Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
-
- Заслуженный участник
УСЛОВИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. 27.08.2012).
(см. текст в предыдущей редакции)
смешно
интересно, что вместо них
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. 27.08.2012).
(см. текст в предыдущей редакции)
смешно
-
- Заслуженный участник
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012)смешно
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
IX. Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов
X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
сам документ: http://goo.gl/kxgfU
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
бабуля, Вы эту тему с какой страницы читать стали? Эти акты неоднократно выкладывались тут и в теме "ОАО Славянка". Полистайте, особенно в теме Славянка, там всё есть!подскажите форму акта о предоставлении услуг ненадлежащего качества,
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если не читается, то зачем тогда тут постить что в голову взбредёт и вводить участников форума в заблуждение-то, а?если нет - не читается
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Они-то нет, чего им! Они толстокожие!Вот они расстроились
А вот "ходок" и "обиватель бюрократических порогов" был просто в ярости от всего происходящего

Обоснование расчета - это вопрос не к УК даже, а к Администрации города.а вот приведение полного обоснования расчёта применяемого тарифа при оплате услуги "содержание" и "ремонт" жилья как раз не помешал бы...
Охраны у нас не было. Тариф за содержание был установлен городом.
Выставили охрану. Тариф на содержание, как был, согласно Постановлению, таким и остался.Ни копейки не подняли.
Так что... охрана к данному тарифу не имеет никакого отношения.

-
- Заслуженный участник
лсв62,за 5 лопат снега я плачу 108 рублей?
все, правильно, надо читать, считать
но, вот смотрите - 108 рублей за неоказ услугу. представляете, сколько надо собрать бумаг, провести экспертиз, сколько раз надо сходить в УК, сколько раз они откажут прежде чем пересчитать... и все это, чтоб платить не 108, а допустим 28. и то - неизвестно, что там в стандартах у УК по поводу уборки снега. Может 5 лопат как раз стоят 108 руб, а если убирать еще и все дороги и отмостки - это уже 558
так что получается, что это всё очень сомнительное удовольствие. при том что в доме наверняка нет желающих помощью участвовать в этом процессе. а еще хуже - половина жильцов еще и должники по оплате УК....
вот почему не хочется ни читать, ни считать
Очередная страшилка про увеличение тарифов.
Интересно, горячая вода в связи с этим, во(на) сколько повысится?
Плата за воду может вырасти вдвое.
Министерство финансов России подготовило законопроект, согласно которому плата за воду в 2013 году может вырасти в два раза.
В настоящее время документ находится на стадии согласования.
Интересно, горячая вода в связи с этим, во(на) сколько повысится?

Плата за воду может вырасти вдвое.
Министерство финансов России подготовило законопроект, согласно которому плата за воду в 2013 году может вырасти в два раза.
В настоящее время документ находится на стадии согласования.
Обоснование расчета - это вопрос не к УК даже, а к Администрации города.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ваше право но в отношении трудоёмкости такового процесса Вы не правы. Я Вам писал зайти в тему ОАО "Славянка" и посмотреть как этот процесс поставлен участником нашего форума "на поток" и весь свой опыт он регулярно выкладывает в этой темевот почему не хочется ни читать, ни считать

Писал не в этой ветке (ошибочно).
Получил квартиру в собственность сразу в ноябре.
Зарегистрировал только в конце месяца.
Первый раз заплатил с графой - найм, но в следующем месяце опять пришёл платёж с той же графой.
Я сразу не понял, что это за графа - думал, что это за найм уборжицы.
Оказалось это за соц. найм.
Вот же: я получается платил МО за найм, хотя она уже не является её собственностью.
УК обещало с этим разобраться и с января сказал найма не будет больше, но вот с МО сдёрнуть проблематично будет - только через суд.
Экономически не выгодно выходит из за пары месяцев судиться.
Раньше я никогда с коммуналкой дел не имел -жил в частном доме без удобств, кроме как за электричество не платил.
Так что внимательней надо относиться к платёжке будет впредь.
СОБСТВЕННИКИ !!!
А как у Вас быстро убирали эту графу за найм ?
А то может по прежнему платите как я

Получил квартиру в собственность сразу в ноябре.
Зарегистрировал только в конце месяца.
Первый раз заплатил с графой - найм, но в следующем месяце опять пришёл платёж с той же графой.
Я сразу не понял, что это за графа - думал, что это за найм уборжицы.
Оказалось это за соц. найм.
Вот же: я получается платил МО за найм, хотя она уже не является её собственностью.
УК обещало с этим разобраться и с января сказал найма не будет больше, но вот с МО сдёрнуть проблематично будет - только через суд.
Экономически не выгодно выходит из за пары месяцев судиться.
Раньше я никогда с коммуналкой дел не имел -жил в частном доме без удобств, кроме как за электричество не платил.
Так что внимательней надо относиться к платёжке будет впредь.
СОБСТВЕННИКИ !!!
А как у Вас быстро убирали эту графу за найм ?
А то может по прежнему платите как я

Так как Вы тогда заключали с этой УК договор управленияУК обещало с этим разобраться и с января сказал найма не будет больше,

удача11. В своих постах Вы пишите, что у Вашего дома есть охрана. Охрана это дополнительная услуга, плата за которую, как правило начисляется в «жировке» отдельной строкой. Но Вы пишите, что
Проясните ситуацию удача11. Пока же
В ответ на вопросы с просьбой прояснить явную нестыковку Вы несёте всякую ахинею.охрану поставила фирма-застройщик за свой счёт и зарплату платит охранникам она же
То есть если застройщик построил конуру, спортплощадку, большую детскую площадку, то следуя Вашей логике он должен был обеспечить жильцов – собакой, тренером и повышенной деторождаемостью?Застройщик им продал квартиры, при этом оговаривалось условие - охрана дома... Да и отдельную капитальную сторожку для охраны, застройщик установил заранее.
Застройщик на стадии заключения договоров долевого строительства или купли-продажи уже готового жилья в стоимость ИМУЩЕСТВА включил стоимость УСЛУГИ? Поподробней пожалуйста… Это отражалось в договорах, подлежащих госрегистрации!? На сколько лет была оплачена охрана - 5,10… до второго пришествия.Получается, что застройщик обманул, но цену за эти услуги завысил при продаже жилья.
Проясните ситуацию удача11. Пока же
Я лично добровольное обеспечение застройщиком сданного дома «бесплатной» охраной встречал только в случае наличия в доме непроданных помещений. Как видно из Ваших постов, пустующих квартир в Вашем доме немало.я не могу с Вас...
-
- Заслуженный участник
наверно не мне советовали. а ник дайте этого "участника". сразу его сообщения полистаю, чтоб всю ветку не лопатитьЯ Вам писал зайти в тему ОАО "Славянка" и посмотреть как этот процесс поставлен участником нашего форума "на поток" и весь свой опыт он регулярно выкладывает в этой теме
Я с ними ничего не заключал пока.Так как Вы тогда заключали с этой УК договор управления ?
Только предоставил документы и лёг в госпиталь.
Я тоже удивился когда предоставлял им документы (свидетельство о собственности) - они мне никакого договора не предлагали.
Я один собственник и надо самому этим заниматься.
redznam. приятного чтенияа ник дайте этого "участника". сразу его сообщения полистаю,
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Безусловно. В противном случае они Вам выставлять счета за оказанные услуги не имеют права, а выставляют да ещё какие!Я один собственник и надо самому этим заниматься.
Раз зашёл разговор о договоре, то хотелось бы уточнить:
УК заключает договор:
1. только с собственниками ? или
2. со съёмщиками тоже ?
Может потому и меня посчитали съёмщиком потому как нет договора со мной.
УК заключает договор:
1. только с собственниками ? или
2. со съёмщиками тоже ?
Может потому и меня посчитали съёмщиком потому как нет договора со мной.
а много там денюшек? У нас за найм (общага МО) берут 108 руб в месяц.Оказалось это за соц. найм.
Добавлено спустя 36 секунд:
вычеркните эту графу из платежки.А то может по прежнему платите как я
Я им сперва предоставил копию бланку выписки из решения о передачи жилья в собственность бесплатно и акт приёма-передачи жилья.вы когда квартиру принимали, копию св-ва о собственности им давали?
А через 2 недели предоставил свидетельство о собственности.
Вот видно они потому и посчитали, что это собственность МО, а уже моё свидетельство не провели вовремя, а автоматом стали счета выписывать.
Ведь пока я не зарегистрировался в РР квартиру, она считается собственностью МО.
Вот он один из подводных камней при получении квартиры сразу в собственность - получается не совсем сразу, а только через решение и последующую регистрацию.
Но уж хоть так чем через процедуру сборов ещё кучи документов и подачи в суд.
P.S.: Разобравшись с процедурой получения сразу в собственность, теперь будем разбираться с оплатой жилья.
вы когда квартиру принимали, копию св-ва о собственности им давали?

Я тоже удивился когда предоставлял им документы (свидетельство о собственности) - они мне никакого договора не предлагали.
У меня всего 29,31 руб. - однушка.а много там денюшек? У нас за найм (общага МО) берут 108 руб в месяц.
Потому и сразу не предал ей значение.
Так что всего навсего переплатил за два месяца 60 руб.
Я оплачивал через интернет.вычеркните эту графу из платежки.
А вопросы по комуналке возникли при сравнении платёжки с соседом, у которого ДСН (мы вместе получили извещение, но я оформил документы с учётом всех особенностей "сразу в собственность" на месяц позже).
теперь будем разбираться с оплатой жилья.

Ну уж поздно чем никогда, да и убытку не так много, но как говорится: Копейка рубль бережёт.Давно пора
Переплатить просто, а вот потом вернуть переплату проблематично становится.
Так что будем изучать теперь эту ветку.
Я тоже... не верите, пожалуйста.Смысла не вижу далее Вас переубеждать
И Вам не хворать.Удачи!
Это Вы несёте что-то подобное или не хотите понимать, вот и всё.В ответ на вопросы с просьбой прояснить явную нестыковку Вы несёте всякую ахинею.
Крайний раз повторяю - НЕ платим! Или не доходят мои слова до сознания!?удача11. В своих постах Вы пишите, что у Вашего дома есть охрана. Охрана это дополнительная услуга, плата за которую, как правило начисляется в «жировке» отдельной строкой.

Это и есть ахинея! При чём здесь всё это, если про охрану были иные условия!?То есть если застройщик построил конуру, спортплощадку, большую детскую площадку, то следуя Вашей логике он должен был обеспечить жильцов – собакой, тренером и повышенной деторождаемостью?
Я не покупал квартиру, но, думаю, что такой белеберды точно не было.Это отражалось в договорах, подлежащих госрегистрации!?
Только Вам может придти данный бред в голову.
Ваши проблемы.Я лично добровольное обеспечение застройщиком сданного дома «бесплатной» охраной встречал только в случае наличия в доме непроданных помещений.
Ну, а если разучились верить людям на слово, то мне Вас жаль.....
Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят. При этом не способны вести конструктивный диалогНу, а если разучились верить людям на слово, то мне Вас жаль.....

СпасибоИ Вам не хворать.

А Вы ничего и не отвечаете, раз на то пошло.Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят.
Лишь отправляете..... изучать документы или тому подобное, вместо подсказки. Не замечаете?

И это касается не только меня, но и другим форумчанам Вы тоже самое отвечаете.
Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.При этом не способны вести конструктивный диалог
При таких обстоятельствах, какой может быть конструктив?

А спорить я не собираюсь. Спор - это смерть разговора.
-Если вы не доверяете людям, вас будут обкрадывать. Если вы их презираете, вас будут ненавидеть...
Нет. думаю, что с Вами не согласятся другие.Не замечаете?
А как можно вести конструктивный диалог если оппонент не прочитал ни разу НПА регламентирующие предмет дискуссии? Вы же не слышите, что Вам говорят, одни обиды. Какой конструктив, какие лекции?Лишь отправляете..... изучать документы или тому подобное,
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Посмотрим, для начала прочтите вот это:Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.
Порядок установления цен на услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда определен в соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
То есть той плате, что платят наниматели жилья по договору соцнайма. Вы хоть одним глазком видели конкурсную документацию

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Продолжу

http://www.center-kgh.ru/?cptr-osnovТак что будем изучать теперь эту ветку.
На Вас нет обид, в принципе...одни обиды

Вот то, что влез откуда ни возьмись, товарищ wanderer и начал ни с того ни сего гнать пургу на меня, при этом пытаясь проучить и ткнуть носом в грязь - это не очень приятно, если можно так об этом сказать.....
Приезжайте в гости, товарищ wanderer, я Вам на месте всё покажу, расскажу и сходим "в народ", поспрашивайте у них, раз "я несу ахинею", то может быть других людей сможете понять и вникнуть в суть происходящего.
Хорошо. Благодарю.для начала прочтите вот это:
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Ну, так у нас и не выбрали способ управления. От ТСЖ наотрез отказались.В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления
Я уже писал, что сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
В чём здесь не стыковочка?

Нет, не видел. Видел Постановление ОМСУ на тарифы в городе.Вы хоть одним глазком видели конкурсную документацию
Этого у нас нет и ни разу в повестке собрания не было. Специально об этом спрашивал у ИГ...Установление цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья – полномочия собственников помещений многоквартирного дома
Это не новость... и так понятно КТО прикладывает руку к тарифам ЖКХ.Тарифную политику в сфере ЖКХ формирует Правительство РФ (в том числе, установление федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг) совместно с федеральными органами исполнительной власти – Федеральной службой по тарифам, Министерством регионального развития РФ, Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России и др., а также региональными и муниципальными органами исполнительной власти в области тарифного регулирования – Региональными энергетическими комиссиями, региональными и муниципальными комитетами, департаментами, службами по регулированию цен и тарифов.
Об этом я высказался, на прошедшей странице, скорее всего, может быть на 143-ей...Создана гарантированная система мер социальной поддержки малообеспеченных слоев населения (субсидии)
Ну, об этом они нагло обманывают!Сами их поднимают без конца и края и при этом заявляют, что "сдерживают".- необходимостью сдерживания значительных темпов роста тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ.
Красивая ложь, не более того.

Об этом тоже известно. И об этом я тоже говорил, может быть просто не такими словами...Индексы утверждаются в разрезе субъектов РФ.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Кстати, а для чего Вы мне посоветовали данное ПП?постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
У меня нет жалоб на ненадлежащее качество и тому подобное...
-
- Заслуженный участник
у нас в каждой платежке ссылаются на вот это по поводу расчетов
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
это - каждый раз напоминают, что надо выбрать совет дома, составить план ремонта на 2013 год. хоть бы кто пошевелился. вот такие мы активные(
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2006 г. N 491
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО
ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали. на обороте платежки была куча ссылок на постановления Комитета по тарифам и ценам. Номера не привожу - актуальны только для курска ведь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
это - каждый раз напоминают, что надо выбрать совет дома, составить план ремонта на 2013 год. хоть бы кто пошевелился. вот такие мы активные(
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2006 г. N 491
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО
ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали. на обороте платежки была куча ссылок на постановления Комитета по тарифам и ценам. Номера не привожу - актуальны только для курска ведь
-
- Активный участник
А если собственник помещений (МО РФ) приняло решение о способе управления многоквартирным домом (и назначило управляющую организацию в лице ООО "Регион-Строй"), - то ... ???34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом
размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается ... кем - ???
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Пропустил. 1) Прошу, дайте ссылку. 2) Нашего дома - это какого дома ?сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А УК сама "разродилась" (не МО РФ ее назначило) ?Ну, так у нас и не выбрали способ управления.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
У Вас, как у собственников (после приватизации), не спрашивали (и пока не наберете более 50 % "голосов" не спросят) потому, что собственник (в лице МО РФ) у которого более 50 % самостоятельно принял решение. И Вас спрашивать не захотел. А Вы, как собственники по факту приватизации, т. к. Вас подавляющее меньшинство, и проживающие по ДСН теперь обязаны выполнять решения основного Собственника (МО РФ).по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали.
Дорогие форумчане!
Мне пришлось, действительно пришлось, сделать предупреждение...
Попрошу быть сдержаннее!
И так от непонимания одни проблемы, одни законы неправильно толкуют, вторые неправильно их применяют... А вы вообще на личностный уровень вышли!
Не уровень для сайта военсуд!
С уважением - модератор раздела Ивван.
Мне пришлось, действительно пришлось, сделать предупреждение...
Попрошу быть сдержаннее!
И так от непонимания одни проблемы, одни законы неправильно толкуют, вторые неправильно их применяют... А вы вообще на личностный уровень вышли!
Не уровень для сайта военсуд!
С уважением - модератор раздела Ивван.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»