Орг.штатные мероприятия-кто прав.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 18 янв 2011, 04:46

был назначен на вышестоящую должность с 23 тарифным разрядом, хотя и категория "майор"
Это не вышестоящая должность! Высшестоящая предусматривает воинское звание выше, а при равенстве званий - выше т.р.. Таким образом Вас назначили на нижестоящую должность, хоть и с высшим т.р.
принаписании рапорта по ОШМ могут ли меня уволить до обеспечениижильем(выслуга 12 календарей)
Смотря как рапорт напишите, читайте Форма рапорта при увольнении С вопросом по жилью сюда Наличие собственности у членов семьи
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

deshifrator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение deshifrator » 18 янв 2011, 07:06

Это не вышестоящая должность! Высшестоящая предусматривает воинское звание выше
Странно... Исходя из наименования должности, обязанностей, по сравнению доОШМным периодом, написанием рапорта при назначении как на вышестоящую - вроде как вышестоящая. Но основной вопрос: есть ли год в должности в этой чехарде с датами?

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 18 янв 2011, 08:48

Приказом от 31 декабря 2009 года, по результатам ОШМ проводившихся в части, был назначен на вышестоящую должность с 23 тарифным разрядом, хотя и категория "майор". Но 29 декабря 2010 года (довели только 12 января 2011г.) в часть пришла директива от 28 ноября 2010 года о сокращении этой должности. С указанием завершить данные ОШМ к 1 февраля 2011 года.
Если приказа об освобождении Вас от должности до 31 декабря 2010 года не состоялось - значит Вы на должности более года.

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 19 янв 2011, 09:54

Всем добрых суток.
У меня такая вот ситуация. Мою авиационную отдельную эскадрилью ос.назначения реорганизовали в полк. При этом моя пержняя должность не изменилась, так же и остался оклад. В период организации полка я проходил ВЛК в госпитоле. По состоянию здоровья с летной работы списан. Документы с госпитоля до сих пор в часть не пришли. Но меня уже вывели в распоряжение. Юрист части мне сказал что не могут назначить на равную должность в полку т.к. нет заключения ВЛК. Законно ли меня вывели в распоряжение?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 фев 2011, 20:34

У товарища сложилась такая ситуация- с 1 декабря 2009 года часть ликвидирована, зачислен в распоряжение командира другой части для решения вопросов дальнейшего предназначения, выслуга менее 10 лет на тот момент, 10 лет исполнялось в июле 2010 года. Рапорт на увольнение не писал, в беседе с увольнением не соглашался. Тем не менее в апреле издается приказ о его увольнении, в июне об исключении (НОК постарался, чтоб до 10 календарей не дослужил- вплоть до подделки листа беседы) В августе выигрывает гарнизонный военный суд, приказы об увольнении и соответственный исключении из списков части признаны незаконными, восстановлен на службе. Но теперь уже с выслугой более 10 лет. Никаких дальнейших мер не предпринимает, рапортов никаких не пишет, но надеется на увольнение по ОШМ, теперь уже имея право на квартиру. Сегодня приходит с округа новый приказ- НАЗНАЧЕН на равную воинскую должность. Служить желания не имеет. Какие мнения будут по этой ситуации?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 22 фев 2011, 01:14

) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением

А о чем решение суда? посмотреть есть возможность?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 фев 2011, 04:06

Решением суда отменен приказ об увольнении в связи с тем что не давал согласия на увольнение. Высказал желание служить. Желание продиктовано тем что на момент увольнения не было выслуги 10 лет

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 фев 2011, 22:32

Тогда трудно. Он ведь этого и просил...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 фев 2011, 01:24

Сегодня приходит с округа новый приказ- НАЗНАЧЕН на равную воинскую должность. Служить желания не имеет. Какие мнения будут по этой ситуации?
Служить !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 фев 2011, 17:55

доброго времени суток.ситуация похожа с некоторыми: в части ОШМ, человек стоял на сержантской должности(после предыдущих ОШМ),старший лейтенант.контракт кончается в июне,10 календарей будет в августе. предложили должность старшины в другой части(в бригаде). человек написал рапорт с просьбой вывести в распоряжение командира той части в которой служит(батальон),всвязи с ОШМ и тем что не желает прохоить службу на старшинской должности. ком.бригады на рапорте поставил резолюцию" нет оснований для вывода в распоряжение"- вопрос:правомерно ли??
насколько я понимаю из ППВС - коли офицер,то имеешь право просить офицерскую должность,независимо от того на какой стоял,либо вывод в распоряжение,если нет офицерской должности.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 26 фев 2011, 13:51

либо вывод в распоряжение,если нет офицерской должности.
Выведут и через месяц уволят. Что поменяется?
ИМХО. Здесь надо по серьезному мутить (отношения, звонки и т.д и т.п.) Но многое зависит от командира, правильно упрется рогом (обложится бумагами) - хрен сдвинешь.
Si vis pacem, para bellum

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 26 фев 2011, 15:01

тут вот просто правлиьно то ему некуда упираться исходяиз действующих НПА

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 06 мар 2011, 00:11

Подскажите пожалуйста-у мужа прошли ОШМ, на данный момент он ВрИД,возможно ли увольнение по ОШМ,тк министром обороны приказ с декабря не подписан,контракт заключен,выслуга 20 календарей,жильем не обеспечен.

pravda
Новичок

Непрочитанное сообщение pravda » 06 мар 2011, 16:12

Здравствуйте!!! Подскажите прав я или нет. В соответствии с директивой ГШ №..., моя должность зам. командира по вооружению-нач. тех. части радиотехнического батальона сокращена с 1.12.2010 года. Этой же директивой введена новая должность зам. командира батальона по МТО(материально техническому обеспечению)-начальник отделения МТО. Пришла телеграмма, что в связи с проводимыми ОШМ я назначен на данную должность без моего согласия, т.к. звание, тарифный разряд и ВУС не изменилась. Беседы по данному вопросу со мной никто не проводил. Я пошел в вабанк и написал рапорт на увольнение по ОШМ, т.к. имею право быть уволенным согласно подпункту "а" пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождении военной службы. Выслуга в льготном исчеслении у меня 24 года. Как отреагирует аттестационная комиссия на мой рапорт? И могут ли меня заставить принять данную должность, делая упор на то что должность как они написали равнозначная. На чьей стороне закон?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 мар 2011, 21:37

... назначен на данную должность без ... согласия, т.к. звание, тарифный разряд ...не изменилась. На чьей стороне закон?
В данном случае назначение без Вашего согласия правомерно. :(
Всё изложенное сугубо ИМХО.

pravda
Новичок

Непрочитанное сообщение pravda » 06 мар 2011, 22:35

Спасибо venta за Ваше мнение. Я читал в судебной практике другое: В соответствии с подп. "б" п. 15 ст. 11 вышеназванного Положения назначение военнослужащего на другую равную воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями, действительно, осуществляется без его согласия.
Однако поскольку данная норма указанного Положения регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а ст. 34 Положения - с увольнением военнослужащих с военной службы, применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статьей. Поэтому отказ в представлении Б. к увольнению по указанному основанию является незаконным.
Плюс абзац 5 подпункта "а" пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы гласит: При сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающих право на пенсию)".
Смысл в том, что я не вижу смысла оставаться в "новом облике".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 мар 2011, 10:32

Ув. pravda! Процитированные вами положения ст. 34 ПППВС означают, что вы можете быть уволенными по ОШМ при сокращении вашей долности в данном случае, только если само государство с этим согласно. В противном случае вы получаете это прао (на увольнение по ОШМ) только после 6 мес. нахождения в распоряжении.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 13:31

Пришла телеграмма, что в связи с проводимыми ОШМ я назначен на данную должность без моего согласия, т.к. звание, тарифный разряд и ВУС не изменилась.
Я пошел в вабанк и написал рапорт на увольнение по ОШМ, т.к. имею право быть уволенным согласно подпункту "а" пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождении военной службы. Выслуга в льготном исчеслении у меня 24 года. Как отреагирует аттестационная комиссия на мой рапорт?
а причем здесь аттестационная комиссия, раз Вы уже назначены и приказ есть? Вам надо в суде оспаривать сам приказ.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 мар 2011, 13:47

сокращена с 1.12.2010 года. Этой же директивой введена новая должность зам. командира батальона по МТО(материально техническому обеспечению)-начальник отделения МТО. Пришла телеграмма, что в связи с проводимыми ОШМ я назначен на данную должность без моего согласия, т.к. звание, тарифный разряд и ВУС не изменилась.
alex56,
а что можно оспорить в суде, если человек назначен в связи с ОШМ на равную воинскую должность в установленные сроки

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 14:00

а что можно оспорить в суде, если человек назначен в связи с ОШМ на равную воинскую должность в установленные сроки
я в своем ответе исхожу из того, что не смотря на назначение pravda, хочет уволиться. Вот только шансов практически ни каких.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 мар 2011, 14:40

pravda, хочет уволиться.
Тут ситуация слишком очевидная не в его пользу, так что суд может только констатировать правомерность приказа

pravda
Новичок

Непрочитанное сообщение pravda » 07 мар 2011, 14:55

Спасибо всем за диалог. Тогда остается у меня вариант только в суд, ведь объединение зампотыла и зампотеха, не должно являться равнозначной должностью, только даже исходя из тех соображений, что мой уровень образования не соответствует занимаемой должности, ведь зампотылов готовили в совсем других военных училищах.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 мар 2011, 16:21

Мне видется это безнадёжной затеей. Вус тот же (т.е. даже не родственный), звание по штату - совпадает, тарифный разряд тот же.
Вариант, предложенный вами был возможен до 2006 г., до того, как было внесено изменение в ПППВС. Здесь имеется даже судебное решение по этому поводу. Теперь же такой возможности нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 мар 2011, 16:33

Пришла телеграмма, что в связи с проводимыми ОШМ я назначен на данную должность без моего согласия, т.к. звание, тарифный разряд и ВУС не изменилась. Я пошел в вабанк и написал рапорт на увольнение по ОШМ. И могут ли меня заставить принять данную должность, делая упор на то что должность как они написали равнозначная. На чьей стороне закон?
Любое изменение штата в пределах части - оргштатные мероприятия в части. Написание рапорта на увольнение законно. Главный вопрос - это ответ на рапорт! Ответ нужно требовать до принятия дел и обязанностей. Могут поставить резолюцию: "Уволить в счёт общей численности..." (это победа). В противном случае при приёме дел вскрыть недостатки, написать прокурору о нарушениях по предлагаемой должности (предложить возбудить уголовное дело и до его прекращения дел не принимать) и в-общем дать понять командованию, что им выгодно Вас уволить со службы. Другой вариант: быстро найти желающего занять должность на которую Вас назначили, чтобы он проплатил своё назначение на неё через кадры (этот вариант даже более законен: кадры надавят на командира, чтобы приказ о назначении не реализовывали).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 16:59

Могут поставить резолюцию: "Уволить в счёт общей численности..."
А это откуда Вы взяли, ведь он назначен на должность. А уволить за счет общей численности могут если выведен в распоряжение. Ведь проведение ОШМ в некоторых случаях предполагает переназначение (как в данном случае) или вывод в распоряжение. Вот здесь командир с аттестационной комиссией и решает, кого назначить, а кого вывести в распоряжение, что бы соблюсти в т.ч. и общую численность. А с момента нового назначения для этого военнослужащего ОШМ закончены.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
кадры надавят на командира, чтобы приказ о назначении не реализовывали
он проплатил своё назначение на неё через кадры
думаю не слабо возьмут за этот фокус.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 мар 2011, 17:36

А это откуда Вы взяли, ведь он назначен на должность. А уволить за счет общей численности могут если выведен в распоряжение.
Для увольнения в счёт общей численности не обязательно находиться в распоряжении, таким образом может уволиться любой военнослужащий (в том числе и находящийся на должности, не подлежащей никакому преобразованию)- нужно только ОШМ в части и обоюдное желание военнослужащего и командира.
А с момента нового назначения для этого военнослужащего ОШМ закончены.
ОШМ закончены с момента принятия должности. Я предложил вариант, который зависит от конкретных условий. Например, назначение на должность состоялось без аттестационной комиссии или другие там есть обстоятельства (правде лучше знать конкретные обстоятельства). Лучше, чтобы написание рапорта на увольнение состоялось до окончания ОШМ в части (тогда на этом основании и приказ о назначении можно признать нереализованным - у меня по крайней мере такая запись в личном деле есть).
думаю не слабо возьмут за этот фокус.
Это проблемы жаждущих остаться в новом облике. Я слышал, в оперативное управление армии пришёл человек из ВОСО (начальник отдела даже не в курсе - кто, хотя отбор в управление строжайший).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 17:51

Для увольнения в счёт общей численности не обязательно находиться в распоряжении, таким образом может уволиться любой военнослужащий (в том числе и находящийся на должности, не подлежащей никакому преобразованию)- нужно только ОШМ в части и обоюдное желание военнослужащего и командира.
Я же Вам объяснял, что если военнослужащий назначен в ходе ОШМ, то для него ОШМ закончены.
ОШМ закончены с момента принятия должности.
А про выполнение приказ Вы что нибудь слышали. Его можно только отменить (а по поводу нереализованности данного приказа, это фокусы кадровиков, не имеющие под собой ни какой законной почвы, за это они могут и должностей лишится)
Я слышал, в оперативное управление армии пришёл человек из ВОСО
введена новая должность зам. командира батальона по МТО(материально техническому обеспечению)
должности не сравнивайте. На эту бы он не пошел.

pravda
Новичок

Непрочитанное сообщение pravda » 07 мар 2011, 21:40

Дорогие друзья!!!Мне хочется узнать правомерно ли мое назначение на должность которую до этого выполняли два человека, и есть ли у меня шанс даже в судебном порядке уволиться по ОШМ. В моем случае телеграмму мне скинул друг из другой части, до меня ничего не доводили, я написал рапорт на увольнение по ОШМ, т.к согласно Положения о прохождении военной службы при наличии права на пенсию, я могу быть уволен при сокращении моей должности. Я понимаю, что вышестоящим деваться некуда и они родили эту телеграмму надеясь , что прокатит на дурака.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 мар 2011, 22:04

Мне хочется узнать правомерно ли мое назначение на должность
Вроде бы уже написали - правомерно. Если есть приказ, то и "шуметь" особого смысла нет.
Должности ранжируются не по объему задач, а по тарифу и в.зв. :(
Хотя представляя службу в РТБ, Вам не позавидуешь.
С другой стороны, командование поняло - без Вас край. ;)
Si vis pacem, para bellum

pravda
Новичок

Непрочитанное сообщение pravda » 07 мар 2011, 23:11

Ну если ничего нельзя сделать в свою пользу, значит придется принимать должность. а в условиях заполярья где жизнь не зависит от директив, где просто надо выжить -это совсем "просто". назначили-пускай пашет. Всем спасибо!!!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»