Это можно попробовать сделать, но могут заставить ходить на службу (только куда???? Должности нет, наряды не положены)...Я бы завтраками ОК покормил пока 6 месяцев не пройдут. Просто уверенности в том, что Ваш ОК не нагадит Вам напоследок нет никакой. Без Вашего желания уволить Вас по собственному желанию они никак не смогут.
Увольнение по ОШМ
-
- Участник
Re:
#9721-
- Заслуженный участник
Могут и под НУК подвести. Я бы не рисковал. Попросите руководство определить Вам рабочее место - лишним не будет.Это можно попробовать сделать, но могут заставить ходить на службу (только куда???? Должности нет, наряды не положены)...
-
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#9724maxxx1979, написала в другом форуме, дублирую: огромное Вам спасибо за информацию, но этот приказ, к сожалению, мне не подходит.....У меня на плечах зеленые погоны.....
Подскажите, есть что-то подобное в моей структуре?
Подскажите, есть что-то подобное в моей структуре?
-
- Заслуженный участник
тут даже не переживайте. при увольнении по ОШМ от военнослужащего никакого рапорта на увольнение не требуетсярапорт на увольнение я должна была писать в период огрштатов
-
- Заслуженный участник
Это кто Вам сказал и где написано?наряды не положены
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
Re:
#9727У нас на службе отменили наряды для женщин-военнослужащих ППС (профессорско-преподавательского состава)Это кто Вам сказал и где написано?наряды не положены
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Наталия, это понятно, но рапорт уже написан и похоже косяк в его формулировке: я не писала "в связи с сокращением моей должности". Сейчас речь идет о том, что они пытаются меня очень быстро "спихнуть" по СЖ, да еще, похоже подписать рапорт задним числом. Сегодня выясню....тут даже не переживайте. при увольнении по ОШМ от военнослужащего никакого рапорта на увольнение не требуетсярапорт на увольнение я должна была писать в период огрштатов
Кто знает, по выходу из декрета меня обязаны были уведомить в письменном виде о том, что моя должность сокращена? Или хотя бы ознакомить с выпиской из приказа об этом?
-
- Заслуженный участник
Это другое дело, как говорится, внутреннее решение вашего командования.У нас на службе отменили наряды для женщин-военнослужащих ППС (профессорско-преподавательского состава)
Уведомлять обязаны, но отсутсвие оного не будет причиной, достаточной чтобы оспорить зачисление в распоряжение и последущее увольнение.ИМХО.Кто знает, по выходу из декрета меня обязаны были уведомить в письменном виде о том, что моя должность сокращена? Или хотя бы ознакомить с выпиской из приказа об этом?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
Re:
#9729Согласна, но речь идет не об оспаривании зачисления в распоряжение и увольнение, а о том, что меня об этом не уведомили, как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....Уведомлять обязаны, но отсутсвие оного не будет причиной, достаточной чтобы оспорить зачисление в распоряжение и последущее увольнение.ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Ну не уведомили и что? Накажем бабу Машу! Вы рапорт подали?- подали! Своё желание изъявили? - изъявили. Всё!!! Дальше проблемы негров!!!речь идет не об оспаривании зачисления в распоряжение и увольнение, а о том, что меня об этом не уведомили, как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....
-
- Заслуженный участник
Ну не уведомили и что? какая практическая польза от этого?что меня об этом не уведомили,
а эти причины обязаны озвучивать? тем более в вашем ведомстве...как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....
-
- Участник
Re:
#9732Ээээ....негры, извините, в этом случае кто? ))))Ну не уведомили и что? Накажем бабу Машу! Вы рапорт подали?- подали! Своё желание изъявили? - изъявили. Всё!!! Дальше проблемы негров!!!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да уж...отдел "молчи-молчи" имеет полное право на молчание в части касающейся прав военнослужащихНу не уведомили и что? какая практическая польза от этого?что меня об этом не уведомили,а эти причины обязаны озвучивать? тем более в вашем ведомстве...как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....

Огромное спасибо за комментарии и Вашу поддержку! Пошла на поклон к нач ОК (он после обеда д.б. добрым....) Приду - отпишусь на форуме.... Может не так страшен черт, как его малюют....

-
- Заслуженный участник
Может быть Вам было не так легко, но Уважаю Вашу дипломатичность, я бы так не смог. ИМХО, это самое лучшее решение на данный момент. Ну а свои права всегда можно успеть прокачать в Вашем случае.Пошла на поклон к нач ОК (он после обеда д.б. добрым....)
-
- Заслуженный участник
НОК может по ушам так прокатиться и уговорить подать такой рапорт под его диктовку, что потом боржоми точно уже поздно будет пить и качать права в суде.ИМХО, это самое лучшее решение на данный момент. Ну а свои права всегда можно успеть прокачать в Вашем случае.

-
- Заслуженный участник
МожетНОК может по ушам так прокатиться
Вестись то не надоуговорить подать такой рапорт под его диктовку

-
- Участник
Re:
#9738Думаю, не пропали!Будем надеяться, что наши усилия не пропали зря!Вестись то не надо

Была у НОК, как и предполагала, его линия такова: в центр. ОК не пропустили, так как на момент оргштатов я была в декрете. Если бы была на действующей службе, то увольнение по ОШМ было бы возможно. Склонял (слово-то какое!) к написанию рапорта по СЖ, предложил в качестве "уважительной" причины написать "невозможность нормально воспитывать маленького ребенка, так как оба родителя в/сл и нет совсем времени на ребенка"... Что-то в таком роде.
После разговора (я сказала, что еще раз подумаю над рапортом, в том числе и над формулировкой) я попросила свое личное дело, где черным по белому было написано, что в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ!!! В это время я была в декретном отпуске, мне ничего не сказали, а по выходу, получается, попросили написать заведомо непроходной рапорт....

Я человек очень терпеливый, поэтому завтра также терпеливо и корректно объясню НОКу, что наверное придется писать рапорт на имя нач института с просьбой разобраться в этой ситуации..... Как думаете, надо это делать? Или уж, Бог с ними, напишу по собственному, все равно ведь увольняться....?
-
- Заслуженный участник
а как Вы попали в распоряжение? или Вы все-таки на должности?в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ
если хотите потянуть увольнение - конечно разбирайтесьнаверное придется писать рапорт на имя нач института с просьбой разобраться в этой ситуации.....
если не хотите - просто увольняйтесь и все.
при увольнении по ошм без пенсии год будете получать оклад по званию в военкомате. помоему, при увольнению по собств желанию такой выплаты нет.
почитайте еще про выплаты по увольнению в разных ситуациях.
что выгоднее, то и выбирайте
зачем все дарить государству?
-
- Участник
-
- Заслуженный участник

Если я правильно понял, то пока Вы находились в декретном отпуске, в части произошли ОШМ. В августе 2011 года Контракт у Вас закончился, но Кадры забыли об этом и без Вашего согласия в сентябре 2011 года назначили Вас на должность (должность равная? сетка и звание совпадают?).
В октябре 2012 годы Вы выходите на службу и Вам предлагают заключить новый контракт и подать рапорт на увольнение по ОШМ. Из округа представление на увольнение возвращают в связи с тем, что Вашу новую должность не сокращают и каких-либо оснований для увольнения по ОШМ нет.
Получается, что Вы уже как целый год числились на новой должности даже не принимая её и не зная о том, что были назначены. А теперь, чтобы скрыть этот косяк НОК и суетиться с уговорами подать рапорт по собственному желанию. Конечно, будешь тут суетиться, ведь за такие выкрутасы по головке не погладят!
Ситуация конечно аховая! Если рапорт подадите по собственному, то потеряете много денежков: два оклада по увольнению, целый год оплаты за звание (нужно конечно все эти вопросы уточнить). Думаю, что всё-таки стоит подать рапорт на имя начальника с просьбой разобраться, а также записаться к нему на беседу и на мягких лапках объяснить, что желания терять мешок денег из-за косяков НОКа у Вас нет. Посмотрим его реакцию. Рапорт по собственному Вы всегда успеете подать. В любом случае уволиться по-быстрому у Вас не получится, так как Вы сейчас на должности находитесь. ИМХОЯ человек очень терпеливый, поэтому завтра также терпеливо и корректно объясню НОКу, что наверное придется писать рапорт на имя нач института с просьбой разобраться в этой ситуации..... Как думаете, надо это делать? Или уж, Бог с ними, напишу по собственному, все равно ведь увольняться....?
-
- Участник
Re:
#9742Большое спасибо за ответ! Да, Вы все правильно поняли, так и произошло, назначили на равную должность. Но сейчас я нахожусь в распоряжении....Так вот оказывается "где собака порылась"!!!!
Если я правильно понял, то пока Вы находились в декретном отпуске, в части произошли ОШМ. В августе 2011 года Контракт у Вас закончился, но Кадры забыли об этом и без Вашего согласия в сентябре 2011 года назначили Вас на должность (должность равная? сетка и звание совпадают?). В любом случае уволиться по-быстрому у Вас не получится, так как Вы сейчас на должности находитесь. ИМХО
Не 2 оклада, а целых 15! О как.....
Alena_2374, это Вы ситуацию не понимаете. Вы назначены на должность, а не находитесь в распоряжении.Да, Вы все правильно поняли, так и произошло, назначили на равную должность. Но сейчас я нахожусь в распоряжении....
Когда и каким приказом Вас вывели в распоряжение?где черным по белому было написано, что в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ!!!
-
- Участник
Re:
#9744в день выхода из декрета мне предложили заключить новый котракт, написать отказ от предложенных должностей, написать рапорт на ОШМ и рапорт на вывод в распоряжение. Все одним днем!Когда и каким приказом Вас вывели в распоряжение?
Они, по-моему, сами забыли о том, что ставили меня на должность! Судя по их реакции.....
При условии Вашего назначения, все эти действия незаконны.в день выхода из декрета мне предложили заключить новый котракт, написать отказ от предложенных должностей, написать рапорт на ОШМ и рапорт на вывод в распоряжение. Все одним днем!
Да и снять Вас с должности кадры не могут.Они, по-моему, сами забыли о том, что ставили меня на должность! Судя по их реакции.....
-
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#9747C этого момента можно подробнее: какие именно действия незаконны? Мне завтра снова топать к НОК. Хотелось бы иметь вилку, когда мне начнут вешать очередную лапшуПри условии Вашего назначения, все эти действия незаконны.в день выхода из декрета мне предложили заключить новый котракт, написать отказ от предложенных должностей, написать рапорт на ОШМ и рапорт на вывод в распоряжение. Все одним днем!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Было бы здорово это доказать...... Говорила мне мама - иди учиться на юриста....Самое прикольное, что ещё кто-то и на бабки попал! Потому как после выхода из отпуска должны платить не как распоряженцу. Я даже знаю кто!

возможный вывод в распоряжение по Вашему рапорту.C этого момента можно подробнее: какие именно действия незаконны?
-
- Заслуженный участник
Все...ибо если Вы сейчас всё же на должности, то кадры провести с Вами ОШМ и уволить не могут...какие именно действия незаконны?
Не надо никакого юриста , читайте НПА и будет Вам счастье.Говорила мне мама - иди учиться на юриста.
А чего доказывать если есть приказ о Вашем назначенииБыло бы здорово это доказать......
должность эта сокращена? Нет. Пишите рапорт на прием дел и должности.в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»