к каким документам и правовым актам мне апелировать, так как местный юрист и командир убеждают меня в обратном (что мне на сына ничего не положено в МО)
Вы не совсем корректно вопрос ставите. Если Вы верите командиру и юристу, то почему их не спросили, какими нормами закона они руководствовались. Для того, что бы посчитать сына членом Вашей семьи или нет есть много нюансов в ЖК РФ, СК РФ и других законодательных актах. В частности в ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 есть такая запись
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
И , что если станет вопрос о выделении ему жилья в его организации (а пограничники - это ФСБ), то ему могут не дать, говоря, что он уже обеспечен?
А что ему обещают дать постоянное жилье. По ФЗ о статусе военнослужащих (который и на пограничников распространяется) ему на весь период службы положено служебное жилье, а оно предоставляется в не зависимости от наличия постоянного (правда если постоянное жилье не находится по месту службы)