или прокуратуру?QR_BBPOST в суд
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#10561Бумеранг - это судья за справедливость
-
- Заслуженный участник
#10562Можно. Сейчас у прокуроров стало популярным по простым делам обращаться в суд за защитой прав военнослужащих (новая волна). Только уточните у прокурорских все документы они сами будут затребовать или Вам придётся их собирать. Если самому то лучше и подавать самому. Но здесь плюс в том что если прокурорские будут подавать то госпошлину платить не будете.QR_BBPOST или прокуратуру?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Постоянный участник
#10563Уважаемые форумчане прошу Вашего совета (помогаю товарищу бесплатно-по дружески) вся ситуация в постах #10555. #10557. Написал кассационную жалобу (сам не юрист, есть маленький опыт по отстаиванию прав) может подскажите, что можно добавить или изменить. За совет или указания спасибо.
- Вложения
-
- Вариант 11.doc
- (52.5 КБ) 27 скачиваний
-
- Вариант 22.doc
- (50 КБ) 32 скачивания
-
- Постоянный участник
#10564К моей просьбе довесок, что бы не искать.
- Вложения
-
- 4 Решение суда (ГВС).pdf
- БГВС
- (3.1 МБ) 26 скачиваний
-
- АО 2.docx
- АО
- (19.64 КБ) 21 скачивание
-
- Заслуженный участник
#10565Это не кассационная жалоба - так, рассуждения на тему.QR_BBPOST Уважаемые форумчане прошу Вашего совета (помогаю товарищу бесплатно-по дружески) вся ситуация в постах #10555. #10557. Написал кассационную жалобу (сам не юрист, есть маленький опыт по отстаиванию прав) может подскажите, что можно добавить или изменить. За совет или указания спасибо.
А вот оба определения КС - эт по моим жалобам.

Если с товарищем договоритесь - можно параллельно в КС подать очередную жлобу на п.21 ПП № 390 но по другим основаниям.
О несоответствии п.21 ПП 390 Статусу уже зарядили тележку в ВС.

-
- Постоянный участник
#10566Спасибо за ответ. Материал действительно Ваш брал его из Ваших сообщений на форуме, а по КЖ что не так, что по Вашему мнению необходимо добавить или убрать?QR_BBPOST Это не кассационная жалоба - так, рассуждения на тему.
А вот оба определения КС - эт по моим жалобам.По п.21 ПП № 390 суд конечно сбрехал - зайдите на сайт КС и по номеру найдите определение. Там другой смысл.
Если с товарищем договоритесь - можно параллельно в КС подать очередную жлобу на п.21 ПП № 390 но по другим основаниям.
О несоответствии п.21 ПП 390 Статусу уже зарядили тележку в ВС.Посмотрим чего родят.
#10567Была в прокуратуре ( просто проконсультироваться), там посоветовали в суд обратиться и сказали, что если буду выдвигать требование о восстановлении в списке части, то суд и их ( прокуроров) будет вызывать.
Бумеранг - это судья за справедливость
-
- Заслуженный участник
#10568Явно суд не успеет до 15.09 рассмотреть Ваше дело, поэтому либо прокурор не знает что в отличии от ГПК КАС не предусматриваетобязательное участиеQR_BBPOST то суд и их ( прокуроров) будет вызывать.
в процессе, либо просто от Вас отмахнулись.QR_BBPOST их ( прокуроров)
#10569Почему Вы остановились на этой дате?QR_BBPOST Явно суд не успеет до 15.09 рассмотреть Ваше дело
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я еще не писала никаких заявлений и исков, жду расчетный лист за август ( где-то 10 сентября будет),и затем буду действовать, время еще есть.Спасибо за ответ.QR_BBPOST либо просто от Вас отмахнулись.
-
- Заслуженный участник
#10570Новый кодекс будет действовать.QR_BBPOST Почему Вы остановились на этой дате?
#10571понятно))QR_BBPOST Новый кодекс будет действовать
#10572Я думаю, что прокурор второй месяц тянет, значит ждет 15.09. Я писал заявление в прокуратуру, чтобы защитили мои права в судебном порядке.Явно суд не успеет до 15.09 рассмотреть Ваше дело, поэтому либо прокурор не знает что в отличии от ГПК КАС не предусматривает обязательное участие
-
- Заслуженный участник
#10573Сейчас они на это имеют право, а вот в сентябре уже не будутQR_BBPOST Я писал заявление в прокуратуру, чтобы защитили мои права в судебном порядке.
-
- Заслуженный участник
#10574Поздравляю. Как видите я, в отличии от ГВС оказался прав в том что командир превысил свои полномочияQR_BBPOST ЛОВС со второго раза(было два заседания) отменил частично

-
- Заслуженный участник
#10575Я так понял, что по несвоевременной выплате ЕПУ или вообще невыплате, переноса даты исключения из списков части через суд не добиться
а вот если у меня 4 суток основного отпуска неиспользовано и меня исключили из списков части
Будет ли это поводом для восстановления в списках части , с последующим исключением? Хочу натянуть их, если они мне ЕПУ с затяжкой дадут или вообще прокатят.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
И еще вопрос. Ознакомили с приказом на увольнение. Там указано что у меня выслуги 20 лет, но меня по факту 21 год. Это будет как то влиять на начисление пенсии в военкомате. Или в военкомате сами подкорректируют выслугу лет

а вот если у меня 4 суток основного отпуска неиспользовано и меня исключили из списков части

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
И еще вопрос. Ознакомили с приказом на увольнение. Там указано что у меня выслуги 20 лет, но меня по факту 21 год. Это будет как то влиять на начисление пенсии в военкомате. Или в военкомате сами подкорректируют выслугу лет

-
- Заслуженный участник
#10576Особенно если не добиватьсяQR_BBPOST переноса даты исключения из списков части через суд не добиться

QR_BBPOST 4 суток основного
QR_BBPOST Будет
QR_BBPOST поводом для
QR_BBPOST переноса
а если нет?QR_BBPOST если они мне ЕПУ с затяжкой дадут или вообще прокатят
QR_BBPOST в военкомате сами подкорректируют выслугу лет
-
- Заслуженный участник
#10577Если нормально все выплатят, то не буду заморачиваться.QR_BBPOST а если нет?
-
- Заслуженный участник
#10578Давайте подождём.QR_BBPOST Если нормально все выплатят, то не буду заморачиваться
-
- Заслуженный участник
#10579То что я не написал рапорт на оставшиеся 4 суток основного отпуска, будет для суда поводом для отказа в переносе даты увольнения?
-
- Заслуженный участник
#10580Иногда суды мотивируют тем что рапорт исполнил после исключения, обоснуйте тем что предоставить отпуска при исключении это обязанность командования что они делать должны и без рапорта военнослужащегоQR_BBPOST будет для суда поводом для отказа в переносе даты увольнения?
#10581Остается несколько дней до увольнения, но: нет направления на учебу, не вернули деньги за проезд в отпуск, выписка из приказа доведена не в полном объеме ( ничего не сказано о том, куда уволен, кто и как едет на ПМЖ). Стоит затеваться с прокуратурой?
- globus
- Заслуженный участник
#10582Это как - до даты исключения?Остается несколько дней до увольнения
Если есть нарушенные права, а у вас мало времени - лучше составить хорошо мотивированное заявление в суд.Стоит затеваться с прокуратурой?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#10583Увольнение по пределу. Все остальные бонусы получены. Все рапорта написаны и отправлены в срок.
Может направить рапорт по команде в котором изложить оставшиеся не решенные вопросы пока еще на службе, а затем уже и в суд.
Может направить рапорт по команде в котором изложить оставшиеся не решенные вопросы пока еще на службе, а затем уже и в суд.
#10584Доброго дня !
Прошу подсказать и подкорректировать мое заявление в суд. Указать слабые места.
Кратко- капитан, нахожусь в распоряжении комдива, рапорт на увольнение был написан в мае 2011г. Выслуга 15 календарей. В середине июня ознакомили с приказом на увольнение изданным комдивом,котором увольняют с военной службы в запас, без жилья.
Собрал бумаги и подал в суд. Сейчас прохожу ВВК в госпитале.
Прошу подсказать и подкорректировать мое заявление в суд. Указать слабые места.
Кратко- капитан, нахожусь в распоряжении комдива, рапорт на увольнение был написан в мае 2011г. Выслуга 15 календарей. В середине июня ознакомили с приказом на увольнение изданным комдивом,котором увольняют с военной службы в запас, без жилья.
Собрал бумаги и подал в суд. Сейчас прохожу ВВК в госпитале.
#10585[ref]_123_[/ref],
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3lhoH4Glx
Комдив превысил свои полномочия. Приказ незаконен.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
8. Увольнение с военной службы производится:
.............
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3lhoH4Glx
Комдив превысил свои полномочия. Приказ незаконен.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#10586Подскажите други
Готовлюсь наверное к последнему бою с МО
Ситуация следущая:
1п. Неделя как исключен из списков части, 7 окладов и компенсации по вещевки ни слухом ни духом.
2п. Был обеспечен жилищной субсидией 27июня 2015 года с выслугой 20 лет, а 1 августа выслуга стала 21 год. Командир сам лично давал справку для ДЖО, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду уволен после получения ЖС, но исключили только спустя 3 месяца. Можно ли как -нибудь это притянуть за уши в суде,чтобы получить потерянные деньги по ЖС?
3п. Есть большие опасения, что мне в личном деле не правильно указали тарифный разряд. Указан 11 т.р, а сослуживцы , да и я сам всегда думал,что моя должность 12т.р. Только мне это не доказать,т.к штатно должностная книга отправлена в архив МО. Но я думаю для суда это будет не проблема сделать запрос в архив. Как вы думаете?
Подскажите пожалуйста, стоит ли все это объединить в одну кучу чтобы перенести дату исключения и получить все положенное?

Готовлюсь наверное к последнему бою с МО

Ситуация следущая:
1п. Неделя как исключен из списков части, 7 окладов и компенсации по вещевки ни слухом ни духом.
2п. Был обеспечен жилищной субсидией 27июня 2015 года с выслугой 20 лет, а 1 августа выслуга стала 21 год. Командир сам лично давал справку для ДЖО, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду уволен после получения ЖС, но исключили только спустя 3 месяца. Можно ли как -нибудь это притянуть за уши в суде,чтобы получить потерянные деньги по ЖС?
3п. Есть большие опасения, что мне в личном деле не правильно указали тарифный разряд. Указан 11 т.р, а сослуживцы , да и я сам всегда думал,что моя должность 12т.р. Только мне это не доказать,т.к штатно должностная книга отправлена в архив МО. Но я думаю для суда это будет не проблема сделать запрос в архив. Как вы думаете?
Подскажите пожалуйста, стоит ли все это объединить в одну кучу чтобы перенести дату исключения и получить все положенное?
#10587Всё правильно Вам выплатили.QR_BBPOST 2п.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#10588Не смотря на то что не все с этим согласны.QR_BBPOST Комдив превысил свои полномочия.
-
- Заслуженный участник
#10589По второму пункту согласен с вами. Хотя можно до кучи добавить, а вдругQR_BBPOST Всё правильно Вам выплатили.

#10590Чтоб суд сделал запрос Вам надо доказать, что Вы не могли это получить сами. Следовательно, надо начать с того, что самому подать запрос в архив. Дожидаться ответа не обязательно. Факта запроса Вами в архив для суда будет достаточно, чтоб ускорить процесс получения Вами нужных Вам доказательств.QR_BBPOST Но я думаю для суда это будет не проблема сделать запрос в архив.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Потеря части своих судебных расходов, не более.QR_BBPOST Хотя можно до кучи добавить, а вдруг
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»