,3 кв.м. Если я имею такое право, подскажите, что для этого нужно сделать.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 окт 2012, 07:36

Я там только прописан.
с правом пожизненного проживания (полагаю), что практически равно праву на собственность...
А теперь у нас в семье родилась еще дочка.
Т.е. теперь у Вас 4 человека членов семьи?
в этой квартире общей площадью 47,3 кв.м.
учетная норма жилья в Вашем н.п. какая?
выслуга 17 лет.
на постоянное жилье Вы пока не претендуете
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 окт 2012, 14:02

Почему нет?
Я военнослужащий в звании сержанта, выслуга 17 лет.
2012-17=1995 г. Получается, что первый контракт о прохождении военной службы вполне мог быть заключен до 1998 г.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
имею ли я право на получение дополнительного жилья?
Мое мнение - пока нет.
приватизировали
...это не позволяет сдать выделенное по месту прохождения военной службы жилое помещение.

AlexeyBel
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexeyBel » 08 окт 2012, 08:57

Приветствую вас, форумчане!
У меня такой вопрос к знающим людям. Предистория. В 1993 году с в/частью вывелся из Прибалтики и прибыл к новому месту службы в Россию. В 2000 году на часть распределили квартиру и предложили мне с семьей из 4-х человек. Так как она была меньшей площадью чем положено по нормам мне пообещали оставить в очереди на улучшение жилищных условий. Я согласился. И стех пор живу в муниципальной квартире и стою в очереди на улучшение жилищных условий. С тех пор утекло много воды, был принят новый жилищный кодекс, изменились нормы предоставления жилья...
И вот проблема: с появлением РУЖО, ДЖО и иже с мими и переводом всех очередников к ним, составлением единого реестра и т.д., меня наше Южное РУЖО отказалось признать нуждающимся на УЖУ, ссылаясь на новые учетные нормы общей площади жилого помещения. Да, по нынешним нормам я не подхожу под УЖУ, НО в 2000 году, когда я встал на УЖУ, нормы былы другие и по ним я подходил под УЖУ, в противном бы случае меня никто бы не поставил на УЖУ и я просто отказался бы от получения квартиры.
Теперь вопрос: право ли наше Южное РУЖО или нет???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 окт 2012, 11:02

Теперь вопрос: право ли наше Южное РУЖО или нет???
Право...
Так как ранее Вы согласились на вселение в жилье с меньшей площадью...
И стех пор живу в муниципальной квартире и стою в очереди на улучшение жилищных условий.
Где сейчас стоите, не совсем понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Жлищный кодекс вступил в силу в 2005 году, что Вы прелпринимали всё это время, чтобы закрепить это Ваше право?

AlexeyBel
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexeyBel » 08 окт 2012, 11:25

Пока стоял в гарнизонной очереди, потом в очереди в части, никаких вопросов не возникало. После отправки документов в РУЖО получил соответствующее уведомление о непризнании нуждающемся в УЖУ. Где сейчас стою... теперь и сам не знаю.
Согласился-то я согласился, но с оставлением в очереди на УЖУ и, повторюсь, никаких вопросов не возникало.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 окт 2012, 12:49

Согласился-то я согласился, но с оставлением в очереди на УЖУ и, повторюсь, никаких вопросов не возникало.
ИМХО... это Ваше прежнее согласие с оговоркой на оставление в очереди ни тогда ни сейчас никакой юридической силы не имело и не имеет, т.к. гн предусматривалось жилищных законодательством.
Теперь либо менее учетной нормы на проживающего, либо считаетесь ПОЛНОСТЬЮ обеспеченным.

На руках есть какие-либо подтверждающие Ваше прежнее согласие с оговоркой документы, что Вы на том моменты уже после получения квартиры с меньшим метражом, продолжали оставаться нуждающимся?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 окт 2012, 17:32

На руках есть какие-либо подтверждающие Ваше прежнее согласие с оговоркой документы, что Вы на том моменты уже после получения квартиры с меньшим метражом, продолжали оставаться нуждающимся?
AlexeyBel, Вы пишите
Пока стоял в гарнизонной очереди, потом в очереди в части, никаких вопросов не возникало
А в базе "Учёт" в Вашей КЭЧ Вы были внесены как нуждающийся в улучшении жилищных условий? Именно базы с этими данными и передовались в ДЖО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

AlexeyBel
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexeyBel » 08 окт 2012, 18:25

В базе КЭЧи наверняка был, списки очередников в/части ежегодно в КЭЧ подавали. Да и командир когда в ДЖО ездил видел меня в их какой-то базе, исправлял неточности в документах.

лана геннадьевна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение лана геннадьевна » 08 окт 2012, 23:39

с правом пожизненного проживания (полагаю), что практически равно праву на собственность...
нет, без права пожизненного проживания (при приватизации квартиры я письменно писал от нее отказ), собственники жена и сын

да, 4 члена семьи

не знаю, живу в Рязанской области ( наверное 12 или 15)

претендую...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
2012-17=1995 г. Получается, что первый контракт о прохождении военной службы вполне мог быть заключен до 1998 г.
первый контракт был заключен в 1996 году... А это имеет какое- то отношение?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
нет, без права пожизненного проживания (при приватизации квартиры я письменно писал от нее отказ), собственники жена и сын

Добавлено спустя 59 секунд:
да, 4 члена семьи

Добавлено спустя 39 секунд:
не знаю, живу в Рязанской области ( наверное 12 или 15)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
претендую... если положено, то нужно вставать на компьютерный учет, собирать нужные документы, а это занимает много времени

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ну я так понимаю, что эта приватизированная двухкомнатная квартира и является постоянным жильем? Только вот она-то двухкомнатная, а семья из 4 человек, к тому же дети разнополые...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 окт 2012, 23:49

отказ от приватизации = право пожизненного проживания, даже по суду выселить нельзя, только добровольно, а с этого времени и начинается ухудшение.
не знаю, живу в Рязанской области
учетная норма на область не существует, а принимается администрацией конкретного н.п. Назавание н.п. дадите, найдем в нете. Можете самостоятельно в мэрию сходить, там учетную норму скажут.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
она тоже прописана теперь в этой квартире общей площадью 47,3 кв.м. Если я имею такое право, подскажите, что для этого нужно сделать.
Да у Вас получается почти 12 кв.м. на человека. Если учетная норма Вашего н.п. 12 кв.м. и более, то изучайте ПМО РФ № 1280. В указано, какие документы нужны для постановки на жилищный учет и куда Вы их должны направить.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
первый контракт был заключен в 1996 году... А это имеет какое- то отношение
Конечно имеет. Вы можете сейчас встать на получение жилья по ДСН по месту службы. А при увольнении, можно и на ИМПЖ. Но жилье Вам должны дать как разницу между положенным Вам 72 кв.м (+ 9 конструктива) - 47 кв.м т.е. не более 34 кв.м.

лана геннадьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение лана геннадьевна » 09 окт 2012, 01:42

учетная норма на область не существует, а принимается администрацией конкретного н.п. Назавание н.п. дадите, найдем в нете. Можете самостоятельно в мэрию сходить, там учетную норму скажут.
город Ряжск

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Конечно имеет. Вы можете сейчас встать на получение жилья по ДСН по месту службы. А при увольнении, можно и на ИМПЖ. Но жилье Вам должны дать как разницу между положенным Вам 72 кв.м (+ 9 конструктива) - 47 кв.м т.е. не более 34 кв.м.
то есть и эта квартира остается и дополнительную в недостающую площадь в любом городе могут дать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 окт 2012, 02:41

город Ряжск
Решение Совета депутатов муниципального образования - Ряжское городское поселение Ряжского муниципального района Рязанской области от 11.02.2010 №30 "Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в Ряжском городском поселении".
...Учетная норма площади жилого помещения - 12 кв. м общей площади на одного человека.
то есть и эта квартира остается и дополнительную в недостающую площадь в любом городе могут дать?
...да, если будете увольняться с военной службы по льготному основанию (ОШМ, предельный возраст или по состоянию здоровья).

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 06 ноя 2012, 18:26

Добрый день!
Я нахожусь в распоряжении и вдруг РАДОСТЬ! После долгих неудачных лет супруга забеременела вторым!!! Нашему плоду 2 месяца. Вот думаю как бы на этом основании квартиру побольше получить. Что будет если согласиться на жильё для троих, а потом подоспеет второй пока тянется волокита с оформлением и заявить на расширение( в виде второй квартиры с моей доплатой) и получить вместо одной трёхкомнатной две двушки с доплатой???? Иначе меня нельзя уволить я же не обеспечен по нормам или что то я не так придумал??? Кто как думает прокатит??? Интересно всех услышать!!! Спасибо.

Владимир77756
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир77756 » 17 ноя 2012, 10:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право военнослужащий в отставке на жилье или иную компенсацию, если его общий стаж службы 20 лет, но он не встал на учет(очередь) в качестве нуждающегося до 1 января 2005 года (в соответствии с ФЗ «о статусе военнослужащих» ) ?
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 ноя 2012, 11:00

Иначе меня нельзя уволить я же не обеспечен по нормам или что то я не так придумал???
Не так. Если Вы получите квартиру на троих (без учета будущего ребенка), она будет предоствалена по норме ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (18 м.) на человека. А чтобы снова Вас поставили на учет, площадь на человека должна быть меньше УЧЕТНОЙ (в каждом населенном пункте разная, но обычно 10 -12 м). После получения Вами двушки на троих, вы будете считаться обеспеченным и на четверых. Кстати, если ведете речь о двушках-трешках, то пишите сколько всего членов семьи с Вами обеспечиваются? У Вас тещи-свекрови признаны членом семьи если Вы ведете речь о двух двушках?

Ragauskas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ragauskas » 18 ноя 2012, 13:22

Доброго времени суток! Подскажите, жена зарегистрирована у родителей (квартира приватезирована, жена не участвовала). В этой квартире на человека приходится меньше учетной нормы по площади. В ДЖО сказали что на жену дадут 18 минус площадь квартиры родителей/количество зарегистрированных. Правомерно ли их решение? Извиняюсь если такой вопрос уже был, сроки не дают исследовать форум.

Татьяна Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Юрьевна » 09 дек 2012, 15:07

Здрвствуйте! Прошу совета по жилищной проблеме. Мне 50 лет уволена без исключения из списков части до получения жилья. Стою в очереди на улучшение жилищных условий 6 лет. Имею в собственности квартиру 36,1 кв.м, состав семьи 3 человека. В рапорте на улучшение жилищных условий- место избранное для постоянного проживания г.Тюмень. Судя по последним приказам нам будут выдавать недостающие квадратные метры, т.е 17,9 +9, кстати мне говорят, что на меня эти 9 кв.м не распространяются, так ли это?. Вот и объясните мне пожалуйста: квартира 36.1 кв.м находится в г.Кургане, недостающие квадраты в г.Тюмени. Видимо дальше мне необходимо будет самой производить все обмены, интересно когда же все это произойдет? На мои рапорта командование отвечает, что квартир с такими квадратными метрами в наличии нет и что же мне делать, сколько еще ждать? Есть ли какая либо практика по получению недостающих квадратов? Поделитесь мыслями!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2012, 18:50

Прошу совета по жилищной проблеме.
Вы старайтесь излагать ситуацию в одной ветке.
Судя по последним приказам нам будут выдавать недостающие квадратные метры, т.е 17,9 +9
Вы в каком ведомстве проходите службу? В МО РФ таких приказов нет.
На мои рапорта командование отвечает, что квартир с такими квадратными метрами в наличии нет и что же мне делать, сколько еще ждать?
от 0 до бесконечности.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 09 дек 2012, 20:43

самой производить все обмены,
Это те самые "проблемы негра, которые шерифа не волнуют". Добейтесь хотя бы получения жилья по месту, избранному ля постоянного проживания. Это уже - победа, остальное - приятные хлопоты!

Джули
Новичок

Непрочитанное сообщение Джули » 12 янв 2013, 14:21

Здравствуйте! Я капитан ВВ МВД РФ служу с 1997г. В 2009г. попала под сокращение моя должность,меня вывели за штат,у вручили ГЖС на 4-х членов семьи. В тот момент я была беременна на третьего ребенка. Хотела отказаться от сертификата и дождаться родов,чтоб получить его уже на 5-х членов семьи. Мне сказали радуйся тому,что получила и иди.Сейчас малому ребенку исполнилось 3года и меня исключают из списков части. Имею ли я право сейчас настаивать на дополнительные квадраты жилой площади на 3-го ребенка? Каковы учетные нормы жилья? ГЖС получила из расчета 18кв.м. на 4-х

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Хотела дополнить: Сейчас в жилищном отделе мне говорят-"Ты получила ГЖС на 72 кв.м- сиди и радуйся. А на 5-го тебе светит только 3 кв.м. Так как по Махачкале учетная ставка 15кв.м на одного члена,то есть на 5-х будет 75кв.м. отсюда и разница 3 кв.м. А за эти 3кв.м с тобой никто играться не будет. Я думала что мне положено 15кв.м (на 3-го ребенка )плюс к имеющимся 72 квадратам. Как мне быть? Разъясните,пожалуйста.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 янв 2013, 14:27

ГЖС получила из расчета 18кв.м. на 4-х
А купили на это сколько метров?
Адвокат.
+79210222094

Джули
Новичок

Непрочитанное сообщение Джули » 12 янв 2013, 18:02

ГЖС был дан на приобретение жилья в Московской области. Честно сказать за эти 2млн 200 тыс мы смогли найти только однокомнатную квартиру,общей площадью в 31 кв.м

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 янв 2013, 20:04

Джули, чтобы что-то еще раз получить необходимо быть признанной нуждающейся в жилье. Вот от этого и нужно отталкиваться
Адвокат.
+79210222094

Джули
Новичок

Непрочитанное сообщение Джули » 14 янв 2013, 13:54

Прошу Вас подскажите,пожалуйста,как мне быть?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Прошу Вас подскажите,пожалуйста,как мне быть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2013, 14:14

как мне быть?
Выяснять - возможно ли вам попасть в очередь при том, что у вас получен ГЖС и имеется жилье в собственности
Адвокат.
+79210222094

Джули
Новичок

Непрочитанное сообщение Джули » 14 янв 2013, 19:40

Так вот этот вопрос меня и интересует,я хотела бы знать Ваш ответ как квалифицированного юриста. Ведь на 5-го члена семьи я жильем не обеспечена.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»