Аверкиева, август 2010 г. Место хорошее. Возле домов, стоящих с запада на восток, идет дубовая аллея.sstena,
пришли на часть 4 квартиры в доме №2 по Аверкиева, дали 83, 3 этаж, 74.52 кв.м, фото дома видел, знакомые в Краснодаре ходили смотреть, площадка еще огорожена
Краснодар и Краснодарский край
Re:
#1462мы в вашем же положении, вам дали добро?Сегодня получил извещение о выделении мне двушки в Краснодаре по ул Героя Аверкиева 6.
Но вот что интересно, сказали что эти квартиры идут по соцнайму ( то есть в собственность), хотя по всем законам мне положена служебка. Стою на должности, увольняться не собираюсь, первый контракт - октябрь 2000г. с той же поры на очереди. Выслуга 12 календарей. В части стоял на очереди первым.
Так почему в собственность? А как же пресловутые 20 лет выслуги?
Ведь не по ОШМ, не по медицине я не ухожу!!!!
Просветите кто знает, а то завтра утром поеду дом смотреть, 200км правда ехать, но не до жиру!
P.S. Парадокс, фото домов 2; 4 и 8 в сети обнаружил без проблем, а во 6-го нигде нет!
А ещё прикол, улицы Героя Аверкиева ни на одной карте нет! Ну чтож, в каком районе знаю, а там буду искать новостройки или методом опроса местного населения!
P.S.2 Кому интересно, мой сайт Выжить.ру
Т акой категории как служебное жилье в данный момент нет в принципе,договр соцнайма не равнозначен передаче жилья в собственность, формулировка такова: на период прохождения военной службы. Поэтому решать вам получать или нет.мы в вашем же положении, вам дали добро?
АЛЕКСАША,
А какая по номеру квартира? Можете не ехать, место отличное ,транспортное сообщение-прелесть , в любой конец города маршрутки ездят постоянно,так как Краевая больница в квартале от домов . НА состояние квартир особенно не заморачивайтесь ,все равно ремонт косметический делать будете на свое усмотрение!!!
А какая по номеру квартира? Можете не ехать, место отличное ,транспортное сообщение-прелесть , в любой конец города маршрутки ездят постоянно,так как Краевая больница в квартале от домов . НА состояние квартир особенно не заморачивайтесь ,все равно ремонт косметический делать будете на свое усмотрение!!!
нам в армавире далиА какая по номеру квартира?

Братва ездила, смотрела. Всё понравилось. На 40 лет Победы 99 и 101 - отстой. Сегодня получаю ордер у себя в ЕйскеАверкиева, август 2010 г. Место хорошее. Возле домов, стоящих с запада на восток, идет дубовая аллея.

Жить и удивляться, каждый раз
-
- Участник
Re: Краснодар и Краснодарский край
#1469Кому-нибудь удавалось дозваниться в ДЖО? Или попасть туда как-то можно? Мужа отправили в отпуск. Поскольку никакой информации по квартире нет, дозвониться не можем, думали съездить в отпуск через Москву, наведаться в ДЖО. Нас правда разочаровали, сказали, что были такие желающие, но попасть и что-либо узнать в ДЖО в Москве им не удалось. И кстати, что происходит с информационным порталол для военнослужащих. По Краснодару, первоначально выдавал 66 объектов, сразу после нового года, выдавал 81 объект, в т.ч. был указан адресСелезнева, 104/1, сеейчас опять выдает 66 объектов. Куда делось часть объектов?
-
- Участник
Ольга Омск
В новостях по РТР и ОРТ показали,что Медведев гулял по новостройкам для военных в Подольске, потом "тыкал" кнопки на сайте. Может для него, все недостроенные дома с сайта и постирали, чтоб общую картину не испортить?
В новостях по РТР и ОРТ показали,что Медведев гулял по новостройкам для военных в Подольске, потом "тыкал" кнопки на сайте. Может для него, все недостроенные дома с сайта и постирали, чтоб общую картину не испортить?
-
- Участник
Re: Краснодар и Краснодарский край
#1471А я что-то вообще ничего не нахожу на этом портале, там только Аверкиева и больше ничего нетКому-нибудь удавалось дозваниться в ДЖО? Или попасть туда как-то можно? Мужа отправили в отпуск. Поскольку никакой информации по квартире нет, дозвониться не можем, думали съездить в отпуск через Москву, наведаться в ДЖО. Нас правда разочаровали, сказали, что были такие желающие, но попасть и что-либо узнать в ДЖО в Москве им не удалось. И кстати, что происходит с информационным порталол для военнослужащих. По Краснодару, первоначально выдавал 66 объектов, сразу после нового года, выдавал 81 объект, в т.ч. был указан адресСелезнева, 104/1, сеейчас опять выдает 66 объектов. Куда делось часть объектов?
Нашла! Посмотрела. Не увидела никакого принципиального отличия между Аверкиева и Победы, о чем писала ниже
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На счет отстоя хочу возразить!Братва ездила, смотрела. Всё понравилось. На 40 лет Победы 99 и 101 - отстой. Сегодня получаю ордер у себя в ЕйскеАверкиева, август 2010 г. Место хорошее. Возле домов, стоящих с запада на восток, идет дубовая аллея.

- Кантробасс
- Постоянный участник
Присоединяюсь к вопросу.Так в чем тогда разница?
Уважаемый berkut, аргументируйте свои эмоции.
Ну типаПрисоединяюсь к вопросу.
Уважаемый berkut, аргументируйте свои эмоции.

- Sega-38
- Постоянный участник
Всем "свежеиспечённым" Краснодарцам (получившим жилье), - примите поздравления!!!
Вчера стал обладателем "счастливого билетика" на двушку по ул. Карякина 15 кв.223 (1-ый этаж).
Други! Соседи!!! Не посчитайте за труд, - оч хотелось бы получить хоть какую-нибудь инфо про эту квартиру!
По подсчетам получается вроде бы 4-ый подъезд(?) Случайно из неё офис не сделали?!
А то по приезду не охота оказаться у разбитого карыта
. Будьте ДОБРЫ - скиньте ИНФО (за фото - отдельное СПС!)
Сами мы из Приморск. края г.Фокино (космич.войска). ЗЕМЛЯКИ!!!
АУУУ!!!

Вчера стал обладателем "счастливого билетика" на двушку по ул. Карякина 15 кв.223 (1-ый этаж).
Други! Соседи!!! Не посчитайте за труд, - оч хотелось бы получить хоть какую-нибудь инфо про эту квартиру!
По подсчетам получается вроде бы 4-ый подъезд(?) Случайно из неё офис не сделали?!

Сами мы из Приморск. края г.Фокино (космич.войска). ЗЕМЛЯКИ!!!

Вчера была в Краснодаре,ездила смотреть квартиру на ул.Победы 101.Дом сдан в декабре.Строит "Кубанская марка" (на Аверкиева она же) - поэтому принципиальных отличий в строительстве не вижу. Два дома 99 и 101 стоят рядом, 99-й тоже скоро должны сдавать. 101-й расположен буквой Г - по 2 подъезда.Работает грузовой лифт , в квартире всё сделано,кроме небольших недоделок.Электроплита ещё в упаковке,нет дверных ручек на балконных дверях и т.д.На полу везде линолеум,обои поклеены в холле,гостиной и спальне(у меня двушка),на кухне и в сан.комнатах - стены покрашены в белый.В туалете и ванной на полу - плитка.В ванной раковина фаянсовая , а на кухне- эмалированная.Плинтуса - пластмассовые.Холл - большой,кухня очень большая, спальня даже меньше кухни.Планировка соответствует то , что дана по ссылке Ztura на стр.51 от 22 ноября в 17-24( за что ему большая благодарность).Отопление включено.Как сказал прораб,который нам показывал квартиру - ждём Вас.У меня есть его сотовый , т.к. чтобы посмотреть квариру надо отыскать его, а это на большой стройке не так просто.Поэтому кто поедет смотреть свою "долгожданную" - телефон дам. Словом впечатления остались вполне благоприятные.Конечно работы в квартирах хватит - поменять входную дверь и т.д. Да -в квартирах установлены домофоны , противопожарные датчики. От ж/д вокзала идёт м.т.45 , остановка Аптека (там же во дворах 146/6 находится паспортный стол).От остановки до дома 10 мин(если уже знаешь свой дом).От остановки перейдите на другую сторону улицы(на нечётную) и идти до пересечения с Восточно-Кругликовской.Поворот налево за красной пятиэтажкой и идти по узкому тротуарчику до конца.Параллельно по улице тянутся воздушные линии теплотрассы(это ориентир) - как они заканчиваются ,поворачивайте к стройке - впереди два дома 99 и 101.Недалеко в многоэтажке - магазин Магнит , Аптека ,там же находится Управляющая комп.(видела там кабинет паспортистки). Напротив 101 дома будет закладываться школа. От ж/д вокзала также до нас идёт троллейбус 31.Но советую на маршрутке,т.к. она проезжает многие остановки не останавливаясь,если нет пассажиров ( от вокзала ехала 30 мин). Очень советуюю перед поездкой скачать бесплатный электронный справочник Дубль ГИС по Краснодару.Зараннее отработайте маршрут и не придётся у кого либо что -то спрашивать. Наша остановка на схеме называется 40лет Победы, но на остановке расположена Аптека,поэтому её так называют.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Так же хочу сообщить тем, кто получает в 109 военном городке.Были вчера и там (мои знакомые получают там).Все 8 домов этого городка расположены рядом с мегацентром Красная площадь. Буквально между ними 100 метров. Дома расположены кругом - внутри образуется вполне приличный внутренний дворик с огромной зелёной клумбой(вчера там раскатывали ковровый зелёный газон).Рядом новая школа-достраивается,садик,стадион.У всех домов №29005 ,а через / литер - номер дома в этом "дворике".Планировка квартир в домах с разными литерами - разная , как нам сказала охранник на входе. Поэтому каждому надо смотреть самому. К каждому дому прикреплён комендант(она сидит в одной из квартир) и показывает ваше жильё. Мы смотрели квартиру в доме 29005 / 2.Идёт убыстрённая отделка - клеят обои.Строителям поставлена задача - закончить основные работы к 1 февраля. В холле,комнатах на полу будет ламинат (в этом отличие от квартир на 40 лет Победы),на кухне - линолеум ,в сан.комнатах -плитка.Дом уже отапливается. От ж/д вокзала есть прямая маршрутка № 15.Остановка Красная площадь. Есть сотовый коменданта этого дома.( 29005/2).
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Так же хочу сообщить тем, кто получает в 109 военном городке.Были вчера и там (мои знакомые получают там).Все 8 домов этого городка расположены рядом с мегацентром Красная площадь. Буквально между ними 100 метров. Дома расположены кругом - внутри образуется вполне приличный внутренний дворик с огромной зелёной клумбой(вчера там раскатывали ковровый зелёный газон).Рядом новая школа-достраивается,садик,стадион.У всех домов №29005 ,а через / литер - номер дома в этом "дворике".Планировка квартир в домах с разными литерами - разная , как нам сказала охранник на входе. Поэтому каждому надо смотреть самому. К каждому дому прикреплён комендант(она сидит в одной из квартир) и показывает ваше жильё. Мы смотрели квартиру в доме 29005 / 2.Идёт убыстрённая отделка - клеят обои.Строителям поставлена задача - закончить основные работы к 1 февраля. В холле,комнатах на полу будет ламинат (в этом отличие от квартир на 40 лет Победы),на кухне - линолеум ,в сан.комнатах -плитка.Дом уже отапливается. От ж/д вокзала есть прямая маршрутка № 15.Остановка Красная площадь. Есть сотовый коменданта этого дома.( 29005/2).
Re:
#1477Планировка никакая, с одной стороны окна деревянные, с другой пластик. Ванная 1,5 метра в длину. В однушках санузел совместный. В общем дело вкуса, но мне не понравилось. Место действительно неплохоеНу типаПрисоединяюсь к вопросу.
Уважаемый berkut, аргументируйте свои эмоции.за базар ответь!
![]()
![]()
Жить и удивляться, каждый раз
Сейчас во всех однушках санузлы совмещённые. Добавлю информацию для тех кто собирает доки : кроме Пр.1280 и Инструкции МО РФ от 04.06.2010 №205/2/273 вышли Указания ЗМО РФ от 20.12.2010 №205/2/832 (по поводу как собирать и заказывать доки) - прочитала на другом форуме.
-
- Участник
Re: Re:
#1479Да что Вы ерунду городите! Какие деревянные окна? Мы ездили два раза (в ноябре и декабре) никаких деревянных окон ни в 99, ни в 101 доме я не увидела - все пластик!!!! Да ванная комната действительно маленькая, но там вполне встает ванна и раковина. Вам еще что-то туда впихнуть туда нужно? Может джакузи или индивидуальный бассейн хотите там устроить? Тогда Вам не к Минобороны, а в другое место... По-моему ванная нужна чтобы помыться и много места в ней для этого не нужно, хотя если Ваша комплекция стремится к бесконечности, то..... А по-поводу планировки тоже хотелось бы узнать никакая - это какая?Планировка никакая, с одной стороны окна деревянные, с другой пластик. Ванная 1,5 метра в длину. В однушках санузел совместный. В общем дело вкуса, но мне не понравилось. Место действительно неплохоеНу типаПрисоединяюсь к вопросу.
Уважаемый berkut, аргументируйте свои эмоции.за базар ответь!
![]()
![]()

Позвольте с Вами не согласиться,на хуторе Ленина в "однушках" ванная комната и туалет раздельные.Правда сама комнатка не большая,потому и давали их не военнослужащим,а ветеранам.Сейчас во всех однушках санузлы совмещённые
- Златосолнце
- Участник
Спасибо Жена Военнослужащего за планировку квартир, мы ждем двушку 61,03 по им. Победы 99, мне очень нравиться, ответ с Москвы пока не пришел.
Re:
#1483Причем в туалете есть, где развернуться. Кухня только маловата - 7 с небольшим, а комната не 20 метров, конечно, но для одиночки нормально.Позвольте с Вами не согласиться,на хуторе Ленина в "однушках" ванная комната и туалет раздельные.Правда сама комнатка не большая,потому и давали их не военнослужащим,а ветеранам.Сейчас во всех однушках санузлы совмещённые
Вы знаете субъективные высказывания по поводу планировки - бред, т.к. это планировка стандартной трехи, которые строят и ОБД, и КМ, и Дев.ЮГ, с небольшими вариациями касающимися подгоном площади 3 ком квартиры под требования МО < 81 м, по сравнению с обычными квартирами, которые выставляются на продажу, разница составляет порядка 4-5 метров, за счет выделения из площади комнат балконов, которые при рассчете общей площади учитываются с коэф 0,5. И второй момент в ванной комнате в обычной квартире установлен второй унитаз, здесь его нет, длина ваной 1,7 метра, ширина 1,9 все это я почерпнул из общения в личке на одном из строительных форумов Краснодара. сам еще не был в квартире, сегодня только взял билеты на 18 февраля, так что прилечу, осмотрю и отпишусь, но люди видевшие квартиры в живую ни разу не упоминали про разные окна, это даже джумжуду в наркотическом бреду не придет в голову:))Планировка никакая, с одной стороны окна деревянные, с другой пластик. Ванная 1,5 метра в длину. В однушках санузел совместный. В общем дело вкуса, но мне не понравилось. Место действительно неплохое
Это фото дома на 2.01: http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 12&page=33
А это планировка трешки из строительной документации Так что Ваши высказывания ИМХО просто безосновательны.
-
- Участник
А где брали? Я тоже хотела бы планировку, только двушки 54,26 кв.м. с указанием размеров стен, а то я меня только с указанием площадей есть.А это планировка трешки из строительной документации
Военнослужащие города Краснодара ! Слышал о прблемах с фундаментом в одном из домов на улице Дзежинского. Дома монолитные 16 -этажные. Получил извещение на квартиру в одном из них . Хотелось бы подробнее узнать о проблеме , насколько серьезна, какой дом пострадал.
На сайте http://www.skyscrapercity.com/ мне кто то отписал адрес риэлтерской конторы по моему Аякс риэлт, я туда звонил долго капал на мозги, представляясь сумашедшим покупателем, и в итоге получил вот такую схему.А где брали? Я тоже хотела бы планировку, только двушки 54,26 кв.м. с указанием размеров стен, а то я меня только с указанием площадей есть.
-
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»