Краснознаменск Московской области

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 06 июл 2011, 08:33

По большому счету не должно, заставят собирать еще кучу справок.

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 06 июл 2011, 09:36

klen2066 писал : "Это замеры БТИ ? Откуда они взяли эти значения?
Кто реально знает, поделитесь информацией."

Подтверждаю: общая площадь, указанная на сайте, совпадает с общей площадью. указанной в техпаспорте БТИ ( без балконов и лоджий). Во всяком случае по нашей квартире расхождений нет.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 06 июл 2011, 09:42

Разговаривал сегодня в ДУ - ничего не обещают в течении ближайшего месяца: ни лифта, ни горячей воды, ни света в подъездах.
Надеюсь, у вас разума хватает требовать от Сливянки перерасчёта или самому вычитать из стоимости за "содержание и ремонт жилья" не предоставляемые услуги (не выполняемые работы). Так можно ускорить начала "помывочного и лифтового" сезона.
Впрочем, ныне военные – обеспеченные и самодостаточные люди! :D
Напоминаю состав этого платежа
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 06 июл 2011, 10:23

Подтверждаю: общая площадь, указанная на сайте, совпадает с общей площадью. указанной в техпаспорте БТИ ( без балконов и лоджий). Во всяком случае по нашей квартире расхождений нет.
Спасибо за ответ.
Я правильно понял, что это общая площадь без лоджии и балкона за вычетом по коэффициенту 0.5 и 0.3 соответственно ?
Интересует в связи с тем что придется вопрос решат через суд , так как получается превышение порядка 2.5 метра. По ЖК берется площадь без балконов и лоджии. Тогда все тютелька в тютельку получается.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 06 июл 2011, 11:01

Да, у нас это только площадь квартиры. Лоджии и балконы ( с коэфф или без) сюда не вошли.
А у вас по-другому получается? А в техпаспорте как?

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 06 июл 2011, 11:59

Да, у нас это только площадь квартиры. Лоджии и балконы ( с коэфф или без) сюда не вошли. А у вас по-другому получается? А в техпаспорте как?
Я что то вообще не пойму.
У меня когда распределяли то указывали 51.09 По строительному чертежу тоже 51.09 и там указан балкон 1.2 и лоджия 3.8 в сумме 5м.
Тех. паспорт я в глаза не видел (нет возможности) а на сайте по квартире написано 48,6 . Вот и возникает вопрос: КАКАЯ ЭТО ПЛОЩАДЬ?
Вы пишете что у Вас без балкона (для всех квартир брали информацию из одного источника и по одним правилам вносили) вот и возникает тогда вопрос, как может быть эта площадь без балкона? У меня тогда должно получится 48.6+5=53.6
53.6 таких квартир не существует. Может у Вас с балконом и учетом коэффициента?
Склоняюсь к тому что это указана общая площадь с балконом и лоджией без всяких коэффициентов, так как им выгодно указывать как можно большую максимальную площадь. Хотелось бы знать а не предполагать конечно.
Меньшей она как правило и бывает ( так как нас обувают по полной при распределении) но не как не больше.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 06 июл 2011, 13:11

В техпаспорте написано конкретно : площадь всех частей помещения ( в том числе 2,3кв.м. вспомогательных, т.е. балконы-лоджии учтены с коэффициентами)-95,2кв.м.; общая площадь помещения-92,9 ( так и на сайте), жилая--.... подсобная--...
А распределяли по телеграмме вообще не такие площади( 84 кв.м.). По строительному чертежу тоже не могу сравнивать, только покомнатно, так как нет чертежа именно моей квартиры.

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 06 июл 2011, 13:20

У тебя есть тех. паспорт квартиры?

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 06 июл 2011, 13:27

В техпаспорте написано конкретно : площадь всех частей помещения ( в том числе 2,3кв.м. вспомогательных, т.е. балконы-лоджии учтены с коэффициентами)-95,2кв.м.; общая площадь помещения-92,9 ( так и на сайте), жилая--.... подсобная--... А распределяли по телеграмме вообще не такие площади( 84 кв.м.). По строительному чертежу тоже не могу сравнивать, только покомнатно, так как нет чертежа именно моей квартиры.
Спасибо. У меня тех. паспорта нет. Если был то не было бы вопросов

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 06 июл 2011, 13:37

Voltaire,
если она поменяет фамилию, тогда собирать справки. если выпишится и зарегистрируется на другой площади то могут быть проблемы. хотя у знакомых это не повлияло на получение и регистрацию в доме.

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 06 июл 2011, 14:02

если дочь замуж выйдет, это как-то отразится потом на заключении ДСН?
У знакомых в предыдущем доме,дочь как 5 лет уже была замужем.Но прописана была с родителями.Куча справок,но все ок. квартиру получили.Если надо Фио скину в личку.

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 06 июл 2011, 14:16

gena28728" писал: "У тебя есть тех. паспорт квартиры?"
Только копия.

klen2066 , да все нормально будет : 48,6 (общая ) +2,3 ( это балконы с лоджиями, пересчитанные с коэф)=50,9 кв.м. Примерно так , как вам распределяли.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 06 июл 2011, 14:27

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" http://www.garant.ru/hotlaw/federal/334736/

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 06 июл 2011, 15:03

klen2066 , да все нормально будет : 48,6 (общая ) +2,3 ( это балконы с лоджиями, пересчитанные с коэф)=50,9 кв.м. Примерно так , как вам распределяли.
Да, спасибо. Я разобрался.
Теперь я знаю какая реальная площадь по паспорту (замеры БТИ) У меня просто его нет и следовательно нет информации. Теперь от этих 50.9 по суду
( Жил. Код.) отнимаю 5 м (лоджия + балкон) и получаю 45.9 которая трактуется в меньшую сторону ( все что после запятой) то есть 45 м КОТОРЫЕ В ЗАКОНЕ.
Всем спасибо еще раз. :D

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512
Спасибо за новость.
Можно сказать, что свершилось.

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 06 июл 2011, 15:43

blek42, Спасибо за долгожданную новость ! :good: :D
Только вот читая установленные постановлением Правила передачи в собственность, понимаешь, что до счастья опять далеко... Ничего конкретного: кто именно принимает решение о предоставлении в собственность(т.е. опять ждем уточнения, что федеральный орган, указанный в постановлении-- это МО, а потом ждем приказа МО, какой именно ДИО-ДЖО принимает решение ). Главное, как быть с документами, которые раньше писались для передачи в социальный найм?

valeri01
Участник

Непрочитанное сообщение valeri01 » 06 июл 2011, 16:20

Кто-нить знает,кто сдал документы в Теплый Стан,как быстро там двигаются дела? :?

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 06 июл 2011, 17:12

Кто-нить знает,кто сдал документы в Теплый Стан,как быстро там двигаются дела?
Информацию по Теплому Стану можете посмотреть здесь: http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 7&start=20

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 06 июл 2011, 20:10

Abel,
У Вас площадь которая на сайте, совпадает с той которую указывали в КЗ...
Да, совпадает.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Надеюсь, у вас разума хватает требовать от Сливянки перерасчёта...
В договоре прописана только сумма за кв.м. Услуги не указаны и оплачиваться, соответственно, не будут.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 06 июл 2011, 21:27

В договоре прописана только сумма за кв.м. Услуги не указаны и оплачиваться, соответственно, не будут.
Переведите на крестьянский язык написанное вами... :jokingly:
Если это "типовой" договор от Сливянки, то там много "разумного" написано для россиян :?

Вы представляете, что включено Сливянкой в "сумму за кв.м."? Вы попросили их раскрыть вам эту информацию?
Или полковников от учили в армии РФ думать и вопросы задавать? :shock:

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 06 июл 2011, 22:11

Или полковников от учили в армии РФ думать и вопросы задавать?
Нравятся мне умные люди! Иной, простой человек, столько вопросов не задаст, как умный!!!

В настоящее время я за "Содержание и ремонт жилого помещения" плачу (за квартиру, которую снимаю) 26 руб. 29 коп. за кв.м. Что реально выполняется за эти деньги? Раз в неделю убирают в подъезде, регулярно убирают придомовую территорию летом и изредка зимой, провели косметический ремонт подъезда (первый раз за 8 лет)... может что еще делают - не знаю, не интересовался. Может еще что-то должны делать - опять же не знаю, не интересовался. Глубоко по барабану. В подъезде чисто, у подъезда мусора нет - меня устраивает.

В договоре по новому дому прописана примерно такая же сумма - 26 руб. 21 коп. за кв.м. в месяц. Что будут делать за эти деньги - я не интересовался, глубоко инвариантно. Но у подъезда более-менее чисто, в подъезде же лежит мой (строительный) мусор, который я (мои рабочие) уберут в ближайшие дни. Я прекрасно знал при подписании договора, что мне придется платить (с момента подписания оного) около 1 800 руб. в месяц за квартиру. Меня это устроило полностью, т.к. я могу не спеша сделать ремонт до переезда и оформления документов. Ибо после подписания ДСН (или чего-либо подобного) начнут требовать срочного переезда в квартиру с прежнего места жительства.

Услуги же (типа лифт, антенна и пр.) в договоре не указаны, соответственно оплачиваться не будут. Другие же услуги (горячая и холодная вода, водоотведение и пр.) оплачиваются по счетчику. Вроде все.

Целую, Саша.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 07 июл 2011, 08:16

Услуги же (типа лифт, антенна и пр.) в договоре не указаны, соответственно оплачиваться не будут. Другие же услуги (горячая и холодная вода, водоотведение и пр.) оплачиваются по счетчику. Вроде все.
Целую, Саша.
Шурик, для умных полковников еще раз попробую пояснить, что лифт и освещение отдельной строкой в договоре и квитанциях не будут, также, как и входной кодовый замок. Это уже внесено (учтено) в плате "содержание и ремонт" в размере 26.21 руб./кв.м.
Из них, например, 6.11 руб./кв.м. – плата за лифт, 0.44 руб./кв.м. – за освещение мест общего пользования, 2.41 руб./кв.м. – санитарное содержание мест общего пользования…
Допустим, полковнику, даже умному, дали квартиру площадью 90 кв.м.
Получается, что с умного лоха РЭУ № 11 ООО "Сливянка" взыскивает 550-900 рублей в месяц просто так, за то, что он умный и обеспеченный. К тому же ему (умному) все по барабану. Так держать! :ugeek:

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 07 июл 2011, 11:58

klen2066, здесь хорошие решения по превышению, может пригодятся ! Превышение метража в предоставляемом жилье

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 07 июл 2011, 13:32

klen2066, здесь хорошие решения по превышению, может пригодятся ! Превышение метража в предоставляемом жилье
Большое спасибо за заботу. Но похоже времена меняются в лучшею сторону.
После принятия ПП № 512 где конкретно прописаны
Правила
предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
жилых помещений в собственность бесплатно
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512)

у многих эта проблема решится сама собой.
Там в Приложение
к Правилам предоставления
военнослужащим - гражданам Российской
Федерации, обеспечиваемым на весь срок
военной службы служебными жилыми
помещениями, жилых помещений в
собственность бесплатно
четко должна быть указана и прописана общая площадь всех помещений (с балконами и лоджиями) и общая площадь (без балконов и лоджий) , а так же жилая. Вот и получается что у МО халява заканчивается.

по адресу: ______________________________________________________________
________________________________________________________________________,
общей площадью (без учета общей площади балконов, лоджий, веранд и
террас) - _______ кв. м, общей площадью (с учетом общей площади балконов,
лоджий, веранд и террас) - _______ кв. м, жилой площадью - _____ кв. м.

Дата выдачи "___" _________ 20___ г. Регистрационный номер _________

М.П.
__________________________ ______________ __________________________
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)

Теперь им придется везде указать площадь согласно ЖК и эти несчастные метры не будут фигурировать, да и умникам которые сейчас снимают в районе 50 штук зо приватизацию тоже все обломали.
Похоже жизнь налаживается. :D

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 07 июл 2011, 13:42

ПП № 512 - "сильный ход", и последовательно правильный ... Далее отменяют ст 15.1 ФЗ "О статусе" и "БАНКУЙ": N + доплата за превышение конструктива = СОБСТВЕННОСТЬ
и СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ не страдает ... Как-то так. ИМХО

ares77
Активный участник

Непрочитанное сообщение ares77 » 07 июл 2011, 13:43

Похоже жизнь налаживается
Оптимистично... Не волнуйтесь ИМХО: бюрократы что-нибудь придумают дабы нам "жизнь мёдом не казалась" :drink:
История - это наука о том, каким должно было быть прошлое

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 07 июл 2011, 14:12

Оптимистично... Не волнуйтесь ИМХО: бюрократы что-нибудь придумают дабы нам "жизнь мёдом не казалась"
Теперь это их проблемы. С нас сняли весь геморрой с приватизацией .
2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои
нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин

Вот пусть и приводят а мы подождем. Будут медленно шевелится, плавно перейдем на повышенные оклады в 12-й год. :drink:

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 07 июл 2011, 14:46

Maclay,
для суперумных. электричество, газ, вода это вообще то другие источники. согласно поправок в жилищный кодекс и постановление правительства (номер не помню). жильцы оплачивают расходы и на общедомовое потребление. так что тепло в подъезде, свет на лестничной площадке, вода для уборки лестниц, вентиляция. будут выставляться потом отдельно. и оплачиваются через другие структуры.

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Maclay » 07 июл 2011, 14:57

Maclay,
для суперумных. электричество, газ, вода это вообще то другие источники. согласно поправок в жилищный кодекс и постановление правительства (номер не помню). жильцы оплачивают расходы и на общедомовое потребление. так что тепло в подъезде, свет на лестничной площадке, вода для уборки лестниц, вентиляция. будут выставляться потом отдельно. и оплачиваются через другие структуры.
Спесь свою поумерьте ;)
А то чего-то вы не знаете,чего-то не помните, а что-то "будет выставляться потом отдельно. и оплачиваться через" какие-то неизвестные структуры... :jokingly:
Так зачем кукарекать о том, что будет потом и о том, чего вы не знаете сейчас? :?

Марта
Участник

Непрочитанное сообщение Марта » 07 июл 2011, 15:54

klen2066, Вы слишком большой оптимист:
1. даже в названии постановления "...обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями...". Вы каждый день своей службы прожили в служебном помещении, или жили (были зарегистрированы хотя бы один день) еще и в общаге? Этого уже достаточно для того, чтобы пролететь.
2. основная масса мирян проживает в квартирах по соц. найму- все они пролетели.
3. Вы думаете, что в МО уже бросились, сбивая локти и колени, приводить свои нормативные акты в соответствие...? Наверное, не раньше, чем к январю.

так что, дай нам бог, в ноябре подписать ДСН.

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 07 июл 2011, 17:39

даже в названии постановления "...обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями...". Вы каждый день своей службы прожили в служебном помещении, или жили (были зарегистрированы хотя бы один день) еще и в общаге? Этого уже достаточно для того, чтобы пролететь.
жилых помещений в собственность бесплатно---- написано через запятую, а это разные вещи и не надо мешать все в одну кучу.
#109 Вода » Сегодня, 16:55 прочитайте этот пост на соседней ветке Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512
Там обсуждают ПП 512 и много таких которые во всем ищут всевозможные подводные камни.
ПОЖИВЕМ УВИДЕМ. Правительству было бы проще все оставить как было. Сделали возможным в собственность , ток все ровно чего то роют.

2. основная масса мирян проживает в квартирах по соц. найму- все они пролетели.

Это не радует.
Зато все военнослужащие которые с Байконура увольняются из ЗВГ, а это уже основание.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»