Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Rom_S
Заслуженный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Rom_S » 30 апр 2025, 10:53

А по количеству бонусов -дело в том, что я брал ВСЕ купе - туда и обратно (т.е. по 8 билетов в год). В военкомат сдаю 4 нижних, самых дорогих, ну а верхние, подешевле - это моя плата раз в год нам с женой за "комфорт" (она инвалид, без меня из дома почти не выходит, хоть маленький праздник вдвоем в купе ей устраиваю), получается все равно дешевле в 1,5-2 раза чем брать офигенно подорожавшее последнее время СВ).
[
Функция есть при покупке на сайте РЖД "Купить всё купе" - дешевле обходится, чем выкупать по отдельности.
Не знаю, откуда вы взяли цифры про необходимость покупки на 100 тыс. руб, но летом в 2024г. нижние места в купе на юга стоили 9 259, верхние - 8 011. Может - оставались баллы с 2023 года, про РЖД бонус я не так давно узнал....
[
Стоимость 1 балла РЖД-бонус 3,34 рубля.
А теперь посчитайте сколько надо потратить в рублях, что бы получить 29 000 бонусов!
За нижнее место в купе на юга стоимостью 9 259 вам нальют 2 772 бонусов.
Вы на писали: Внёс данные и получил 29тыс.
Так бы и писали, что за несколько лет.

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Посмотрел...
Оказывается функция "Купить всё купе" на южные поезда не действует.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Оказывается это сезонная скидка
"Скидки на выкуп всех мест в купе действуют на даты бронирования до 24 апреля и с 16 сентября по 31 декабря"

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 30 апр 2025, 13:06

Суть моей заметки - "Пример использования РЖД бонуса, который кому то из военпенсов может быть полезен при "бесплатном проезде на отдых".
В духе адвокатов-крючкотворов тут развернулся разбор с калькулятором предложений на молекулы с выдергиванием отдельных постулатов. Зачем? Суть не изменится, факты я изложил, а кому нужно и кто посчитает полезным - сами найдут Правила и все прочитают/просчитают. Тем более - РЖД любит их регулярно менять.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 30 апр 2025, 13:34

Суть моей заметки - "Пример использования РЖД бонуса, который кому то из военпенсов может быть полезен при "бесплатном проезде на отдых".
В духе адвокатов-крючкотворов тут развернулся разбор с калькулятором предложений на молекулы с выдергиванием отдельных постулатов. Зачем? Суть не изменится, факты я изложил, а кому нужно и кто посчитает полезным - сами найдут Правила и все прочитают/просчитают. Тем более - РЖД любит их регулярно менять.
[
Кто ездит по ВПД, ваша информация бесполезна, а кто ездит за наличные и без вас о бонусах знает!
Думаете вы один такой умный?
Бывают тут новички сразу с козырей заходят - начинают рассказывать всем известные истины, но вы то вроде не новичок.

Надо яснее выражать свои мысли, тогда бы и разбора с калькулятором предложений на молекулы не было!

Олег-пилот
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег-пилот » 03 май 2025, 14:20

Какие новости по компенсации проезда на личном авто в санаторий? В конце года тему озвучили, но никаких доков я не видел, есть они или нет, подскажите.
[

Звонил 19.03.25г. в районный ВК Курска, ответили - не компенсируют. Ради интереса послал письмо на электронку в МО РФ, написали, что дошло - ждите ответа. В любом случае поеду на машине. И удобнее и по месту на колёсах. За всё время один раз летал в Сочи(до СВО) и в Абхазию на поезде, просто на авто не хотел через Сочи.
[
Олег

Если не трудно, выложите потом ответ из МО в этой ветке. Проблема многих интересует!
[
Получил ответ от МО : "В целях реализации Постановления № 1213 Департаментом
социальных гарантий подготовлен проект приказа Министра обороны
Российской Федерации «Об определении Порядка возмещения
расходов военнослужащих Вооруженных Сил Российской
Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их
семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз
личного имущества на безвозмездной основе» (далее - проект
приказа), предусматривающий возмещение расходов по проезду,
в том числе личным автомобильным транспортом.
В настоящее время проект приказа направлен на согласование
в Министерство транспорта Российской Федерации."
В общем - не торопятся...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 май 2025, 19:04

проект Приказа Министра обороны Российской Федерации "Об определении Порядка возмещения расходов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе" (ID проекта 01/02/07-24/00149065, подготовлен Минобороны России 17.10.2024)
https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli ... GhDRbStGI1

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 май 2025, 04:53

:? На моей памяти третий проект

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 05 май 2025, 19:07

Сегодня покупал билеты до Симферополя при старте продаж на поезд Гранд Сервис Челябинск - Севастополь.
В 07.59 по Москве сайт и приложение Гранд Сервис рухнули - и там и там писали "слишком много запросов"
В 08.15 и сайт и приложение заработали с надписью "Все билеты проданы"
Погоревал, решил буду брать на запасной вариант через Краснодар или Лихую...
Ушёл по делам.
В 13 часов зашёл на сайт Гранд Сервис - сиротливо торчали в продаже 2 билета в последнее купе верх и низ, быстрее выкупил их.
Ради интереса зашёл через полтора часа - был один билет в плацкарт верхняя боковая.

В общем, при старте продаж они не все билеты выкидывают, а порциями.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 май 2025, 05:03

Да, а потом на каком-нить сайте типа туту.ру бери хоть целое купе, но раза в полтора-два дороже :(
Утверждать 100% конечно не буду, но в случае с сайтом РЖД в прошлом году из Мск в Новороссийск было именно так ;)

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 06 май 2025, 13:52

Да, а потом на каком-нить сайте типа туту.ру бери хоть целое купе, но раза в полтора-два дороже :(
Утверждать 100% конечно не буду, но в случае с сайтом РЖД в прошлом году из Мск в Новороссийск было именно так ;)
[
А военкомат оплачивает эти тутушные билеты? Вряд ли кто будет сверять их цены и цены РЖД?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 май 2025, 14:45

Думаю при наличии распечатки чека и электронного билета должен оплатить

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
но в случае с сайтом РЖД в прошлом году из Мск в Новороссийск было именно так ;)
Уточню, это касалось фирменного поезда, который самый быстрый был

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 06 май 2025, 23:22

Вспомнил! Кто то уже здесь писал, что брал билеты на туту и в военкомате с ними возникли проблемы. Деталей к сожалению не запомнил.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 07 май 2025, 12:25

ВК отказывается оплачивать комиссию посредника.. это лечится

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 08 май 2025, 05:43

В прошлом году аналогичная ситуация была при покупке билетов в Симф, ни грамма не расстраиваясь, тут же взяла хорошее место на яндексе, правда в/к не оплатил комиссию, это в пределах 3000 р, но это не страшно).
Сейчас предстоит тот еще квест при покупке билета до Сочей) 11 мая на август, но там проще, поездов больше, и билеты не так стремительно расходятся как в Крым. Не стала выписывать впд, т. к. нужно бежать на вокзал за билетами, а это рано, и стоять в очереди)
П. С. Установила на тф приложение РЖД, попробую через него, проблема еще в том, что брать билет нужно с карточки мужа.
П. С. С. Нижнее купе с питанием - около 12500 р от нас в одну сторону, но таких вагонов мало.

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 10 май 2025, 23:00

До Сочи с билетами без проблем. Покупал на июль до Хосты и на август обратно. Даже на самый лучший поезд удалось купить. Правда в 8.00 в день открытия продаж. Но на остальные поезда вообще без проблем.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 12 май 2025, 07:23

Не подскажите как сейчас ситуация с маршрутом проезда по ВПД?
Ранее была телеграмма,согласно которой,в связи с закрытием аэропортах ограничивали только число пересадок.И мы возвращались в Сибирь из Дивноморское через Москву, при чем покупали билеты по ВПД (поезд+самолёт).
Сейчас ВК,ссылаясь на "личные указания работника :D ВОСО", отказывают в выдаче ВПД по такому маршруту (хотя финансисты из ОВК при этом говорят,что якобы компенсируют затраты полностью :? ).
Может быть у кого-нибудь есть текст последних указаний ВОСО?Или Департамента соцобеспечения?- Что-то поиск не выдал нужных результатов,хотя может я и не там и не по тем ключевым словам искал. :oops:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 май 2025, 11:15

И мы возвращались в Сибирь из Дивноморское через Москву, при чем покупали билеты по ВПД (поезд+самолёт)
Я в прошлом году также из Сибири отдыхал в Дивноморском, правда не по ВПД, а за деньги с последующей компенсацией.
Но я предварительно звонил в ВК и спрашивал, какие они дают ВПД на этот маршрут, и до какого аэропорта мне брать билеты, чтобы потом не отказали в оплате (понятно, работал бы аэр Геленджик, вопросов бы не было).
Мне сказали, что ближайший там Сочи, так что и ВПД дали бы до Сочи.
В итоге оплатили:
1. Автобус от города до аэропорта (и обратно)
2. Самолет до аэр. Сочи и обратно.
3. Поезд Ласточка от Адлера до Туапсе (обратно электричка Ласточка, поезд и электричка это немного разное, несмотря на аналогичный подвижной состав).
4. Автобус от Туапсе до Геленджика и обратно.

В общем про Москву тоже была мысль но не стал рисковать.
Думаю всё же оптимально всё заранее узнавать в своём ВК.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 13 май 2025, 09:35

Вася Ветров,благодарю за ответ.То что вы пишете это понятно.
Но вопрос был про "указания сверху"- кто-то выкладывал либо скрин,либо ответ на эту тему...Или я не здесь видел :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 май 2025, 10:32

UHFE, мне не попадалось вроде, либо не запомнил... :?

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 21 май 2025, 09:19

Нормально так РЖД цены динамически, "в пределах инфляции" устанавливает...
Один и тот же 104 поезд, купе, Москва - Лазаревская:
- август 2023 - 8 671 руб.
- август 2024 - 9 269 руб.
- август 2025 - 15 972 руб.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 22 май 2025, 08:21

Нормально так РЖД цены динамически, "в пределах инфляции" устанавливает...
Один и тот же 104 поезд, купе, Москва - Лазаревская:
- август 2023 - 8 671 руб.
- август 2024 - 9 269 руб.
- август 2025 - 15 972 руб.
[
Всё равно халява. Москва-Сочи-Москва Аэрофлот Эконом Оптимум на 2-х ~ 80тр. Эконом Максимум не покупаю принципиально. Хотя, государство щедрое, оплачивает, в/п из верхних категорий даже "бизнес" :irinka:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 22 май 2025, 11:39

Эконом Максимум не покупаю принципиально. Хотя, государство щедрое, оплачивает, в/п из верхних категорий даже "бизнес" :irinka:
[
Да никто не не запрещает этого делать, даже лучше! А почему бы Вам от государства не положенную квартиру-трёшку получить, а, скажем, однушку?)) Вот это я понимаю, принцип.. :jokingly: а то по мелочам как-то несолидно, прям, назло кондуктору, возьму билет и не поеду... Децкийсат, ейбого:lol:

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 22 май 2025, 22:15

Взяли билеты на поезд по ВПД, дали в виде чека. На двух билетах видно информацию с трудом, выцвели. Через месяц, когда нужно будет сдавать в военкомат боюсь вообще будет информация не читаема. У кого такая была ситуация?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 май 2025, 22:19

Сфотографируйте и на компьютере обработайте контраст и яркость.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 23 май 2025, 10:18

Взяли билеты на поезд по ВПД, дали в виде чека. На двух билетах видно информацию с трудом, выцвели. Через месяц, когда нужно будет сдавать в военкомат боюсь вообще будет информация не читаема. У кого такая была ситуация?
[
Я всегда эти чеки после получения сканирую/фотографирую и распечатываю. Но, если сами эти чеки положить в светонепроницаемое место (например в папку), то они "проживут" до сдачи в ВК.

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 23 май 2025, 11:20

[
Я всегда эти чеки после получения сканирую/фотографирую и распечатываю. Но, если сами эти чеки положить в светонепроницаемое место (например в папку), то они "проживут" до сдачи в ВК.
[
Я обычно тоже сканирую, но никогда эти сканы мне не понадобились. А в этом году не стала сканировать. Билеты лежали в папке, в темном месте. Пока еще читаемы, сделала сегодня копии и сканы

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 24 май 2025, 13:02

Сегодня имел удовольствие покупать билеты на поезд в Симферополь за 90 суток по ВПД на одном из московских вокзалов. Прибыв к кассам в 07.15 я стал в списке 46-м. Заранее спланировал себе несколько вариантов поездов по удобности отправления и прибытия (Планs А;В;С).
В 08.12 оказался у кассы, на Планы А билеты купейные уже были раскуплены, и на Плане В нижних купейных уже не было, удалось купить на План С два последних купейных билета (низ-верх) в купе возле туалета.
Особая тема - скандалы в очереди к терминалу за электронным талончиком...
P.S.: начиная с 07.50 телефонное приложение Гранд Сервис Экспресс не работало, а с 07.55 и сайт https://grandtrain.ru/ повис и умер.
P.P.S: узнал много нового о политической обстановке в стране, причем вокзальная версия полностью расходится с телевизионной! :D

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 24 май 2025, 14:10

Сегодня имел удовольствие покупать билеты на поезд в Симферополь за 90 суток по ВПД на одном из московских вокзалов. Прибыв к кассам в 07.15 я стал в списке 46-м. Заранее спланировал себе несколько вариантов поездов по удобности отправления и прибытия (Планs А;В;С).
В 08.12 оказался у кассы, на Планы А билеты купейные уже были раскуплены, и на Плане В нижних купейных уже не было, удалось купить на План С два последних купейных билета (низ-верх) в купе возле туалета.
Особая тема - скандалы в очереди к терминалу за электронным талончиком...
P.S.: начиная с 07.50 телефонное приложение Гранд Сервис Экспресс не работало, а с 07.55 и сайт https://grandtrain.ru/ повис и умер.
P.P.S: узнал много нового о политической обстановке в стране, причем вокзальная версия полностью расходится с телевизионной! :D
[
В чём причина такого самоистязания?
Чем неустраивает в спокойной обстановке через интернет взять билеты какие надо - по плану А за наличные, а после отпуска получить деньги?
Неужели такую брешь в бюджете пробивает?

Я с Гранд-сервисом тоже столкнулся (выше писал), в 8.15 зайт уже железно отвисает и билеты можно взять.
Тем более из Москвы!
Вон даже сейчас, через 6 часов после старта продаж билеты есть на ВСЕ поезда и даже низ купе!
И скорее всего на ваш план А есть два нижних в одном купе!
сим мос.jpg

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 24 май 2025, 15:14

Русский Солдат:
....а то по мелочам как-то несолидно....
[
Да, выпить на халяву в Рублёвском б/зале или другом - это крупно и на весь год воспоминаний. :irinka:

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » 24 май 2025, 21:20

Добрый вечер! Кто в курсе в этом году не отменили для военных пенсионеров курортный сбор,если нет то цена вопроса?Спасибо!

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 25 май 2025, 15:46

Выскажусь по поводу покупки билетов в Крым на лето (июль). Отзывы здесь были, что минут через 20-25 с хорошими местами проблема. А хотелось хоть один раз супругу провезти в купе 2-х этажного поезда с питанием...Поэтому принял решение не рисковать) Взял ВПД на самолет до Москвы, а на поезд решил брать за свой счет с последующей компенсацией. Один билет в одну сторону обошелся в 18600, можно легко посчитать на двоих. Определенная брешь в бюджете в связи с другими тратами образовалась), но ничего, справимся. По процессу самой покупки - потренировался за пару дней до часа "Х", внес все данные в личный кабинет и в нужный момент в течение 15 минут (08.00 по МСК за 90 дней) удалось взять, что планировал. Да, были зависания сайта и отказы, но не такие критические, не сразу, но удавалось пробиться. Похоже на заказ путевок, но попроще :) Делал все на сайте, не в приложении. Может повезло, но такого, чтобы "завис и умер" не было...

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»