Оплата сверхнормативных метров

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 окт 2012, 19:02

Вам надо смету на дом искать или гос.контракт с цифрами = как доказательства
и где же искать? только если у застройщика, который продавал. ток кто ж вам эту инфу добровольно даст?
или по госзакупкам есть открытая информация? подскажите где? с удовольствием посужусь. из армии выгнали, времени теперь навалом

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 03 окт 2012, 20:04

Щас звонили из ДЖО, сказали завтра подъехать за квитанцией на оплату и извещением с доплатой. Судя по озвученным цифрам - расчет сделан по 2 кварталу Минрегиона. Как получу в руки озвучу правильно.
Укажите, где получаете, основание на оплату сверхнориативных метров, а главное цена за кв.м.

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
я уже оплатил по старому ценнику, но намерен денежку переплаченную вернуть, 240 тыр на дороге не валяются
я не буду их искать, мне достаточно, что извещения по новой стоимости выписываются, ГВП натравлю
п
где же искать? только если у застройщика, который продавал. ток кто ж вам эту инфу добровольно даст?или по госзакупкам есть открытая информация? подскажите где? с удовольствием посужусь. из армии выгнали, времени теперь навалом
араллельно телегу в ДЖО: чо за фигня?, а потом с тупым ответом можно ив суд
Из опыта, отвечаю. ГВП МО РФ ваше заявление отправит в МО РФ. Там САЭ и Директор ДЖО, конечно же, опровергнут стоимость 1-го кв.м. по 30620! Думаю, это 100%, считаю, на ЭТО надеяться НЕЛЬЗЯ. По ОР, мы уже знаем номер и дату госконтракта.Предлагаю, перед подачей заявления в суд, уточнить у адвокатов: будет ли в суде учитываться доказательством номер и дата госконтракта и установленная в нем цена - 30620, предъявленное в суд в виде нотариально зоверенного сообщения из Форума "Осиновая Роща" №3115 от 29.09.2012 г. размещенное пользователем по имени Phobos? Я из Восточного РУЖО. Завтра схожу к адвокату, но считаю его "слабым". Других,достойных взяться за это дело, пока, не вижу. Возможно у Вас, В Западном РУЖО найдутся "сильные" адвокаты. Давайте попробуем. А какой у вас номер дома и корпус? У меня Юкковс.ш., д. 12, корп.1

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
В платежке формулировка такая - Компенсация затрат ФБ по приказу МО РФ 2012г. №031.
Почему вы внимательно в платежку не смотрите? Дату и месяц приказа МО РФ № 031,в платежке, что уже не требуется по ВСЕМ НПА указывать, тем более, что это связано с оплатой денежных средств!!!!!!!!!!!!!! Таких номеров приказов у МО РФ, много. Да и требования "Инструкции по делопроизводству....."где??? Дата и месяц документа, который что-либо устанавливает, регулирует должен указываться всюду, а в платежке, тем более. Подумайте, потребуется судиться, и "конфуз"! Заплатил, а основание даты и месяца приказа нету. Как вы думаете?

Андрос
Участник

Непрочитанное сообщение Андрос » 03 окт 2012, 22:13

В этой ветке обсуждаем порядок "компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств".
Беспроцентная оплата возможна через УФО: http://www.nachfin.info/index.php/servi ... egionam-rf , либо через полевой банк: http://www.garant.ru/doc/busref/spr_bik/spravka_pu/
Ссылка на информацию с реквизитами для оплаты: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Скажите, пожалуйста, по поводу оплаты, я проживаю в Мурманской обл. г.Североморск. В ближайшее время необходимо произвести оплату за сверхнормативные метры. Хотелось бы перевести без процентов, кто-нибудь перечислял через УФО или Полевую почту? Если перечисляли, то какой порядок действий при данной операции.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 04 окт 2012, 04:28

Вчера ездили во Владивосток (Снеговая Падь). Сослуживцу пришло извещение на квартиру. Так вот также поразились стоимости оплаты за передоз. У моего сослуживца в извещении указана цена 29450 за метр, а у женщины из этого же дома - 31800 :shock: . Дом один, квартиры на 7 и 8 этажах, на одну сторону, метраж один в один, только расположены зеркально. У женщины извещение получено в июле, у моего сослуживца в сентябре. Капец какой-то! Женщина в шоке ибо разница получается нехилая.
В извещении указано основание - госконтракт 080809/4 от 08.08.2009 г.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 04 окт 2012, 05:59

Дом один, квартиры на 7 и 8 этажах, на одну сторону, метраж один в один, только расположены зеркально. У женщины извещение получено в июле, у моего сослуживца в сентябре. Капец какой-то! Женщина в шоке ибо разница получается нехилая.В извещении указано основание - госконтракт 080809/4 от 08.08.2009 г.
Вы, точный адрес дома укажите. Непонятно, где распределили жилье в Владивосток, Снеговая Падь или Осиновая Роща, С-Петербург?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 окт 2012, 07:14

Дом один, квартиры на 7 и 8 этажах, на одну сторону, метраж один в один, только расположены зеркально. У женщины извещение получено в июле, у моего сослуживца в сентябре. Капец какой-то! Женщина в шоке ибо разница получается нехилая.В извещении указано основание - госконтракт 080809/4 от 08.08.2009 г.
Вы, точный адрес дома укажите. Непонятно, где распределили жилье в Владивосток, Снеговая Падь или Осиновая Роща, С-Петербург?
Вчера ездили во Владивосток (Снеговая Падь). Сослуживцу пришло извещение на квартиру.

Так я и написала - Владивосток (Снеговая Падь), причем тут С-Петербург? Если еще точнее - Владивосток, ул. Анны Щетининой, дом 39.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 04 окт 2012, 08:44

Так я и написала - Владивосток (Снеговая Падь), причем тут С-Петербург? Если еще точнее - Владивосток, ул. Анны Щетининой, дом 39.
Такие расхождения стоимости 1-го кв.м. и основания оплаты по госконтракту, есть и в Осиновой Роще, С-петербург. Значит и до Восточного РУЖО, дошли изменения, что стоимость должна указываться по госконтракту, а не по приказу МО РФ от 21 декабря 2011 г. № 2630. А стоимость 1-го кв.м. по госконтракту меньше, чем среднерыночная стоимость 1-го кв.м. установленная приказом МО РФ № 2630!!!!!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 окт 2012, 09:37

или по госзакупкам есть открытая информация
Не там не прокатит - там не факт заключения контракта на ту цифру, + повышающий коэффициент может быть в процессе строит. Тут либо ПСД принятое к финансированию либо копию подписанного гос.контракта.
Укажите
Уже сделал.
Почему вы внимательно в платежку не смотрите? Дату и месяц приказа МО РФ № 031,в платежке, что уже не требуется по ВСЕМ НПА
Ну Вы тут наговорите :shock: У меня со зрением пока все ОК. :D
Скажите, пожалуйста
Сказал уже я и BarBoss,

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 04 окт 2012, 12:45

Дату и месяц приказа МО РФ № 031,в платежке, что уже не требуется по ВСЕМ НПА
Так и не написали: дата и месяц приказа МОРФ № 031, какая указана в ПЛАТЕЖКЕ??????????????

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 04 окт 2012, 13:00

Есть такая инфа про цену за квадрат: сумма расходов ФБ на день сдачи равна "X" Цена метра ест. "X"/на кол. метров ="Y". В последствии в случае реализации жилья гражданским по цене большей "Y" сумма расходов "X" уменьшается и соответственно кто последним получает извещения в этом доме сумма меньше кто платил раньше.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 окт 2012, 13:35

Так и не написали: дата и месяц приказа МОРФ № 031, какая указана в ПЛАТЕЖКЕ
зачем мне это :shock: все что нужно - в ней уже написано - чё велосипед изобретать :?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 окт 2012, 14:31

Вчера ездили во Владивосток (Снеговая Падь). Сослуживцу пришло извещение на квартиру. Так вот также поразились стоимости оплаты за передоз. У моего сослуживца в извещении указана цена 29450 за метр, а у женщины из этого же дома - 31800 :shock: . Дом один, квартиры на 7 и 8 этажах, на одну сторону, метраж один в один, только расположены зеркально. У женщины извещение получено в июле, у моего сослуживца в сентябре. Капец какой-то! Женщина в шоке ибо разница получается нехилая.
В извещении указано основание - госконтракт 080809/4 от 08.08.2009 г.
Исправлюсь на ещё более низкую цену, я ошиблась - 27450 руб за метр :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Такие расхождения стоимости 1-го кв.м. и основания оплаты по госконтракту, есть и в Осиновой Роще, С-петербург. Значит и до Восточного РУЖО, дошли изменения, что стоимость должна указываться по госконтракту, а не по приказу МО РФ от 21 декабря 2011 г. № 2630. А стоимость 1-го кв.м. по госконтракту меньше, чем среднерыночная стоимость 1-го кв.м. установленная приказом МО РФ № 2630!!!!!
Мне удивительно, что разница в получении извещения между этими людьми всего полтора-два месяца.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 окт 2012, 14:32

я ошиблась - 27450 руб за метр
Ну что хорошие-реальные цифры строительства. ;)

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 окт 2012, 14:36

Есть такая инфа про цену за квадрат: сумма расходов ФБ на день сдачи равна "X" Цена метра ест. "X"/на кол. метров ="Y". В последствии в случае реализации жилья гражданским по цене большей "Y" сумма расходов "X" уменьшается и соответственно кто последним получает извещения в этом доме сумма меньше кто платил раньше.
Неужели за такой короткий срок стоимость метра "усохла" на 4 тысячи рублей??!! В таком случае как не повезло той женщине и как повезло моему сослуживцу.
В свое время, когда мне пришло извещение на первую квартиру точно такого же метража, т.е. вместо 36 возможных, 53.5 кв.м с доплатой 556500 руб., сейчас моему товарищу за точно такой же передоз надо заплатить 480375 тыр, а это, извините, 76 тыр, что существенно!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 окт 2012, 14:53

сумма расходов ФБ на день сдачи равна "X" Цена метра ест. "X"/на кол. метров ="Y". В последствии в случае реализации жилья гражданским по цене большей "Y" сумма расходов "X" уменьшается
какой-то бред.
как может сумма Х уменьшаться? эта сумма уже выплачена. она не может меняться. если даже поверить, что часть квартир государство каким-то мифичесикм образом продает по рыночным ценам каким-то мифическим гражданским - то почему х и у должны меняться???
это ерунда
или реальное постановление или приказ в студию!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ну что касается курска - тут вроде должно быть все чисто. 21900 - цена, по которой наш застройщик продает все свои квартиры и РФ (МО и наверно прочим ведомствам), и муниципалам (для тех же сирот). и эта цена привязана к цене минрегиона.
гражданским они продают по 28000 на этапе строительства.

про то, что МО (или еще интереснее РФ) может что-то продавать гражданам по рыночным ценам - это как?

где найти контракт, по которому дом продавали? дайте дельный совет

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 04 окт 2012, 17:39

Вот этого дельного совета, мы, пока и не можем НАЙТИ!!!!!!!!!!! Думать искать, под лежачий камень...

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 17:52

где найти контракт, по которому дом продавали? дайте дельный совет
Один из реальных способов найти хоть какую-то информацию - это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов. По другому вряд ли их (госконтракты) где-то можно будет достать. :? ИМХО
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 окт 2012, 18:00

это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов.
тогда наверно надо сначала обратиться к мо. к кому конкретно? и почему к мо? если собственник рф числится. кто эта загадочная рф?

Добавлено спустя 33 секунды:
затраты мы ведь тоже не мо платим. а в бюджет.

Добавлено спустя 37 секунд:
охохохох, не разобраться нам, простым смертным(((((

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 окт 2012, 18:14

Один из реальных способов найти хоть какую-то информацию - это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов. По другому вряд ли их (госконтракты) где-то можно будет достать. ИМХО
Вообще для этих целей существует сайт zakupki.gov.ru но по многим проблемным контрактам там информация по непонятной причине отсутствует. :twisted:
Правда и к оплате требуют не стоимость метра, а затраты ФБ, а к затратам могут приплюсовать и стоимость регистрации квартиры в Росреестре и другие затраты по оформлению квартиры.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 04 окт 2012, 19:52

Один из реальных способов найти хоть какую-то информацию - это в судебном порядке истребовать с МО РФ госконтракты с застройщиками на постройку и продажу наших домов. По другому вряд ли их (госконтракты) где-то можно будет достать. ИМХО
Это единственное верное РЕШЕНИЕ. И возможно, кто-то так и сделал и добился, по ОСИНОВОЙ РОЩЕ,в С-З РУЖО, раз уже в извещениях за основание стоимости 1-го кв.м. пишут ГОСКОНТРАКТ № 030709/1 от 03.07.2009г!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный номер госконтракта, дублирует ДАТУ заключения ИМХО. А тем у кого на руках УЖЕ извещения на ОПЛАТУ, как БЫТЬ. Начнешь судится, а с распределенной квартирой что будет???? А если ничего неполучится, как быть? А командование в/ч не затеет увольнение. Ведь реально, угрожают уволить за неуплату. Сроки мои давно прошли с 19.09 извещение на оплату на руках. Много рисков!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 окт 2012, 08:59

а к затратам могут приплюсовать и стоимость регистрации квартиры в Росреестре и другие затраты по оформлению квартиры.
Не не могут. Во первых это копейки, во вторых расчет идет за метры - прям в извещении так и написан 1м2 х 100 тыс.рэ = 100 тыс.рэ.( по Минрегиону).
На госзакупках.ру нет конкретики на контракт - только начальные цифры аукциона..... а чё реально ток в ПСД и заключенном контракте. ;)

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 05 окт 2012, 09:40

... по ОСИНОВОЙ РОЩЕ,в С-З РУЖО, раз уже в извещениях за основание стоимости 1-го кв.м. пишут ГОСКОНТРАКТ № 030709/1 от 03.07.2009г!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный номер госконтракта, дублирует ДАТУ заключения ИМХО.
Вот и в извещении на Снегую Падь, Владивосток тоже указан госконтракт - 080809/4 от 08.08.2009 г. :?

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 05 окт 2012, 12:39

Не пойму платить или нет решение на распределение, дсн на руках, дсн со стороны министерства подписано осталась моя подпись джо говорят наверное надо заплатить толком ничего не говорят :shock:

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 05 окт 2012, 12:50

Не пойму платить или нет решение на распределение, дсн на руках, дсн со стороны министерства подписано осталась моя подпись джо говорят наверное надо заплатить толком ничего не говорят
по ходу они там что-то не то покурили: мне решение выдали только после подтверждения оплаты из УФО, как вам ДСН подписанный отдали без оплаты - загадка...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 окт 2012, 14:23

как вам ДСН подписанный отдали без оплаты - загадка...
Я сегодня чела видел в ДЖО - он тоже пришел за ДСН (вызвали) а деньги с его слов не заплатил еще. Может ему и дадут его, а может и нет - я уже ушел... Хотя при мне одному платежку дали - сказали беги плати и возвращайся за ДСН. :shock:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 окт 2012, 15:04

сказали беги плати и возвращайся за ДСН
в каком месте недалеко от Знаменки есть банк, где не дерут много? Кроме СБ на Гоголевском?

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 05 окт 2012, 15:20

по ходу они там что-то не то покурили: мне решение выдали только после подтверждения оплаты из УФО, как вам ДСН подписанный отдали без оплаты - загадка...
Да, согласен, и что-то очень крепкое покурили. Такого еще выкрутаса, от них не было. Все, наоборот сделали, да и пускай доплату прощают!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 окт 2012, 17:12

Не пойму платить или нет решение на распределение, дсн на руках, дсн со стороны министерства подписано осталась моя подпись джо говорят наверное надо
я бы не платила как можно дольше. жила бы себе спокойно. вспомнят - хорошо, не вспомнят - еще лучше. )))))

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 окт 2012, 17:12

Кроме СБ на Гоголевском?
На Нов. Арбате ВТБ-24 есть через телебанк = 0%

nest6288
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 05 окт 2012, 20:09

... по ОСИНОВОЙ РОЩЕ,в С-З РУЖО, раз уже в извещениях за основание стоимости 1-го кв.м. пишут ГОСКОНТРАКТ № 030709/1 от 03.07.2009г!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный номер госконтракта, дублирует ДАТУ заключения ИМХО.
Вот и в извещении на Снегую Падь, Владивосток тоже указан госконтракт - 080809/4 от 08.08.2009 г. :?
Тюмень Тюменская область, одному в извещении указан пр.2630 от 21.12.2011 - 1м2 = 30тыс.рублей,

и в этом-же самом доме другому в извещении указан гос.контракт 300409/1 от 30.04.2009 - 1м2 = 37тыс.264 руб.

Да и квартиры у обоих двушки - близнецы.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»