Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2012, 23:13

как дело изначально пройгрышное...
Решение суда по ссылке почитайте, там подробно выявлены все косяки АК

Добавлено спустя 34 секунды:
вообще у меня через неделю контракт заканчивается какие не соблюдения условий контракта это уже попахивает не соблюдение МО условий контракта
Это бесперспективно.

DmitryK
Новичок

Непрочитанное сообщение DmitryK » 13 июн 2012, 08:12

Здравствуйте
прохожу службу по контракту в фсб, звание прапорщик
написал рапорт на увольнение по собственному желанию (причина проста, закончил вуз, обещали должность и звание, и сейчас уже открыто сказали что неизвестно когда будет)
на беседе с Зам НЧ он мне сказал что скорее всего моя причина не будет признана весомой на АК и меня будут увольнять по НУК
в связи с этим пара вопросов
1) Почитав ваш форум как я понял при увольнении по НУК мне будет закрыта дорога в органы 100%, какие еще могут быть последствия? И вообще, то что я буду уволен по НУК будет отражено только в моем личном деле которое в хранится в военкомате а в трудовой ничего не будет написано?
2) Стоит ли мне подавать протест на решение АК в случае отказа увольнения по СОЖ, или проще тихо мирно принять их предложение и уволиться по НУК? И если стоит то какой примерно порядок моих действий
3) И последнее, подскажите какие доводы можно привезти на заседании АК, чтобы уволиться по СОЖ (ну просто из вашего личного опыта), просто я ведь не офицер и меня можно уволить очень просто за подписью командира части, и я не понимаю смысл им затевать какие-то разборки со мной?

Заранее спасибо, и еще раз извиняюсь если данные вопросы поднимались.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 июн 2012, 10:10

DmitryK,
Увольнение по собственному желанию

уволиться по СЖ шансы у Вас минимальные
причина проста, закончил вуз, обещали должность и звание, и сейчас уже открыто сказали что неизвестно когда будет
100500 процентов такая причина не будет уважительной
Стоит ли мне подавать протест на решение АК в случае отказа увольнения по СОЖ
можно попробовать, но перспектив не вижу
принять их предложение и уволиться по НУК
Вас и по НУК не уволят :lol:
подскажите какие доводы можно привезти на заседании АК, чтобы уволиться по СОЖ (ну просто из вашего личного опыта)
случаи увольнения из ПС по СЖ вообще единичны. универсальных доводов в природе не существует
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Oleg81
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg81 » 14 июн 2012, 11:25

добрый день форумчане, у меня вопрос следующего характера. Нахожусь в распоряжении командира более 6 месяцев, так как мою часть расформировали, соответственно встал на жилищный учёт, выслуга 14 календарей, жду обеспечения жильём, контракт о прохождении военной службы закончился более полугода, так вот начальство грозится уволить меня по несоблюдению условий контракта, так как я не прихожу ежедневно на службу, а только по понедельникам заступаю в вымышленный НШ наряд "оперативная группа". ВОПРОС: законно ли увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего, если как такового контракта не существует 5 месяцев.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 июн 2012, 13:18

начальство грозится уволить меня по несоблюдению условий контракта, так как я не прихожу ежедневно на службу, а только по понедельникам заступаю в вымышленный НШ наряд "оперативная группа".
К грубым дисциплинарным проступкам относится отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени (Приложение №7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации).
ВОПРОС: законно ли увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего, если как такового контракта не существует 5 месяцев.
ОТВЕТ: Контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы (п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы).

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
такового контракта не существует 5 месяцев.
Но при этом денежное довольствие начисляется, как военнослужащему, проходящему военную службу по контракту. ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2012, 13:25

законно ли увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего, если как такового контракта не существует 5 месяцев.
с соблюдением процедуры законно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 15 июн 2012, 20:42

в общем моя эпопея закончилось отступлением начальства после разговора юриста части с командиром и после того как знакомый командир соседней части практически такого же направления позвонил и поговорил)) фарс был и не более того))) пока до суда не добрался)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 июн 2012, 21:43

sat-26, "не расслабляйте булки", т.к. следующую АК могут провести "по - уму" и тогда Вам может быть "не сладко"...

sat-26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sat-26 » 15 июн 2012, 23:15

да счас первую квартиру предложат сразу соглашусь фиг с ними уродами 300 доплачу если они так настаивают)

лелик88
Новичок

Непрочитанное сообщение лелик88 » 16 июн 2012, 11:36

Здравствуйте!помогите пожалуйста.мужа лишили прав за алкогольное опьянение .он был на служебной машине.сел он на нее по устному распоряжению командира части.я с оренбургской области,с части,где взорвались склады.это произошло именно в этот период.муж стоит на должности пожарного спасателя.уже не одни сутки тушит пожар.есть вероятность,что его не уволят

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2012, 11:39

что его не уволят
скажем так если это кому то понадобиться то уволят на раз и отстоять свои интересы в суде шансы не велики, т.к. служебная машина это не личная.

алекс17
Новичок

Непрочитанное сообщение алекс17 » 17 июн 2012, 22:00

Здравствуйте! я офицер (капитан, командир батареи), нахожусь в распоряжении командира части более 6 месяцев, в связи с организационно штатными мероприятиями (ОШМ),уволиться не могу т.к. не обеспечен жильем! Заместитель командира части полковник К. решил назначить меня на временное исполнение нижестоящей должности (командира взвода в роте охраны),отдав мне устное распоряжение . На мою просьбу: "разрешите подумать"(т.к. знаю что необходимо мое согласие), да и просто посоветоваться с семьей, с сослуживцами (может это явиться толчком по службе чтоб остаться в армии!) получил в грубой форме в лоб:” я тебе не предлагаю, а приказываю! идите в роту, в распоряжение командира роты!”
Приказ есть приказ! прибыв к командиру роты, и уточнив, какие возлагаются на меня обязанности, как на офицера находящихся в распоряжении, понял, что обязанности связаны с работой с личным составом и оружием, а у меня допуска нет!(убежит солдат или еще что-нибудь худшее…получение боеприпасов, на основании чего? кто будет нести ответственность?)
тут же написал рапорт на имя командира части: "с исполнением нижестоящей должности не согласен".Этот рапорт попал на стол заместителю, который тут же лично понес его начальнику! Выйдя от него, небрежно, поставил моему прямому начальнику задачу, подготовить документы на аттестационную комиссию на предмет увольнения меня из ВС РФ по несоблюдению условий контракта(НУК),вызванное невыполнением приказа, предварительно провести административное расследование!
расследование провели - вывод ст. 332 УК РФ: «невыполнение приказа» - ходатайствовать перед командиром части об увольнении по НУК.
На аттестационной комиссии- довожу » Указ Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г. "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями на 30 сентября 2011 года). Гл.3, ст. 11, п. 16 и 17 «а».
все делают умный взгляд, а юриста в комиссии нет, он отсутствовал по какой-то причине!
далее довожу что ,я приказ выполнил, прибыл в роту охраны, после чего выразил свое несогласие в виде рапорта и отдал его по команде!
Затем мне начали доводить общие обязанности военнослужащего! устав внутренней службы: беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою, оберегать Боевое Знамя воинской части и т .д.!
на мой вопрос почему именно меня назначают, был дан ответ: мол, у тебя большой опыт работы с личным составом!
Я: почему же меня не ставили на равнозначную или вышестоящую должность с моим огромным опытом? -это решение начальника ,сказали мне в ответ!
На сколько мне известно ,как командиру, приказ должен соответствовать требованию законов и уставов, быть обдуманным и не в коем случае не унижать, чести и достоинства своего подчиненного! Более того в Законе" О воинской обязанности и военной службе"черным по белому написано ,что военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения направленные на нарушения закона!
В выше написанном "Указе президента РФ №1237 от 16.09.99 с изм.30.09 11" часть 3
ст.11 п.17 назначение военнослужащего на низшую должность производится:
а) в связи с ОШМ ,при невозможности назначения военнослужащего на равную или высшую должность- с его согласия
д)в порядке реализации дисциплинарного взыскания" снижения в должности"
Т.е. получается меня наказали? за что? на мой взгляд любое неправомерное наказание ведет к унижению человеческого достоинства ,следует что был нарушен порядок отдания приказа!
Аттестационный лист был написан с выводом: уволить меня по НУК ,подписанный командиром части, с краткой характеристикой отрицательного офицера! Подписывать я его не стал! поспешил составить лист бесед со мной, тоже не подписывал!
Начальник отдела кадров заявил ,что документы на увольнение, на следующей недели отправит в Москву . я написал жалобу в прокуратуру! на следующий день позвонили на сотовый, и посоветовали написать рапорт на командира части с просьбой об отмене решения аттестационной комиссии. так и сделал, но рапорт отправил по почте с уведомлением. о судьбе рапорта ничего не знаю!
Вызвали в прокуратуру, так же был вызван юрист части, взяли объяснение. пообещали отменить решение аттестационной комиссии. Но так как документы убыли в Москву посоветовали обратиться в военный суд!
Как мне поступить дальше? заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2012, 22:16

уволиться не могу т.к. не обеспечен жильем!
я юы сказал не хотите, и имеете законное право как на увольнение так и на не увольнение.
убежит солдат или еще что-нибудь худшее…получение боеприпасов, на основании чего? кто будет нести ответственность?)
явно не вы.
Выйдя от него, небрежно, поставил моему прямому начальнику задачу, подготовить документы на аттестационную комиссию на предмет увольнения меня из ВС РФ по несоблюдению условий контракта(НУК),вызванное невыполнением приказа, предварительно провести административное расследование!
ну и отлично
расследование провели - вывод ст. 332 УК РФ: «невыполнение приказа» - ходатайствовать перед командиром части об увольнении по НУК.
:lol: я щас под стол упаду от смеха. ну и придурки же у вас командиры. какая связь между 332 УК РФ и НУК? вот новый обморок :lol:
Как мне поступить дальше?
отличный совет вам дали. обратитесь в суд за отменой решения АК делов то...

Добавлено спустя 57 секунд:
если выиграете (а об ином я даже не думаю, т.к. у вас командиры дебилы, которым прямая дорога на проживание в мое учреждение) то от вас надолго отстанут

сергей 1977
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение сергей 1977 » 19 июн 2012, 13:46

Уволен по НУК. выслуга более 10, положено ли жилье? Есть договор найма служебного помещения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 июн 2012, 13:53

сергей 1977,
если по НУК, то нет, не положено.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 июн 2012, 14:21

Есть договор найма служебного помещения.
Имеют право выселить. По суду или добровольно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июн 2012, 14:50

Имеют право выселить.
я бы даже сказал обязаны инициировать процесс выселения.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 июн 2012, 20:47

парень воспользовался невыплатой ДД и свалил на гражданку
Вложения
ВГВС увольнение за несоблюдение контракта Минобороны.docx
(24.03 КБ) 36 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Никола
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никола » 22 июн 2012, 06:00

Представить к увольнению - не значит уволить. Так что путь на гражданку может быть извилистым и долгим, как повезёт. Суд "забыл" привлечь Увольнителя-МОРФа.
А представитель Зенина действительно отработал только на 4500.. :D
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 09:09

Представить к увольнению - не значит уволить.
в этом случае разницы нет особой. во всяком случае это значительно ближе к увольнению чем формулировка рассмотреть вопрос об увольнении

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 22 июн 2012, 10:57

в этом случае разницы нет особой
Разница: по окончании ИП взыскатель получит копию представления, а не выписку из приказа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 12:00

Разница: по окончании ИП взыскатель получит копию представления, а не выписку из приказа.
Никола, вы говорите о разнице как результат, но забываете, что заявитель так и дело поставил и требования указал что ответчик у него КЧ и ЕРЦ, увольняет сейчас министр, следовательно суд и не мог обязать министра уволить, т.к. тот и не в курсе о событиях изложенных в решении и в заявлении.
по окончании ИП взыскатель получит копию представления
если отфутболят, откажут, не рассмотрят то вот тогда можно заставить министра. но не ранее

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 22 июн 2012, 12:20

Согласен, если заявитель просил представить его к увольнению, то дело разрешено верно. :drink:
Возможно я в своих рассуждениях допустил догадки.
Но если в самом заявлении было требование "уволить", то суд обязан был привлечь Министра, даже если его не было в ответчиках. Общеизвестно как судьи "перерабатывают" требования заявителей. В моей практике лишь один судья из "доброго десятка" излагал в установочной части требования заявителя в точности с его заявлением. А самого заявления мы не видели...

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 22 июн 2012, 12:43

Теоретически -это нормально :D

увольнение с военной службы в связи с существенным и (или) систематическим
нарушением в отношении него условий контракта, т.е. по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Признаться я давненько в такие игры не играл(нет более военных в гарнизоне .. ток ВВ :D )... просто несколько мыслей из прошлого опыта:
1. и (или) - то есть союз "и" используется как разделительный в значении "ИЛИ" для наступления последствий достаточно доказать либо "существенность" либо "систематичность", а не обязательно вкупе как это трактует обычно ГВС
2. Под "систематическими" понимаются совершенные "два и более раза", сейчас ковыряться лень , но есть достаточно практики ВС РФ по этому поводу
3. Под "существенной" в мое мое время признавалась задолженность более месячного оклада + ежемесячного пайка в срок более месяца. (96-98 годы)
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2012, 13:20

Согласен, если заявитель просил представить его к увольнению, то дело разрешено верно.
даже не в этом дело. если бы он даже просил его уволить то у МО рФ такой бы обязанности не возникло. т.к. увольнению предшествует процедура...
то суд обязан был привлечь Министра
я так не считаю. министр скажет что рассмотрит вопрос не более.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 23 июн 2012, 03:10

Ромик, Вы считаете, что Министр не совершал в отношении военного никаких действий, которые тот мог бы оспорить? Ну, а военнослужащий, соответственно, к Министру не обращался? Т. е. отсутствует предмет оспаривания.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2012, 16:17

Вы считаете, что Министр не совершал в отношении военного никаких действий, которые тот мог бы оспорить?
да я так считаю. ведь он не обратился к министру об увольнении...

shen970
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shen970 » 23 июн 2012, 22:14

Вы считаете, что Министр не совершал в отношении военного никаких действий, которые тот мог бы оспорить?
Значит мне для привлечения в качестве ответчика кроме командира части еще и министра при обращении в суд по поводу затягивания процесса увольнения
необходимо лично обратиться к министру с требованием уволить меня?

И каким образом мне к нему обратиться с этим требованием
Если я напрямую к нему обращусь( письменно или по электронке) он (кто-то от его имени) ответит мне что есть определенный порядок прохождения рапорта на увольнение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2012, 23:31

Значит мне для привлечения в качестве ответчика кроме командира части еще и министра при обращении в суд по поводу затягивания процесса увольнения
необходимо лично обратиться к министру с требованием уволить меня?
в принципе да. ну а как вы думаете привлечь министра по другому?
И каким образом мне к нему обратиться с этим требованием
рапортом
ответит мне что есть определенный порядок прохождения рапорта на увольнение
вы знаете пока это не попробуете вы результат не получите. срок рассмотрения обращения известен - не нужно выдумывать. так что вперед. вот только потом если через суд дожать то можно получить решение типа обязать МО РФ рассмотреть вопрос об увольнении.... а это тоже не обязать уволить.

Никола
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никола » 24 июн 2012, 04:17

Министра надо привлекать за бездействие, тем более, что контракт подписан с МО. Тем более Министр является единственным полномочным ДЛ по увольнению.
А процедур, предшествующих увольнению довольно много, и все их разрешать в судебном порядке нереально. Решение суда должно быть результативным, если им сделан вывод, что существенное нарушение контракта имело место, и если заявитель просит "уволить", значит суд должен обязать Министра уволить.
А с таким решением, которое получил Зенин, результат исполнения не гарантирован. Командир без проблем оформит представление, но в ГУКе ему не обрадуются и объяснят командиру как нужно увольнять контрактников. Результат может быть противоположным...

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
при обращении в суд по поводу затягивания процесса увольнения
Вам главное чётко сформулировать свои требования и показать факт нарушения. Можно заявить в ответчиках всю цепочку ДЛ от командира части до Министра. Суд сам определится кто из ответчиков пригодится для восстановления Ваших прав.
Судьи (в частности с периферии) побаиваются привлекать МО, но сейчас без этого никак.
Если Вы выразили желание уволиться и не чините к этому препятствий, то требуйте "Обязать Министра издать приказ по л/с о моём увольнении"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»