Сейчас исправлюсь!
Материальная помощь
Извините, что-то не сработало. Два часа трудился, за что получил благодарность от Venta.
Сейчас исправлюсь!
Сейчас исправлюсь!
- Вложения
-
- FZ-306-ishodnyj.doc
- (93 КБ) 26 скачиваний
-
- FZ-306-mat.pom..doc
- (72 КБ) 27 скачиваний
-
- PP-2011-993-Mat.pom..doc
- (33.5 КБ) 25 скачиваний
-
- PP-2000-524-Mat.pom..doc
- (31.5 КБ) 22 скачивания
-
- PMO-2011-2700-Ezh.mat.pom..doc
- (32.5 КБ) 29 скачиваний
-
- Ostrovehij-Zajavlenie.doc
- (55.5 КБ) 30 скачиваний
-
- Ostrovehij-Reshenie.VSRF.pdf
- (469.66 КБ) 31 скачивание
-
- Ostrovehij-Reshenie.VSRF.doc
- (47.5 КБ) 43 скачивания
нужны все формы отражения доков
ИМХО. Если уж есть такая необходимость, то ссылок на НПА в Гаранте будет достаточно. Эти документы там находятся в открытом доступе.Документы нужны и wordовском одинаково форматированном виде для удобства копирования текста
Такой есть подход.Без аккумуляции доков в одном месте затруднительно систематизировать подходы к решению нашей проблемы.
Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
ИМХО. По крайней мере, это лучше, чем "раздувать" тему повторяющейся неоднократно информацией.
Товарищ maxxx1979, пожалуйста, не торопите! Я еще не закончил свою пламенную речь. Еще надо исправить ошибки "программирования"
Я предлагаю:
1) саккумулировать действующие и прежние НПА в исходном и "конспектном" виде, документы судебной практики (заявления, решения, комментарии), только касаемые выплаты МП, в одном посте, размещаемого желательно на каждой странице форума (не знаю как правильно выразиться, вы наверняка меня поняли - как самый верхний пост)
Здесь я планировал разместить пример, но что-то сработало со спойлерами.
Готово к добавлению:
Ежегодная материальная помощь (Приложение к приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.
«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием») Заявление т.Островерхового в ВС (doc) Решение ВС по заявлению т.Островерхового (pdf, doc) и ряд комментариев по проблеме.
Подборка необходимых доков продолжается. Пожалуйста, присоединяйтесь.
В итоге я получил сообщение "Ваше сообщение содержит слишком много знаков: 61531. Максимальное разрешенное количество: 60000". Пока не знаю, как оформить все документы в одном посте в силу ограничения знаков.
Подскажите, как лучше это сделать. Можно было бы ограничиться вложениями файлов, но мне кажется нужны все формы отражения доков, в том числе скрытые в спойлерах. Документы нужны и wordовском одинаково форматированном виде для удобства копирования текста.
Итак, по 1). Без аккумуляции доков в одном месте затруднительно систематизировать подходы к решению нашей проблемы. Готов выполнять данную функцию (просто предлагаю, не претендую) под чутким руководством координатора, который, думаю, будет провозглашен нашим сообществом.
Продолжу
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Я предлагаю:
1) саккумулировать действующие и прежние НПА в исходном и "конспектном" виде, документы судебной практики (заявления, решения, комментарии), только касаемые выплаты МП, в одном посте, размещаемого желательно на каждой странице форума (не знаю как правильно выразиться, вы наверняка меня поняли - как самый верхний пост)
Здесь я планировал разместить пример, но что-то сработало со спойлерами.
Готово к добавлению:
Ежегодная материальная помощь (Приложение к приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.
«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием») Заявление т.Островерхового в ВС (doc) Решение ВС по заявлению т.Островерхового (pdf, doc) и ряд комментариев по проблеме.
Подборка необходимых доков продолжается. Пожалуйста, присоединяйтесь.
В итоге я получил сообщение "Ваше сообщение содержит слишком много знаков: 61531. Максимальное разрешенное количество: 60000". Пока не знаю, как оформить все документы в одном посте в силу ограничения знаков.
Подскажите, как лучше это сделать. Можно было бы ограничиться вложениями файлов, но мне кажется нужны все формы отражения доков, в том числе скрытые в спойлерах. Документы нужны и wordовском одинаково форматированном виде для удобства копирования текста.
Итак, по 1). Без аккумуляции доков в одном месте затруднительно систематизировать подходы к решению нашей проблемы. Готов выполнять данную функцию (просто предлагаю, не претендую) под чутким руководством координатора, который, думаю, будет провозглашен нашим сообществом.
Продолжу
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Согласен, достаточно, только опять надо будет врубать поиск, прыгать по ссылкам, привыкать к различным форматам доков. Я же предлагаю их собрать рядышком, причем здесь будут и ссылки на офиц.источники и привычная всем wordовская редакция. В плане трудоемкости никому ничего стоить не будет, сделаюссылок на НПА в Гаранте будет достаточно. Эти документы там находятся в открытом доступе
Пример, что я предлагаю в качестве док.базы:
Федеральный закон от 27.05.98 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Показать текст
Федеральный закон РФ от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Показать текст
Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодной материальной помощи (Приложение к Постановлению Правительства РФ от 5 декабря 2011г. № 993)
Показать текст
Правила оказания военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, материальной помощи (Приложение № 3 к постановлению Правительства РФ от 14 июля 2000 г. № 524)
Показать текст
«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»)
Показать текст
Заявление т.Островерхого в ВС (doc)
Показать текст
Решение ВС по заявлению т.Островерхого (pdf, doc)
Показать текст
Федеральный закон от 27.05.98 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Показать текст
Показать текст
Показать текст
Показать текст«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»)
Показать текст
Показать текст
Показать текст#2286
Вы заявление напишите, а мы почитаем.Пример, что я предлагаю в качестве док.базы:
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
РФ - наниматель военнослужащего, а МинФин отвечает по обязательствам РФ (согласно БК). В качестве заинтересованных лиц привлеку МО и ЕРЦ.ИМХО не примут, ввиду заявление не надлежащих ответчиков...но любопытно было бы посмотреть на попытку.буду готовить исковое к РФ и МинФину по удержанию в гражданский суд,
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Возврат излишне выплаченных суммНЕ подскажите, что за тенденции?в свете тенденции, имеющей место в СКОВС,
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Упор на то, что ничего полезного я не привнес? Да, это пункт 1), если понятно из моего сообщения. А есть еще 2) и 3) плана действий.telc,
Вы заявление напишите, а мы почитаем.
Это уже было
на что я соответственно ответил (#2269). Был порыв затереть свои "неуставные" сообщения - сложилась видимость, что обсуждение пойдет в русле взаимопонимания и взаимопомощи. Нет же! Процветает скрытая и изощренная форма троллинга.telc,
дык, мы не против, изобрази тут ч-нить, а народ мож дельное чё подскажет!
Хорошо устроились здесь "трехтысячники", не дают никакого шанса объединиться в борьбе за общее дело. А почему? Наверное, кто-то уже не обременен статусом, а кто-то "пока еще военнослужащий" просто не нуждается в подачках г-ва типа МП, так как "всесторонне развит)))" (этакий самодостаточный новообморочный типаж!). В кавычках не придумал - посмотрите i.
Извините Палыч (smirnov), вы искренне желаете вразумить к порядку, похоже, тщетно...
Эх, гамлет, гамлет, знавал я тебя другим, когда всех объединяло "Построение обманутых полков" ( я на форуме ой как давно, правда сейчас вынужденно под другим ником)
Re:
#2288Frederic13 ВС отказал в удовлетворении его требования признать незаконным Постановление Правительства в части отмены МП распоряженцам. При этом в обосновании отказа сослался на п. 28 ФЗ 306, т.е. в отношении его и был применен этот ФЗ в части отмены МП распоряженцам. Вот и вопрос, может ли он дойдя по цепочке до конца в обжаловании и получив отказы, потом обратиться в КС с обращением о проверке конституционости именно этого п. 28 ФЗ 306 - ведь по нему и было отказано, он и был применен? Насколько я знаю Frederic13 будет опдавать аппеляционную жалобу. Предлагаю вместо пустых свар, оказать ему помощь в походе на КС после окончания цепочки обжалований и применить на практике свои познания, объединить коллективный опыт и интеллект в этой попытке. Если конечно МП нужна уважаемым знатокам...Ворчун,
пояснюдабы не кинулись все за помощью в составлении заявы к КС РФИ лишо потом начну заниматься МП. Но если кто-то дошел до стадии КС, то вполне могу помочь в составлении обращения.
чтобы обратиться в КС, Вы должны пройти стадии судов (отказы в МП) , то бишь лично столкнуться с НПА, (в данном случае это п. 28 ФЗ 306) которые нарушают Ваши права (писал приземленно, чтобы понятней)
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
vlad540, это возможно, только нужна инициатива с его стороны. Без ознакомления с проектом жалобы все усилия в оказании поддержки будут бесполезными
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
vlad540,
нужно поднять первоисточние, обоснование появления такой выплаты как МП, то есть доказать что данная выплата является социальной, а не премиальной и следовательно не может быть привязана к должности. Что касается
нужно поднять первоисточние, обоснование появления такой выплаты как МП, то есть доказать что данная выплата является социальной, а не премиальной и следовательно не может быть привязана к должности. Что касается
пассивность наша в том, что даже в случае успеха, к тому моменту большинство из нас будет уже уволено из ВС, следовательно МП нам не увидетьЕсли конечно МП нужна уважаемым знатокам...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Упор на то, что из изложенного вами пока лично мне не видно, как получить право распоряженцам получать МП.Упор на то, что ничего полезного я не привнес?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Будет день - будет пища.Предлагаю вместо пустых свар, оказать ему помощь в походе на КС после окончания цепочки обжалований и применить на практике свои познания, объединить коллективный опыт и интеллект в этой попытке.
Направления для оспаривания я уже указывал. Изложить эти соображения в конкретном документе - дело недалекого будущего.
Добавлено спустя 48 секунд:
Ну почему так? По новым обстоятельством возобновить дело...даже в случае успеха, к тому моменту большинство из нас будет уже уволено из ВС, следовательно МП нам не увидеть
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это если Вы подавали в суд и получили отказ, а те, кто не подавал - в пролетеНу почему так? По новым обстоятельством возобновить дело...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
В принципе, можно сослаться на то обстоятельство, что МП выплачивается вне зависимости от рапорта военнослужащего (в декабре).а те, кто не подавал - в пролете
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это всего лишь означает что заявительный характер не является обязательным, что выплачивается всем воинам стоящим на должности, но мы (я) уже не буду военнослужащим и следовательно права на МП не будет в любом случаеВ принципе, можно сослаться на то обстоятельство, что МП выплачивается вне зависимости от рапорта военнослужащего (в декабре).
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
РФ в конкретном лице - МО, КЧ или кого то там еще, при этом правила выплат определены ПМО, что указано в ФЗ, ППРФ и так далее. Таким образом непосредственным нарушителем (если это будет доказано) прав будет непосредственное должностное лицо. МО - отдельный субъект права, со всеми полномочиями и регистрацией в качестве юр.лица. Прыгать выше нет оснований.РФ - наниматель военнослужащего, а МинФин отвечает по обязательствам РФ (согласно БК). В качестве заинтересованных лиц привлеку МО и ЕРЦ.
Аналогичные сейчас дела идут массово в арбитражах по долгам бывших ФБУшек, которые как юр.лица еще не ликвидированы, а фактически не существуют. (Управления округа например). Раньше суды выносили решения в субсидиарной ответственности ФБУ, а в случае недостаточности средств - МО, как главного распорядителя. Теперь, после мартовского решения ВАС РФ к привлечению МО отказывают, что по БК взыскивается и так, даже при закрытых счетах расформированных ФБУшек.
Аналогично будет и тут.
Re: Материальная помощь
#2296ФЗ-306
Статья 4. Фонд денежного довольствия военнослужащих
3. При формировании ФДД, проходящих военную службу по контракту, сверх суммы средств, направляемых для выплаты ОВД и ОВЗ, предусматриваются средства для следующих выплат (в расчете на год):
1)-7) ***
8) ежегодная материальная помощь.
7. Порядок формирования фонда денежного довольствия военнослужащих федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, определяется Правительством РФ.
Кто-нибудь знает о существовании дока, устанавливающего порядок формирования ФДД? Если да - поделитесь ссылкой. В ПМО-2700 даже слова "фонд" нет, при том, что это док ФОИВ.
3. При формировании ФДД, проходящих военную службу по контракту, сверх суммы средств, направляемых для выплаты ОВД и ОВЗ, предусматриваются средства для следующих выплат (в расчете на год):
1)-7) ***
7. Порядок формирования фонда денежного довольствия военнослужащих федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, определяется Правительством РФ.
Кто-нибудь знает о существовании дока, устанавливающего порядок формирования ФДД? Если да - поделитесь ссылкой. В ПМО-2700 даже слова "фонд" нет, при том, что это док ФОИВ.
Верно. Но МО выступает в качестве уполномоченного лица нанимателя (РФ). И контракт я заключаю с РФ.РФ в конкретном лице - МО, КЧ или кого то там еще, при этом правила выплат определены ПМО, что указано в ФЗ, ППРФ и так далее.
Нарушения (если они имеют место) со стороны МО не снимает ответственности с РФ.Таким образом непосредственным нарушителем (если это будет доказано) прав будет непосредственное должностное лицо. МО - отдельный субъект права, со всеми полномочиями и регистрацией в качестве юр.лица.
В худшем случае, это основание для замены ненадлежащего ответчика надлежащим, но никак не основание для возврата иска истцу.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Если КС признает (дай Бог!) нормы 306-ФЗ неконституционными с момента вступления ФЗ в силу, то у всл появится право на получение МП, а у государства в лице МО - обязанность её выплатить в декабре прошедшего года. ИМХОно мы (я) уже не буду военнослужащим и следовательно права на МП не будет в любом случае
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Может ПМО-250ДСП ?Кто-нибудь знает о существовании дока, устанавливающего порядок формирования ФДД?
Спасибо за ответ, хотя не имею его редакции. Только опять это док МО (ФОИВ). А нужен правительства.Может ПМО-250ДСП ?
Смотрите, где в ФЗ-306 указано:
"22. Ежегодная МП устанавливается в размере не менее 1 оклада д/содержания. Правила выплаты ежегодной МП определяются Правительством РФ" - вот оно ПП-993,
или
"32. Порядок обеспечения военнослужащих ДД определяется ФОИВ" - вот он ПМО-2700.
Так что по формированию фонда ДД должно быть ПП.
Если есть док МО типа ПМО-2008-250дсп, то в него должны быть внесены изменения, как минимум ссылка на ФЗ-306 или соответствующее ПП.
Все мы - военнослужащие - офицеры, проходящие военную службу по контракту (ст.2 ФЗ "О статусе в/с").
Хрень "военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, состоящие в распоряжении" (этого в ФЗ "О статусе в/с" нет) появляется в ФЗ-306.
Извините, повторю.
ФЗ-306:
1. ФДД военнослужащих состоит из ФДД в/с, проходящих военную службу по контракту, и ФДД в/с, проходящих военную службу по призыву.
2. ФДД в/с, проходящих военную службу по контракту, состоит из ФДД в/с ЦА и ФДД в/с, проходящих военную службу в в/ч.
1)-7) ***
Нет деления в/с, проходящих военную службу по контракту, на состоящих на должности и в распоряжении.
Тогда как формируется ФДД в отношении в/с в распоряжении? Как без фонда, другими словами - без планирования? Это же смета расходов (есть плановая, есть фактическая) в бюджете МО.
Бухгалтер мне ответила, что они подают заявки на состоящих в распоряжении без МП, т.е. у них настольный ПМО-2700 и о других доках они не знают и знать не хотят. Все правильно. Только выше начинается своя житуха. Из первых уст наслышан о миллионных премиях финикам одного из управлений МО за экономию ФОТ. Может и наша "дельта" идет на благотворительность? Пока порядок формирования ФДД неизвестен. Но надо поискать.
Где нет писаного порядка, начинается житуха по понятиям, попросту беспредел.
Хочется верить, что такого дока нет в природе - это может быть зацеп.
У вас ошибки в причинно-следственной связи.Тогда как формируется ФДД в отношении в/с в распоряжении? Как без фонда, другими словами - без планирования?
Фонд оплаты зависит от ДД, а не ДД от фонда оплаты.
Тот факт, что в фонд оплаты закладывается МП всех военнослужащих (в т.ч. и распоряженцев) не означает, что МП должна распоряженцам платиться. В противном случае надо было бы выплачивать и все остальные надбавки (1-7).
Так что данный вариант мне видется бесперспективным. Увы.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
telc,
Вы вообще хоть какое то отношение к штабной работе имели?
Судя по вашим подвижкам - вряд ли, потому, бросьте вы делать то, в чем нифига не разбираетесь, это не с шашкой наголово идти в атаку, тут нужны знания и опыт, зание специфики, а то уж простите, но все вызывает только улыбку, но если все же желание сделать твердое, то начните с азов, с изучения основных НПА, затем остальных
Вы вообще хоть какое то отношение к штабной работе имели?
Судя по вашим подвижкам - вряд ли, потому, бросьте вы делать то, в чем нифига не разбираетесь, это не с шашкой наголово идти в атаку, тут нужны знания и опыт, зание специфики, а то уж простите, но все вызывает только улыбку, но если все же желание сделать твердое, то начните с азов, с изучения основных НПА, затем остальных
Никакого отношения к регулированию правоотношений по выплате ДД (и МП в т.ч.) нормы о ФДД не имеют.
Спорить не о чем.
Вспомните позицию КС по вопросу соотношения норм бюджетного законодательства и норм материального права об установлении соответствующих выплат из бюджета - отсутствие в бюджете денег не может ограничивать действие норм материального права об обязанности государства произвести выплаты (своими словами)
Вспомните позицию КС по вопросу соотношения норм бюджетного законодательства и норм материального права об установлении соответствующих выплат из бюджета - отсутствие в бюджете денег не может ограничивать действие норм материального права об обязанности государства произвести выплаты (своими словами)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Отсутствие механизма либо возможности реализации права не умаляет самого права. 
уважаемые участники форума!
полистал немного тему - не увидел. подскажите пожалуйста, обсуждался ли вопрос "положенности" выплаты матпомощи военнослужащим не по-новому в распоряжении находящимся, а по-старому, по нормальному то есть - уволенным, но не исключённым из списков?
полистал немного тему - не увидел. подскажите пожалуйста, обсуждался ли вопрос "положенности" выплаты матпомощи военнослужащим не по-новому в распоряжении находящимся, а по-старому, по нормальному то есть - уволенным, но не исключённым из списков?
борец со сволочами их же методами
тут все обсуждают то, что у в распоряжении находящихся до 01.01.2012 матпомощь была, а теперича нету
для VOYAGER и думающих как он (без обид только!)
уточняю.
обсуждался ли вопрос о том положена ли выплата МП за 2012 год военнослужащим, уволенным по-нормальному (уволенным, но не исключённым из списков)?
причина интереса: я как раз такой. нормальный)). или их тех, кому повезло. даже судился по этому поводу. даже выиграл. но остались вопросы и у меня всё-равно и нужны ли тут решения по мне, если вдруг это всё уже обсуждалось
уточняю.
обсуждался ли вопрос о том положена ли выплата МП за 2012 год военнослужащим, уволенным по-нормальному (уволенным, но не исключённым из списков)?
причина интереса: я как раз такой. нормальный)). или их тех, кому повезло. даже судился по этому поводу. даже выиграл. но остались вопросы и у меня всё-равно и нужны ли тут решения по мне, если вдруг это всё уже обсуждалось
Я тоже на днях задался этим вопросом. Т.к. военнослужащий не относится в данном случае к категории распоряженцев, то вроде бы МП ему положена. ИМХОобсуждался ли вопрос о том положена ли выплата МП за 2012 год военнослужащим, уволенным по-нормальному (уволенным, но не исключённым из списков)?
суд по мне тоже сказал, что положена.вроде бы МП ему положена. ИМХО
правда что-то не платят. хоть и вступило в силу давно.
вернусь сейчас из отпуска - буду думать что делать как быть
и если понадобится кому - отсканю и сюда запомещщщу
А зачем тогда спрашивать? Проверяете юридическую подкованность участников?суд по мне тоже сказал, что положена.
нет. говорю ж : приеду сейчас - решение лежит. сканировать или нет? если никому не надо, то заморачиваться не буду. ибо дома и на службе сканера нетутиА зачем тогда спрашивать? Проверяете юридическую подкованность участников?
а если надо - то сделаю.
я ж не ревизор))), чтоб проверять.
даже, скорее дилетант
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»