Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 янв 2013, 07:18

Если плата превышает 22 проц дохода семьи (регионы могут планку понижать вроде), то идете куда-то в соц страх и получаете субсидию.
Это адресная субсидия отдельным семьям. Речь шла о дотациях для всех.
Не полезу искать современную сумму, но пару лет назад Москва дотировала содержание и ремонт из расчета 25 руб./кв.м. Причем даже в ЖСК.
сказав им на прощанье - "Подавитесь этой тысячей руб.!!! Больше ноги моей у Вас не будет!"
Вот они расстроились :)
Кто знает, как недопустить сброса теплоносителя в подвал при промывке системы теплоснабжения? Вода остается в подвале- убывать некуда.
А какая проблема откачать ее в канализацию, которая тут же и проходит?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 янв 2013, 08:41

Пол земляной стал, может и по проекту такой. Сбор воды не предусмотрен никак- ни колодцев (приямков), ни лотков, ни иного дренажа нету. Пока не высохнет сама, вообщем.. Поймать бы за руку при сбросе- жил инспекция бы наказала, а так, определить откуда вода- не возможно. Вода высохнет- предписание выполнено, но потом снова, а сырость фактически не прекращается..

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 янв 2013, 13:16

пару лет назад Москва дотировала содержание и ремонт из расчета 25 руб./кв.м.
в Москве с 1.07. 2012 "содерж. и ремонт" составляет 24, 53, а если свыше - то должна быть дотация от города? При условии, что дома принадлежат городу? И наши 28,28, которые выставляет нам Славянка нам простят?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2013, 13:25

лсв62 писал(а):так как оплата услуг охраны у Вас сидит в тарифе платы за жильёНет, не висит.Хотите верьте, а хотите - нет. Ваше личное дело. Мне же важнее, ничего лишнего не оплачивать... и без того выходит прилично...
Удивляюсь людям, которые берутся утверждать, что не платят за услугу и, при этом, не знают из чего состоит тариф и как его расчитали. Вы бы поинтересовались расчётом тарифа "платы за содержание и ремонт" иногда очень удивительные вещи узнаёшь ;)
я не могу с Вас... Вам что, нужен сканер моей квитанции об оплате, чтобы доказать!?
:jokingly: сканер Вашей квитанции мне ничего не даст, кроме фактического подтверждения начисленных сумм, а вот приведение полного обоснования расчёта применяемого тарифа при оплате услуги "содержание" и "ремонт" жилья как раз не помешал бы, а так у нас с Вами безппредметный разговор получается!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 янв 2013, 13:52

Речь шла о дотациях для всех.
Не полезу искать современную сумму, но пару лет назад Москва дотировала содержание и ремонт из расчета 25 руб./кв.м. Причем даже в ЖСК.
аааа, так про это нам никто не расскажет. надо искать постановления местных властей, инструкции, из которых хрен чего поймешь((((

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
в Москве с 1.07. 2012 "содерж. и ремонт" составляет 24, 53, а если свыше - то должна быть дотация от города?
эта дотация будет идти на счет УК, а не в наши с вами квитанции
для нас, простых, смертных - во всех этих дотациях/субвенциях - легче мозг сломать, чем что-то понять

Добавлено спустя 2 минуты:
и вообще, насколько помню, у нас (курск) уже давно ремонт и содержание 100 проц оплачивают жители. нету в бюджете на это средств.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2013, 15:02

дотациях/субвенциях - легче мозг сломать, чем что-то понять
:jokingly: начните с определения этих понятий и Вы увидите, что они из себя представляют и кому что перечисляется ;) И не надо забывать о субвенции и субсидии :D
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 янв 2013, 15:22

уже давно ремонт и содержание 100 проц оплачивают жители
собственники? Или наймиты тоже?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 янв 2013, 20:37

Petra,
да наверно все
это было так давно... с 2005 года
В целях обеспечения бездотационного режима финансирования жилищно-коммунального хозяйства, перевода дотаций, предоставляемых организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, в адресные субсидии населению установить федеральный стандарт уровня платежей граждан за жилье и предоставляемые коммунальные услуги в целом по всем видам этих услуг в размере 100 процентов федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.
http://www.legis.ru/misc/doc/3714/

а на 2012-2014 гг есть вот такая штука. что из нее понять - не знаю. но скорее всего 100 процентов никуда не делись
http://www.rg.ru/2012/08/31/komuslugi-dok.html

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вот собственно само постановление
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=123952

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
честно - не знаю, кто, кому и что компенсирует

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2013, 20:58

что из нее понять - не знаю.
Ну прочтите же ещё раз! Разговор идёт по КУ "отопление" и о порядке её оплаты, всё предельно понятно. :)

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 16 янв 2013, 21:26

"Удивляюсь людям, которые берутся утверждать, что не платят за услугу и, при этом, не знают из чего состоит тариф и как его расчитали. Вы бы поинтересовались расчётом тарифа "платы за содержание и ремонт" иногда очень удивительные вещи узнаёшь",

вот у меня вопрос именно по этой проблеме-можно сказать зубами выдрала из "Славянки" стоимость содержания жилья в нашем военном городке- один из пунктов- обслуживание земельного участка ОИМД -составляет 1 руб 51 коп. с квадратного метра- с нашей только квартиры 108 руб в месяц, а убирают зимой только выход из подъезда. как добиться перерасчета за ненадлежащее предоставление услуги? хотя по приказу 170 госстроя и постановлениям правительства должны убирать под скребок тротуары, внутридомовые дороги, отмостки вокруг всего дома. при этом в гололед не посыпают, лед не скалывают- получается, что за 5 лопат снега я плачу 108 рублей? :irinka:

Добавлено спустя 56 секунд:
подскажите форму акта о предоставлении услуг ненадлежащего качества, пожалуйста. :irinka:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 янв 2013, 22:57

УСЛОВИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. 27.08.2012).
(см. текст в предыдущей редакции)

смешно
интересно, что вместо них

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 00:07

Ну прочтите же ещё раз!
не хочу. если только управдомом заделаться. если нет - не читается ;)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 янв 2013, 07:48

смешно
интересно, что вместо них
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012)
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

IX. Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов

X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность

XVI. Ответственность исполнителя и потребителя

сам документ: http://goo.gl/kxgfU
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 10:29

подскажите форму акта о предоставлении услуг ненадлежащего качества,
бабуля, Вы эту тему с какой страницы читать стали? Эти акты неоднократно выкладывались тут и в теме "ОАО Славянка". Полистайте, особенно в теме Славянка, там всё есть!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если нет - не читается
Если не читается, то зачем тогда тут постить что в голову взбредёт и вводить участников форума в заблуждение-то, а?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 13:06

Вот они расстроились
Они-то нет, чего им! Они толстокожие!
А вот "ходок" и "обиватель бюрократических порогов" был просто в ярости от всего происходящего :twisted: .
а вот приведение полного обоснования расчёта применяемого тарифа при оплате услуги "содержание" и "ремонт" жилья как раз не помешал бы...
Обоснование расчета - это вопрос не к УК даже, а к Администрации города.
Охраны у нас не было. Тариф за содержание был установлен городом.
Выставили охрану. Тариф на содержание, как был, согласно Постановлению, таким и остался.Ни копейки не подняли.
Так что... охрана к данному тарифу не имеет никакого отношения. ;)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 13:20

за 5 лопат снега я плачу 108 рублей?
лсв62,
все, правильно, надо читать, считать
но, вот смотрите - 108 рублей за неоказ услугу. представляете, сколько надо собрать бумаг, провести экспертиз, сколько раз надо сходить в УК, сколько раз они откажут прежде чем пересчитать... и все это, чтоб платить не 108, а допустим 28. и то - неизвестно, что там в стандартах у УК по поводу уборки снега. Может 5 лопат как раз стоят 108 руб, а если убирать еще и все дороги и отмостки - это уже 558
так что получается, что это всё очень сомнительное удовольствие. при том что в доме наверняка нет желающих помощью участвовать в этом процессе. а еще хуже - половина жильцов еще и должники по оплате УК....

вот почему не хочется ни читать, ни считать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 15:11

Обоснование расчета - это вопрос не к УК даже, а к Администрации города.
:lol: Больше слов нет, порадовали. Смысла не вижу далее Вас переубеждать, рад, что Вы не платите за охрану. А как утверждается тариф всё же поинтересуйтесь на досуге ;) Удачи!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
вот почему не хочется ни читать, ни считать
Ваше право но в отношении трудоёмкости такового процесса Вы не правы. Я Вам писал зайти в тему ОАО "Славянка" и посмотреть как этот процесс поставлен участником нашего форума "на поток" и весь свой опыт он регулярно выкладывает в этой теме ;) Не ленитесь, прочтите для пользы дела. :)

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 15:22

Писал не в этой ветке (ошибочно).
Получил квартиру в собственность сразу в ноябре.
Зарегистрировал только в конце месяца.
Первый раз заплатил с графой - найм, но в следующем месяце опять пришёл платёж с той же графой.
Я сразу не понял, что это за графа - думал, что это за найм уборжицы.
Оказалось это за соц. найм.
Вот же: я получается платил МО за найм, хотя она уже не является её собственностью.
УК обещало с этим разобраться и с января сказал найма не будет больше, но вот с МО сдёрнуть проблематично будет - только через суд.
Экономически не выгодно выходит из за пары месяцев судиться.
Раньше я никогда с коммуналкой дел не имел -жил в частном доме без удобств, кроме как за электричество не платил.

Так что внимательней надо относиться к платёжке будет впредь.

СОБСТВЕННИКИ !!!
А как у Вас быстро убирали эту графу за найм ?
А то может по прежнему платите как я :D :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 15:29

УК обещало с этим разобраться и с января сказал найма не будет больше,
Так как Вы тогда заключали с этой УК договор управления ;) ?

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 17 янв 2013, 15:35

удача11. В своих постах Вы пишите, что у Вашего дома есть охрана. Охрана это дополнительная услуга, плата за которую, как правило начисляется в «жировке» отдельной строкой. Но Вы пишите, что
охрану поставила фирма-застройщик за свой счёт и зарплату платит охранникам она же
В ответ на вопросы с просьбой прояснить явную нестыковку Вы несёте всякую ахинею.
Застройщик им продал квартиры, при этом оговаривалось условие - охрана дома... Да и отдельную капитальную сторожку для охраны, застройщик установил заранее.
То есть если застройщик построил конуру, спортплощадку, большую детскую площадку, то следуя Вашей логике он должен был обеспечить жильцов – собакой, тренером и повышенной деторождаемостью?
Получается, что застройщик обманул, но цену за эти услуги завысил при продаже жилья.
Застройщик на стадии заключения договоров долевого строительства или купли-продажи уже готового жилья в стоимость ИМУЩЕСТВА включил стоимость УСЛУГИ? Поподробней пожалуйста… Это отражалось в договорах, подлежащих госрегистрации!? На сколько лет была оплачена охрана - 5,10… до второго пришествия.
Проясните ситуацию удача11. Пока же
я не могу с Вас...
Я лично добровольное обеспечение застройщиком сданного дома «бесплатной» охраной встречал только в случае наличия в доме непроданных помещений. Как видно из Ваших постов, пустующих квартир в Вашем доме немало.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 15:38

Я Вам писал зайти в тему ОАО "Славянка" и посмотреть как этот процесс поставлен участником нашего форума "на поток" и весь свой опыт он регулярно выкладывает в этой теме
наверно не мне советовали. а ник дайте этого "участника". сразу его сообщения полистаю, чтоб всю ветку не лопатить

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 15:45

Так как Вы тогда заключали с этой УК договор управления ?
Я с ними ничего не заключал пока.
Только предоставил документы и лёг в госпиталь.
Я тоже удивился когда предоставлял им документы (свидетельство о собственности) - они мне никакого договора не предлагали.

Я один собственник и надо самому этим заниматься.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 16:03

а ник дайте этого "участника". сразу его сообщения полистаю,
redznam. приятного чтения

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Я один собственник и надо самому этим заниматься.
Безусловно. В противном случае они Вам выставлять счета за оказанные услуги не имеют права, а выставляют да ещё какие!

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:06

Раз зашёл разговор о договоре, то хотелось бы уточнить:
УК заключает договор:
1. только с собственниками ? или
2. со съёмщиками тоже ?

Может потому и меня посчитали съёмщиком потому как нет договора со мной.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 17 янв 2013, 16:08

mx220,
вы когда квартиру принимали, копию св-ва о собственности им давали?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 янв 2013, 16:46

Оказалось это за соц. найм.
а много там денюшек? У нас за найм (общага МО) берут 108 руб в месяц.

Добавлено спустя 36 секунд:
А то может по прежнему платите как я
вычеркните эту графу из платежки.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:48

Я им сперва предоставил копию бланку выписки из решения о передачи жилья в собственность бесплатно и акт приёма-передачи жилья.
А через 2 недели предоставил свидетельство о собственности.
Вот видно они потому и посчитали, что это собственность МО, а уже моё свидетельство не провели вовремя, а автоматом стали счета выписывать.
Ведь пока я не зарегистрировался в РР квартиру, она считается собственностью МО.
Вот он один из подводных камней при получении квартиры сразу в собственность - получается не совсем сразу, а только через решение и последующую регистрацию.
Но уж хоть так чем через процедуру сборов ещё кучи документов и подачи в суд.

P.S.: Разобравшись с процедурой получения сразу в собственность, теперь будем разбираться с оплатой жилья.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 16:52

:jokingly: учитывая, что
Я тоже удивился когда предоставлял им документы (свидетельство о собственности) - они мне никакого договора не предлагали.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:54

а много там денюшек? У нас за найм (общага МО) берут 108 руб в месяц.
У меня всего 29,31 руб. - однушка.
Потому и сразу не предал ей значение.
Так что всего навсего переплатил за два месяца 60 руб.
вычеркните эту графу из платежки.
Я оплачивал через интернет.

А вопросы по комуналке возникли при сравнении платёжки с соседом, у которого ДСН (мы вместе получили извещение, но я оформил документы с учётом всех особенностей "сразу в собственность" на месяц позже).

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»