Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 янв 2013, 22:57

УСЛОВИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. 27.08.2012).
(см. текст в предыдущей редакции)

смешно
интересно, что вместо них

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 00:07

Ну прочтите же ещё раз!
не хочу. если только управдомом заделаться. если нет - не читается ;)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 янв 2013, 07:48

смешно
интересно, что вместо них
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012)
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

IX. Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов

X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность

XVI. Ответственность исполнителя и потребителя

сам документ: http://goo.gl/kxgfU
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 10:29

подскажите форму акта о предоставлении услуг ненадлежащего качества,
бабуля, Вы эту тему с какой страницы читать стали? Эти акты неоднократно выкладывались тут и в теме "ОАО Славянка". Полистайте, особенно в теме Славянка, там всё есть!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если нет - не читается
Если не читается, то зачем тогда тут постить что в голову взбредёт и вводить участников форума в заблуждение-то, а?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 13:06

Вот они расстроились
Они-то нет, чего им! Они толстокожие!
А вот "ходок" и "обиватель бюрократических порогов" был просто в ярости от всего происходящего :twisted: .
а вот приведение полного обоснования расчёта применяемого тарифа при оплате услуги "содержание" и "ремонт" жилья как раз не помешал бы...
Обоснование расчета - это вопрос не к УК даже, а к Администрации города.
Охраны у нас не было. Тариф за содержание был установлен городом.
Выставили охрану. Тариф на содержание, как был, согласно Постановлению, таким и остался.Ни копейки не подняли.
Так что... охрана к данному тарифу не имеет никакого отношения. ;)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 13:20

за 5 лопат снега я плачу 108 рублей?
лсв62,
все, правильно, надо читать, считать
но, вот смотрите - 108 рублей за неоказ услугу. представляете, сколько надо собрать бумаг, провести экспертиз, сколько раз надо сходить в УК, сколько раз они откажут прежде чем пересчитать... и все это, чтоб платить не 108, а допустим 28. и то - неизвестно, что там в стандартах у УК по поводу уборки снега. Может 5 лопат как раз стоят 108 руб, а если убирать еще и все дороги и отмостки - это уже 558
так что получается, что это всё очень сомнительное удовольствие. при том что в доме наверняка нет желающих помощью участвовать в этом процессе. а еще хуже - половина жильцов еще и должники по оплате УК....

вот почему не хочется ни читать, ни считать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 15:11

Обоснование расчета - это вопрос не к УК даже, а к Администрации города.
:lol: Больше слов нет, порадовали. Смысла не вижу далее Вас переубеждать, рад, что Вы не платите за охрану. А как утверждается тариф всё же поинтересуйтесь на досуге ;) Удачи!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
вот почему не хочется ни читать, ни считать
Ваше право но в отношении трудоёмкости такового процесса Вы не правы. Я Вам писал зайти в тему ОАО "Славянка" и посмотреть как этот процесс поставлен участником нашего форума "на поток" и весь свой опыт он регулярно выкладывает в этой теме ;) Не ленитесь, прочтите для пользы дела. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 15:22

Писал не в этой ветке (ошибочно).
Получил квартиру в собственность сразу в ноябре.
Зарегистрировал только в конце месяца.
Первый раз заплатил с графой - найм, но в следующем месяце опять пришёл платёж с той же графой.
Я сразу не понял, что это за графа - думал, что это за найм уборжицы.
Оказалось это за соц. найм.
Вот же: я получается платил МО за найм, хотя она уже не является её собственностью.
УК обещало с этим разобраться и с января сказал найма не будет больше, но вот с МО сдёрнуть проблематично будет - только через суд.
Экономически не выгодно выходит из за пары месяцев судиться.
Раньше я никогда с коммуналкой дел не имел -жил в частном доме без удобств, кроме как за электричество не платил.

Так что внимательней надо относиться к платёжке будет впредь.

СОБСТВЕННИКИ !!!
А как у Вас быстро убирали эту графу за найм ?
А то может по прежнему платите как я :D :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 15:29

УК обещало с этим разобраться и с января сказал найма не будет больше,
Так как Вы тогда заключали с этой УК договор управления ;) ?

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 17 янв 2013, 15:35

удача11. В своих постах Вы пишите, что у Вашего дома есть охрана. Охрана это дополнительная услуга, плата за которую, как правило начисляется в «жировке» отдельной строкой. Но Вы пишите, что
охрану поставила фирма-застройщик за свой счёт и зарплату платит охранникам она же
В ответ на вопросы с просьбой прояснить явную нестыковку Вы несёте всякую ахинею.
Застройщик им продал квартиры, при этом оговаривалось условие - охрана дома... Да и отдельную капитальную сторожку для охраны, застройщик установил заранее.
То есть если застройщик построил конуру, спортплощадку, большую детскую площадку, то следуя Вашей логике он должен был обеспечить жильцов – собакой, тренером и повышенной деторождаемостью?
Получается, что застройщик обманул, но цену за эти услуги завысил при продаже жилья.
Застройщик на стадии заключения договоров долевого строительства или купли-продажи уже готового жилья в стоимость ИМУЩЕСТВА включил стоимость УСЛУГИ? Поподробней пожалуйста… Это отражалось в договорах, подлежащих госрегистрации!? На сколько лет была оплачена охрана - 5,10… до второго пришествия.
Проясните ситуацию удача11. Пока же
я не могу с Вас...
Я лично добровольное обеспечение застройщиком сданного дома «бесплатной» охраной встречал только в случае наличия в доме непроданных помещений. Как видно из Ваших постов, пустующих квартир в Вашем доме немало.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 15:38

Я Вам писал зайти в тему ОАО "Славянка" и посмотреть как этот процесс поставлен участником нашего форума "на поток" и весь свой опыт он регулярно выкладывает в этой теме
наверно не мне советовали. а ник дайте этого "участника". сразу его сообщения полистаю, чтоб всю ветку не лопатить

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 15:45

Так как Вы тогда заключали с этой УК договор управления ?
Я с ними ничего не заключал пока.
Только предоставил документы и лёг в госпиталь.
Я тоже удивился когда предоставлял им документы (свидетельство о собственности) - они мне никакого договора не предлагали.

Я один собственник и надо самому этим заниматься.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 16:03

а ник дайте этого "участника". сразу его сообщения полистаю,
redznam. приятного чтения

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Я один собственник и надо самому этим заниматься.
Безусловно. В противном случае они Вам выставлять счета за оказанные услуги не имеют права, а выставляют да ещё какие!

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:06

Раз зашёл разговор о договоре, то хотелось бы уточнить:
УК заключает договор:
1. только с собственниками ? или
2. со съёмщиками тоже ?

Может потому и меня посчитали съёмщиком потому как нет договора со мной.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 17 янв 2013, 16:08

mx220,
вы когда квартиру принимали, копию св-ва о собственности им давали?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2013, 16:46

Оказалось это за соц. найм.
а много там денюшек? У нас за найм (общага МО) берут 108 руб в месяц.

Добавлено спустя 36 секунд:
А то может по прежнему платите как я
вычеркните эту графу из платежки.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:48

Я им сперва предоставил копию бланку выписки из решения о передачи жилья в собственность бесплатно и акт приёма-передачи жилья.
А через 2 недели предоставил свидетельство о собственности.
Вот видно они потому и посчитали, что это собственность МО, а уже моё свидетельство не провели вовремя, а автоматом стали счета выписывать.
Ведь пока я не зарегистрировался в РР квартиру, она считается собственностью МО.
Вот он один из подводных камней при получении квартиры сразу в собственность - получается не совсем сразу, а только через решение и последующую регистрацию.
Но уж хоть так чем через процедуру сборов ещё кучи документов и подачи в суд.

P.S.: Разобравшись с процедурой получения сразу в собственность, теперь будем разбираться с оплатой жилья.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 16:52

:jokingly: учитывая, что
Я тоже удивился когда предоставлял им документы (свидетельство о собственности) - они мне никакого договора не предлагали.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:54

а много там денюшек? У нас за найм (общага МО) берут 108 руб в месяц.
У меня всего 29,31 руб. - однушка.
Потому и сразу не предал ей значение.
Так что всего навсего переплатил за два месяца 60 руб.
вычеркните эту графу из платежки.
Я оплачивал через интернет.

А вопросы по комуналке возникли при сравнении платёжки с соседом, у которого ДСН (мы вместе получили извещение, но я оформил документы с учётом всех особенностей "сразу в собственность" на месяц позже).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 16:54

теперь будем разбираться с оплатой жилья.
:) Давно пора ;)

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:58

Давно пора
Ну уж поздно чем никогда, да и убытку не так много, но как говорится: Копейка рубль бережёт.
Переплатить просто, а вот потом вернуть переплату проблематично становится.
Так что будем изучать теперь эту ветку.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 17:45

Смысла не вижу далее Вас переубеждать
Я тоже... не верите, пожалуйста.
Удачи!
И Вам не хворать.
В ответ на вопросы с просьбой прояснить явную нестыковку Вы несёте всякую ахинею.
Это Вы несёте что-то подобное или не хотите понимать, вот и всё.
удача11. В своих постах Вы пишите, что у Вашего дома есть охрана. Охрана это дополнительная услуга, плата за которую, как правило начисляется в «жировке» отдельной строкой.
Крайний раз повторяю - НЕ платим! Или не доходят мои слова до сознания!? :?
То есть если застройщик построил конуру, спортплощадку, большую детскую площадку, то следуя Вашей логике он должен был обеспечить жильцов – собакой, тренером и повышенной деторождаемостью?
Это и есть ахинея! При чём здесь всё это, если про охрану были иные условия!?
Это отражалось в договорах, подлежащих госрегистрации!?
Я не покупал квартиру, но, думаю, что такой белеберды точно не было.
Только Вам может придти данный бред в голову.
Я лично добровольное обеспечение застройщиком сданного дома «бесплатной» охраной встречал только в случае наличия в доме непроданных помещений.
Ваши проблемы.
Ну, а если разучились верить людям на слово, то мне Вас жаль.....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 17:59

Ну, а если разучились верить людям на слово, то мне Вас жаль.....
Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят. При этом не способны вести конструктивный диалог :) !
И Вам не хворать.
Спасибо :) мне сейчас хворать, себе дороже выйдет :jokingly:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 18:59

Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят.
А Вы ничего и не отвечаете, раз на то пошло.
Лишь отправляете..... изучать документы или тому подобное, вместо подсказки. Не замечаете? ;)
И это касается не только меня, но и другим форумчанам Вы тоже самое отвечаете.
При этом не способны вести конструктивный диалог
Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.
При таких обстоятельствах, какой может быть конструктив? :?
А спорить я не собираюсь. Спор - это смерть разговора.

-Если вы не доверяете людям, вас будут обкрадывать. Если вы их презираете, вас будут ненавидеть...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 20:40

Не замечаете?
Нет. думаю, что с Вами не согласятся другие.
Лишь отправляете..... изучать документы или тому подобное,
А как можно вести конструктивный диалог если оппонент не прочитал ни разу НПА регламентирующие предмет дискуссии? Вы же не слышите, что Вам говорят, одни обиды. Какой конструктив, какие лекции?

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.
Посмотрим, для начала прочтите вот это:
Порядок установления цен на услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда определен в соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
То есть той плате, что платят наниматели жилья по договору соцнайма. Вы хоть одним глазком видели конкурсную документацию ;)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Продолжу :)
Показать текст
Система ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве страны характеризуется различным уровнем государственного регулирования на услуги, работы, оказываемые потребителям, и, прежде всего, населению в жилищной сфере и коммунальном комплексе. Установление цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья – полномочия собственников помещений многоквартирного дома (ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации). В конечном итоге цена определяется составом работ по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома, состоянием инженерных коммуникаций, степенью износа конструктивных элементов здания и его благоустроенностью.
Коммунальное хозяйство – сектор экономики, который работает по регулируемым тарифам, рассчитываемым в порядке и по методическим рекомендациям, утверждаемым Правительством Российской Федерации и соответствующими органами власти.
Тарифную политику в сфере ЖКХ формирует Правительство РФ (в том числе, установление федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг) совместно с федеральными органами исполнительной власти – Федеральной службой по тарифам, Министерством регионального развития РФ, Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России и др., а также региональными и муниципальными органами исполнительной власти в области тарифного регулирования – Региональными энергетическими комиссиями, региональными и муниципальными комитетами, департаментами, службами по регулированию цен и тарифов.
Создана гарантированная система мер социальной поддержки малообеспеченных слоев населения (субсидии) и отдельные категорий граждан (льготы).
Принципы, методы расчета, срок установления, условия пересмотра тарифов на коммунальные услуги, предельные индексы изменения тарифов и платы за ЖКУ определены в Федеральном законе от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и ряде подзаконных актов.
Направленность тарифной политики государства в настоящее время определяется:
- необходимостью модернизации всей совокупности инженерно-технических сетей (электрических, тепловых, сетей водоснабжения и водоотведения) и покрытия соответствующих затрат предприятий;
- необходимостью привлечения инвестиций в отрасль;
- необходимостью сдерживания значительных темпов роста тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ.
Реформирование отрасли (с конца 1990-х годов) направлено, в том числе, на постепенное доведение тарифов для потребителей услуг до экономически обоснованных расходов предприятий, оказывающих данные услуги. Бюджетные дотации предприятиям ЖКХ на покрытие существовавшей разницы поэтапно снижались. Еще одно направление проводимой государством тарифной политики - постепенный отказ от системы перекрестного субсидирования, когда тарифы для населения искусственно занижались за счет завышения тарифов на услуги для промышленных предприятий.
С 2006 года для сдерживания необоснованного роста стоимости жизненно важных услуг ФСТ России устанавливает предельные индексы изменения тарифов и индексы изменения платы населения за услуги ЖКХ. Индексы утверждаются в разрезе субъектов РФ. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2009 № 708 утверждены основы формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Один из последних документов федерального уровня по тарифному регулированию в ЖКХ – постановление Правительства РФ от 14.07.2008 № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса». В нем, предусматриваются три метода регулирования тарифов и надбавок:
- метод установления фиксированных тарифов
- метод установления предельных тарифов;
- метод индексации установленных тарифов.
Порядок установления цен на услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда определен в соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».
Тарифы на коммунальные услуги по городу Москве на 2012 год установлены Региональной энергетической комиссией в соответствии с протоколами и утверждены постановлением Правительства Москвы от 29.10.2011 г. № 571-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год».
Взято тут и там ещё куча всего полезного и познавательного для таких
Так что будем изучать теперь эту ветку.
http://www.center-kgh.ru/?cptr-osnov

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 21:11

одни обиды
На Вас нет обид, в принципе... ;)
Вот то, что влез откуда ни возьмись, товарищ wanderer и начал ни с того ни сего гнать пургу на меня, при этом пытаясь проучить и ткнуть носом в грязь - это не очень приятно, если можно так об этом сказать.....
Приезжайте в гости, товарищ wanderer, я Вам на месте всё покажу, расскажу и сходим "в народ", поспрашивайте у них, раз "я несу ахинею", то может быть других людей сможете понять и вникнуть в суть происходящего.
для начала прочтите вот это:
Хорошо. Благодарю.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления
Ну, так у нас и не выбрали способ управления. От ТСЖ наотрез отказались.
Я уже писал, что сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
В чём здесь не стыковочка? :? И тарифы для нас установлены этой же Администрацией (ОМСУ)...
Вы хоть одним глазком видели конкурсную документацию
Нет, не видел. Видел Постановление ОМСУ на тарифы в городе.
Установление цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья – полномочия собственников помещений многоквартирного дома
Этого у нас нет и ни разу в повестке собрания не было. Специально об этом спрашивал у ИГ...
Тарифную политику в сфере ЖКХ формирует Правительство РФ (в том числе, установление федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг) совместно с федеральными органами исполнительной власти – Федеральной службой по тарифам, Министерством регионального развития РФ, Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России и др., а также региональными и муниципальными органами исполнительной власти в области тарифного регулирования – Региональными энергетическими комиссиями, региональными и муниципальными комитетами, департаментами, службами по регулированию цен и тарифов.
Это не новость... и так понятно КТО прикладывает руку к тарифам ЖКХ.
Создана гарантированная система мер социальной поддержки малообеспеченных слоев населения (субсидии)
Об этом я высказался, на прошедшей странице, скорее всего, может быть на 143-ей...
- необходимостью сдерживания значительных темпов роста тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ.
Ну, об этом они нагло обманывают!Сами их поднимают без конца и края и при этом заявляют, что "сдерживают".
Красивая ложь, не более того. ;)
Индексы утверждаются в разрезе субъектов РФ.
Об этом тоже известно. И об этом я тоже говорил, может быть просто не такими словами...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».
Кстати, а для чего Вы мне посоветовали данное ПП? :? Ведь это касается
Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

У меня нет жалоб на ненадлежащее качество и тому подобное...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 22:47

у нас в каждой платежке ссылаются на вот это по поводу расчетов
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

это - каждый раз напоминают, что надо выбрать совет дома, составить план ремонта на 2013 год. хоть бы кто пошевелился. вот такие мы активные(
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2006 г. N 491
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО
ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали. на обороте платежки была куча ссылок на постановления Комитета по тарифам и ценам. Номера не привожу - актуальны только для курска ведь

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 17 янв 2013, 23:58

34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом
А если собственник помещений (МО РФ) приняло решение о способе управления многоквартирным домом (и назначило управляющую организацию в лице ООО "Регион-Строй"), - то ... ???

размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается ... кем - ???

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
Пропустил. 1) Прошу, дайте ссылку. 2) Нашего дома - это какого дома ?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну, так у нас и не выбрали способ управления.
А УК сама "разродилась" (не МО РФ ее назначило) ?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали.
У Вас, как у собственников (после приватизации), не спрашивали (и пока не наберете более 50 % "голосов" не спросят) потому, что собственник (в лице МО РФ) у которого более 50 % самостоятельно принял решение. И Вас спрашивать не захотел. А Вы, как собственники по факту приватизации, т. к. Вас подавляющее меньшинство, и проживающие по ДСН теперь обязаны выполнять решения основного Собственника (МО РФ).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2013, 02:34

Дорогие форумчане!
Мне пришлось, действительно пришлось, сделать предупреждение...
Попрошу быть сдержаннее!
И так от непонимания одни проблемы, одни законы неправильно толкуют, вторые неправильно их применяют... А вы вообще на личностный уровень вышли!
Не уровень для сайта военсуд!
С уважением - модератор раздела Ивван.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»