"Здравствуйте,я хочу участвовать в приватизации этой скромной двушки в 43 квадрата, а зарегистрирован я в трешке в 100 квадратов." так же не бывает.Скажите, вы сможете провести приватизацию,в данный момент,если один из членов семьи не будет зарегистрирован в данной квартире,но в договоре соц.найма будет указан?
Намеренное ухудшение жил. условий
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
Такого не возникнет так как Закон (СК РФ) устанавливает:(например, полученное по наследству)
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/7/#block ... z3JFZWVJfu
Не собирайте в одну "кучу" жилищные, семейные и наследственные правоотношения. Если вы вселились в наследованное супругой жильё как член семьи(имеете право пользования) то при признании нуждающимся оно будет учитываться, при разделе же имущества оно не будет учитываться.наследственное жилье одного из супругов считалось на двоих при предоставлении жилья.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Раньше Закон о приватизации гласил: "занимающие жилые помещения" сейчас "имеющие право пользования жилыми помещениями" . Так бывает.так же не бывает
юрист в личку можно без разрешения.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать в следующей ситуации? 17.01 1996 г. поставлен на учет нуждающихся в получении жилых помещений по месту прохождения военной службы в г. Тольятти. На данный момент состав семьи 4 человека. В 2011 году отказался от 1/2 доли дома (57,45 кв.м.) в г. Камышине, которая досталась мне в наследство от бабушки. У жены тоже была доля от дома 1/14 (14,8 кв.м.) с. Тимофеевка, которую она получила от родителей при покупке дома и на тот момент ей было 17 лет. Сейчас ДЖО сняло меня и мою семью с учета мотивируя следующим: Я и члены моей семьи находятся на учете нуждающихся в получении жилого помещения в г. Тольятти и их обеспеченность жилыми помещениями выше учетной нормы по г. Тольятти (12 кв.м.) "(57,45 кв.м. +14,8кв.м.):4=18,06кв.м.)" При этом я на данный момент нахожусь в распоряжении (меня пытаются уволить) и имею право на дополнительную площадь так как последняя должность преподаватель. Но ДЖО дополнительную площадь не учитывает мотивируя что доп. площадь учитывается только при распределении жилья, а не при учете нуждающихся. До конца карантина (5 лет) осталось 1 год и 3 месяца.
Это решение Вы отменить можете, т.к. Вас пытаются снять по ст. 56 п. 1 пп. 2, а разСейчас ДЖО сняло меня и мою семью с учета мотивируя следующим: Я и члены моей семьи находятся на учете нуждающихся в получении жилого помещения в г. Тольятти и их обеспеченность жилыми помещениями выше учетной нормы по г. Тольятти (12 кв.м.) "(57,45 кв.м. +14,8кв.м.):4=18,06кв.м.)"
То согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ ст. 617.01 1996 г. поставлен на учет нуждающихся

Но тут нужно знать, когда эта собственность появилась, до признания нуждающимся или после этой даты.
Обжаловать в суд. И как можно скорее. В 1996 году наличие жилых помещений вне места ИПМЖ не учитывалось. Снятие Вас с учёта незаконно. Вам могут вменить только вычет имеющейся (имевшейся за последние 5 лет) собственности. Вам могут дать жильё за вычетом имеющейся (имевшейся) собственности. Настоятельно рекомендую Вашей жене избавиться от своей доли, так как это позволит воспользоваться положением ЖК о заселении одной комнаты разнополыми только с их согласия. Что в свою очередь это избавит Вас от перехода на субсидию вследствие Вашего отказа от однокомнатной на 4 человек.Подскажите пожалуйста что мне делать в следующей ситуации?
Не совсем так. Это у меня наследованное было аж 33 метра. Но я в нем не жил, не регистрировался. У жены ничего не было. Признан в 2002-м, наследство в 2006-м, сделка в 2011-м. Женился в 2007- м, 2008 - родилась дочь, 2008-м жена и дочь признаны нуждающимися жилкомиссией части. Так вот как считать: только меня одного как обеспеченного более учетной нормы и нормы предоставления? Или на троих больше учетной нормы, но меньше нормы предоставления? А право на допметры будут потом учитывать, когда оценят обеспеченность? Или сразу? Мой расчет правилен - 18*3+(15-25)+9 - 33= 45 - 55 метров? Или сначала проверка законности нахождения, а потом только расчет сколько метров дать с учетом допметров?Не собирайте в одну "кучу" жилищные, семейные и наследственные правоотношения. Если вы вселились в наследованное супругой жильё как член семьи(имеете право пользования) то при признании нуждающимся оно будет учитываться, при разделе же имущества оно не будет учитываться.
Снять с учета по 56-1-2 ЖК РФ нельзя? ФЗ-189 запрещает.И жилье хочу получить не по месту бывшего нахождения жилья...
Подскажите,пожалуйста.Я прописана с 86г. в коммунальной квартире,комната 15,9 кв.м.,совместно со свекровью и бывшим мужем,в разводе с 95г,он квартирос'емщик.Свекровь решила приватизировать комнату,просит,чтобы я написала отказ от приватизации.Если я соглашусь,будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? В реестре с 99г,получила пред распределение на Левобережной.
-
- Заслуженный участник
Вам в помощь и утверждения в своей правоте и возможностях - Дело Гусевской Верховный Суд РФбудет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Признан нуждающимся до 2005 года, значит действует Статьи 5 и 6 ФЗ №189: снять с учета военного нельзя.Признан в 2002-м, наследство в 2006-м, сделка в 2011-м. Женился в 2007- м, 2008 - родилась дочь, 2008-м жена и дочь признаны нуждающимися жилкомиссией части. Так вот как считать

с одной стороны: были членами семьи собственника, у которого больше учетной нормы - приняли на учет неправильно (может быть ...), хотя признавались по Пр80.
с другой стороны: были членами семьи в/сл, признаны нуждающимися по месту службы мужа, производное право от права в/сл, если военный признан нуждающимся, то члены семьи тоже нуждающиеся (если у них ничего нет).
ИМХО С учетом имевшейся собственности и не прошло 5 лет с учетом нахождения в очереди: можете рассчитывать на
если не примут поправки в статью 15.1 ФЗОСВ.45 - 55 метров
Имею право на собственное мнение.
Подскажите пожалуйста! Имею выслугу 21 год, подал документы на ПЖ. После рассмотрения, в ДЖО дали такой ответ, я и два моих ребенка являются нуждающимися, а вот жене отказали т.к. она до сводьбы(2013год) была прописана в квартире у родителей.После свадьбы, выписалась из квартиры родителей и я ее прописал при части. Работники ДЖО считают что это является намеренным ухудшением ЖУ. В приватизации она не участвовала.
Правомерен ли такой ответ? Есть ли решение данного вопроса?
Правомерен ли такой ответ? Есть ли решение данного вопроса?
все это происходило в одном городе? Если да, то в ДЖО считают вернобыла прописана в квартире у родителей.После свадьбы, выписалась из квартиры родителей и я ее прописал при части.
esa,
вроде бы все правильно мыслите, но как на это посомтрит ДЖО, если оно уже владеет информацией, о которой Вы писали? Могут на 5 лет "отдыхать" отправить. На мой взгляд, налицо намеренное УхЖУ
вроде бы все правильно мыслите, но как на это посомтрит ДЖО, если оно уже владеет информацией, о которой Вы писали? Могут на 5 лет "отдыхать" отправить. На мой взгляд, налицо намеренное УхЖУ
Re: Re:
#9555Нужно доказать, что в квартире родителей, откуда выписалась, на жену приходилось жилплощади менее учетной нормы по населенному пункту. Посчитайте, может быть сможете убедить, если в той квартире проживали родители, дети, внуки...Да в одном.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Т.е. если я сейчас разведусь с женой, она пропишется в другом городе, мы снова вступим в брак и я ее пропишу при части, она уже будет нуждающейся!

Ошибаются. У вас новый состав семьи и ваша семья не имеет ЖП, ни по ДСН, ни в собственности.Работники ДЖО считают что это является намеренным ухудшением ЖУ
Оспорьте отказ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
esa,
В случае отрицательного решения действуйте по схеме -Оспорьте отказ.
разведусь с женой, она пропишется в другом городе, мы снова вступим в брак и я ее пропишу при части
Добрый день!
Уволен с оставлением в списках очередников в 2009г. В 2010г. получил в наследство долю в доме, впоследствии продал.
До настоящего времени никаких извещений из ДЖО не получал, такое ощущение что про меня забыли.
Являюсь ли я сознательно УЖУ, ведь наследство я получил после увольнения? Стоит ли мне обращаться в суд по поводу непредоставления мне жилой площади от МО РФ?
Уволен с оставлением в списках очередников в 2009г. В 2010г. получил в наследство долю в доме, впоследствии продал.
До настоящего времени никаких извещений из ДЖО не получал, такое ощущение что про меня забыли.
Являюсь ли я сознательно УЖУ, ведь наследство я получил после увольнения? Стоит ли мне обращаться в суд по поводу непредоставления мне жилой площади от МО РФ?
Не исключено, что при передаче жилищных дел в ДЖО МО РФ про вас действительноУволен с оставлением в списках очередников в 2009г.
Если это так, то при обращении в жилищный орган вас могут "развернуть", мотивируя тем, что вы уже не являетесь военнослужащим, а сведений о тот, что вас признавали нуждающимся в жилье у них нет. Такие случае не редкость. Отказ вы можете оспорить в суде. Чем больше у вас на руках документов, подтверждающих увольнение с оставлением в списках очередников, тем лучше.забыли
- нет, но получивУЖУ
вы могли создать себе проблемы. Многое будет зависеть от общей площади этой доли и количества членов семьи, принятых вместе с вами на жилищный учет.в наследство долю в доме
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В реестре на сайте Минобороны вы себя видели?про меня забыли
-
- Новичок
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В 2011 году уволен из ВС по предельному возрасту, имея 29 календарных лет.С 2000 по 2007г у жены была квартира,приобретенная за свои средства,затем была продана. В связи с этим уволен без предоставления жилой площади со ссылкой на ст.53 ЖК. На всем протяжении службы от государства и ВС жилплощадь не получал.Вся семья до сих пор прописана при части в ЗАТО г. Североморск. После ухудшения жилищных условий прошло более 5 лет. Будучи военным пенсионером, имею ли я право на получение жил.площади в настоящее время? Заранее благодарю
А были ли Вы признаны нуждающимся в жилом помещении (ранее в улучшении жилищных условий) в процессе прохождения службы? И, второе, оспаривали ли Вы увольнение без жилья? Заявляли ли Вы при увольнении о реализации своего права на обеспечение жилым помещением в ИПМЖ?На всем протяжении службы от государства и ВС жилплощадь не получал.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
Стоял на очереди в Мурманской КЭЧ до ноября 2009 года(до вывода за штат перед увольнением). При подаче пакета документов на квартиру с избранием места жительства г.Санкт-Петербург, получил отказ от начальника КЭЧ . Был суд и кассационная жалоба - оба решения не в мою пользу. Судья никаких доводов и слышать не хотел- с улыбкой на лице сказал, что я чуть ли не преступник, пытаюсь обмануть государство и т.д.
При таких обстоятельствах, прав maxxx1979,Был суд и кассационная жалоба - оба решения не в мою пользу.
и на общие основания рассчитывать не приходится, так как Вас не признают малоимущим гражданином учитывая размер военной пенсии.жилья от Минобороны не получите.
Делай что должен - и будь, что будет!
В России исправлен неконституционный порядок выдачи жилья силовикам
http://news.rambler.ru/28057794/
http://news.rambler.ru/28057794/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#9567А кто знает, что сейчас происходит с проектом Закона о неучитывании кв. метров, купленных за свой счет (не от государства полученных)?
Такая тишина по этому вопросу!!
В какой стадии он находится и ждать ли его вообще???
Такая тишина по этому вопросу!!
В какой стадии он находится и ждать ли его вообще???
-
- Заслуженный участник
А Вы торопитесь? Или Вас кто-то торопит? А что Вы сделали для ускорения?Такая тишина по этому вопросу!! В какой стадии он находится и ждать ли его вообще???
Пока полная тишина. По информации из последнего заседания в ОП РФ законопроект где-то в Правительстве на согласовании. Но с учетом прыжков рубля туда-сюда, нестабильной обстановки и санкций надежды на его принятие маловато. Ждите-с!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ИМХО информацию отслеживаем тут - Правка закона "О статусе военнослужащих" и тут - http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050
Имею право на собственное мнение.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#9569Подскажите, пож-та, а по проишествии 5 лет службы отужденные метры за родительскую приватизацию возвращаются к расчетной сумме на получение субсидии? Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Если речь о том что участвовали в несовершеннолетнем возрасте в приватизации квартиры полученной родителями и после того как распорядились своей долей прошло 5 лет то данные метры учитывать не должны.5 лет службы отужденные метры за родительскую приватизацию
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»