Увольнение по предельному возрасту

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 15:22

или издать приказ об увольнении, но не исключении из списков части до обеспечения жильем
Не могут, ибо заслуженный военный
Написал рапорт,чтобы не увольняли без жилья.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 15:27

Не могут, ибо заслуженный военный
Что мешает? :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 16:24

Что мешает? :?
Ну даете, Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, статья 23
в совокупности с тем, что
заслуженный военный
Борис49 писал(а):Написал рапорт,чтобы не увольняли без жилья.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 31 май 2011, 16:29

ngb,
из всего прочитанного я сделал вывод что вы на запредельщиков имеете зуб и вы хотите всех уволить и сразу.зачем это вам надо?и какую вы цель преследуете?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 20:41

из всего прочитанного я сделал вывод что вы на запредельщиков имеете зуб и вы хотите всех уволить и сразу.зачем это вам надо?и какую вы цель преследуете?
Я подполковник и мне 46 лет с какого я на запредельщиков должен иметь зуб :? , я наоборот считаю что каждый должен знать что его может ожидать при самом худшем варианте развития событий, а тот кто знает чего ждать, разберется как этого избежать ИМХО :happy:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну даете, Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, статья 23
Закон не вчера написан а по пункту "И" выводили в распоряжение, и со мной один такой запредельщик служит

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 31 май 2011, 21:12

Закон не вчера написан а по пункту "И" выводили в распоряжение,
Разве закон уже утратил силу? В п."и" ст.13. ...."и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения." Так вот меня интересует,что за такие "предусмотренные Федеральные законы",которые позволяют выводить в распоряжение военнослужащих, которые уже не "по контракту"?Значит еще пока контракт действует,то можно,а если контракт закончился?Ведь военнослужащие бывают:1.По контракту,2.По призыву,3.В запасе.Другой статус законом не предусмотрен. Где-то попадалось на глаза Постановление по моему Верховного суда,что "Военнослужащий,у кого закончился контракт,он якобы проходит военную службу -добровольно.Но добровольно служат по контракту-который мне не нужен.И в Законах нет такого статуса военнослужащего как- ДОБРОВОЛЬНО ПРОХОДЯЩИЙ СЛУЖБУ см.(1.По контракту,2.По призыву,3.В запасе.) И еще! .."при невозможности своевременного исключения военнослужащего"- разве факт не своевременного предоставления жилья перед увольнением считается уважительной причиной МО РФ,для того,что бы зачислять в распоряжение? Или "в распоряжение" для того и существует,что бы из-за "косяков" МО РФ военнослужащие тихо само исчезали (до гробовой доски)? Очень жду мнения форумчан!Спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 21:18

которые уже не "по контракту"
Распространенное заблуждение
Вложения
Прекращение контракта из ППВС.docx
(11.48 КБ) 49 скачиваний

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 31 май 2011, 21:19

И даже устроиться легально на работу!
Не несите чушь... :x Одного "спеца" уже "охлаждал" на соседнем форуме: http://www.gvka.ru/forum/index.php?s=&s ... t&p=129444
И не вводите людей в заблуждение! :twisted:

Кто робко удалил мой ответ этому «охладителю»? Что, слишком интеллигентно? Почему лишаете форумчан права на информацию, подтверждённую практическим опытом о том, как противостоять «наездам» со стороны штабных клерков? Зачем же лицемерить, модераторы? Это же «форум правовой взаимопомощи»! Или, на этот раз, я не ошибся в постановке кавычек! Нехорошо. Восстановите, пожалуйста, текст сообщения. Иначе рейтинг ветки будет неуклонно падать из-за отсутствия «борьбы противоположностей». Зам-по-ли-ты! Вы сознательно лишаете человека права свободно выражать свои мысли. А ещё на меня «стрелки переводили»! Вам выгодно водить окопников за нос? И сколько сейчас это стоит, в переводе на серебряники?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 21:20

а Постановление по моему Верховного суда,что "Военнослужащий,у кого закончился контракт,он якобы проходит военную службу -добровольно.Но добровольно служат по контракту-который мне не нужен.И в Законах нет такого статуса военнослужащего как- ДОБРОВОЛЬНО ПРОХОДЯЩИЙ СЛУЖБУ
Конституционного суда, проходит военную службу в добровольном порядке, вы прочтите не так как вам хотелось бы, а так как есть на самом деле

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 31 май 2011, 21:29

Вложения

Прекращение контракта из ППВС.docx
(11.48 Кб) Скачиваний: 0

Прочитал вложение.Там написано,что Контракт прекращает свое действие ...."а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы" Тогда следует вопрос, ЗАЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТ КОНТРАКТ СВЕРХ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА? И вообще из текста вложения следует,что контракт можно заключить один раз, и действовать он будет до...см.вложение! Что то не увязочка! :? :(

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 21:33

Тогда следует вопрос, ЗАЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТ КОНТРАКТ СВЕРХ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА? И вообще из текста вложения следует,что контракт можно заключить один раз, и действовать он будет до...см.вложение! Что то не увязочка!
Это к президенту он указ подписывал

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 31 май 2011, 21:44

Закон не вчера написан а по пункту "И" выводили в распоряжение,
Разве закон уже утратил силу? В п."и" ст.13. ...."и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения." Так вот меня интересует,что за такие "предусмотренные Федеральные законы",которые позволяют выводить в распоряжение военнослужащих, которые уже не "по контракту"?Значит еще пока контракт действует,то можно,а если контракт закончился?Ведь военнослужащие бывают:1.По контракту,2.По призыву,3.В запасе.Другой статус законом не предусмотрен. Где-то попадалось на глаза Постановление по моему Верховного суда,что "Военнослужащий,у кого закончился контракт,он якобы проходит военную службу -добровольно.Но добровольно служат по контракту-который мне не нужен.И в Законах нет такого статуса военнослужащего как- ДОБРОВОЛЬНО ПРОХОДЯЩИЙ СЛУЖБУ см.(1.По контракту,2.По призыву,3.В запасе.) И еще! .."при невозможности своевременного исключения военнослужащего"- разве факт не своевременного предоставления жилья перед увольнением считается уважительной причиной МО РФ,для того,что бы зачислять в распоряжение? Или "в распоряжение" для того и существует,что бы из-за "косяков" МО РФ военнослужащие тихо само исчезали (до гробовой доски)? Очень жду мнения форумчан!Спасибо!

Молодец! Так держать! А этого «молодца» с красным околышем и диагнозом «нарушение временного континуума» (он до сих пор «Служит СССР» и не только СССР, он всегда «служит» тем, кто сверху), не слушайте. Лепит, что приказали («Распространенное заблуждение»!). Я на практике проверил, смогут ли уволить «по-плохому», ради спортивного интереса, чего только не вытворял. Оказалось, что не могут, даже если очень захотят (они ж без команды – импотенты, да и по команде тоже …). Их «малявы» кадры сверху не пропускают. А как они при этом слюной брызжут! Только страшные лица горазды делать! А цыкнули сверху, и хвосты поджали (учитывайте – ВЫБОРЫ!). Они ж как дворовые шавки, им всегда хозяин с палкой нужен. А уж они за свою миску с чечевичной похлёбкой расстараются, любого закусают!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 21:56

Вода,
с порошком стиральным одна пена :-P

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 май 2011, 22:17

ЗАЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТ КОНТРАКТ СВЕРХ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА?
Затем, что действие контракта и обязательство исполнять обязанности разные вещи.

Из типового контракта:
на срок __________________________________________________________
(срок контракта)
2. ___________________________________________________________
(фамилия и инициалы гражданина (военнослужащего))
добровольно дает обязательства:
а) проходить военную службу по контракту в течение
установленного настоящим контрактом срока
;
б) в период прохождения военной службы по контракту
добросовестно исполнять
все общие, должностные и специальные
обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации;

В/с подписывает обязательство служить и исполнять только в течении установленного контрактом срока. Поэтому и уламывают подписать сверхпредельный контракт. IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 31 май 2011, 23:00

В/с подписывает обязательство служить и исполнять только в течении установленного контрактом срока.
Так согласно ст.4 п.9 п.п."а" ППВС контракт прекращает действовать ..."со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы" Получается контракт нужно пописывать один раз и он будет действовать до " ДЕМБЕЛЯ"? Что то опять не увязочка! :? :(

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
действие контракта и обязательство исполнять обязанности разные вещи
Так в том - то и дело, что исполнять обязанности военнослужащий обязуется в течении действия контракта см.п."а".Значит этот срок- от подписания контракта и до исключения из списков...А значит указывать срок (на сколько лет) получается не правомерно, т.к. см.ст.4 п.9.п.п."а" ППВС. :? А если указан срок, и две стороны с этим согласились, и этот срок закончился,то получается,что кто-то,что -то не выполнил,и еще ОБЯЗУЮТ КОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ добровольно служить :? Что-то тут не то! Неувязочка опять!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 23:10

Неувязочка опять!
Да нет неувязочки при подписании нового, старый перестает действовать, в ППВС так написано, считаете что можете навести порядок в этом вопросе тогда по судебным инстанциям до ЕСПЧ

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 05 июн 2011, 20:55

Вообще какой то бред с этим "Приравнивается" и прочим. Притяното зауши, чтоб военных прижать.

Сравните.

Военнослужащий, проходящий службу по контракту и находящийся в отпуске не подлежит наказанию за невыход на службу, хотя он проходит службу по контракту, и выполняет общие обязанности.
И привлечь такого военнослужащего к исполнению обязанностей можно только установленным порядком - вызван из отпуска командиром соединения и т.д.

Военнослужащий, проходящий службу по контракту, с законченны сроком службы, в течении которого он согласился выполнять служебные, также проходит службу по контракту, и выполняет общие обязанности.
И привлечь такого военнослужащего к исполнению обязанностей можно только установленным порядком - подписанием нового контракта. Другого порядка привлечения его к исполнению служебных обязанностей в законе не прописано.

Давайте сажать отпускников, освобожденных по болезни и т.д. Они же проходят службу и статус у них военнослужащий. :x
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 июн 2011, 20:41

И привлечь такого военнослужащего к исполнению обязанностей можно только установленным порядком - подписанием нового контракта. Другого порядка привлечения его к исполнению служебных обязанностей в законе не прописано.
Вы ветку "орденоносные дизертиры" на данном форуме почитайте. Дискуссии бесполезны, т.к. разные судьи по примерно одинаковым ситуациям принимают разные решения и эти решения одобраются вплоть до ВС РФ, несмотря на провозглашаемое "единство судебной практики".

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 07 июн 2011, 21:12

Да читаю, и ту ветку уже больше недели. И все грустнее становится. И почемуто большая половина интересных ссылок битая.
И из прочитанного понял одно:
Кто нас прижимает, основывается только на том Что мы приравнены к проходящим службу по контракту и у нас священная обязанность.
НО ведь это не является достаточным условием. Отпускник тоже и даже больше ( срок службы не окончен ) по два месяца на службу не ходит.
Или окончание срока службы, в течении которого ... не является уважительной причиной ???
И почему приравнивают к ??? контракт заканчивается по исключению из списков и мы проходим службу по нему, только срок наших обязательств уже закончился и следующий срок нашего добровольного они должны закрепить контрактом ( если мы захотим ).
Вот на это я опровержений не нашел. ( как и подтверждений ).
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 июн 2011, 21:23

контракт заканчивается по исключению из списков и мы проходим службу по нему, только срок наших обязательств уже закончился и следующий срок нашего добровольного они должны закрепить контрактом
ППВС ст. 4
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
Вся хитрость в том, что в законах не предусмотрена служба без контракта. Т.е. либо Вы заключаете новый контракт, либо Вас обязаны уволить. По закону вариантов нет.
Кстати на форуме уже была выдержка из решения суда. Судья на эту статью и указал, написав в мотивировочной части, что если военнослужащего уволить нельзя, то он считается проходящим службу по контракту. Правда это был ГВС, но все впереди.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 07 июн 2011, 21:28

либо Вас обязаны уволить. По закону вариантов нет.
...но перед этим обеспечить ЖИЛЬЕМ!!!!! :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 июн 2011, 21:53

но перед этим обеспечить ЖИЛЬЕМ!!!!!
т.е. нельзя уволить
если военнослужащего уволить нельзя, то он считается проходящим службу по контракту.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 07 июн 2011, 22:00

ИМХО: Так в том то и дело. Что я прохожу службу по контракту и жду увольнения, которое ( надеюсь ) будет после получения жилья.
И также служат отпускники, освобожденные по болезни, едущие к новому месту службы. Но им никто не говорит, что Ты служишь поэтому ходи на службу и выполняй приказы ( и наплевать что ты в отпуске ). А мне, по существу, так и говорят - Ты служишь и наплевать на то что закончилось. Ты в курилке что то сказал, вот мы и подумали посчитать тебя добровольцем. И добровольно тебя принудить служить и какие то условия мы с тобой обсуждать не будем - доброволец может и без должности и без денег использовать свое право ( уже даже не на жилье а на службу ).

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А впрочем, все равно, что мы тут считаем.
Основной вопрос, когда начинать забивать и приступать к конфронтации (решает каждый индивидуально)
и Как правильно сформулировать в суде, чтоб у него не было таких домыслов
(вот это интересует прежде всего)
К сожалению я не юрист

Вадим Волков
Новичок

Непрочитанное сообщение Вадим Волков » 07 июн 2011, 22:10

Вот и получается, что запредельники выведенные в распоряжение, "должны" что то МО! А то, что нам МО должно, так то об этом умалчивают! Видимо г-н Сердюков не читал закон о прохождении Военной службы и о порядке увольнения офицеров достигших предельного возраста! Хотя закон им подписан!!!!!

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 08 июн 2011, 06:41

т.е. нельзя уволить
т.е. можно уволить,но обеспечить перед увольнением жильем.Что этому мешает? Медведев с Путиным все "пердят" в СМИ о миллиардах,выделенных на жилье,а где оно? :twisted:

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 08 июн 2011, 08:30

Вся хитрость в том, что в законах не предусмотрена служба без контракта
12. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.
При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.
И здесь два условия.
К сожалению я не юрист

gens6
Участник

Непрочитанное сообщение gens6 » 21 июн 2011, 12:52

ситуевина такая: майор, 49 лет 27 календарей, 32 выслуги, контракт закончился в 2008г, в распоряжении 1,5 года, жду квартиру 3года( дом готов, проблемы с оформлением земли у МО), документы подписаны и на руках, командир грозится уволить по нук. получиться??? (давление поднялось, переживаю)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 июн 2011, 14:50

командир грозится уволить по нук. получиться???
Если формальных поводов не дадите то нет, грань очень тонкая это в свете изменений в ППВС, при статье НУК право выбора у командира,но с запредельщиками это тяжелее по изучайте форум обсуждалось очень подробно

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 21 июн 2011, 15:00

командир грозится уволить по нук. получиться???
Теоретически законно не может - НУК, это досрочное увольнение, а у Вас срок службы указанный в контракте истек.
Практически пока данных нет ( или мне неизвестны ). Поэтому командиры и пугают.
К сожалению я не юрист

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 июн 2011, 19:47

НУК, это досрочное увольнение, а у Вас срок службы указанный в контракте истек.
Я бы даже сказал, что истек сам срок пребывания на военной службе. Наступил предельный возраст. А вот эти рассуждения КС о добровольности службы без контракта, это касается допредельщиков. Это началось после судов по Голоте и сочинским офицерам, но все они были допредельщиками. У запредельщика ключевым фактором будет не истечение срока контракта, а наступление возраста, когда он ПОДЛЕЖИТ увольнению по возрасту, и КЧ не имеет право представлять к увольнению по НУК, т.к. он не имеет право похерить пп "а" п 1 ст 51 ФЗ. Больше чем уверен, что ни один кадровый орган (пом. по правовой) не пропустит представление об увольнении запредельщика по НУК.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»