Не так. Для тех, кому положено в соцнайм.Все-таки не для всех "военных", а для тех, у кого есть "20-ка". Так?
Добавлено спустя 21 секунду:
Это анализ законов.Это где-то указано или таково Ваше мнение?
Не так. Для тех, кому положено в соцнайм.Все-таки не для всех "военных", а для тех, у кого есть "20-ка". Так?
Это анализ законов.Это где-то указано или таково Ваше мнение?
Закон "О приватизации..." "кончится" к 1 марта 2013 года (если опять не продлят). В законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".Не так. Для тех, кому положено в соцнайм.
В собственность - это не приватизацияВ законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".
20-ка для приватизации не имеет никакого значенияВ законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".
Будут соответствующие НПА. Или продлят приватизацию для всех. Приватизация жилья выгодна государствуА на основании чего будут приватизировать после 1 марта 2013 года те, у кого нет "20-ки"?
Я на каждой ветке спрашивал - почему неравенство стало волновать большинство только сейчас, а не с принятием закона в 1998?Вообще не правильно и не справедливо предоставлять разный объем прав одной и той же категории граждан (военнослужащим по контракту), выполняющих одни и те же функции, только в связи с датой первого их контракта
Потому что в 98 жилье особо не давали (т.е. практически это касалось единиц, которые и без того были безумно рады тому, что дали).Я на каждой ветке спрашивал - почему неравенство стало волновать большинство только сейчас, а не с принятием закона в 1998?
С 1998 г. прошло ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет. Жилье было и получали его те, кто ДО 01.01.1998. Знаю части, в которых в очереди остались к 2004 г. одни "служебники".Потому что в 98 жилье особо не давали
Вы так думаете? Пока НПА не будет-это только слова. Через год видно будет. Где-то в СМИ мелькало, что приватизацию продлевать больше не будут.Будут соответствующие НПА. Или продлят приватизацию для всех. Приватизация жилья выгодна государству
В собственность - это не приватизация
Да это я понимаю20-ка для приватизации не имеет никакого значения
Хорошо, коль так будет. Но "стремно" как-то. Лично мне вообще-то "ровно". Я по-любому успею до 1 марта 2013 года. А вот тем, кто получит жилье по ДСН после 1 марта 2013 года, будет очень обидно, если не смогут приватизировать из-за "неразворотливости" МО РФ.Будут соответствующие НПА. Или продлят приватизацию для всех. Приватизация жилья выгодна государству
Кому повезло сидеть всю службу в одной части или гарнизоне "на попе ровно". А кто помотался по гарнизонам? И по тем гарнизонам, где жилье просто не строилось?С 1998 г. прошло ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет. Жилье было и получали его те, кто ДО 01.01.1998. Знаю части, в которых в очереди остались к 2004 г. одни "служебники".
Суды проигрывалисьДа и выпускники после 1998 г. в то время слишком молодыми были, а в молодости трудности и тяготы не вызывают сильного желания судиться
Приватизацию продлевали много раз. Мне некогда сейчас разводить полемику почему военные смогут приватизовать жилье и дальше. Пока в этом нет смысла.Пока НПА не будет-это только слова
Вот и пусть дойдут до КС РФ.А вот тем, кто получит жилье по ДСН после 1 марта 2013 года, будет очень обидно, если не смогут приватизировать из-за "неразворотливости" МО РФ.
Мы не говорим о каждом случае отдельно сейчас. Мы говорим в целом о законеКому повезло сидеть всю службу в одной части или гарнизоне "на попе ровно". А кто помотался по гарнизонам? И по тем гарнизонам, где жилье просто не строилось?
varsh74 писал(а):чем я провинился перед государством, получив первые офицерские звездочки до 1.01.1998 г, и теперь не могу воспользоваться правом на получение жилья в собственность бесплатно, согласно Пост. № 512 и прик. № 1850?
Встречный вопрос - чем провинился выпускник ВВУЗа 1998 г., что ему в период службы вообще не положено постоянное жилье? Ответите на этот вопрос, сразу поймете почему военнослужащие были поделены на категории в 1998 г.
varsh74 писал(а):В чем смысл этого законотворчества?
Смысл был в удержании на службе молодых офицеров в сложные для ВС РФ годы.
Это ваше предположение? Или есть соответствующие решения, постановления и т д?Helenchik писал(а):Плюс пока дождется ДСН, закончится приватизация
Для военных не закончится
bek85 писал(а):Это где-то указано или таково Ваше мнение?
Это анализ законов.
мое мнение, военным через суд приватизировать можно будет все равно, так как свое право на приватизацию мы не смогли реализовать не по своей вине а по вине МО, может быть я и не прав, но видится как-то такЭто ваше предположение? Или есть соответствующие решения, постановления и т д?Helenchik писал(а):Плюс пока дождется ДСН, закончится приватизация
Для военных не закончится
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:?????????????????????????????bek85 писал(а):Это где-то указано или таково Ваше мнение?
Это анализ законов.
Кстати в п. 1 закона "О статусе..." говорится о том, что выбирать м/у предоставлении жилья в собственность или по ДСН предоставлено в/сл увольняемым по достижении пр. возраста, состоянию здоровья и в связи с ОШМ с выслугой 10 лет и более. Есть еще ПП РФ № 512 от 29.07.2011 г. "правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно" которыми определено, что указанная категория в/сл, в т.ч. в/сл с выслугой от 10 до 20 лет, увольняемые по льготным основаниям по их выбору получают жилье в собственность бесплатно. Только вот таких граждан, обеспечиваемых на весь срок службы сл. жилыми помещениями и имеющими 20 лет выслуги в календарях еще нет. Только со льготами. А так только в 2014 г.grayvor писал(а):В законе "О статусе..." сказано, что в собственность "положено" тем, у кого есть "20-ка".
Совершенно верное мнение. Так как гражданам РФ один раз дано право приватизировать жилье бесплатно. А вот то что по вине МО РФ непреватизировал то всл в суде (а может и общим порядком) лекго докажет. Да доводы К. Маркина что приватизация выгодна для государства тоже весома. Простой подстчет бюджета,сколько денег можно урвать с граждан? правильно до .... и больше.мое мнение, военным через суд приватизировать можно будет все равно, так как свое право на приватизацию мы не смогли реализовать не по своей вине а по вине МО, может быть я и не прав, но видится как-то так
Так же их "легко", потом, будут доказывать стоящие в очереди на ДСН при ОМСУ обычные гражданские граждане (ведь ФОИВ и ОИВ субъекта не исполнили своих обязанностей по обеспечению их жильем, до окончания срока действия бесплатной приватизации).Так как гражданам РФ один раз дано право приватизировать жилье бесплатно. А вот то что по вине МО РФ непреватизировал то всл в суде (а может и общим порядком) лекго докажет.
Я вам про закон, вы опять на частный случай. Разговор глухого со слепымО каком постоянном жилье речь?
Я сто раз на форуме его высказывалВаше видение или понимание данной ситуации.
Примерно так, по крайней мере в правильном направлениимое мнение, военным через суд приватизировать можно будет все равно, так как свое право на приватизацию мы не смогли реализовать не по своей вине а по вине МО, может быть я и не прав, но видится как-то так
Есть, в том году появились первыеТолько вот таких граждан, обеспечиваемых на весь срок службы сл. жилыми помещениями и имеющими 20 лет выслуги в календарях еще нет.
"Законы в нашей стране дубовые, а исполнение их липовое"...Уж, если опытные юристы (не примите на Ваш счет, Ваша компетенция сомнений не вызывает) не всегда могут распутать дебри российского законодательства, то куда уж нам смертным.varsh74 писал(а):О каком постоянном жилье речь?
Я вам про закон, вы опять на частный случай. Разговор глухого со слепым
Если законы будут "писаться" под такие требованияЗакон должен быть четким, внятным, не вызывающим разночтений и кривотолков-это раз...
И создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан. Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму. Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста.два юриста - три мнения.
неужели Вы думаете, что они будут читать Ваш анализ???пожалуйста, выразите своё мнение
Мне не важно будут ли они его читать, а важно и интересно как они будут взаимодействовать с моим командованием по моему вопросу и будут ли вообще.неужели Вы думаете, что они будут читать Ваш анализ???
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей