Распоряженцы в ожидании увольнения

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 02 ноя 2012, 22:21

Если у Вас есть какие-то ограничения, то вставайте на жилищный учет в любом месте, а потом выжидайте и пишите заявление о изменении ИПМЖ.
Хм... я просто не могу ничего найти по учетным нормам 17 кв.м и более :) И еще , ну допустим встал я на учет допустим в том же городе Ангарск, жду месячишко и делаю изменение на Казань, так они ж мне откажут, типа в Казани 12 кв.м.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 ноя 2012, 22:47

так они ж мне откажут, типа в Казани 12 кв.м.
Так что все-таки Вам мешает сразу там на жилищный учет встать?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 02 ноя 2012, 23:27

А почему именно 16 метров, откуда цифирь взялась?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 ноя 2012, 07:02

Михадол.
Основание такое же что и они пытаются изменить последнее перед увольнением место службы/жительства. Я бы учел сроки прохождения службы в месте где они ограничены, основание для вывода в распоряжение- там явно не указано для дальнейшей службы, а как правило окончательного расчета или необеспеченность жп- следовательно я не являюсь штатным воином. И пусть они обоснуют законность своих действий. Им еще повезет если они доведут это предписание до воинов. Командование не обязано выводить в распор по прежнему месту службы, но ничего внятного оно не ответит.. Пусть сами ошибаются, на их же ошибки и давить надо.. И вообще, на каком основании меня обязывают прибыть в распоряжение командира, не имеющего права назначать на должность??
Никто.
У командира- штатных воинов распоров- много. А у распора командир- единственный. Один распор может по судам ходить как на службу- четыре часа в день! И я так ходил.. Только сможет ли командир постоянно в суд ходить?? И не надо ссылаться на представителя командира- был опыт вызывать в суд и должностное лицо.

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 03 ноя 2012, 07:30

А почему именно 16 метров, откуда цифирь взялась?
У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое. Разделили типа 16.5 кв.м на каждого. Ищите субъект РФ где эти учетная норма для принятия на учет больше 16 кв.м на человека. Вариант дали Ангарск , но это же тьма тараканья :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 ноя 2012, 09:00

Только сможет ли командир постоянно в суд ходить??
КЧ легко может лично и не присутствовать на судебном заседании, пошлет представителя и будет Вам счастье!
Им еще повезет если они доведут это предписание до воинов.
Вы намекаете, что распоряженец будет прятаться от предписания, как плохой призывник от повестки в военкомат? :D Не в Ваших интересах. Схлопочите уголовку, потом сами за КЧ бегать будите. И здесь даже запредельный возраст не поможет.
И вообще, на каком основании меня обязывают прибыть в распоряжение командира, не имеющего права назначать на должность??
Что-то я не понял Вас! Вас должностное лицо, имеющее право назначать на должность, своим приказом зачислило в распоряжение конкретного КЧ, имеющего право издавать приказы, и что? Вот к этому КЧ Вы и убываете, и за этим КЧ и ездите при перебазировании части, в которой Вы находитесь в списках. Или мы говорим разных ситуациях? :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 ноя 2012, 09:55

ferganik писал(а):
Я бы обжаловал предписание в суд о таком переводе..
Имхо, не получится. Большая просьба отписываться, если суд всё таки состоится
В СКОВС сложилась достаточно устойчивая практика по признанию такоего перевода к новому месту службы незаконным.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое
Пусть продает либо "делайте" четвертого(ю)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 ноя 2012, 09:56

Я бы учел сроки прохождения службы в месте где они ограничены
Перевод к новому месту службы в (из) местность, в которой установлены сроки службы и передислокация в/ч - это разные вещи.
на каком основании меня обязывают прибыть в распоряжение командира, не имеющего права назначать на должность?
Что-то Вы путаете. Лицо, имеющее право назначить Вас на должность, может зачислить Вас в распоряжение лица, имеющего право издавать приказы.
Как-то так.
Им еще повезет если они доведут это предписание до воинов.
Без комментариев.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 ноя 2012, 11:08

У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое. Разделили типа 16.5 кв.м на каждого. Ищите субъект РФ где эти учетная норма для принятия на учет больше 16 кв.м на человека. Вариант дали Ангарск , но это же тьма тараканья
Может я чего то не понимаю. Но статус говорит о 18 кв м на человека. на двоих это 18*2+9=45(где 9 конструктивные особенности) вот и вставайте на учет в вдвоем в любом городе где вам нравиться. Пусть ищут такое жилье. Как это они разделили??

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 03 ноя 2012, 12:15

Лицо, имеющее право назначить Вас на должность, может зачислить Вас в распоряжение лица, имеющего право издавать приказы.
1. А кто сейчас в ВС РФ может назначить на должность?
2. Может ли лицо (имеющее право издавать приказы в чьем распоряжении находится в/сл)
Например:
а) прикомандировать его в одно из структурных подразделений своей части;
б) назначить его на какую-нибудь внештатную должность;
в) назначить его ВРИО на штатную должность?
мне за державу обидно

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 ноя 2012, 12:41

Может я чего то не понимаю. Но статус говорит о 18 кв м на человека. на двоих это 18*2+9=45(где 9 конструктивные особенности) вот и вставайте на учет в вдвоем в любом городе где вам нравиться. Пусть ищут такое жилье. Как это они разделили??
Не путайте норму предоставления и учетную норму, для того чтобы стать на учет имеющееся жилье должно быть менее учетной нормы.

Добавлено спустя 31 секунду:
1. А кто сейчас в ВС РФ может назначить на должность?
Только МО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 ноя 2012, 13:08

Не путайте норму предоставления и учетную норму, для того чтобы стать на учет имеющееся жилье должно быть менее учетной нормы.
Никита,
разъясните пожалуйста

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пусть продает либо "делайте" четвертого(ю)
или разведитесь, наверно то же вариан

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2012, 13:10

разъясните
ЖК РФ Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 03 ноя 2012, 13:17

romanblaga писал(а):1. А кто сейчас в ВС РФ может назначить на должность?

Только МО.
Так в праве ли ?
Может ли лицо (имеющее право издавать приказы в чьем распоряжении находится в/сл)
Например:
мне за державу обидно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 ноя 2012, 13:22

2. Может ли лицо (имеющее право издавать приказы в чьем распоряжении находится в/сл)
Например:
а) нет, так институт прикомандирования в том, смысле, в котором вы изложили, прекратил существование несколько лет назад.
б) нет, т.к. это исполнение должностных обязанностей
в) нет, по тем же причинам, что и в предыдущем пункте
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 03 ноя 2012, 13:42

А что по этому поводу думают отцы-командиры "НИКТО"?
мне за державу обидно

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 ноя 2012, 14:11

ЖК РФ Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения.
а как на счет Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма п3?? разве военнослужащий не попадает под нее?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2012, 14:14

а как на счет Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма п3?? разве военнослужащий не попадает под нее?
Ну, так там же и написано: "признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях".

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 ноя 2012, 14:21

Ну, так там же и написано: "признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях".
То есть вы хотите сказать, если б я проживал в квартире по договору соцнайма площадью соответствующей установленной норме в субъекте федерации, то мне по увольнению квартира не полагалась бы?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан
Разве военнослужащий не относится к иной категории граждан?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2012, 14:23

То есть вы хотите сказать, если б я проживал в квартире по договору соцнайма площадью соответствующей установленной норме в субъекте федерации, то мне по увольнению квартира не полагалась бы?
Так и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
предоставляются
Вы целиком читайте, а не только то, что считаете нужным.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 ноя 2012, 14:27

Неправильный мух писал(а):

Так и есть.
Проживал с семьей в квартире 44 квадратных метра общей площадью( по субьекту федерации норма 11 квадратов) получил по увольнению квартиру 57 квадратов
семья 3 человека
Вы целиком читайте, а не только то, что считаете нужным.
Вот я целиком и читаю. и на мое скромное ИМХО , норма для ВСЖ указана в статье 15 закона о статусе
прошу камнями не кидать

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2012, 14:33

и на мое скромное ИМХО
Книжку по жилищному праву полистайте. Или погуглите немножко.
норма для ВСЖ указана в статье 15 закона о статусе
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения.
Проживал с семьей в квартире 44 квадратных метра общей площадью( по субьекту федерации норма 11 квадратов) получил по увольнению квартиру 57 квадратовсемья 3 человека
Дайте догадаюсь: квартира была не в ИПМЖ, и Вы ее потом сдали. :D

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 ноя 2012, 15:00

квартира была не в ИПМЖ, и Вы ее потом сдали
квартира недавно переведена мной на коммерческий найм (44 кв\м) , пока приказ на увольнение не состоялся))
все зарегистрированы временно

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 ноя 2012, 15:17

2. Может ли лицо (имеющее право издавать приказы в чьем распоряжении находится в/сл) Например:
1. Что значит прикомандировать? Что за понятие такое? КЧ может назначить должностное лицо , как правило командира оного из подразделений, как контролирующее такого распоряженца, конечно без каких либо властных прав над ним, типа поощрить, наказать и т.д. Только контроль.
2. Назначит то он может, но будет ли это законно? Уверен, что не будет, т.к. любые внештатные должности, это, как правило, обязанности, не связанные с общими и специальными обязанностями распоряженца. Да и вообще, на таких должностях должен быть работающий штатный воин, а что взять с распоряженца-полувоина?
3. Однозначно не может.
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
4. Командир воинской части, ему равный по должности или вышестоящий командир (начальник) в случае своего временного отсутствия возлагает временное исполнение обязанностей по своей воинской должности на одного из заместителей.
В иных случаях временное исполнение обязанностей по невакантной воинской должности возлагается на военнослужащего командиром воинской части, ему равным по должности или вышестоящим командиром (начальником), являющимся его прямым начальником и ближайшим прямым начальником временно отсутствующего военнослужащего.

Распоряженец, это воин в распоряжении, без должности, он только ДД получает по последней замещаемой им должности, а в остальном он никак не связан с воинскими должностями. Поэтому для него нет понятия равной или высшей воинской должности,, кроме того, КЧ, в чье распоряжение зачислен воин, не вправе определять должностное положение распоряженца. Только МО, в настоящее время. В противном случае как КЧ будет платить премии, надбавки и т.д. такому ВрИО? А это дело подсудное, я работаю как все, а мне не платят!
У меня таких случаев нет и не было, да и среди коллег не знаю таких, кто так привлекает распоряженцев.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2012, 15:17

квартира недавно переведена мной на коммерческий найм (44 кв\м) , пока приказ на увольнение не состоялся))все зарегистрированы временно
:) Я рад, что у Вас все хорошо, но сути дела это не меняет...
признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 03 ноя 2012, 16:43

Жильем обеспечивают по новому месту службы?
Имеется что-то типа общежития. Но все действующие в/сл предпочли жилье снять. Цены не слабые: 15-18 тысяч. Девчата снимают вскладчину, по два-три человека. Мужья и дети остались дома, настроение на нуле. Кому сколько дослужить осталось до полной пенсии, до смешаной, до 50%: от 6 месяцев до двух лет. Сколько они так продержатся, не знаю. Мы, распоряженцы, в тот же день все восемь человек написали рапорта и случилось командирам счастье. Поскольку передислокация есть передислокация со всеми вытекающими, врядли кто пойдет в суд.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
А Вы что предлагаете?
Я предлагаю обеспечить распоряженцев положенным по закону, по заслугам и пожелать им счастливого отдыха, а не таскать за собой, к примеру, 54-летнюю бабушку, пытаясь заставить ее служить.

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 03 ноя 2012, 17:09

sh44 писал(а):У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое. Разделили типа 16.5 кв.м на каждого. Ищите субъект РФ где эти учетная норма для принятия на учет больше 16 кв.м на человека. Вариант дали Ангарск , но это же тьма тараканьяМожет я чего то не понимаю. Но статус говорит о 18 кв м на человека. на двоих это 18*2+9=45(где 9 конструктивные особенности) вот и вставайте на учет в вдвоем в любом городе где вам нравиться. Пусть ищут такое жилье. Как это они разделили??
А почему в двоем то ? Я же говорю нас трое. Я , жена и дочь. Дочь прописана с женой, а я прописан в другом месте. У меня с дочерью впринципе ничего нет. Продать ипотечную квартиру нельзя :) Ибо за неё платить еще целых 8 лет.
Ну если по формуле 18*3+9=63кв.м. А если вычесть, то что есть у жены - 49,5= 13,5 метров Интересно есть такие квартиры ? :)
И всё таки может у кого то есть нормативы по субъектам федерации РФ?

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 03 ноя 2012, 17:47

У меня таких случаев нет и не было, да и среди коллег не знаю таких, кто так привлекает распоряженцев.
Дам Вам памятник нужно при жизни поставить. :good: :good: :good:
мне за державу обидно

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 ноя 2012, 18:05

Дам Вам памятник нужно при жизни поставить.
Да ну нах, я же говорю, не слышал, чтобы кто-то из коллег таким страдал. Может в пехоте или ракетчики так развлекаются, у нас в ВВС (ЧЦП) такое не практикуется. ;)
Да, если думаете, что в восторге от распоряженцев, то ошибаетесь. В целом отношение ровное и уважительное, особенно к запредельщикам и тем, кто здоровье положил в армии, но вот есть пару кадров, которые любыми путями пытаются задержаться в армии, больше 4 раз отказываются от жилья, то этаж не нравится, то планировка, то сам дом в столице региона, то ИПМЖ переписываются, лишь бы получать 35-45 тыров. Для не областного города, это очень даже хорошо, особенно, когда все предприятия на ладан дышат. Ну да Бог им судья. Лишь бы не приносили преступлений и травм.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 ноя 2012, 18:31

не таскать за собой, к примеру, 54-летнюю бабушку, пытаясь заставить ее служить.
Если охота служить - пусть исполняет обязанности военнослужащего. Если неохота - пусть прислушается к совету командования о добровольно-принудительном увольнении.
Вместо дедовщины какая-то бабувщина образовывается? Сопли какие-то...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»