Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 10:36

Судья наверно думал, что я не буду подавать
Вы только начали сталкиваться с судебной системой, поэтому и выводы такие. Судья на работе, у него куча дела и чаще всего он до начала судебного заседания даже не вникает суть дела. По крайней мере в гражданских судах это так. Так, что судья ни чего относительно Вас не думал и думать не собирается, а решение принимает на основе наработанного опыта в ходе самого судебного заседания. :D

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 10:40

ещё вопрос: представитель прокуратуры присутствуя на суде какую цель преследует и какую роль выполняет??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 10:42

ещё вопрос: представитель прокуратуры присутствуя на суде какую цель преследует и какую роль выполняет??
на судебном заседании по восстановлению в списках части обязан присутствовать представитель прокуратуры. Может за Вас заступиться, а может наоборот.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 11:23

alex56, вы не правы. Мои опасения не безпочвенны. В этом суде я небыл последних 3-4 года, а до этого хватило...В своё время лет 10 назад даже у командующего суд выигрывал. И сейчас судиться в планах небыло. Я ранее писал в начале, что когда по тел. пригласили в суд и сообщили что судья - председатель, меня это насторожило! Когда я приехал на собеседование, он стал задавать не совсем понятные вопросы. Когда я старался промолчать, дабы не сказать не то. Он мне и говорит, что готовился, что выписал - и показал мне - сколько я обращался к ним в суд И его фраза : то что вы молчите, ничего не значит, я найду на чём Вас подловить, только вы об этом ещё не знаете! Вот тэто моральный прессинг. Диктофона небыло у меня, ничего не докажешь. Остаётся одно- с Вашей и божьей помощью готовиться и выигрывать дело.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
alex56, мы в военных судах, а не гражданских. Думаю сравнения неуместны. И в веенных судах по схожим делам разные суды и разные решения принимают!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
alex56,
Выполнение в распоряжении общих обязанностей есть прохождение военной службы, а значит ДД как распоряженцу положено.
каким НПА или приказом МО это определено? Судье надо конкретно!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
alex56, сам пред.суда сказал, что в МО не обязаны доводить приказы до военнослужащего. Говорит,каким НПА определено? Я молчу. -Он, это нигде не определено! Вот так то... Не всё так просто, как кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
какой НПА эту обязанность вменяет КЧ?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
сейчас не про себя. Тут другой прикол. На сослуживцев двух майоров пришёл приказ об увольнении. КЧ выделяет машину и отправляет за вещевым, а в довольствующей части даже накладных на получение не дали; отмазка: Когда на Вас будет приказ об исключении, мы Вас всем обеспечим! Ни солонахлебавшись вернулись в часть, отмотав 300 км порожняком. Подали КЧ рапорта. И что дальше?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 11:51

и требовать исполнение решения суда в части восстановления только в списках части.
можно пробовать
лично я тоже так считаю, но не мне Вам говорить что далеко не все судьи поддерживают эту точку зрения
конечно. есть даже целый ряд уловок, когда просят под протокол уточнить требования или вообще письменно уточнить их

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Отвечаю: Крайний Север. Не выплатили процентную надбавку за военную службу в отдаленной местности. Сумма: 197 400 р.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Плюс вещевое в натуре, где то на 50 000 р., прод обеспечение с марта...
понял. предмет хороший для спора.
Vlad Donbass,
вы в каком звании, что вас вывели в распоряжение КЧ?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 13:15

звание - майор, в распоряжении Командующего округом. С чего Вы решили, что в расп. КЧ?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
на судебном заседании по восстановлению в списках части обязан присутствовать представитель прокуратуры. Может за Вас заступиться, а может наоборот.
И от чего это зависит, на чью сторону он станет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 13:44

Выполнение в распоряжении общих обязанностей есть прохождение военной службы
ст. 24 ФЗ о статусе военнослужащих и ст. 16 - 23 УВС, утвержденного Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495.
Далее ст. 37 ФЗ о воинской обязанности военной службе
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
т.е. до Вас не был доведен приказ о Вашем исключении. Вы соответственно обязаны были выходить на службу и в этот период согласно закона Вы считаетесь исполняющим обязанности военной службы со всеми правами и обязанностями, а в распоряжении Вы выполняете общие и специальные обязанности. Факт исполнения общих обязанностей во время нахождения на территории части в течение установленного распорядком дня служебного времени подтвержден КЧ.
И от чего это зависит, на чью сторону он станет?
От его понимания закона.
С чего Вы решили, что в расп. КЧ?
я тоже так решил. Если это не так, то обрисуйте ситуацию так, что бы было понятно.
Он мне и говорит, что готовился, что выписал - и показал мне - сколько я обращался к ним в суд
Сейчас все это можно найти в открытом доступе на сайте своего ГВС. Укажите ФИО, я Вам это тоже скажу. :D
И его фраза : то что вы молчите, ничего не значит, я найду на чём Вас подловить, только вы об этом ещё не знаете! Вот тэто моральный прессинг.
А может он хотел убедиться в серьезности Ваших намерений? Ведь судья должен знать, а готовы ли Вы защищать свою позицию в вышестоящих судах.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
сам пред.суда сказал, что в МО не обязаны доводить приказы до военнослужащего.
Пусть УВС почитает.
39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Т.е. получается смешно. Издан приказ о Вашем исключении, а доводить его до Вас ни кто не обязан? :D Типа ну ходи себе дальше на службу.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
они мне больше не понадобятся, если не дай бог придётся дальше судиться?
Если справку не дадут в части, то заявите ходатайство о приобщении копии данной справки, находящейся в гражданском деле № ...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В суд я послал копии, это судье не понравилось и когда я приехал на предварительное собеседование, он попросил оригиналы.
А секретарь был на этом "собеседовании"? И наверное протокол велся? Если да, то это уже называется полноценным судебным заседанием.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
alex56, вы не правы. Мои опасения не безпочвенны.
А Ваши опасения не имеют ни какого отношения к тому есть личный интерес судьи к Вашему делу или его нет. Судебная практика (после повышения ЗП судей) резко изменилась в сторону повышения количества отказов военнослужащими при защите своих прав. Так, что Вы не исключение, футболят всех и очень грамотно.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Vlad Donbass, Вы лучше не свои опасения высказывайте, а задавайте вопросы, подобные этому
Выполнение в распоряжении общих обязанностей есть прохождение военной службы, а значит ДД как распоряженцу положено.каким НПА или приказом МО это определено? Судье надо конкретно!
Но без таких комментариев
Я молчу. -Он, это нигде не определено! Вот так то... Не всё так просто, как кажется.
Если Вы не знаете ответ на вопрос, то форумчане помогут. А пока не совсем понятно какая помощь Вам нужна.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 14:11

С чего Вы решили, что в расп. КЧ?
судя по всему так было написано в решении

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 14:29

А секретарь был на этом "собеседовании"? И наверное протокол велся? Если да, то это уже называется полноценным судебным заседанием.
Вот именно, что секретаря небыло и естественно протокол никто не вёл. Меня и девушку пригласили не в зал заседаний а в кабинет председателя. Там я узнал что эта девушка - представитель МО. Он мне задавал неудобные вопросы,(о них я писал выше). Дал нам обоим заполнить заявление при подготовке дела к судебному разбирательству. И потом назначил дату суда.Вот и всё

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Если Вы не знаете ответ на вопрос, то форумчане помогут. А пока не совсем понятно какая помощь Вам нужна.
Дружище вся моя история с 26 мая здесь.За тем всё и описываю, чтобы получить помощь форумчан. Суд опять в понедельник, 17 го. И я сейчас должен подготовиться к разным неудобным вопросам. Думаю более опытные форумчане понимают , что я имею ввиду. Ведь форумчан и комп с собой в суд не возмёшь! Надеюсь теперь понятно о какой помощи идёт речь?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 июн 2013, 14:33

Vlad Donbass,
будет время - загляните в свои личные сообщения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 14:39

Дружище вся моя история с 26 мая здесь.
Таких историй много, помнить всю ситуацию по Вам ни кто на форуме не будет. Поэтому повторюсь. Если нужна помощь, задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы, в сторону
Мои опасения не безпочвенны. В этом суде я небыл последних 3-4 года, а до этого хватило...В своё время лет 10 назад даже у командующего суд выигрывал.
не уводите, если действительно нужна помощь. А так у нас пока идет только словблудие.
И я сейчас должен подготовиться к разным неудобным вопросам.
Всех вопросов предусмотреть не возможно. Пока достаточно разобрать те, которые Вам задавал председатель суда.
он стал задавать не совсем понятные вопросы. Когда я старался промолчать, дабы не сказать не то.
Но о них Вы пока умалчиваете. Или не помните?

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 14:51

А может он хотел убедиться в серьезности Ваших намерений? Ведь судья должен знать, а готовы ли Вы защищать свою позицию в вышестоящих судах.
Он что, не читал моё заявление? И тот факт, что я за 300 вёрст в суд приехал, ему ни о чём не говорит? Могбы как то иначе убедиться в моих намерениях. Типа вопроса: Вы настаиваете на своих требованиях? ответ: Да. Вот и всё...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 14:54

Vlad Donbass, я еще раз повторю. Вы вопросы задавайте, на которые хотите получить ответ для суда, а не отвлекайтесь на обсуждение действий председателя суда при Вашей встрече, а то точно проиграете.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 15:00

alex56, всё понял. Вопросы были типа: какую роль сыграло, то что приказ об искл., довели 28 мая? Я честно говоря, сразу не нашёлся, что ответить.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
alex56, если Вас не затруднит, прочитайте на стр.245 № 7328 моё заявление. На стр.254 за № 7614 отзыв представителя МО и возражение ЕРЦ . Вам станет ясна общая картина.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 15:08

какую роль сыграло, то что приказ об искл., довели 28 мая? Я честно говоря, сразу не нашёлся, что ответить.
Согласно п. 11 ст. 38 ФЗ о воинской обязанности и военной службе
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Поскольку до Вас не было доведено, что с 11 мая (дату дал приблизительно) Вы уже не военнослужащий, то Вы выходили на службу, как это предписывает Вам данный закон. Т.е. были нарушены Ваши права на трудоустройство после увольнения, на своевременное оформление медицинского полиса, возможно (если положена) своевременное оформление пенсии, своевременное обращение в Центр занятости населения и т.д.
тем более, что в нарушение п. 16 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (ППВС)
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
с Вами не был проведен полный расчет. Кстати есть нюанс. ДД и ЕДП когда Вам перечислили на карту? Если 11 мая (дата приблизительно), то об этом Вы умолчите, а если позднее, то укажите, что даже таким образом Вас не известили о Вашем исключении.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 15:10

если придётся обжаловать решение, то доказательства и справки придётся собирать заново? или достаточно всего что будет в этом деле, и всё это приобщится?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 15:12

На стр.254 за № 7614 отзыв представителя МО и возражение ЕРЦ .
Этот бред я читать спокойно не могу. Вы лучше сами сформулируйте, что Вам нужно опровергнуть из этого бреда.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
если придётся обжаловать решение, то доказательства и справки придётся собирать заново?
Нет. На решение суда первой инстанции в течение месяца Вы в праве подать аппеляционную жалобу в окружной суд. Но подается она через ГВС и по количеству ответчиков + один экз. для суда. ГВС после получение Вашей жалобы высылает ее и судебное дело в окружной суд, а Вам сообщает дату заседание окружного суда.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 15:17

alex56, как раз ЕДП перечислили полностью и вовремя. Вопрос недоплаты ДД почти 200 т.р. и не полный расчёт на момент искл. Пожалуйста неполенитесь, прочитайте- всё написано. Не вижу смысла повторяться и засорять ветку. Что значит БРЕД??? Помоему всё ясно расписано. Не моя вина, что всё так закрутили. Потому и обратился в суд и на форум.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 15:31

- до дня доведения до меня приказа МО РФ о моём исключении из списков личного состава воинской части, я находился на военной службе и исполнял служебные обязанности – до 00мая 2013 года;
Это Вы должны сформулировать в своем выступлении на суде в соответствии со ст. 37 п. ФЗ о воинской обязанности и военной службы. Т.е. Вы до данной даты исполняли обязанности военной службы т.к. находились на территории воинской части установленного распорядком дня служебного времени, что подтверждается справкой КЧ. В течение этого времени в соответствии с ФЗ о статусе военнослужащего и УВС Вы исполняли общие обязанности военнослужащего. А служебных (должностных) Вы действительно не исполняли.

Добавлено спустя 2 минуты:
то значит БРЕД??? Помоему всё ясно расписано.
Я имел ввиду отзыв, а не Ваше обращение в суд. Тогда вопрос. Если все Вам ясно и Вы с этим согласны, то зачем суд. А если не согласны с отзывом, то должны быть согласны с моим выводом - отзыв, полный бред, не основанный на нормах действующего законодательства.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
- на дату исключения из списков личного состава воинской части я не был обеспечен денежным довольствием в полном объёме. С 01 января 2013 года по 04 мая 2013 года включительно, при начислении мне денежного довольствия в ФКУ «Единый расчётный центр МО РФ» не учитывали северную надбавку за выслугу лет в отдалённой местности 00%.
Вы здесь используйте, то, что уже издан приказ по начислению данной надбавки, а значит МО РФ согласно, что Вам должна быть произведена данная выплата (нет предмета спора). Но требования ст. 34 ППВС по полному расчету на дату исключения из списков части ни кто не отменял. Тут одного согласия с выплатой мало, нужно ее своевременно произвести. Тем более ни номера приказа МО РФ, не даты его издания в суд не было представлено.
Остальная текстовка Вашего заявления нормальная.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
И хороший совет Вам дал Роман Буденков,
понял. предмет хороший для спора.
т.е. делайте упор, что у МО РФ перед Вами довольно большая сумма задолженности. А значит речь должна идти даже не о переносе даты исключения, а о полном восстановлении Ваших нарушенных прав.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 15:34

. И потом назначил дату суда.Вот и всё
как вариант так проводится подготовка. никакого протокола нет он и не нужен. только и всего - так сказать беседа по интересующим вопросам. 99% судей такое вообще проводит без сторон.
Ведь форумчан и комп с собой в суд не возмёшь!
еще как возьмешь. я так всегда делаю :)
еще и запись на диктофон можно вести без всяких разрешений просто из вежливости предупредить что будешь вести и все.
можно кстати еще и перерывы просить там лекарство принять или еще чего то. выйти позвонить проконсультироваться так сказать онлайн, даже хитропопые судьи так делают. перерыв и помчался звонить всем подряд...
Надеюсь теперь понятно о какой помощи идёт речь?
да в принципе понятно, вы хотите замоделировать судебное заседание. но поймите это практически невозможно.
просто вы уже сходили в суд и поняли что это не так просто как казалось бы. никто не помогает - для таких случаев и нужен представитель сделанный из металла - ему по барабану хоть там председатель гарнизонного суда хоть председатель окружного суда - кстати случается и такое. иногда некоторое местные юристы-адвокаты пасуют, им еще типо работать здесь
Таких историй много, помнить всю ситуацию по Вам ни кто на форуме не будет.
совершенно верно. даже те кто пишут в личку или в соцсетях должны понять что дела крайне похожи, и реально все упомнить просто невозможно, беседы ведутся месяцами на форуме, а есть ведь еще и реалии, дом работа. мы же не роботы. вот периодически и просим повториться по основным вопросам и иногда кажется что все вроде рассказано и по новой. если есть время конечно все попробую разжевать, но все люди разные и нельзя за несколько коротких строк на форуме, пусть даже таком хорошем как наш, передать опыт сотен заседаний, знания и мысли.
когда я начал увольняться со службы мое командование тихо меня ненавидело.
Vlad Donbass, это хорошо. однако если вы что то выиграли в рамках 25 главы это одно, там и судья один мог вашу строну принять. если бы вы выиграли процесс в арбитраже по одному из дел "Юкоса" то это показатель(во всяком случае для меня)... :)
Он что, не читал моё заявление?
может и не дочитал до конца. всякое бывает. кроме того как вы знаете заявления иногда списываются под копирку.
сейчас суды реально обратили внимание на восстановление в списках части и несовершенство законодательства - но увы пока отбиваются меняя практику а не законы.
Могбы как то иначе убедиться в моих намерениях.
:D
вы меня удивляете. вот вы взрослый человек, отслуживший немал лет в армии и смело можете назвать себя специалистом по ряду вопросов. так вот представьте себе , что перед вами председатель военного суда. он явно специалист в своем деле(или когда то был им, или считает себя специалистом) у него в удостоверении президент подпись ставил, он прошел отбор на председателя это не легко если что. фактически человек считает себя богом и его не так просто убедить в чем то, а уж тем более заставить передумать. так вот только ваша речь и действия могут как то его заставить смотреть на вещи по новому. а это и заявление и как вы себя проявите и все это в крайне сжатые сроки.
Типа вопроса: Вы настаиваете на своих требованиях? ответ: Да. Вот и всё...
это не его прихоть. это прописные истины в ГПК РФ, к примеру после написания заявления в суд, приказ бы добровольно отменили. и что раз предмет отсутствует, а пошлину получить хочется то основное требование не поддерживаете и тогда пошли будет вам возвращена, хотя и смысла в суде вообще не будет. просто тяжело это рассказать в двух словах.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 15:35

Надесь также Вы поняли, что доводить приказ до военнослужащего обязывает приведенная мною статья УВС, которые утвержден Указом Президента РФ. Уставы если есть желание можете почитать сами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 15:41

Поскольку до Вас не было доведено, что с 11 мая (дату дал приблизительно) Вы уже не военнослужащий, то Вы выходили на службу, как это предписывает Вам данный закон. Т.е. были нарушены Ваши права на трудоустройство после увольнения, на своевременное оформление медицинского полиса, возможно (если положена) своевременное оформление пенсии, своевременное обращение в Центр занятости населения и т.д.
тем более, что в нарушение п. 16 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (ППВС)
вообще как то странно. вы на службе то товарищ Vlad Donbass, были?
если придётся обжаловать решение, то доказательства и справки придётся собирать заново?
достаточно. только я не пойму какие справки вы туда прилагали? по моему там пусто в приложениях то.

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 15:58

я и прошу суд отменить приказ МО о моём исключении из сп.....Да, пред. суда такой вопрос задавал: пр. МО от 16.02.13 о моём исключении с 04.05.13 был на момент издания законно издан и ничего не нарушал. почему я его считаю незаконным? Справки КЧ такие - 1) где стоял на обеспечении; 2) о прохождении мной службы в этой части; 3) о дате фактического исполнения мной обязанностей военной службы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Надесь также Вы поняли, что доводить приказ до военнослужащего обязывает приведенная мною статья УВС, которые утвержден Указом Президента РФ. Уставы если есть желание можете почитать сами.
Получается, что судья УВС не знает? Не пойму, что за хрень?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я ему сказал об уставах. Он ответил, что нигде это не определено. Как ему доказать???

АнатолийГр
Участник

Re: приветствую

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 15 июн 2013, 16:03

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!!
Давненько я здесь не бывал,но все же хочу поделиться радостью, а может кому и пригодится ;)
Краткое описание событий: что то вроде того фильма "ходишь ходишь в школу, ходишь ходишь, а тут БАЦ и вторая смена"... так вот... до определенного дня ходил к себе на службу и ждал своего исключения из списков, когда нежданно негаданно меня не пустили на службу... т.е. меня не пропустили через КПП штаба (служил в штабе ЗВО)... и дальше понеслось поехало "а мы тебя давно уволили... ты должен быть в курсе..." и т.д. В общем 4 марта сего года я узнал, что был уволен 11 октября прошлого... мне это не очень понравилось при всем при том, что тенге платили до конца года, а с января прекратили... сумму на которую я расчитывал при увольнении, т.е. ЕПУ я на карту не получал... и как бы догадаться о своем исключении не мог... да и к тому же вещевку я не получил... когда мне удалось попасть к себе в службу на мои просьбы показать приказ об исключении мне ничего толком объяснить не смогли... в таких мытарствах под чутким руководством LUTIKSа начал борьбу с нашим командованием... предписание на постановку в ВК на учет я получил лишь 19 марта, а с выпиской об исключении меня ознакомили только 12 апреля... и то она была без даты ее создания (я про выписку!) и без входящего номера...
В итоге мы победили, за что от всего сердца БЛАГОДАРЮ LUTIKSа!!!

Ознакомьтесь, может это решение кому то поможет :)
Вложения
6 [1024x768].jpg
5 [1024x768].jpg
4 [1024x768].jpg
3 [1024x768].jpg
2 [1024x768].jpg
1 [1024x768].jpg
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Vlad Donbass
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad Donbass » 15 июн 2013, 16:17

просто вы уже сходили в суд и поняли что это не так просто как казалось бы. никто не помогает - для таких случаев и нужен представитель сделанный из металла - ему по барабану хоть там председатель гарнизонного суда хоть председатель окружного суда - кстати случается и такое. иногда некоторое местные юристы-адвокаты пасуют, им еще типо работать здесь
Вот именно, был бы надёжный юрист-адвокат, зная, что 100% в пользу военного решит дело - и денег отдать не жалко. А если таких нет - вот и приходится самому в суде "бодаться".

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
АнатолийГр,
Если такой бардак творится в штабе округа, то что говорить о дальних гарнизонах?! Беда в том, что в отличии от Питера, у нас не найти толковых представителей в суд! Вот...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 16:18

Получается, что судья УВС не знает? Не пойму, что за хрень?
А Вы не задумывайтесь над этим вопросом, главное, что Вы знали.
Как ему доказать???
А ему доказывать ни чего не нужно. Вы укажите, что согласно ст. 39 УВС приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным. По смыслу данной статьи распоряжение начальника должно быть доведено до подчиненного, а иначе как он будет исполнять этот приказ (т.е. должны быть две стороны: начальник и подчиненный). В соответствии со ст. 42 УВС приказы отдаются в порядке подчиненности. Поэтому МО РФ свой приказ о Вашем увольнении передает через командующего округом и командира части. Кроме того в соответствии со п. 2 ст. 2 ФЗ о статусе военнослужащих Вы имеете статус военнослужащего до даты исключения из списков части. И до данной даты Вы обязаны исполнять обязанности военной службы согласно ст. 37 ФЗ о воинской обязанности и военной службы. А за неисполнение обязанностей Вас могут привлечь в т.ч. и к уголовной ответственности. А каким образом Вы узнаете, что освобождены от исполнения обязанностей военной службы (не путать с должностными обязанностями) если до Вас приказ о Вашем исключении не будет доведен?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 16:22

пр. МО от 16.02.13 о моём исключении с 04.05.13 был на момент издания законно издан и ничего не нарушал. почему я его считаю незаконным?
потому что он идет в разрез с п16.ст34 ПППВС, денег то нет. нарушено ваше право на труд и соответствующую оплату на него так то это в конституции написано. и дальше идет параллель от конституции к ФЗ и ПППВС
1) где стоял на обеспечении; 2) о прохождении мной службы в этой части;
отлично. они пригодятся. но можно и без них обойтись было
о дате фактического исполнения мной обязанностей военной службы.
а эта справка как составляется? на основании чего?
для одаренных судей есть такая штука называется приказ по строевой части, если кто то из сусликов не пришел в какой то день, его командир пишет рапорт, регистрирует его и потом рисуется приказ об осутствии на службе такого то лица. назначается расследование и следует наказание. он не справки должен принести был а пачку выписок из приказов с материалами к каждой из них. если их нет то вы на службе были и ваше доказательство по мимо свидетелей это выписка о зачислении в списки части и отсутствие взысканий в служебной карточки

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот именно, был бы надёжный юрист-адвокат, зная, что 100% в пользу военного решит дело - и денег отдать не жалко.
а таких не бывает
Беда в том, что в отличии от Питера, у нас не найти толковых представителей в суд!
эх

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2013, 16:24

Роман Буденков, похоже со стороны председателя суда была проведена элементарная проверка на знание закона Vlad Donbass. Т.е. он хотел понять с кем придется иметь дело.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2013, 16:25

АнатолийГр,
мои поздравления

Добавлено спустя 23 секунды:
похоже со стороны председателя суда была проведена элементарная проверка на знание закона Vlad Donbass
возможно

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 15 июн 2013, 16:29

мои поздравления
спасибо
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»