Мытищи
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Посмотрели свою хатёнку в 15а, Всё как у всех...этаж не закрыт,все двери нараспашку,в квартире Всё в наличии,ванная и туалет выложены разноцветной плиткой кусками (талиб дизайнер старался
),на балконе с потолка между плит вывалился кусок штукатурки,на кухне еле заметный след от старой протечки на обоях,в остальном Всё терпимо.В любом случае лично мы ВСЁ будем переделывать.
про приемку вот здесь смотрите http://mkr-25a.ru/forum/49/osmotr-i-priem-kvartiry , наш уважаемый сосед Александр Ч закинул памятку. И по возможности, дополняйте пожалуйста, наверняка там какие-то общие отличительные примечательности, на которые особенно внимательно стоит смотреть. Всем пригодится.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
-
Galchonok-galochka
- Постоянный участник
Кто может проконсультировать? При предварительном осмотре квартиры (не своей) нам дали план квартиры, я пересчитала метраж и он не сходится. При осмотре уже своей квартиры мы с рулеткой замеряли стены, так и есть метраж не соответствует плану, а в росреестре уже указана площать как в плане, как быть?
Re:
#9846получилось больше или меньше?и на сколько?Кто может проконсультировать? При предварительном осмотре квартиры (не своей) нам дали план квартиры, я пересчитала метраж и он не сходится. При осмотре уже своей квартиры мы с рулеткой замеряли стены, так и есть метраж не соответствует плану, а в росреестре уже указана площать как в плане, как быть?
Re: Re:
#9847Конечно же меньше. приблизительно 0,60 кв.мполучилось больше или меньше?и на сколько?Кто может проконсультировать? При предварительном осмотре квартиры (не своей) нам дали план квартиры, я пересчитала метраж и он не сходится. При осмотре уже своей квартиры мы с рулеткой замеряли стены, так и есть метраж не соответствует плану, а в росреестре уже указана площать как в плане, как быть?
-
DIMDIM1980
- Активный новичок
Во всяком случае, нужно согласовать такую перепланировку! Не думаю, что такое возможно на этапе ДП.в панельных домах сносить, выламывать стены запрещено
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Несущие - да, а перегородки.....Граждане...по поводу трещин и выламывания стен, как я понимаю наши здания панельки обшитые утеплителем. А в панельных домах сносить, выламывать стены запрещено - если я что то путаю, прошу меня поправить.
Но все равно, даже арку в прихожей сделать - это уже перепланировка, которую по закону надо согласовывать!!!
Re:
#9851Сегодня информация подтверждается: с 01.07.201-Славянка переформировывается в нечто никому не известное, вот тут и задумаешься.....Сколько уже раз говорил, Славянка не будет принимать м-он, т.к. существовать ей осталось до конца июня!!! Сами подумайте,зачем это делать?Славянка намеренно затягивает прием, чтобы в дальнейшем не нести ответственности
-
flibustier
- Заслуженный участник
Кем подтверждается? Где об этом сказано?Сегодня информация подтверждается: с 01.07.201-Славянка переформировывается в нечто никому не известное, вот тут и задумаешься.....
Мы, русские, друг друга не обманываем!Сегодня информация подтверждается: с 01.07.201-Славянка переформировывается в нечто никому не известное
Re: стены
#9854В панельных домах в 90 % случаев это невозможно и запрещено. Добиться разрешения на перепланировку в панельных домах возможно на последних этажах, после получения разрешения от Мосжилинспекции (на что они идут крайне неохотно). Производство работ должна выполнять по договору сертифицированная организация. С ненесущими стенами проще, но и при их переносе, изменения должны быть узаконены в документах на квартиру.Граждане...по поводу трещин и выламывания стен, как я понимаю наши здания панельки обшитые утеплителем. А в панельных домах сносить, выламывать стены запрещено - если я что то путаю, прошу меня поправить.
Всем привет! Сегодня позвонили из ВРУЖО г.Чита и попросили приехать за квитанцией на оплату за превышение, оплатить в течении 20 дней со дня получения квитанции. У них было совещание , собственность сказали будет январе 2016. Читинские подскажите кто нибудь оплачивал (как) ?
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Как это
связано с этимоплатить в течении 20 дней со дня получения квитанции
?собственность сказали будет январе 2016
Это у кого?У них было совещание
это что за спам?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ведь по закону оплата в течение 20 дней только после того как квартира в собственности РФ, все документы проверят и дадут добро на оплату, ну теоретически
ведь по закону оплата в течение 20 дней только после того как квартира в собственности РФ, все документы проверят и дадут добро на оплату, ну теоретически
-
evgeniya813
- Постоянный участник
Только что звонила в курский ТО,сказали если дома стали появляться в ЕГРП,скоро собственность.про публичную и частную собственность они не в курсе
вот Вы им сообщили что дома стали появляться в егрп, а они сделали вывод ну или сказали!? разве это не смешно?
-
evgeniya813
- Постоянный участник
Смешно.они смотрели собственность только на те дома.в которых есть распределения с их отдел а, в 2 бв из наших никто не попал
В январе и платитьсобственность сказали будет январе 2016.
Скорее грустноразве это не смешно?
Обычно, вслед за такими предложениями(ем), следует предложение взять ЖСКак мне сказали, так и написал
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Реестр жилья МО заработал, но отличий "после профилактики" от "до профилактики" не нашёл
Re:
#9866Добрый день. На какой закон вы ссылаетесь? Спасибо. У нас такая же ситуация, в раздумьях...это что за спам?
Я не спам, нормальный человек, который то же как и все вы хочет скорее оформить распределенную моей семье квартиру. 27 апреля лично был на осмотре квартиры, ходил по кв 21,22,23,24 дома 11 пер.Рупасовский, ранее об этом писал.Специально ради этого вместе сыном преодолели 12 тысяч км. за неделю. Кто меня считает спамом вы берите все что пожелаете а я хочу скорее оформить жилье, которое осмотрел и мне очень понравилось.
Не стоит принимать на свой счётЯ не спам
Давайте добавлю приятных сплетен
Так что, всё будет в мае!
Ну что! Обсудим?
А мы, ребята, сдались))) сегодня приняли квартиру по ДП.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»