Распоряженцы в ожидании увольнения

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 09:03

Михадол.
Передислокация и перевод это разные понятия. Но для распоряженца при чем здесь передислокация каким боком?? В порядке о прохождении нет такого понятия. слышал, есть приказ о передислокации, там хоть слово указано про распоряженца? Потому и считаю, что применимы сроки прохождения службы в указанной местности. Ну нет во мне никакой служебной необходимости в новом месте дислокации части. А лень кадровиков- эт их проблема. Признаю, ошибался, что лицо выводящее в распор и имеющее право издевать приказы о таком распоре- разные- не внимательно прочитал статью 13 Порядка..
Никто.
Внимательней читайте про командира и его представителя в моем посте выше.. Да, если надо, я буду прятаться от прямых боевых действий с командованием- лучшая победа в войне- не участие в ней! Так что можно раз в десять суток ставить в части отметку о желании исполнять общие обязанности военнослужащих, например, рапорта. И не пугайте прокуратурой- у нее своих дел хватает..
От себя скажу, последний раз на построении в части я был в начале 2011 года.
Да и пусть откажет мне в рапорте о выводе в распор другому командиру.. И этот случай не описан в нпа- останется склонить судью на свою сторону и команч пролетит..

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 ноя 2012, 10:04

останется склонить судью на свою сторону и команч пролетит..
:lol:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 11:43

Ну я тоже смеялся над двумя подполковниками, не пускавшими меня в очередной отпуск.:)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 ноя 2012, 12:09

Так что можно раз в десять суток ставить в части отметку о желании исполнять общие обязанности военнослужащих, например, рапорта. И не пугайте прокуратурой- у нее своих дел хватает.. От себя скажу, последний раз на построении в части я был в начале 2011 года.
Скорее всего это не ваша заслуга, а упущение командира и прокуратуры. :D
Да и пусть откажет мне в рапорте о выводе в распор другому командиру.. И этот случай не описан в нпа- останется склонить судью на свою сторону и команч пролетит..
При выводе в распоряжение мнение в/сл (к этому хочу, а к этому не хочу) не учитывается поэтому и в НПА этого нет. :evil:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 ноя 2012, 12:17

ferganik,
вот я почему-то считаю, что ваши выводы ошибочны. Особенно насчет передислокации. Ну, а про последнее посещение части в начале 2011 г. (если вы не предельщик или не "Д") - вообще оставлю без комментариев ибо УК РФ вам в помощь вместе с Постановлением Пленума.

Добавлено спустя 35 секунд:
Скорее всего это не ваша заслуга, а упущение командира и прокуратуры
угу

Добавлено спустя 26 секунд:
При выводе в распоряжение мнение в/сл (к этому хочу, а к этому не хочу) не учитывается поэтому и в НПА этого нет.
абсолютно верно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 ноя 2012, 12:22

если вы не предельщик или не "Д"
Здесь, если не ошибаюсь, такие исходные данные: выпуск-2004, уволен в связи с ОШМ, зачислен в распоряжение, служебная квартира и ожидание ГЖС.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 ноя 2012, 12:35

Ну я тоже смеялся над двумя подполковниками, не пускавшими меня в очередной отпуск.
А при чем здесь основной отпуск?
Рассказываю Ваше будущее, если Вы не поедете вместе с частью в новый ППД.
Через 10 суток, после Вашего не прибытия в новый ППД Вас отдают приказом как самовольно оставивший место службы, садят на 1 т.р., возбуждают уголовное дело и объявляют в розыск как СОЧ.
И ищут Вас полиция вместе с прокуратурой. Потом Вы так запоете, что мама не горюй. А расследовать для прокуратуры Ваше дело как два раза плюнуть, это же не убийство и т.п., а банальное СОЧ, и ОДНОЗНАЧНОЕ доведение дела до суда, а это прокуратуре в плюс!. Видели мы таких крутых, кто ложил на прокуратуру, потом таких увольняли по НУК с условкой и все дела.
А то, что Вы не ходите на построение, так откуда мы знаем, что у Вас за часть и какие порядки? Может Вы КЧ отстегиваете из своего ДД, вот он Вас и не нагибает. Привести Вас в чувство, как два пальца...! И Ваш не любой рапорт можно признать, как желание исполнять общие и специальные обязанности, имейте ввиду. Были бы Вы запредельщиком или Д-шником, то да, сложнее, но и это Вас бы не спасло если бы было перебазирование части. Лично я Вашей крови не хочу, получается так служит, служите, только другим с Вас пример не советую брать.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 13:15

Никита.
Уже в распоре, и пытаюсь вернуться в место прежнего дислоцирования в/ч. Доки с части уже ушли..
Никто.
А отпуск был при том, что смеялся я над ними, и в суде, одном, судья глумился над представителем и должностным лицом. так что не стоит недооценивать простого распора..
Не поехал я никуда, и врядли дождутся такой чести!
Ну не такое у меня в части грамотное командование- борется с распоряженами. Нажили только со мною в первый год три суда, и как , полагается продули.
НО БОРОТЬСЯ НАДО ВСЕМ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, А НЕ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ЗАКОНЫ!!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 ноя 2012, 13:25

так что не стоит недооценивать простого распора..
Распоряженец это не простой, и не сложный, это такой же воин как и все остальные, только в несколько другом служебном положении, и с ним надо так же как и с остальными, по закону и с уважением.
и как , полагается продули.
Почему как полагается? Конечно, если херить НПА в отношении воинов, то продувать даже полезно, чтобы ума набираться таким КЧ.
НО БОРОТЬСЯ НАДО ВСЕМ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ,
По-человечески согласен, зачем подлежащего увольнению воина таскать за собой, все равно толку от них мало, собрать их в ближайшей части по прежнему ППД и пусть ждут положенных благ и увольнения без нервотрепки. Они не виноваты, что их не может государство уволить с военной службы без этого ожидания.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 ноя 2012, 13:51

все равно толку от них мало
толку от них может и не мало. но раз уволили (по сути уволили, должностей нет, просто задержка в связи с необеспеченностью жп) - значит служите без них. справляйтесь и в нарядах, и по всем вопросам службы. и не надо превращать всех в нарушителей и дэбилов.
Понимаю - остались, конечно, лучшие. ;) Ну вот лучшим и карты в руки. Служите, оправдывайте новые оклады!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 ноя 2012, 14:14

Служите, оправдывайте новые оклады!
Кстати, у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 ноя 2012, 14:16

Кстати, у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы.
Да ну? Чет у меня меньше на 25 чем у "новообморочных" однако. Уточните, мож неправильно платют? Спасибо.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 04 ноя 2012, 14:20

Да ну? Чет у меня меньше на 25 чем у "новообморочных" однако. Уточните, мож неправильно платют? Спасибо.
Ага такие же!!!Щаааа!Нам еще и за физо огроменные тыщи не платят!Я бы с удовольствие все сдал!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 ноя 2012, 14:21

вот не хотела писАть о том, что дело не в службе, а только в том, что теперь распоряженцы без всяких проблем с судами (гады, такие, устроились же!) получают (нахаляву!!!) оклад по званию и последней должности (оклад по должности может быть даже и выше, чем у действующих)))!!!!).

Но как видно - вопрос денежного довольствия все-таки на первом плане))))

Полнейшее безобразие! Всех расстрелять! ))))) Ну или на крайний случай в наряд через сутки!

Всегда в таких случаях говорила - поменяюсь местом с любым из находящихся в штате. Вы знаете, странно - ни одного предложения))))

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 16:39

Наталия.
Зачем предлагать?! Надо подсиживать.:) сразу замолчат. Но на заметку Ваш ответ возьму-кинуть "камнем" в командира за такие слова- нужно обязательно! Доказать, что "туниядцы" не перевелись исчо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 ноя 2012, 18:57

Да ну?
Ага такие же!!!Щаааа!
Оклады по воинским званиям и оклады по последним занимаемым воинским должностям ничем не отличаются, поэтому по сути верно написано...
у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 ноя 2012, 20:55

Всегда в таких случаях говорила - поменяюсь местом с любым из находящихся в штате. Вы знаете, странно - ни одного предложения))))
нам кадровик предложил некоторые должности, те кто еще имеет желание послужить, сетки разные - желающих не нашлось... :D

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А отпуск был при том, что смеялся я над ними, и в суде, одном, судья глумился над представителем и должностным лицом. так что не стоит недооценивать простого распора..
тщеславие, большой грех...
но справедливости ради, хочу сказать, что никто и ворчун поясняют больше в теории, в жизни все проще (с небольшой оговоркой на отдаленность от цивилизации). но это не значит, что надо расслабляться, пренебрегая здравым смыслом, ИМХО...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 ноя 2012, 21:17

поясняют больше в теории, в жизни все проще
да какая уж здесь теория. было бы желание. ничего нового здесь нет и ситуации не новы и не оригинальны.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 04 ноя 2012, 21:21

Да ну?
Ага такие же!!!Щаааа!
Оклады по воинским званиям и оклады по последним занимаемым воинским должностям ничем не отличаются, поэтому по сути верно написано...
у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы
по сути верно.по деньгам нет :)
Все что я пишу-является моим личным мнением.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 ноя 2012, 21:47

да какая уж здесь теория. было бы желание. ничего нового здесь нет и ситуации не новы и не оригинальны.
Согласен. Почему то люди думают, что если у них получилось, то у других тоже получится ( не беря в расчет конкретного КЧ, и многих других обстоятельств). Боюсь, встретившись в реалии с более грамотными людьми, их спесь была бы поубавлена. Теории не теории - на практике видим реальную ситуацию, описанную выше. Вот и посмотрим, что из этого получится.
В СКОВС сложилась достаточно устойчивая практика по признанию такоего перевода к новому месту службы незаконным.
А можно глянуть, если ссылочки есть...Очень интересно, чем это там мотивируют. В особенности действительно интересует предислокация части.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 ноя 2012, 06:31

Согласен. Почему то люди думают, что если у них получилось, то у других тоже получится ( не беря в расчет конкретного КЧ, и многих других обстоятельств). Боюсь, встретившись в реалии с более грамотными людьми, их спесь была бы поубавлена. Теории не теории - на практике видим реальную ситуацию, описанную выше. Вот и посмотрим, что из этого получится.
спеси никакой, всё по факту. вам повезло меньше. наш к/ч очень грамотный человек, просто адекватный...
vetrov1980,
Показать текст
такое впечатление, что "недолюбливаете" распоряженцев или ищете внутреннее оправдание, тому что ранее их гнобили, сложилось ИМХО.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 ноя 2012, 06:55

В особенности действительно интересует предислокация части.
Ну тута уж никуды однако, вместе со всеми при условии
предислокация части.
. Спасибо. С уважением

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 ноя 2012, 11:50

вам повезло меньше
А кто Вам сказал, что мне не повезло? Я абсолютно всем доволен ;)
такое впечатление, что "недолюбливаете" распоряженцев или ищете внутреннее оправдание, тому что ранее их гнобили, сложилось ИМХО.
У Вас в принципе правильное впечатление. Только небольшая корректировка. Это"недолюбливаете" сложилось уже на форуме. Раньше никого не гнобил, а "недолюбливаю" нытиков, об этом уже писал. Я вообще то сам распоряженец.И всё сказанное по данной тематике к "умным" распоряженцам можно сказать словами многоуважаемого Никто
Лично я Вашей крови не хочу, получается так служит, служите, только другим с Вас пример не советую брать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 05 ноя 2012, 17:43

Здрасте! Подскажите. Я прохожу службу в военкомате. учусь на 2 е высшее, будет учебная практика. военком даст ли дополнительный отпуск(не из основного) или нет?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 ноя 2012, 18:21

Ага такие же!!!Щаааа!Нам еще и за физо огроменные тыщи не платят!Я бы с удовольствие все сдал
Да ну? Чет у меня меньше на 25 чем у "новообморочных" однако. Уточните, мож неправильно платют?
Это потому что вы не разделяете понятие оклад денежного содержания и денежное содержание.
Оклад денежного содержания включает ОД+ОВЗв+НВЛ и не зависит от того, на должности вы или в распоряжении. Исключение - те военнослужащие, которые были выведены в распоряжение с схраненных окладов.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Ворчун писал(а):
В СКОВС сложилась достаточно устойчивая практика по признанию такоего перевода к новому месту службы незаконным.
А можно глянуть, если ссылочки есть...Очень интересно, чем это там мотивируют. В особенности действительно интересует предислокация части.
Прикладываю одну из "первых ласточек". Впоследствии попадалось несколько дел по признанию приказов (в т.ч. и МО РФ) на перевод распоряженца (по истечению 6 мес.) незаконным.
Попадались так признания незаконным переводы по служебной необходимости на равную должность до 3 лет нахождения на должности.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я, к примеру, сам не захотел попасть в "новый облик" и решил находиться в распоряжении. Правда, мне, старшему офицеру, предлагали "почетную" сержансткую должность, но я (вот же негодяй!) отказался от такого карьерного "роста". [:-)
Вложения
НЕзаконный перевод после истечения срока нахождения в распоряжении.doc
(31.5 КБ) 47 скачиваний

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 05 ноя 2012, 18:55

а что вы против распоряженцев имеете?, все вопросы к МО!, не нравиться увольняитесь сейчас ни кого не держат или тогда служите вам что денег не платят?, но не забывайте что не вся жизнь заключается служба в армии и гражданка не избежна!!!, а вот на гражданке голову иметь надо что умеешь делать!, сам был в распоряжении и знаю что такое ожидание и на гражданке нормально устроился и через это тоже придется пройти не важно служишь или в распоряжении, мы все в погонах, а друг на друга наговариваем, и гражданское общество надсмеивается над нами и правильно делает раз друг друга гнобим сами же. А вот гражданская жизнь не избежно и покажет кто на что учился!, не все так просто. Голову нужно везде иметь!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 ноя 2012, 19:09

Прикладываю одну из "первых ласточек". Впоследствии попадалось несколько дел по признанию приказов (в т.ч. и МО РФ) на перевод распоряженца (по истечению 6 мес.) незаконным.
Решений о незаконности перевода распоряженца в другую местность только из-за того, что там его лучше контролировать будут, или он не понравился КЧ, а так же в целях типа воспитания много. Выкладываю некоторые решения. Но вот не видел решений о незаконности перевода распоряженца, если воинская часть меняет свой ППД, и в прежнем ППД не остается ни одного из подразделений такой части. Мое мнение, пока такие НПА, надо бы морально готовиться, что оптимизация в МО живет и будет жить, поэтому запросто может получиться, что в н.п. 0000000 просто не останется воинских подразделений и придется ехать в другое место.
Вложения
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ-распоряженца переводить незаконно.doc
(28 КБ) 33 скачивания
Определение суда ЮВО-распоряженца переводить НЕЛЬЗЯ!!!.doc
(43 КБ) 38 скачиваний
Решение о переводе НАХОДЯЩЕГОСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ.doc
(70.5 КБ) 32 скачивания
Решения-переводить распоряженца НЕЛЬЗЯ.doc
(64.5 КБ) 40 скачиваний

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 ноя 2012, 19:13

майбах,
в чей адрес адресовано данное обращение?
А то я понять не могу, что именно вы хотели довести до форумчан.

Добавлено спустя 52 секунды:
Но вот не видел решений о незаконности перевода распоряженца, если воинская часть меняет свой ППД, и в прежнем ППД не остается ни одного из подразделений такой части.
Такой перевод будет законным. ИМХО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 ноя 2012, 21:49

Такой перевод будет законным. ИМХО
Никто, а куда деваться военнослужащему, который в распоряжении считается проходящим службу, если в ППД его части (сменившей этот самый ППД) никаких частей не осталось? В самом-самом лучшем случае - перевод в распоряжение КЧ ближайшей в/ч. Но так как это нигде не расписано, то распоряженец вынужден ехать проходить службу с КЧ, в распоряжение которого он выведен. Это просто логично.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»