Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2012, 11:20

Все-таки не для всех "военных", а для тех, у кого есть "20-ка". Так?
Не так. Для тех, кому положено в соцнайм.

Добавлено спустя 21 секунду:
Это где-то указано или таково Ваше мнение?
Это анализ законов.
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 май 2012, 11:26

Вообще не правильно и не справедливо предоставлять разный объем прав одной и той же категории граждан (военнослужащим по контракту), выполняющих одни и те же функции, только в связи с датой первого их контракта.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 май 2012, 11:27

Не так. Для тех, кому положено в соцнайм.
Закон "О приватизации..." "кончится" к 1 марта 2013 года (если опять не продлят). В законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".
А на основании чего будут приватизировать после 1 марта 2013 года те, у кого нет "20-ки"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2012, 11:32

В законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".
В собственность - это не приватизация
В законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".
20-ка для приватизации не имеет никакого значения
А на основании чего будут приватизировать после 1 марта 2013 года те, у кого нет "20-ки"?
Будут соответствующие НПА. Или продлят приватизацию для всех. Приватизация жилья выгодна государству
Вообще не правильно и не справедливо предоставлять разный объем прав одной и той же категории граждан (военнослужащим по контракту), выполняющих одни и те же функции, только в связи с датой первого их контракта
Я на каждой ветке спрашивал - почему неравенство стало волновать большинство только сейчас, а не с принятием закона в 1998?
Адвокат.
+79210222094

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 май 2012, 11:36

Я на каждой ветке спрашивал - почему неравенство стало волновать большинство только сейчас, а не с принятием закона в 1998?
Потому что в 98 жилье особо не давали (т.е. практически это касалось единиц, которые и без того были безумно рады тому, что дали).
Массовое обеспечение - массовые проблемы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2012, 11:39

Потому что в 98 жилье особо не давали
С 1998 г. прошло ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет. Жилье было и получали его те, кто ДО 01.01.1998. Знаю части, в которых в очереди остались к 2004 г. одни "служебники".
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 май 2012, 11:39

Да и выпускники после 1998 г. в то время слишком молодыми были, а в молодости трудности и тяготы не вызывают сильного желания судиться

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 11 май 2012, 11:42

Будут соответствующие НПА. Или продлят приватизацию для всех. Приватизация жилья выгодна государству
Вы так думаете? Пока НПА не будет-это только слова. Через год видно будет. Где-то в СМИ мелькало, что приватизацию продлевать больше не будут.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 май 2012, 11:43

В собственность - это не приватизация
20-ка для приватизации не имеет никакого значения
Да это я понимаю :)
Хорошо, коль так будет. Но "стремно" как-то. Лично мне вообще-то "ровно". Я по-любому успею до 1 марта 2013 года. А вот тем, кто получит жилье по ДСН после 1 марта 2013 года, будет очень обидно, если не смогут приватизировать из-за "неразворотливости" МО РФ.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 11 май 2012, 11:45

С 1998 г. прошло ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет. Жилье было и получали его те, кто ДО 01.01.1998. Знаю части, в которых в очереди остались к 2004 г. одни "служебники".
Кому повезло сидеть всю службу в одной части или гарнизоне "на попе ровно". А кто помотался по гарнизонам? И по тем гарнизонам, где жилье просто не строилось?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 11 май 2012, 12:08

Я не трус, но я боюсь. Поэтому написал такое вот заявление. В связи с моими требованиями (просьбами) указанными в заявлении меня могут обеспечить как по последнему месту службы в Новосибирске, так и по ИМПЖ - в Питере, но в случае Новосибирска у меня хотя бы остается шанс оспорить сие в суде. Если Вам не жалко своего личного времени (для меня), пожалуйста, выразите своё мнение, критика только приветствуется!
Вложения
в ДЖО новое ПМЖ (Автосохраненный) - копия.docx
(25.89 КБ) 102 скачивания
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2012, 12:28

Да и выпускники после 1998 г. в то время слишком молодыми были, а в молодости трудности и тяготы не вызывают сильного желания судиться
Суды проигрывались
Пока НПА не будет-это только слова
Приватизацию продлевали много раз. Мне некогда сейчас разводить полемику почему военные смогут приватизовать жилье и дальше. Пока в этом нет смысла.
А вот тем, кто получит жилье по ДСН после 1 марта 2013 года, будет очень обидно, если не смогут приватизировать из-за "неразворотливости" МО РФ.
Вот и пусть дойдут до КС РФ.
Кому повезло сидеть всю службу в одной части или гарнизоне "на попе ровно". А кто помотался по гарнизонам? И по тем гарнизонам, где жилье просто не строилось?
Мы не говорим о каждом случае отдельно сейчас. Мы говорим в целом о законе
Адвокат.
+79210222094

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 11 май 2012, 12:33

Знаю части, в которых в очереди остались к 2004 г. одни "служебники".
Мы не говорим о каждом случае отдельно сейчас. Мы говорим в целом о законе
Согласен

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 11 май 2012, 15:18

недоподполковник1,
Это круто! Слов нет,аргументов тоже! Одни сплошные жесты! Как у эпилептиков! :jokingly: Впечатляющий труд! Респект Вам! ;) :drink:

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 11 май 2012, 15:50

недоподполковник1,
Это круто! Слов нет,аргументов тоже! Одни сплошные жесты! Как у эпилептиков! :jokingly: Впечатляющий труд! Респект Вам! ;) :drink:
Вы про frederic13 и обращение составленное им, если да, о я тоже присоединяюсь :good:

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 11 май 2012, 16:38

varsh74 писал(а):чем я провинился перед государством, получив первые офицерские звездочки до 1.01.1998 г, и теперь не могу воспользоваться правом на получение жилья в собственность бесплатно, согласно Пост. № 512 и прик. № 1850?

Встречный вопрос - чем провинился выпускник ВВУЗа 1998 г., что ему в период службы вообще не положено постоянное жилье? Ответите на этот вопрос, сразу поймете почему военнослужащие были поделены на категории в 1998 г.

Это не ответ и даже не вопрос. Мне лично на период военной службы никакое постоянное жилье на фиг не нужно и не было нужно. Где служил, там общага, служебка, которые сдавал при переезде. О каком постоянном жилье речь??? Мне в ДВО и постоянное жилье ни к чему... А вот на суть вопроса ответа не нашлось даже у юриста. К сожалению.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
varsh74 писал(а):В чем смысл этого законотворчества?

Смысл был в удержании на службе молодых офицеров в сложные для ВС РФ годы.

А сейчас в чем смысл? В дискриминации, простите ущемлении прав, отдельных категорий в/служащих??? Или есть некое глубокое (недоступное для понимания простых смертных) обоснование? Почему нам только по ДСН? ПОЧЕМУ???
Можете разъяснить КОНКРЕТНО? Ваше видение или понимание данной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Helenchik писал(а):Плюс пока дождется ДСН, закончится приватизация

Для военных не закончится
Это ваше предположение? Или есть соответствующие решения, постановления и т д?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bek85 писал(а):Это где-то указано или таково Ваше мнение?

Это анализ законов.

?????????????????????????????

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 11 май 2012, 16:50

Helenchik писал(а):Плюс пока дождется ДСН, закончится приватизация
Для военных не закончится
Это ваше предположение? Или есть соответствующие решения, постановления и т д?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bek85 писал(а):Это где-то указано или таково Ваше мнение?
Это анализ законов.
?????????????????????????????
мое мнение, военным через суд приватизировать можно будет все равно, так как свое право на приватизацию мы не смогли реализовать не по своей вине а по вине МО, может быть я и не прав, но видится как-то так :)

Ton
Новичок

Непрочитанное сообщение Ton » 11 май 2012, 16:56

grayvor писал(а):В законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".
Кстати в п. 1 закона "О статусе..." говорится о том, что выбирать м/у предоставлении жилья в собственность или по ДСН предоставлено в/сл увольняемым по достижении пр. возраста, состоянию здоровья и в связи с ОШМ с выслугой 10 лет и более. Есть еще ПП РФ № 512 от 29.07.2011 г. "правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно" которыми определено, что указанная категория в/сл, в т.ч. в/сл с выслугой от 10 до 20 лет, увольняемые по льготным основаниям по их выбору получают жилье в собственность бесплатно. Только вот таких граждан, обеспечиваемых на весь срок службы сл. жилыми помещениями и имеющими 20 лет выслуги в календарях еще нет. Только со льготами. А так только в 2014 г. :)
А вот выдержка из приложения к ПП РФ 512 - 2011
Показать текст
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
2. В случае смерти (гибели) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей.
3. На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.
4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.
Или уже что-то изменилось?

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 11 май 2012, 17:02

мое мнение, военным через суд приватизировать можно будет все равно, так как свое право на приватизацию мы не смогли реализовать не по своей вине а по вине МО, может быть я и не прав, но видится как-то так :)
Совершенно верное мнение. Так как гражданам РФ один раз дано право приватизировать жилье бесплатно. А вот то что по вине МО РФ непреватизировал то всл в суде (а может и общим порядком) лекго докажет. Да доводы К. Маркина что приватизация выгодна для государства тоже весома. Простой подстчет бюджета,сколько денег можно урвать с граждан? правильно до .... и больше.

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 май 2012, 17:15

Так как гражданам РФ один раз дано право приватизировать жилье бесплатно. А вот то что по вине МО РФ непреватизировал то всл в суде (а может и общим порядком) лекго докажет.
Так же их "легко", потом, будут доказывать стоящие в очереди на ДСН при ОМСУ обычные гражданские граждане (ведь ФОИВ и ОИВ субъекта не исполнили своих обязанностей по обеспечению их жильем, до окончания срока действия бесплатной приватизации).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2012, 17:28

О каком постоянном жилье речь?
Я вам про закон, вы опять на частный случай. Разговор глухого со слепым
Ваше видение или понимание данной ситуации.
Я сто раз на форуме его высказывал
мое мнение, военным через суд приватизировать можно будет все равно, так как свое право на приватизацию мы не смогли реализовать не по своей вине а по вине МО, может быть я и не прав, но видится как-то так
Примерно так, по крайней мере в правильном направлении 8-)
Только вот таких граждан, обеспечиваемых на весь срок службы сл. жилыми помещениями и имеющими 20 лет выслуги в календарях еще нет.
Есть, в том году появились первые
Адвокат.
+79210222094

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 11 май 2012, 18:24

varsh74 писал(а):О каком постоянном жилье речь?

Я вам про закон, вы опять на частный случай. Разговор глухого со слепым
"Законы в нашей стране дубовые, а исполнение их липовое"...Уж, если опытные юристы (не примите на Ваш счет, Ваша компетенция сомнений не вызывает) не всегда могут распутать дебри российского законодательства, то куда уж нам смертным.
Закон должен быть четким, внятным, не вызывающим разночтений и кривотолков-это раз. Нашему государству это не выгодно (это исключит возможность "кинуть" с жильем и т д)-это два. Принять выгодный для государства закон, чтобы не нести обязательств и ответственности это-три...Почитайте тот же "Статус"-там сплошные ссылки типа "порядок обеспечения...определяется федеральными законами и иными нормативно правовыми актами РФ..." (которых нет). Вывод: превратить обсуждаемый законопроект (страшилку, "утку"-кому как нравится) в закон труда особого не составит (для того и подтасовывали в декабре 2011-го, чтобы любой удобный для них ФЗ протаскивать).

Слова "Закон обратной силы не имеет"- это самоуспокоительная мантра для идиотов. Лично мое мнение.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 май 2012, 19:06

Закон должен быть четким, внятным, не вызывающим разночтений и кривотолков-это раз...
Если законы будут "писаться" под такие требования :D , то тогда профессия юриста "умрет" уже на следующий день, как абсолютно не нужная ;) ... Ведь каждый сам сможет прочесть, понять и правильно истолковать
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 11 май 2012, 20:12

МО через МК застращал капризных офицеров.
http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... priza.html

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 май 2012, 20:47

два юриста - три мнения.
И создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан. Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму. Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 11 май 2012, 20:53

Иезуитские методы правления. "Цель оправдывает средства". А на людей как говорили в старину "Нас-Рать" :jokingly:

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 май 2012, 21:16

МО через МК застращал капризных офицеров.
Я уже боюсь!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 11 май 2012, 21:19

недоподполковник1,
пожалуйста, выразите своё мнение
неужели Вы думаете, что они будут читать Ваш анализ??? :)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 11 май 2012, 21:32

Уважаемые кто не проголосовал и желает поддержать голосуйте. Заранее благодарен http://democrator.ru/problem/7266

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 11 май 2012, 22:05

неужели Вы думаете, что они будут читать Ваш анализ???
Мне не важно будут ли они его читать, а важно и интересно как они будут взаимодействовать с моим командованием по моему вопросу и будут ли вообще.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Вернуться в «Проекты новых законов»