Форумчане, может кто сталкивался. Заявил о пересмотре дела по п.3 ч.1 ст.350 КАС РФ. В первоначальном деле (поданном ещё по ГПК РФ) было требование, которое потом уже было отдельно рассмотрено в ином суде и не в мою пользу (исключение периода обучения в техникуме из выслуги лет на пенсию, который (период) был ранее указан в выслуге лет предшествующего военной службе по контракту ведомства).
В случае удовлетворения заявления о пересмотре дела по новым обстоятельствам, надо уточняться с данным пунктом заявления. Согласно ст.46 КАС РФ:1. Административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции, изменить основание или предмет административного иска.
Вопрос: как грамотно исключить заведомо проигрышный мне пункт требования? Сам полагаю, что путём не отказа, а
неподдержания его (чтобы суд.расходы потом не взыскали с меня в случае проигрыша, тьфу-тьфу).
Вопрос 2: У меня
суд без моего участия, не спрашивая согласия привлёк финансовый орган, хотя я никаких требований к нему не заявлял, при том, что заинтересованные лица (на тот момент), а сейчас адм.ответчики - это председатель аттестационной комиссии, начальник Управления и начальник другого Управления, который давал ответ на мою жалобу Директору ведомства по проведению аттестации. Мотивировка суда :
Для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела по существу привлёк финансовый орган в качестве заинтересованного лица, а также для истребования документов, а именно сведения обеспеченности ФИО денежными выплатами в связи с увольнением его с военной службы. При этом
в целях соблюдения ст.256 ГПК РФ дополнить заявление ФИО требованием к ФЭУ о компенсации судебных расходов, понесённых с данным делом в размерее 200 рублей. А также судебное заседание продолжить, т.к. требование предъявлено заинтересованному лицу, участвовавшему в данном судебном заседании
Как сейчас избавиться от этого адм.ответчика??

Буду признателен за советы.