Прохождение ВВК перед увольнением

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 14 окт 2012, 10:06

Подскажите кто нибудь ВВК проходил в военно-медицинской академии г. Санкт-Петербург,можно ли там договорится с кем нибудь на "А" а то у меня болячка есть а мне служить еще до пенсии три года.
Можно. :good:
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 14 окт 2012, 11:23

Уважаемые, подскажите.ВВК по хирургии с освобожденим на 15 суток например состоялось 10-го. Из госпиталя выписывают 25-го.Освобождение начинает действовать с 15-го или с 25-го? На что ссылаться?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 окт 2012, 13:05

Из госпиталя выписывают 25-го.Освобождение начинает действовать с 15-го или с 25-го?
С 26-го.
Устав внутренней службы. п.359:

Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе командира полка.

25 - последний день лечения. 26 - прибываете в в/ч, подаёте рапорт с просьбой об освобождении, прилагаете заключение ВВК (справку из госпиталя).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 14 окт 2012, 14:13

26 - прибываете в в/ч, подаёте рапорт с просьбой об освобождении, прилагаете заключение ВВК (справку из госпиталя).
Но ВВК прошел 10-го. И еще 15 дней лечился.КЧ считает что эти 15 дней и прошли.

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 14 окт 2012, 14:37

Всем Доброго Дня! Подскажите пожалуйста, сейчас прохожу ВВК. Насколько я понимаю, по его окончании и утверждении свидетельство с указанием степени годности к службе отправляется почтой в часть. Позже я должен его забрать что-бы начать заниматься оформлением группы в МСЭК? СПАСИБО!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 окт 2012, 16:56

Из госпиталя выписывают 25-го.
КЧ считает что эти 15 дней и прошли.
В выписном эпикризе (справке, в медкнижке) будет указано типа "находился на лечении с ____ по ____ 25-го выписан в в/ч, нуждается в освобождении от исполнения... на 15 суток". Освобождение это будет предоставлено Вам по Вашему рапорту приказом по строевой.
Рапорт подавали? Такой приказ уже издан?

УВС п.359
Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 окт 2012, 18:04

ВВК командир решил представить к увольнению без ВВК и не известно по какой статье я буду увольняться. Хотя это является грубым нарушением приказа МО 350. Якобы ему приказали представить меня к увольнению без ВВК. Завтра буду заполнять лист беседы. Какие будут предложения? Что мне делать?
Жалобу в прокуратуру а перед этим рапорт о желании пройти ВВК, и обязательно указать в листе беседы свое желание

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Позже я должен его забрать что-бы начать заниматься оформлением группы в МСЭК?
В МСЭК достаточно копии, если хотите заверенную то это должен сделать Глав врач того медучреждения где оформлен документ, если уговорите нотариуса или командира, то можно и у них
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 14 окт 2012, 22:11

В выписном эпикризе (справке, в медкнижке) будет указано типа "находился на лечении с ____ по ____ 25-го выписан в в/ч, нуждается в освобождении от исполнения... на 15 суток".
В самом ВВК написано на 15 суток.
Что будет написано в справке при выписке после лечения (25-го), то и подлежит исполнению
Не согласен.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 окт 2012, 08:56

zema1961,
В эпикризе должно быть упомянуто что вам предоставлено освобождение, а вот что написано в самой справке :? вы озвучте тогда и что либо посоветовать можно будет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще-то освобождение и нахождение на стац лечении это разные вещи, так что ваши 15 суток не прошли ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
15 суток после ВВК уже прошли (25-го).
быстрый вы разницу между освобождением и стац лечением думаю в состоянии определить

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 15 окт 2012, 16:29

Дайте ссылку на образец рапорта о прохождении ВВК. Как получить служебную и медицинскую характеристику, направление? Кто их делает?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 окт 2012, 16:54

Поищите тут http://voensud.ru/

Добавлено спустя 38 секунд:
А вообще-то прежде чем спрашивать почитайте тему про ВВК Прохождение ВВК

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 16 окт 2012, 05:41

Поищите тут http://voensud.ru/
:good:
А вообще-то прежде чем спрашивать почитайте тему про ВВК Прохождение ВВК
прочитал, с рапортом вроде разобрался, а вот кто делает характеристики не нашел. ткните носом и на образцы.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 окт 2012, 07:00

а вот кто делает характеристики не нашел. ткните носом и на образцы.
Служебную ваш командир, а медицинскую ваш медик.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 окт 2012, 18:37

прочитал, с рапортом вроде разобрался, а вот кто делает характеристики не нашел. ткните носом и на образцы.
служебную ваш начальник, а медицинскую в вашем мед учреждении, где мед книжка хранится

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 16 окт 2012, 19:59

Подскажите пожалуйста! Получил извещение, теперь меня вроде в связи с этим пытаются отправить на ВВК. На сколько законно требование командования ведь процесс увольнения еще не начался?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 16 окт 2012, 20:41

Подскажите пожалуйста! Получил извещение, теперь меня вроде в связи с этим пытаются отправить на ВВК. На сколько законно требование командования ведь процесс увольнения еще не начался?
Что вы имеете ввиду под процессом увольнения? Командир обязан направить вас на ВВК за 6 месяцев до увольнения при условии, что вы изъявили желание его пройти.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 16 окт 2012, 20:57

Я думал что на ВВК должны отправить после приказа об увольнении . Проходил ВВК больше года назад. Дата увольнения неизвестна пока, но с учетом получения извещения - в шесть месяцев уложатся. Значит требования законны, надо проходить.

maxxx1979
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 окт 2012, 23:18

Я думал что на ВВК должны отправить после приказа об увольнении .
Это не так. В представлении военнослужащего к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.

Tan10
Участник

Непрочитанное сообщение Tan10 » 18 окт 2012, 11:50

Приказ об увольнении пришел в часть , сейчас нахожусь в дополнительном отпуске по семейным обстоятельствам, подскажите пожалуйста имею ли я право на прохождении ВВК после отпуска.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 окт 2012, 12:36

имею ли я право на прохождении ВВК после отпуска
А в листе беседы что написано?
Приказ об увольнении пришел в часть
В представлении к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 18 окт 2012, 21:23

Всем добрый вечер!
Два кратких вопроса:
1. В посте №791 подробно указывается порядок действий при направлении на прохождение стационарного ВВК: запрос начмеда, ответ из госпиталя о готовности принять и т.д. Каким рукдоком определён этот порядок? На что ссылаться? Мне дали направление "в зубы" и отправили в Подольск, где НО отказал, мотивируя тем, что ВКС-ников и РВСН-щиков не принимаем-с. Езжайте в Краснознаменск. Сейчас начмед и кадровик отфутболивают в Краснознаменск, уверяя, что все "на мази". Как отбиться? Вызов естественно никто не присылал, потому что начмед никакого запроса не посылал. Опять приеду - отошлют (типа нет мест).
2. Кадровик настойчиво отправляет на ВВК не скрывая, что после ВВК буду уволен. Квартира не распределена, проживаю в якобы открытом, но не взятом на баланс ВГ в неслужебной квартире. На учёте в ДЖО с 2009 года. Действительно могут уволить? С оставлением в списках или подчистую? Не распоряженец.
СПАСИБО.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 окт 2012, 21:53

Кадровик настойчиво отправляет на ВВК не скрывая,
направление и ВПД выдали?, по требуйте чтобы направили на ВВК и лечение, если направление подписано то езжайте вернетесь назад если не примут, вам то что, ВПД дают только на лечение вот и требуйте чтобы направление было выписано на ВВК т Лечение, можно мотивировать что нет денег не на что ехать
Квартира не распределена, проживаю в якобы открытом, но не взятом на баланс ВГ в неслужебной квартире. На учёте в ДЖО с 2009 года. Действительно могут уволить?
какое жилье, сколько человек прописано, учетная норма жилья в вашем регионе?, если меньше учетной нормы то не уволят вы все равно не обеспечены жильем, и открытость закрытость тут роли не играет

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 18 окт 2012, 22:26

Лечение, можно мотивировать что нет денег не на что ехать

То есть, порядок отправления запросов начмедами и ответов из госпиталей нигде и ничем не определён? Можно кататься до бесконечности? На мотивировку "нет денег" обычно отвечают, что будет ещё меньше. Хотя предельный давно наступил, по капле раба из себя выдавил ещё не всего :)
какое жилье, сколько человек прописано, учетная норма жилья в вашем регионе?, если меньше учетной нормы то не уволят вы все равно не обеспечены жильем, и открытость закрытость тут роли не играет
стандартная двушка, 50 квадратов, прописано 4 человека, норма при получении в МО - 18. А служебность - неслужебность роль играет? Кадровик упирает именно на то, что неслужебная. Поэтому можно, мол, уволить.
СПАСИБО

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 окт 2012, 22:32

норма при получении в МО - 18
Это не тот случай выясните какая учетная норма в вашем районе ( в Мос области могут отличаться)
. А служебность - неслужебность роль играет?
нет не играет, играет обеспечены вы по учетной норме или нет гугл в помощь инфу легко найти
Кадровик упирает именно на то, что неслужебная. Поэтому можно, мол, уволить.
Не грамотный у вас кадровик

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 18 окт 2012, 22:57

Это не тот случай выясните какая учетная норма в вашем районе ( в Мос области могут отличаться)
Норма предоставления - от 15 до 18 кв. м., Учетная норма - 10 кв. м.
*Нормой предоставления является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
**Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Получается обеспечен?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 окт 2012, 18:54

Норма предоставления - от 15 до 18 кв. м.
нет 18м в соответствии с 76-ФЗ
Учетная норма - 10 кв. м.
стандартная двушка, 50 квадратов, прописано 4 человека
можно увольнять, так как вы обеспеченны жильем по нормам в регионе

maijor
Участник

Непрочитанное сообщение maijor » 24 окт 2012, 21:08

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если при прохождении ВВК у меня выявили болезнь (полип в желчном пузыре) и тем самым понизили категорию годности с А на Б, могу ли я после заключения ВВК, но до увольнения, обратиться с просьбой госпитализации для операции по удалению полипа?
О Себе: Майор, выслуга 15 лет, жильем обеспечен, мне нужна категория А, ВВК прохожу в ВМАкадемии С-Пб, заключение ВВК еще нет, но будет 26.10.2012
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 25 окт 2012, 12:20

могу ли я после заключения ВВК, но до увольнения, обратиться с просьбой госпитализации для операции по удалению полипа?
Можете даже до ВВК,т.к. потом с ВВК будут вопросы. Повторно будет тяжелее добится ВВК. Решайте вопрос сейчас пока находитесь в ВМА.

SERS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SERS » 29 окт 2012, 22:34

у меня выявили болезнь (полип в желчном пузыре) и тем самым понизили категорию годности с А на Б,
Понизить не могут, поскольку даже с удаленным желчным пузырем военный по контракту А-годен

После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в". (59 статья расписания болезней Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123)

777@
Участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение 777@ » 29 окт 2012, 22:57

При мне в госпитале женщине с удаленным желчным пузырем выдавали заключение ВВК категории Б "годен с незначительными ограничениями"

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Если вы обеспечены жильем и прошли ВВК перед увольнением,то вас должны уволить с учетом отпусков,делайте операцию сейчас,пока вас не выписали с госпиталя,потому что направление на плановую операцию не дадут,госпитализация возможна только экстренная,например во время отпуска или пока ждете выписку из приказа на увольнение

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»