Спасибо, но это не жалоба, а заявление в суд на обжалование действий СПИПо тому тексту что Вы выложили ни один суд не удовлетворит Вашу жалобу. ИМХО.

Спасибо, но это не жалоба, а заявление в суд на обжалование действий СПИПо тому тексту что Вы выложили ни один суд не удовлетворит Вашу жалобу. ИМХО.
Вот результат, прошу высказатьсяСейчас работаю над ошибками
Что, совсем мыслей нетпрошу высказаться
Да.Подавать приставам всё как есть (они сами разберутся?)
Для замены, в порядке правопреемства, нужны основания. см. ст. 44. Если у Вас есть осноания и доказательства этого то можно сразу в суд. К приставам нужно обращаться именно для последующего получения этих доказательств.или опять в суд с заявлением о замене ответчика?
И то, и другое.Подавать приставам всё как есть (они сами разберутся?) или опять в суд с заявлением о замене ответчика?
Если в суд, то какие доки прикладывать и платить ли пошлину ?
илиподать заявление о замене стороны
?об изменении способа и порядка
Замена допускается на стадии подготовки или судебного разбирательства. После вступления решения в силу - только ст.44 ГПКчто тогда правильнее:
Правильнее обратиться к юристу или хотя бы к приставу.В решении суда и в и/л фраза "обязать начальника филиала ФБУ ... выплатить", что тогда правильнее:
Уважаемая МИФ, ! Не могли бы Вы прояснить в этом плане по подробнее. Подали заявление в порядке статьи 44 ГПК РФ, в решении суда: обязать предоставлять скидку в оплате, но Домоуправления МО ликвидированы, а их функции прераспределены на ОАО Славянку. Обязывал суд в следствии действия норм права, то есть обязывал исполнять закон. Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации, но ведь отношения нанимателя и организации ЖКХ в данном случае остаются и закон действует и не важно, кто будет предоставлять эти услуги и взимать плату, раз закон требует предоставить скидку, то обязаны предоставить. Ваше мнение, что необходимо положить в основу доказательств, но на СПИ надежды нет, нет и взаимопонимания.Нужно смотреть есть ли у организации юридический правопреемник или произошло просто перераспределение функций, в зависимости от этого уже и решать какое заявление подавать.
Здесь, скорее всего, нет юридического правопреемства, надо посмотреть выписку из ЕГРЮЛ, выписка есть у пристава (либо он может ее сделать в течение 15 минут), приказы МО, ответы должника, вероятнее всего, здесь придется подавать заявление об изменении способа и порядка (перераспределились только некоторые функции) и ищите взаимопонимания со СПИ (попросите совета и предложите свою помощь в написании заявления, поиске нужных документов (приказов), ваш вопрос, к сожалению, за 5 минут не решается).но Домоуправления МО ликвидированы, а их функции прераспределены на ОАО Славянку. Обязывал суд в следствии действия норм права, то есть обязывал исполнять закон. Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации,
Спасибо за быстрый ответ. Полностью согласен, но хочу ещё раз повторить, что решение суда это побуждение к исполнению норм права, регулирующих порядок предоставления льгот и только. Этот порядок был определён и остался прежним: организации ЖКХ предоставляющие ЖКУ и взимающие за эти услуги плату обязаны предоставлять 100 % скидку в оплате жилья, отопления и освещения. И нет разницы в их организационно-правовой форме, то ли это ОАО, то ли ООО, то ли ведомственное учреждение. Я так понимаю, что в суде необходимо будет доказать не сам факт материального правоприемства, а именно факт перехода прав и обязанностей в силу договора, то есть договора найма и договора Управления МКД.ваш вопрос, к сожалению, за 5 минут не решается).
Да нет, не в функциях дело, если раньше управление и содержание ведомственного жилого фонда выполняли подведомственные МО и созданные ими же организации типа ДУ, то ныне это всё, передано в порядке аутсорсинга хоть и якобы сторонней организации (ОАО Славянка), но по сути ими же и акционированному обществу, так как держатели 100 % акций является само МО.здесь придется подавать заявление об изменении способа и порядка (перераспределились только некоторые функции)
Это бесполезно, пробовал полное безразличие и наплевательское отношение. Я в этом деле представитель. Да, она возбудила исполнительное производство, послала им копию постановления и исполнительного листа. В ответ пришла копия приказа начальника КЭЧ о ликвидации ДУ и копия выписки о ликвидации ДУ и создании ликвидационной комиссии из ЕГРЮЛ. На этом все её активные действия и закончились. Здесь наложилось пассивность взыскателя и мой отпуск с выездом за пределы места жительства. Далее пристав подаёт на разъяснение решения суда и одновременно на прекращение исполнительного производства. Суд отказывает в разъяснении ссылаясь на то, что решение написано четко и двухсмысленному толкованию не подлежит. Суд по прекращению ИП она, с моей помощью проигрывает. Пробовал я с ней разговаривать на суде, печально всё это, ну нет желания. Проиграла она только по тому, что отсутствовала выписка о действительной ликвидации ЮЛ (ДУ МО), а те копии из ЕГРЮЛ, говорили лишь о начале процедуры ликвидации и она, как юрист, не могла это не знать. Тем более, как мне кажется, статья 52 ФЗ Об исполнительном производстве именно на судебного пристава-исполнителя возлагает обязанность подать заявление в суд о замене ответчика, так как идёт исполнение норм права, регулирующих определённые права и обязанности двух субъектов при их взаимоотношениях. В дальнейшем, по приходу этой выписки она повторно подаёт в суд и суд удовлетворяет её заявление, я подал частную жалобу и одновременно в суд на замену должника (ответчика) в порядке статьи 44 ГПК. Теперь вот ждём назначение заседания суда. А ведь проблема исполнения этого решения не стоила больших трудностей, а вот как всё зависит от подбора кадров, которые всё и решаютищите взаимопонимания со СПИ (попросите совета и предложите свою помощь в написании заявления, поиске нужных документов (приказов),
а с чего вы взяли, что она юрист? Читаем закон о судебных приставах: "СП может быть лицо, имеющее полное среднее образование, достигшее возраста 20 лет"... как-то так...Проиграла она только по тому, что отсутствовала выписка о действительной ликвидации ЮЛ (ДУ МО), а те копии из ЕГРЮЛ, говорили лишь о начале процедуры ликвидации и она, как юрист, не могла это не знать
Чтобы не казалось, читайте внимательно закон, а уж если беретесь представлять чьи-то интересы, тем более.Тем более, как мне кажется, статья 52 ФЗ Об исполнительном производстве именно на судебного пристава-исполнителя возлагает обязанность подать заявление в суд о замене ответчика, так как идёт исполнение норм права, регулирующих определённые права и обязанности двух субъектов при их взаимоотношениях.
Выписку из чегоИ замена в этой ситуации, на мой взгляд, будет отнюдь не в порядке ст. 44 ГПК... хотя надо смотреть выписку...
Стараюсь, но мне сложно так как не юристЧтобы не казалось, читайте внимательно закон, а уж если беретесь представлять чьи-то интересы, тем более.
Из ЕГРЮЛ, естественно.Выписку из чего
Сложно - не беритесь, а коль взялся за гуж, так не говори, что не дюж.Стараюсь, но мне сложно так как не юрист
И что это Вам даст?лсв62 писал(а):
Выписку из чего
Из ЕГРЮЛ, естественно.
Сложно - не беритесь, а коль взялся за гуж, так не говори, что не дюж.
А иного и не могло быть. В рамках того решения, которое вписано в ИЛ - оно не может быть исполнено по объективным причинам и прекращается. Другой вопрос - должны быть основания для прекращения - документы о ликвидации (реорганизации), а не о начале реорганизации и именно в них должна быть информация о правопреемнике. А это уже достаточные основания (данные о правопреемнике) для удовлетворения заявления по ст.44 ГПК.о прекращении ИП её заявление было удовлетворено
Дело сейчас не в этом. Раз уж Вы подключились, то должны понимать, что "на прямую" истец с ответчиком в правоотношениях не состоит, а решение суда носит характер понуждения к исполнению требований действующего законодательства (предоставление 100 % скидки в оплате жилья с отоплением и освещением). Я так же понимаю, что необходимо было самим подсуетиться заранее и заменить должника, но когда подавалось заявление ДУ здравствовало и только затем, пошёл процесс ликвидации и то в связи с реорганиазией КЭЧ МО, которые, как правило, являлись наймодателями и, следовательно, в силу наличия прав и обязанностей вызванных жилищными отношениями в которых состоит истец и ответчик (должник) в силу того, что именно КЭЧ учреждало ДУ и передавало (делегировало) им права и обязанности по предоставлению ЖКУ и взимание за эти услуги платы.В рамках того решения, которое вписано в ИЛ - оно не может быть исполнено по объективным причинам и прекращается.
Не имеет никакого значения для дела. Должник не существует и исполнить решение не имеет возможности и не важно кто с кем в каких отношениях состоит. Нужно определять правопреемника и перекладывать в полном объеме решения суда на него."на прямую" истец с ответчиком в правоотношениях не состоит, а решение суда носит характер понуждения к исполнению требований действующего законодательства
Насколько я знаю, ФБУ не растворились а стали ФКУ - федеральными казенными учреждениями.Имею решение суда и исполнительный лист в отношении должностного лица (начальника ФБУ), но само должностное лицо "растворилось" ввиду реорганизации ФБУ в какую-то новую структуру.
А как же ст.419 ГК РФ?Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации
Это именно и значит , что лицо, подавшее частную жалобу не согласно с прекращением ИП в отношении должника (который уже "умер"), что дословно потребовано в ЧЖ?. Поэтому на этом этапе процессуально правопреемство без рассмотрения ЧЖ преждевременно пока. Определение по частной жалобе очевидно,имхо -Меня смущает один момент, это пресекательный характер вынесенного ранее решения суда по заявлению СПИ о прекращении ИП? Я понимаю, что юрист предвидел бы такое решение суда, но я не юрист и хотелось бы в двух словах, если такое возможно, пояснить, что это такое.
, после этого дело о правопреемстве должно быть возобновлено, ну а результат, который Вы спрашиваете по этому делу может быть разный. Нужно видеть первое решение в отношении ДУ хотя бы.оставит решение суда о прекращении ИП, вынесенное по заявлению СПИ без изменения,
Вот вот, попробую сослаться на неё в кассации, о результатах доложулсв62 писал(а):
Понимаю, что статья 61 ГК РФ не подразумевает материального правоприемства при ликвидации организации
А как же ст.419 ГК РФ?
что дословно потребовано в ЧЖ?.
Завтра здесь выложу обязательно. Одна голова хорошо, а несколько ещё лучшеНужно видеть первое решение в отношении ДУ хотя бы.
Нет, так как её уже доверитель взыскалразницу между 2005г. и 2007г., когда истец перестала самостоятельно платить, взыскивать будете?
Да там, ногу сломать можно, и ДУ счета выставляло и Сливянка хорошо, что ещё не на одни и те же услугиС 10 марта 2011г. (как указано исковом) уже была Славянка?
На это и бил в первом заседании, когда СПИ пытался его прекратить. А вот по поводу статьи 419 что то не совсем ясно почему не моя, так как смотреть надо не только наЛиквидация юридического лица регламентируется ст. ст. 61 – 65 ГК (см. коммент. к этим статьям).
но, и на(по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью,
Всё таки обязательства возложены судом на нихи др.).
или быть славянке правоприемником или не быть. но лично я считаю что славянка не правоприемник ДУ, а именно КЭЧЕсли кассация оставит решение суда о прекращении ИП, вынесенное по заявлению СПИ без изменения, то какое должно быть решение после возобновления слушания
или быть славянке правоприемником или не быть.
Мотивация какова?но лично я считаю что славянка не правоприемник ДУ, а именно КЭЧ
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей