Не вижу реальных вариантов. Без отказа от выделенной квартиры будете ждать "выхода из учетной нормы" для постановки на учет нуждающихся, а потом неизвестно сколько - "расширенного" жилья.Как и на каком этапе, я могу улучшить свои ЖУ без отказа от распределенной квартиры. Какие есть варианты?
Нормы жилья
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
Яр Антоний
- Активный новичок
VIPded,
Был в очереди на получение готового жилья по линии МИС СФ. В 2010 году подал рапорт на участие в программе ГЖС, как и большинство моих сослуживцев (почти все), т.к. получить готовое жилье до ноября 2010 никто не надеялся. Приходили извещения о распределении 2-х комнатных квартир семьям из 4-х чел. Изначально нуждающейся признавалась семья из 3-х чел., данные об изменении состава семьи (рожд. ребенка) подавались в существовавшие ранее ЖК. Люди отказывались от квартир и в декабре, январе получали ГЖС. Отказ от квартир, сертификатов дело конечно добровольное, но на фоне массовых увольнений остается только бороться за свои права и ждать «расширенного» жилья (неизвестно сколько). Работы в захолустном ЗАТО нет, жена в декрете. Поэтому я согласен с предложенной квартирой, в «расширении» рассчитываю только на свои силы. Возникает вопрос, не возникнут ли у меня проблемы при заключении ДСН? С уважением.
Был в очереди на получение готового жилья по линии МИС СФ. В 2010 году подал рапорт на участие в программе ГЖС, как и большинство моих сослуживцев (почти все), т.к. получить готовое жилье до ноября 2010 никто не надеялся. Приходили извещения о распределении 2-х комнатных квартир семьям из 4-х чел. Изначально нуждающейся признавалась семья из 3-х чел., данные об изменении состава семьи (рожд. ребенка) подавались в существовавшие ранее ЖК. Люди отказывались от квартир и в декабре, январе получали ГЖС. Отказ от квартир, сертификатов дело конечно добровольное, но на фоне массовых увольнений остается только бороться за свои права и ждать «расширенного» жилья (неизвестно сколько). Работы в захолустном ЗАТО нет, жена в декрете. Поэтому я согласен с предложенной квартирой, в «расширении» рассчитываю только на свои силы. Возникает вопрос, не возникнут ли у меня проблемы при заключении ДСН? С уважением.
Здравствуйте! 9 лет стою на Москву, пока глухо. В этом году в начале июля старший сын заканчивает ВУЗ, а в середине июля ему исполняется 23 года. Так что же получается с этого момента семья "теряет" его 18 метров при получении жилья в последующем. Подскажите.
Помогите советом. Ситуация следующая. 10 октября 2010 года состоялось заседание жилищной комиссии военного института, на которой было распределено 5 квартир. Квартиры на тот момент были готовы к заселению, но у КЭЧ не было свидетельства о передаче из в ведение (или распоряжение) в эту КЭЧ. Свитедельство о передаче квартир в распоряжение КЭЧ пришло после нового года, в конце января. На сегодня работники КЭЧ говорят, что эти квартиры они должны передать в ДЖО. Как быть??? Если квартиры передадут в ДЖО, то они уже не достанутся тем, кому из распределила жилищная комиссия института!?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Прошу совета. Увольняюсь. По предельному. В распоряжении год. Жена. Два сына. ОСтаршему 28. Не офицер. Младший - выпускник военного института 2010 года. Прописан вместе со мной и женой при части. Проходит службу в погранвойсках. Сам прохожу службу в МО. Вопрос - положено ли мне жилье с учетом младшего сына?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Прошу совета. Увольняюсь. По предельному. В распоряжении год. Жена. Два сына. ОСтаршему 28. Не офицер. Младший - выпускник военного института 2010 года. Прописан вместе со мной и женой при части. Проходит службу в погранвойсках. Сам прохожу службу в МО. Вопрос - положено ли мне жилье с учетом младшего сына?
Были времена труднее - не было подлей!
прямых запретов нет, но и вопрос возникает, а как он потом получать будет?Вопрос - положено ли мне жилье с учетом младшего сына?
Они правы, такое есть указание. А Вам можно вопрос решить только через суд. Можете задать вопрос здесьНа сегодня работники КЭЧ говорят, что эти квартиры они должны передать в ДЖО. Как быть??? Если квартиры передадут в ДЖО, то они уже не достанутся тем, кому из распределила жилищная комиссия института!?
Живет с Вами?Прописан вместе со мной и женой при части. Проходит службу в погранвойсках.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не то, что "запретов нет", а прямо написано, что в течение 5 лет не может быть исключен из списков нуждающихся в УЖУ.прямых запретов нет
Упс!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#1117Прописан с вами - не потеряете ничегоЗдравствуйте! 9 лет стою на Москву, пока глухо. В этом году в начале июля старший сын заканчивает ВУЗ, а в середине июля ему исполняется 23 года. Так что же получается с этого момента семья "теряет" его 18 метров при получении жилья в последующем. Подскажите.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не сочтите за труд, подскажите как и к каким документам и правовым актам мне апелировать, так как местный юрист и командир убеждают меня в обратном (что мне на сына ничего не положено в МО). А в деле (бумагах) собранных для получения жилья есть рапорт сына, что он не возражает, против получения на себя кв. метров при выделении мне жилья. Но рапорт был написан им курсантом на 5 курсе, сейчас он лейтенант-пограничник, живет отдельно по месту службы.И , что если станет вопрос о выделении ему жилья в его организации (а пограничники - это ФСБ), то ему могут не дать, говоря, что он уже обеспечен? Ну в случае, если мне выделят квартиру с учетом прописки сына?Если он сам этого желает - положено.
С уважением, Андрей
Были времена труднее - не было подлей!
Вы не совсем корректно вопрос ставите. Если Вы верите командиру и юристу, то почему их не спросили, какими нормами закона они руководствовались. Для того, что бы посчитать сына членом Вашей семьи или нет есть много нюансов в ЖК РФ, СК РФ и других законодательных актах. В частности в ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 есть такая записьк каким документам и правовым актам мне апелировать, так как местный юрист и командир убеждают меня в обратном (что мне на сына ничего не положено в МО)
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
А что ему обещают дать постоянное жилье. По ФЗ о статусе военнослужащих (который и на пограничников распространяется) ему на весь период службы положено служебное жилье, а оно предоставляется в не зависимости от наличия постоянного (правда если постоянное жилье не находится по месту службы)И , что если станет вопрос о выделении ему жилья в его организации (а пограничники - это ФСБ), то ему могут не дать, говоря, что он уже обеспечен?
Здравствуйте! Помогите в вопросе на какую ЖП рассчитывать.
Похожие ситуации оговаривались, но все-таки не совсем то.
В 1993г уволился и встал в очередь. Состав семьи был: я, жена и трое несовершеннолетних детей (сын и две дочери).
С тех пор живем в выделенной для временного проживания квартире. У дочерей уже есть свои дети (мои внук и внучка).
Сейчас во "временной" квартире прописаны (и живем) 7 человек: я, жена, 3-е совершеннолетних детей и двое внуков.
При выделении жилья на кого должны считаться метры: на 5-х, на 2-х или на 7-х. Если на двоих, то как быть с жильем для детей и внуков.
И какими документами это регламентируется?
Похожие ситуации оговаривались, но все-таки не совсем то.
В 1993г уволился и встал в очередь. Состав семьи был: я, жена и трое несовершеннолетних детей (сын и две дочери).
С тех пор живем в выделенной для временного проживания квартире. У дочерей уже есть свои дети (мои внук и внучка).
Сейчас во "временной" квартире прописаны (и живем) 7 человек: я, жена, 3-е совершеннолетних детей и двое внуков.
При выделении жилья на кого должны считаться метры: на 5-х, на 2-х или на 7-х. Если на двоих, то как быть с жильем для детей и внуков.
И какими документами это регламентируется?
ЖК РФ ст. 31И какими документами это регламентируется?
Комментарий к статье
1. Специального правового регулирования требуют отношения между гражданином, являющимся собственником жилого помещения, и другими гражданами, которые наряду с гражданином-собственником проживают в принадлежащем последнему жилом помещении. Характер этих отношений зависит прежде всего от оснований возникновения у граждан-несобственников права пользования жилым помещением гражданина-собственника, другими словами - права проживания в этом жилом помещении. С учетом оснований можно выделить две группы граждан относительно гражданина - собственника жилого помещения.
Первая группа - это члены семьи собственника, к которым относятся, во-первых, самые близкие родственники собственника: супруг, дети и родители. Поскольку понятия “семья” и “член семьи” употребляются в ЖК применительно к жилищным правоотношениям, постольку необходимым признаком семьи в данном контексте является проживание ее членов в жилом помещении, принадлежащем собственнику, совместно с ним. Во-вторых, к членам семьи собственника жилого помещения могут быть отнесены другие родственники (братья, сестры, дяди, тети, дед, бабушка и т.д.) и не являющиеся родственниками собственника нетрудоспособные иждивенцы; в исключительных случаях членами семьи собственника могут быть признаны и такие граждане, которые не состоят с собственником жилья ни в каких родственных или свойственных отношениях и не являются его нетрудоспособными иждивенцами. Условием признания этой группы граждан членами семьи собственника является то, что в свое время они были вселены собственником в принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение именно в качестве членов своей семьи (приживальцы). Такие случаи сами по себе являются исключением в соотношении с понятием семьи как объединением совместно проживающих граждан, связанных между собой браком или иными родственными узами. Однако вселение в качестве членов семьи и последующее проживание в жилом помещении совместно с собственником и другими членами его семьи становятся решающими факторами, которые обеспечивают единство совместно проживающих граждан, включая приживальцев, и являются основанием для определения состава семьи собственника жилого помещения.
Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов (Строительные Нормы и Правила) в наших будущих жилищах. Ведь это еще один из вариантов отказа от предлагаемого жилья, в частности - Высота потолка и прочие несоответствия этим СНиПам. Для исторической справки - http://www.metrkv.ru/articles/index.xml ... s_id=62900
Кто - нибудь мерил - например высоту потолка ? Ведь строители тоже еще те =экономисты= и нам придется подписывать прием жилья в первую очередь у них. Соответствует нормам высота потолков в Ваших жилищах -2,5 метров ?
Кто - нибудь мерил - например высоту потолка ? Ведь строители тоже еще те =экономисты= и нам придется подписывать прием жилья в первую очередь у них. Соответствует нормам высота потолков в Ваших жилищах -2,5 метров ?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Состав семьи 3 человека (жена, дочь 3 года). Я и дочь бесквартирные и прописаны в общежитии. Жена прописана в приватизированной квартире, но доли собственности в этой квартире нет. Проживаем все в одном населенном пункте. Смогу ли я получить жилье на жену или только на себя и ребенка.
Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам ! А если начать мерять ширину коридоров ! И прочие нестыковки. на которые строители =ложили= в не соотвествие своей чертежной документации ! Например - двери ударяющиеся с соседским дверями(выход на площадку). Обязуюсь выложить фото-отчет.Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов
- Марик1
- Заслуженный участник
Вот Вы со своими потолками и стенами уже все ветки захламили. Попросите модераторов, они Вам отдельную веточку сделают!!!!!Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам !
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Такое ощущение, что сами с собой общаетесь уже.............Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны !Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Такое ощущение, что сами с собой общаетесь уже.............
А то мы все про справки и бумажки ! А жить нам прийдется в стенах !Может и стоит завести ветку - О криворукости наших строителей. И сколько это потом обойдется исправить.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:А то мы все про справки и бумажки ! А жить нам прийдется в стенах !
Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам ! А если начать мерять ширину коридоров ! И прочие нестыковки. на которые строители =ложили= в не соотвествие своей чертежной документации ! Например - двери ударяющиеся с соседским дверями(выход на площадку). Обязуюсь выложить фото-отчет.Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов
- Марик1
- Заслуженный участник
Для того чтобы собрать эти справки и бумажки уходит много времени и сил. Поэтому и обсуждаем и делимся советами. Главное чтобы квартира хотя бы по метражу подходила, не согласны с дверями и потолками - отказывайтесь и ждите, когда Вам построят по всем положенным нормам. Многие уже не могут ждать, т.к. жить реально негде, вот и берут хоть что-то. Откажетесь несколько раз, уволят и встанете в очередь в муниципалитет или по стоимости ГЖС дадут денег (ка сердюков у ДАМ просил). Потом покупайте себе что хотите!!!!!А то мы все про справки и бумажки !
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Именно поэтому государство и издевается над военными. Потому что они позволяют над собой издеватьсяМногие уже не могут ждать, т.к. жить реально негде, вот и берут хоть что-то
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Давайте не ныть, а ЖИТЬДавайте не будем позволять, пытаться что-то сделать, ну и конечно пытаться выжить, с удостоверениями БОМЖей и т.п. и т.д. Толку то от этого нет!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1135А я думаю, что про санитарные нормы - ценное соображение, даже для тех кто подыскивает "уважительную причину" для отказа если хочет отказаться по причине которую МО расценит как "неуважительную " (в ветке про извещения ДЖО есть такие вопросы). А "придирка" на несоответствие сан. нормам это существенно , даже несмотря на то, что Шевцова в интервью только две причины заявляла как законные: несоответствие ИМЖ и несоответствие метров... В общем, если найдутся те кто заморочится "попридираться" по СНИПам никому хуже от этого не будет ...Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам !Такое ощущение, что сами с собой общаетесь уже.............Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны !Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов
Re: Re:
#1136rexi90В общем, если найдутся те кто заморочится "попридираться" по СНИПам никому хуже от этого не будет ...
мда... а мне вот в общем то интересно много ли найдется квартир в новостройках не соответствующих СНиПу? а?
жилье строится типовое и думаю оно проверено и перепроверено по соответствию норм... если я ошибаюсь то покажите хоть один пример несоответствия нормам?
Мне лично озвучили из Ебуржского РУЖО - Если что Вас не устраивает в принимаемом жилье - пишите письменно ! Я лично не быдло - что бы - глотать что нам подають(кость с барского стола)! Читаем СНиПы!кто подыскивает "уважительную причину" для отказа если хочет отказаться по причине которую МО расценит как "неуважительную " (в ветке про извещения ДЖО есть такие вопросы). А "придирка" на несоответствие сан. нормам это существенно , даже несмотря на то, что Шевцова в интервью только две причины заявляла как законные: несоответствие ИМЖ и несоответствие метров... В общем, если найдутся те кто заморочится "попридираться" по СНИПам никому хуже от этого не будет ...
Здравствуйте! Военнослужащий, офицер, увольняюсь по ОШМ.
Подскажите, пожалуйста! Насколько знаю, если военнослужащий не обеспечен жилой площадью по нормам жил. законодательства, его не имеют право уволить, а тем более исключить из списков части!
Проживаю в ЗВГ, состав семьи 1 человек, жилой площадью обеспечен (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, договор на половину квартиры-23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.). По метражу, скорее всего, являюсь обеспеченным, а вот то, что комнаты смежные и квартира на два хозяина! В этом случаи являюсь ли Я не обеспеченным жилой площадью по нормам жил. законодательства? Приморский край.
Подскажите, пожалуйста! Насколько знаю, если военнослужащий не обеспечен жилой площадью по нормам жил. законодательства, его не имеют право уволить, а тем более исключить из списков части!
Проживаю в ЗВГ, состав семьи 1 человек, жилой площадью обеспечен (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, договор на половину квартиры-23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.). По метражу, скорее всего, являюсь обеспеченным, а вот то, что комнаты смежные и квартира на два хозяина! В этом случаи являюсь ли Я не обеспеченным жилой площадью по нормам жил. законодательства? Приморский край.
Re:
#1140Если в ЗВГ у Вас жилье служебное, то это никаким образом не мешает получить постоянное жилье, т.е. у вас постоянного жилья сейчас ноль метров (если , конечно, не "завалялись" какие-либо метры в жилье полученном по наследству например) В ЗВГ , в общем-то, все жилье является служебным, или должно быть им... ИМХОЗдравствуйте! Военнослужащий, офицер, увольняюсь по ОШМ.
Проживаю в ЗВГ
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»