А это откуда Вы взяли, ведь он назначен на должность. А уволить за счет общей численности могут если выведен в распоряжение.
Для увольнения в счёт общей численности не обязательно находиться в распоряжении, таким образом может уволиться любой военнослужащий (в том числе и находящийся на должности, не подлежащей никакому преобразованию)- нужно только ОШМ в части и обоюдное желание военнослужащего и командира.
А с момента нового назначения для этого военнослужащего ОШМ закончены.
ОШМ закончены с момента принятия должности. Я предложил вариант, который зависит от конкретных условий. Например, назначение на должность состоялось без аттестационной комиссии или другие там есть обстоятельства (правде лучше знать конкретные обстоятельства). Лучше, чтобы написание рапорта на увольнение состоялось до окончания ОШМ в части (тогда на этом основании и приказ о назначении можно признать нереализованным - у меня по крайней мере такая запись в личном деле есть).
думаю не слабо возьмут за этот фокус.
Это проблемы жаждущих остаться в новом облике. Я слышал, в оперативное управление армии пришёл человек из ВОСО (начальник отдела даже не в курсе - кто, хотя отбор в управление строжайший).