Нормы жилья

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2011, 20:57

Как и на каком этапе, я могу улучшить свои ЖУ без отказа от распределенной квартиры. Какие есть варианты?
Не вижу реальных вариантов. Без отказа от выделенной квартиры будете ждать "выхода из учетной нормы" для постановки на учет нуждающихся, а потом неизвестно сколько - "расширенного" жилья. :( ГЖС - дело добровольное, непонятно, о каких "примеры были" Вы говорите.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Яр Антоний
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Яр Антоний » 12 фев 2011, 00:13

VIPded,
Был в очереди на получение готового жилья по линии МИС СФ. В 2010 году подал рапорт на участие в программе ГЖС, как и большинство моих сослуживцев (почти все), т.к. получить готовое жилье до ноября 2010 никто не надеялся. Приходили извещения о распределении 2-х комнатных квартир семьям из 4-х чел. Изначально нуждающейся признавалась семья из 3-х чел., данные об изменении состава семьи (рожд. ребенка) подавались в существовавшие ранее ЖК. Люди отказывались от квартир и в декабре, январе получали ГЖС. Отказ от квартир, сертификатов дело конечно добровольное, но на фоне массовых увольнений остается только бороться за свои права и ждать «расширенного» жилья (неизвестно сколько). Работы в захолустном ЗАТО нет, жена в декрете. Поэтому я согласен с предложенной квартирой, в «расширении» рассчитываю только на свои силы. Возникает вопрос, не возникнут ли у меня проблемы при заключении ДСН? С уважением.

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 13 фев 2011, 14:13

Здравствуйте! 9 лет стою на Москву, пока глухо. В этом году в начале июля старший сын заканчивает ВУЗ, а в середине июля ему исполняется 23 года. Так что же получается с этого момента семья "теряет" его 18 метров при получении жилья в последующем. Подскажите.

ompir
Участник

Непрочитанное сообщение ompir » 15 фев 2011, 20:28

Помогите советом. Ситуация следующая. 10 октября 2010 года состоялось заседание жилищной комиссии военного института, на которой было распределено 5 квартир. Квартиры на тот момент были готовы к заселению, но у КЭЧ не было свидетельства о передаче из в ведение (или распоряжение) в эту КЭЧ. Свитедельство о передаче квартир в распоряжение КЭЧ пришло после нового года, в конце января. На сегодня работники КЭЧ говорят, что эти квартиры они должны передать в ДЖО. Как быть??? Если квартиры передадут в ДЖО, то они уже не достанутся тем, кому из распределила жилищная комиссия института!?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Прошу совета. Увольняюсь. По предельному. В распоряжении год. Жена. Два сына. ОСтаршему 28. Не офицер. Младший - выпускник военного института 2010 года. Прописан вместе со мной и женой при части. Проходит службу в погранвойсках. Сам прохожу службу в МО. Вопрос - положено ли мне жилье с учетом младшего сына?
Были времена труднее - не было подлей!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 20:33

Вопрос - положено ли мне жилье с учетом младшего сына?
прямых запретов нет, но и вопрос возникает, а как он потом получать будет?
На сегодня работники КЭЧ говорят, что эти квартиры они должны передать в ДЖО. Как быть??? Если квартиры передадут в ДЖО, то они уже не достанутся тем, кому из распределила жилищная комиссия института!?
Они правы, такое есть указание. А Вам можно вопрос решить только через суд. Можете задать вопрос здесь

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 21:16

Прописан вместе со мной и женой при части. Проходит службу в погранвойсках.
Живет с Вами?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
прямых запретов нет
Не то, что "запретов нет", а прямо написано, что в течение 5 лет не может быть исключен из списков нуждающихся в УЖУ.
Упс! :oops: :cry: :evil: Не в ту степь :oops: Это касается только тех, кто заключил первый контракт до 1998 года
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2011, 21:18

Здравствуйте! 9 лет стою на Москву, пока глухо. В этом году в начале июля старший сын заканчивает ВУЗ, а в середине июля ему исполняется 23 года. Так что же получается с этого момента семья "теряет" его 18 метров при получении жилья в последующем. Подскажите.
Прописан с вами - не потеряете ничего
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2011, 21:22

Вопрос - положено ли мне жилье с учетом младшего сына?
Если он сам этого желает - положено.
Адвокат.
+79210222094

ompir
Участник

Непрочитанное сообщение ompir » 16 фев 2011, 12:15

Если он сам этого желает - положено.
Не сочтите за труд, подскажите как и к каким документам и правовым актам мне апелировать, так как местный юрист и командир убеждают меня в обратном (что мне на сына ничего не положено в МО). А в деле (бумагах) собранных для получения жилья есть рапорт сына, что он не возражает, против получения на себя кв. метров при выделении мне жилья. Но рапорт был написан им курсантом на 5 курсе, сейчас он лейтенант-пограничник, живет отдельно по месту службы.И , что если станет вопрос о выделении ему жилья в его организации (а пограничники - это ФСБ), то ему могут не дать, говоря, что он уже обеспечен? Ну в случае, если мне выделят квартиру с учетом прописки сына?
С уважением, Андрей
Были времена труднее - не было подлей!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2011, 15:04

к каким документам и правовым актам мне апелировать, так как местный юрист и командир убеждают меня в обратном (что мне на сына ничего не положено в МО)
Вы не совсем корректно вопрос ставите. Если Вы верите командиру и юристу, то почему их не спросили, какими нормами закона они руководствовались. Для того, что бы посчитать сына членом Вашей семьи или нет есть много нюансов в ЖК РФ, СК РФ и других законодательных актах. В частности в ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 есть такая запись
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
И , что если станет вопрос о выделении ему жилья в его организации (а пограничники - это ФСБ), то ему могут не дать, говоря, что он уже обеспечен?
А что ему обещают дать постоянное жилье. По ФЗ о статусе военнослужащих (который и на пограничников распространяется) ему на весь период службы положено служебное жилье, а оно предоставляется в не зависимости от наличия постоянного (правда если постоянное жилье не находится по месту службы)

аlexl56
Активный новичок

Непрочитанное сообщение аlexl56 » 17 фев 2011, 00:42

Здравствуйте! Помогите в вопросе на какую ЖП рассчитывать.
Похожие ситуации оговаривались, но все-таки не совсем то.
В 1993г уволился и встал в очередь. Состав семьи был: я, жена и трое несовершеннолетних детей (сын и две дочери).
С тех пор живем в выделенной для временного проживания квартире. У дочерей уже есть свои дети (мои внук и внучка).
Сейчас во "временной" квартире прописаны (и живем) 7 человек: я, жена, 3-е совершеннолетних детей и двое внуков.
При выделении жилья на кого должны считаться метры: на 5-х, на 2-х или на 7-х. Если на двоих, то как быть с жильем для детей и внуков.
И какими документами это регламентируется?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2011, 22:22

И какими документами это регламентируется?
ЖК РФ ст. 31
Комментарий к статье

1. Специального правового регулирования требуют отношения между гражданином, являющимся собственником жилого помещения, и другими гражданами, которые наряду с гражданином-собственником проживают в принадлежащем последнему жилом помещении. Характер этих отношений зависит прежде всего от оснований возникновения у граждан-несобственников права пользования жилым помещением гражданина-собственника, другими словами - права проживания в этом жилом помещении. С учетом оснований можно выделить две группы граждан относительно гражданина - собственника жилого помещения.

Первая группа - это члены семьи собственника, к которым относятся, во-первых, самые близкие родственники собственника: супруг, дети и родители. Поскольку понятия “семья” и “член семьи” употребляются в ЖК применительно к жилищным правоотношениям, постольку необходимым признаком семьи в данном контексте является проживание ее членов в жилом помещении, принадлежащем собственнику, совместно с ним. Во-вторых, к членам семьи собственника жилого помещения могут быть отнесены другие родственники (братья, сестры, дяди, тети, дед, бабушка и т.д.) и не являющиеся родственниками собственника нетрудоспособные иждивенцы; в исключительных случаях членами семьи собственника могут быть признаны и такие граждане, которые не состоят с собственником жилья ни в каких родственных или свойственных отношениях и не являются его нетрудоспособными иждивенцами. Условием признания этой группы граждан членами семьи собственника является то, что в свое время они были вселены собственником в принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение именно в качестве членов своей семьи (приживальцы). Такие случаи сами по себе являются исключением в соотношении с понятием семьи как объединением совместно проживающих граждан, связанных между собой браком или иными родственными узами. Однако вселение в качестве членов семьи и последующее проживание в жилом помещении совместно с собственником и другими членами его семьи становятся решающими факторами, которые обеспечивают единство совместно проживающих граждан, включая приживальцев, и являются основанием для определения состава семьи собственника жилого помещения.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 18 фев 2011, 11:26

Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов (Строительные Нормы и Правила) в наших будущих жилищах. Ведь это еще один из вариантов отказа от предлагаемого жилья, в частности - Высота потолка и прочие несоответствия этим СНиПам. Для исторической справки - http://www.metrkv.ru/articles/index.xml ... s_id=62900
Кто - нибудь мерил - например высоту потолка ? Ведь строители тоже еще те =экономисты= и нам придется подписывать прием жилья в первую очередь у них. Соответствует нормам высота потолков в Ваших жилищах -2,5 метров ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2011, 13:27

При выделении жилья на кого должны считаться метры: на 5-х, на 2-х или на 7-х.
А вы подавали соответствующие рапорта при изменении состава семьи?
Адвокат.
+79210222094

аlexl56
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение аlexl56 » 18 фев 2011, 13:52

При выделении жилья на кого должны считаться метры: на 5-х, на 2-х или на 7-х.
А вы подавали соответствующие рапорта при изменении состава семьи?
Нет, пока ничего в этом отношении не делал.

витязь70
Новичок

Непрочитанное сообщение витязь70 » 19 фев 2011, 07:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Состав семьи 3 человека (жена, дочь 3 года). Я и дочь бесквартирные и прописаны в общежитии. Жена прописана в приватизированной квартире, но доли собственности в этой квартире нет. Проживаем все в одном населенном пункте. Смогу ли я получить жилье на жену или только на себя и ребенка.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 23 фев 2011, 00:48

Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов
Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам ! А если начать мерять ширину коридоров ! И прочие нестыковки. на которые строители =ложили= в не соотвествие своей чертежной документации ! Например - двери ударяющиеся с соседским дверями(выход на площадку). Обязуюсь выложить фото-отчет.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 фев 2011, 01:59

Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам !
Вот Вы со своими потолками и стенами уже все ветки захламили. Попросите модераторов, они Вам отдельную веточку сделают!!!!! :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов
Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны !
Такое ощущение, что сами с собой общаетесь уже.............
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 23 фев 2011, 06:58

:) Нет. С Вами. Может и стоит завести ветку - О криворукости наших строителей. И сколько это потом обойдется исправить.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 23 фев 2011, 13:37

Может и стоит завести ветку - О криворукости наших строителей. И сколько это потом обойдется исправить.
А то мы все про справки и бумажки ! А жить нам прийдется в стенах !

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
А то мы все про справки и бумажки ! А жить нам прийдется в стенах !
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам ! А если начать мерять ширину коридоров ! И прочие нестыковки. на которые строители =ложили= в не соотвествие своей чертежной документации ! Например - двери ударяющиеся с соседским дверями(выход на площадку). Обязуюсь выложить фото-отчет.
Вложения
DSC06507_1.JPG
DSC06510_1.JPG

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 фев 2011, 15:46

А то мы все про справки и бумажки !
Для того чтобы собрать эти справки и бумажки уходит много времени и сил. Поэтому и обсуждаем и делимся советами. Главное чтобы квартира хотя бы по метражу подходила, не согласны с дверями и потолками - отказывайтесь и ждите, когда Вам построят по всем положенным нормам. Многие уже не могут ждать, т.к. жить реально негде, вот и берут хоть что-то. Откажетесь несколько раз, уволят и встанете в очередь в муниципалитет или по стоимости ГЖС дадут денег (ка сердюков у ДАМ просил). Потом покупайте себе что хотите!!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 фев 2011, 17:34

Многие уже не могут ждать, т.к. жить реально негде, вот и берут хоть что-то
Именно поэтому государство и издевается над военными. Потому что они позволяют над собой издеваться :geek:
Адвокат.
+79210222094

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 фев 2011, 18:43

Потому что они позволяют над собой издеваться
Давайте не будем позволять, пытаться что-то сделать, ну и конечно пытаться выжить, с удостоверениями БОМЖей и т.п. и т.д. Толку то от этого нет!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 фев 2011, 20:54

Давайте не будем позволять, пытаться что-то сделать, ну и конечно пытаться выжить, с удостоверениями БОМЖей и т.п. и т.д. Толку то от этого нет!!!!
Давайте не ныть, а ЖИТЬ ;)
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 24 фев 2011, 15:53

Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны ! 2,5 метра - потолок - это минимум- по СНиПам !
Реплики - Мы 20 лет ждали и нам пофиг что нам дают - Мне лично кажутся абсурдны !
А я думаю, что про санитарные нормы - ценное соображение, даже для тех кто подыскивает "уважительную причину" для отказа если хочет отказаться по причине которую МО расценит как "неуважительную " (в ветке про извещения ДЖО есть такие вопросы). А "придирка" на несоответствие сан. нормам это существенно , даже несмотря на то, что Шевцова в интервью только две причины заявляла как законные: несоответствие ИМЖ и несоответствие метров... В общем, если найдутся те кто заморочится "попридираться" по СНИПам никому хуже от этого не будет ...

orion888
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 24 фев 2011, 17:31

В общем, если найдутся те кто заморочится "попридираться" по СНИПам никому хуже от этого не будет ...
rexi90
мда... а мне вот в общем то интересно много ли найдется квартир в новостройках не соответствующих СНиПу? а? ;)
жилье строится типовое и думаю оно проверено и перепроверено по соответствию норм... если я ошибаюсь то покажите хоть один пример несоответствия нормам? :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 фев 2011, 17:49

если я ошибаюсь то покажите хоть один пример несоответствия нормам?
посмотрите ЗДЕСЬ на двери

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 25 фев 2011, 16:55

кто подыскивает "уважительную причину" для отказа если хочет отказаться по причине которую МО расценит как "неуважительную " (в ветке про извещения ДЖО есть такие вопросы). А "придирка" на несоответствие сан. нормам это существенно , даже несмотря на то, что Шевцова в интервью только две причины заявляла как законные: несоответствие ИМЖ и несоответствие метров... В общем, если найдутся те кто заморочится "попридираться" по СНИПам никому хуже от этого не будет ...
Мне лично озвучили из Ебуржского РУЖО - Если что Вас не устраивает в принимаемом жилье - пишите письменно ! Я лично не быдло - что бы - глотать что нам подають(кость с барского стола)! Читаем СНиПы!

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 01 мар 2011, 11:45

Здравствуйте! Военнослужащий, офицер, увольняюсь по ОШМ.
Подскажите, пожалуйста! Насколько знаю, если военнослужащий не обеспечен жилой площадью по нормам жил. законодательства, его не имеют право уволить, а тем более исключить из списков части!
Проживаю в ЗВГ, состав семьи 1 человек, жилой площадью обеспечен (2-Х ком. квартира на два хозяина комнаты смежные, договор на половину квартиры-23 кв.м -об.; 16,5 кв.м – жил.). По метражу, скорее всего, являюсь обеспеченным, а вот то, что комнаты смежные и квартира на два хозяина! В этом случаи являюсь ли Я не обеспеченным жилой площадью по нормам жил. законодательства? Приморский край.

tigror
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 01 мар 2011, 11:57

Здравствуйте! Военнослужащий, офицер, увольняюсь по ОШМ.
Подскажите, пожалуйста! Насколько знаю, если военнослужащий не обеспечен жилой площадью по нормам жил. законодательства, его не имеют право уволить, а тем более исключить из списков части!
Проживаю в ЗВГ
Если в ЗВГ у Вас жилье служебное, то это никаким образом не мешает получить постоянное жилье, т.е. у вас постоянного жилья сейчас ноль метров (если , конечно, не "завалялись" какие-либо метры в жилье полученном по наследству например) В ЗВГ , в общем-то, все жилье является служебным, или должно быть им... ИМХО

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»