зачем мне этоТак и не написали: дата и месяц приказа МОРФ № 031, какая указана в ПЛАТЕЖКЕ
Оплата сверхнормативных метров
Re:
#4302Исправлюсь на ещё более низкую цену, я ошиблась - 27450 руб за метрВчера ездили во Владивосток (Снеговая Падь). Сослуживцу пришло извещение на квартиру. Так вот также поразились стоимости оплаты за передоз. У моего сослуживца в извещении указана цена 29450 за метр, а у женщины из этого же дома - 31800. Дом один, квартиры на 7 и 8 этажах, на одну сторону, метраж один в один, только расположены зеркально. У женщины извещение получено в июле, у моего сослуживца в сентябре. Капец какой-то! Женщина в шоке ибо разница получается нехилая.
В извещении указано основание - госконтракт 080809/4 от 08.08.2009 г.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мне удивительно, что разница в получении извещения между этими людьми всего полтора-два месяца.Такие расхождения стоимости 1-го кв.м. и основания оплаты по госконтракту, есть и в Осиновой Роще, С-петербург. Значит и до Восточного РУЖО, дошли изменения, что стоимость должна указываться по госконтракту, а не по приказу МО РФ от 21 декабря 2011 г. № 2630. А стоимость 1-го кв.м. по госконтракту меньше, чем среднерыночная стоимость 1-го кв.м. установленная приказом МО РФ № 2630!!!!!Так я и написала - Владивосток (Снеговая Падь), причем тут С-Петербург? Если еще точнее - Владивосток, ул. Анны Щетининой, дом 39.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re:
#4304Неужели за такой короткий срок стоимость метра "усохла" на 4 тысячи рублей??!! В таком случае как не повезло той женщине и как повезло моему сослуживцу.Есть такая инфа про цену за квадрат: сумма расходов ФБ на день сдачи равна "X" Цена метра ест. "X"/на кол. метров ="Y". В последствии в случае реализации жилья гражданским по цене большей "Y" сумма расходов "X" уменьшается и соответственно кто последним получает извещения в этом доме сумма меньше кто платил раньше.
В свое время, когда мне пришло извещение на первую квартиру точно такого же метража, т.е. вместо 36 возможных, 53.5 кв.м с доплатой 556500 руб., сейчас моему товарищу за точно такой же передоз надо заплатить 480375 тыр, а это, извините, 76 тыр, что существенно!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
какой-то бред.сумма расходов ФБ на день сдачи равна "X" Цена метра ест. "X"/на кол. метров ="Y". В последствии в случае реализации жилья гражданским по цене большей "Y" сумма расходов "X" уменьшается
как может сумма Х уменьшаться? эта сумма уже выплачена. она не может меняться. если даже поверить, что часть квартир государство каким-то мифичесикм образом продает по рыночным ценам каким-то мифическим гражданским - то почему х и у должны меняться???
это ерунда
или реальное постановление или приказ в студию!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ну что касается курска - тут вроде должно быть все чисто. 21900 - цена, по которой наш застройщик продает все свои квартиры и РФ (МО и наверно прочим ведомствам), и муниципалам (для тех же сирот). и эта цена привязана к цене минрегиона.
гражданским они продают по 28000 на этапе строительства.
про то, что МО (или еще интереснее РФ) может что-то продавать гражданам по рыночным ценам - это как?
где найти контракт, по которому дом продавали? дайте дельный совет
Вот этого дельного совета, мы, пока и не можем НАЙТИ!!!!!!!!!!! Думать искать, под лежачий камень...
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4307Один из реальных способов найти хоть какую-то информацию - это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов. По другому вряд ли их (госконтракты) где-то можно будет достать.где найти контракт, по которому дом продавали? дайте дельный совет
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
тогда наверно надо сначала обратиться к мо. к кому конкретно? и почему к мо? если собственник рф числится. кто эта загадочная рф?это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов.
Добавлено спустя 33 секунды:
затраты мы ведь тоже не мо платим. а в бюджет.
Добавлено спустя 37 секунд:
охохохох, не разобраться нам, простым смертным(((((
Вообще для этих целей существует сайт zakupki.gov.ru но по многим проблемным контрактам там информация по непонятной причине отсутствует.Один из реальных способов найти хоть какую-то информацию - это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов. По другому вряд ли их (госконтракты) где-то можно будет достать. ИМХО
Правда и к оплате требуют не стоимость метра, а затраты ФБ, а к затратам могут приплюсовать и стоимость регистрации квартиры в Росреестре и другие затраты по оформлению квартиры.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Это единственное верное РЕШЕНИЕ. И возможно, кто-то так и сделал и добился, по ОСИНОВОЙ РОЩЕ,в С-З РУЖО, раз уже в извещениях за основание стоимости 1-го кв.м. пишут ГОСКОНТРАКТ № 030709/1 от 03.07.2009г!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный номер госконтракта, дублирует ДАТУ заключения ИМХО. А тем у кого на руках УЖЕ извещения на ОПЛАТУ, как БЫТЬ. Начнешь судится, а с распределенной квартирой что будет???? А если ничего неполучится, как быть? А командование в/ч не затеет увольнение. Ведь реально, угрожают уволить за неуплату. Сроки мои давно прошли с 19.09 извещение на оплату на руках. Много рисков!Один из реальных способов найти хоть какую-то информацию - это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов. По другому вряд ли их (госконтракты) где-то можно будет достать. ИМХО
Не не могут. Во первых это копейки, во вторых расчет идет за метры - прям в извещении так и написан 1м2 х 100 тыс.рэ = 100 тыс.рэ.( по Минрегиону).а к затратам могут приплюсовать и стоимость регистрации квартиры в Росреестре и другие затраты по оформлению квартиры.
На госзакупках.ру нет конкретики на контракт - только начальные цифры аукциона..... а чё реально ток в ПСД и заключенном контракте.
Re:
#4312Вот и в извещении на Снегую Падь, Владивосток тоже указан госконтракт - 080809/4 от 08.08.2009 г.... по ОСИНОВОЙ РОЩЕ,в С-З РУЖО, раз уже в извещениях за основание стоимости 1-го кв.м. пишут ГОСКОНТРАКТ № 030709/1 от 03.07.2009г!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный номер госконтракта, дублирует ДАТУ заключения ИМХО.
Не пойму платить или нет решение на распределение, дсн на руках, дсн со стороны министерства подписано осталась моя подпись джо говорят наверное надо заплатить толком ничего не говорят 
по ходу они там что-то не то покурили: мне решение выдали только после подтверждения оплаты из УФО, как вам ДСН подписанный отдали без оплаты - загадка...Не пойму платить или нет решение на распределение, дсн на руках, дсн со стороны министерства подписано осталась моя подпись джо говорят наверное надо заплатить толком ничего не говорят
Я сегодня чела видел в ДЖО - он тоже пришел за ДСН (вызвали) а деньги с его слов не заплатил еще. Может ему и дадут его, а может и нет - я уже ушел... Хотя при мне одному платежку дали - сказали беги плати и возвращайся за ДСН.как вам ДСН подписанный отдали без оплаты - загадка...
в каком месте недалеко от Знаменки есть банк, где не дерут много? Кроме СБ на Гоголевском?сказали беги плати и возвращайся за ДСН
Да, согласен, и что-то очень крепкое покурили. Такого еще выкрутаса, от них не было. Все, наоборот сделали, да и пускай доплату прощают!по ходу они там что-то не то покурили: мне решение выдали только после подтверждения оплаты из УФО, как вам ДСН подписанный отдали без оплаты - загадка...
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
я бы не платила как можно дольше. жила бы себе спокойно. вспомнят - хорошо, не вспомнят - еще лучше. )))))Не пойму платить или нет решение на распределение, дсн на руках, дсн со стороны министерства подписано осталась моя подпись джо говорят наверное надо
Re: Re:
#4320Тюмень Тюменская область, одному в извещении указан пр.2630 от 21.12.2011 - 1м2 = 30тыс.рублей,Вот и в извещении на Снегую Падь, Владивосток тоже указан госконтракт - 080809/4 от 08.08.2009 г.... по ОСИНОВОЙ РОЩЕ,в С-З РУЖО, раз уже в извещениях за основание стоимости 1-го кв.м. пишут ГОСКОНТРАКТ № 030709/1 от 03.07.2009г!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный номер госконтракта, дублирует ДАТУ заключения ИМХО.
и в этом-же самом доме другому в извещении указан гос.контракт 300409/1 от 30.04.2009 - 1м2 = 37тыс.264 руб.
Да и квартиры у обоих двушки - близнецы.
Re:
#4321по ходу они там что-то не то покурили: мне решение выдали только после подтверждения оплаты из УФО, как вам ДСН подписанный отдали без оплаты - загадка...Не пойму платить или нет решение на распределение, дсн на руках, дсн со стороны министерства подписано осталась моя подпись джо говорят наверное надо заплатить толком ничего не говорят
дсн у меня на руках
Почитав эту тему пришёл к выводу, что самое оптимальная оплата для меня это ВТБ - 24.
Вот только возникли вопросы к тем кто уже оплачивал через "телебак - ВТБ-24", что бы знать что от них требовать.
А то боюсь навешают лапшу и сдерут по максимуму.
1. Нужно завести отдельный счёт для совершения операции перевода ? (у меня другой банк, ну а если есть к примеру зарплатная карта)
2. Счёт будет типа на книжке или на пластике ?
3. Нужно ли сразу закрывать счёт после совершения операции перевода ? (вроде как я понял на сайте по тарифам - до 90 дней не взимается за обслуживание по переводу)
Просветите профана в этом деле. А то чего намудрю, так ещё в растраты попаду всяких там комиссий за обслуживание в последствии.
Буду очень признателен за разъяснения.
Да кстати мой регион - Волгоград - может кто уже именно там осуществлял оплату.
Из наших кто платил: оплачивали через Сбербанк или ТКБ с комиссией до 2 000 и 2 500 руб. соответственно.
Вот только возникли вопросы к тем кто уже оплачивал через "телебак - ВТБ-24", что бы знать что от них требовать.
А то боюсь навешают лапшу и сдерут по максимуму.
1. Нужно завести отдельный счёт для совершения операции перевода ? (у меня другой банк, ну а если есть к примеру зарплатная карта)
2. Счёт будет типа на книжке или на пластике ?
3. Нужно ли сразу закрывать счёт после совершения операции перевода ? (вроде как я понял на сайте по тарифам - до 90 дней не взимается за обслуживание по переводу)
Просветите профана в этом деле. А то чего намудрю, так ещё в растраты попаду всяких там комиссий за обслуживание в последствии.
Буду очень признателен за разъяснения.
Да кстати мой регион - Волгоград - может кто уже именно там осуществлял оплату.
Из наших кто платил: оплачивали через Сбербанк или ТКБ с комиссией до 2 000 и 2 500 руб. соответственно.
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
так понимаю, граждане использовали зарплатные карты мо. пополняешь карту на нужную сумму и с нее осуществляешь перевод.Нужно завести отдельный счёт для совершения операции перевода ?
про какие комиссии Вы говорите?
Зарплатная карта у меня ТКБ банка, а там за оплату через интернет берут проценты.
Бесплатно это только у ВТБ 24 банка.
У наших только у тех кто служит или вновь поступивших на службу, а у распоряженцев в основном ТКБ.
Так что скорее всего мне придётся заводить отдельно счёт для оплаты.
Карту делают же не так быстро (в 10 дней могут не уложиться).
Да и смысл мне её заводить.
При устройстве на новое место работы ещё не известно какой банк могут потребовать для перечисления зарплаты.
Бесплатно это только у ВТБ 24 банка.
У наших только у тех кто служит или вновь поступивших на службу, а у распоряженцев в основном ТКБ.
Так что скорее всего мне придётся заводить отдельно счёт для оплаты.
Карту делают же не так быстро (в 10 дней могут не уложиться).
Да и смысл мне её заводить.
При устройстве на новое место работы ещё не известно какой банк могут потребовать для перечисления зарплаты.
mx220,
карта необязательна, важен счет, откроете, сделаете перевод и закроете
именно к счету привязывается телебанк
если переводить будете с помощью операциониста то возьмут 300 рэ если сами через компьютер-то 0
карта необязательна, важен счет, откроете, сделаете перевод и закроете
именно к счету привязывается телебанк
если переводить будете с помощью операциониста то возьмут 300 рэ если сами через компьютер-то 0
Рокот78.
Если извещение было с доплатой, которая не произведена, а дсн получен- тут не покурили, тут элементарная ошибка по запарке, за которую ответит рядовой сотрудник, подготовивший документы, и скорее всего может не только денег лишиться, а и рабочего места. ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?? Вам бы следовало на месте выяснить ситуацию, и при необходимости произвести оплату. Думаю, меня многие поддержут в этом.
Если извещение было с доплатой, которая не произведена, а дсн получен- тут не покурили, тут элементарная ошибка по запарке, за которую ответит рядовой сотрудник, подготовивший документы, и скорее всего может не только денег лишиться, а и рабочего места. ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?? Вам бы следовало на месте выяснить ситуацию, и при необходимости произвести оплату. Думаю, меня многие поддержут в этом.
Ну 300 это уже не 2 000 - разница какрас уйдёт на поездку в ЮРУЖО.если переводить будете с помощью операциониста то возьмут 300 рэ если сами через компьютер-то 0
А через компьютер -немного страшновато большую сумму переводить - уж очень много в последнее время происходит утечка денежных средств через интернет. Если недай бог что случится - пока будешь разбираться с банком - хата может уйти.
Спасибо за подсказку.
Осталось только получить реквизиты, ну и найти бабосики конечно же
-
Татьяна2008
- Активный участник
Re: Оплата сверхнормативных метров
#4329Здравствуйте, Все. Кто хочет сэкономить на комиссии банка за перевод денег в счет оплаты, советую обратиться в банк Авангард. Там в любом отделении завести простую дебетовую карту, положить на этот счет денежку. Затем, вернее в тот же день там же в отделении зарегистрироваться в интернет-бенке Авангарда. Вам дадут логин, пароль, флешку, всякие нужные бумаги. А потом в интернет-банке по известным вам реквизитам осуществляете перевод денег в банк который принимает платеж за "лишние метры" ВСЕГО ЗА 10 РУБЛЕЙ. 10 рублей это комиссия банка. ТОЛЬКО в интернет-банке.
Все действия очень просты и понятны, если, конечно с компьютером и интернетом вы на "ТЫ".Товарищи, это не реклама, я сама так отправляла 200 тысяч в другой банк в другой город и комиссия всего 10 руб. Почему пишу, просто хочу помочь советом. Не думаю, что у вас есть лишние деньги чтобы переплачивать.
Если есть вопросы обращайтесь. Или лучше в банк. Там вам все расскажут.
Все действия очень просты и понятны, если, конечно с компьютером и интернетом вы на "ТЫ".Товарищи, это не реклама, я сама так отправляла 200 тысяч в другой банк в другой город и комиссия всего 10 руб. Почему пишу, просто хочу помочь советом. Не думаю, что у вас есть лишние деньги чтобы переплачивать.
Если есть вопросы обращайтесь. Или лучше в банк. Там вам все расскажут.
Татьяна2008,
а для совсем жмотов - в ВТБ 24 ВАЩЕ бесплатно ))) (не подумайте, я не рекламирую его, просто из личного опыта, да и он самый распространенный, может 2 после сбера)
а для совсем жмотов - в ВТБ 24 ВАЩЕ бесплатно ))) (не подумайте, я не рекламирую его, просто из личного опыта, да и он самый распространенный, может 2 после сбера)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»