Не подозревал раньше о таком ньансе...спасибо вам большое за информациюВвод в эксплуатацию (акт ввода в эксплуатацию)
В доме нельзя "прописаться", если он не введен в эксплуатацию, то есть нет акта, подтверждающего пригодность строения для жилья.
Серпухов
-
stroyurist
- Новичок
- Андрей-Битл
- Участник
- Контактная информация:
Кто-нить заехал уже в дом 51 по Москвскому шоссе?
Чето у меня документы зависли в Департаменте жилищного обеспечения.
Они там по месяцу и даже два лежат
и не шевелятся согласовывать документы.
Чето у меня документы зависли в Департаменте жилищного обеспечения.
Они там по месяцу и даже два лежат
Re: Серпухов
#153Все документы на 51 дом сдал в подольскую кэч ещё в августе. Ежемесячно меня убедительно просят перезвонить в конце следующего месяца. Или военный п....м, или могут кинуть. Дом в конце августа был готов к заселению, по заверению начальницы местной УК.
- Андрей-Битл
- Участник
- Контактная информация:
#154Чето не понятное творится. Мадам с упр. компании месяц назад сказала лично что все готовво, заезжайте, неделю назад был все готово в квартире.Все документы на 51 дом сдал в подольскую кэч ещё в августе. Ежемесячно меня убедительно просят перезвонить в конце следующего месяца. Или военный п....м, или могут кинуть. Дом в конце августа был готов к заселению, по заверению начальницы местной УК.
Доки мои в ДЖО зависли. Чего там с ними творят?????????
Добрый день! Вновь обращаюсь за помощью к юристам и более знающим форумчанам. Корпус к заселению готов. Проблемы с заключением ДСН.
Вот сообщение нашего соседа, кот пообщался вчера с Нач. КЭЧ Ольховским:
"...Разговаривал с Нач.КЭЧ. Краткие результаты разговора:
1-разрешение на заселение по краткосрочным договорам выдано Московским КЭУ (т) за № 7/1438 от 3.11.10. в соответствии с указанием руководителя ДЖО МО РФ О.И.Лиршафта (№,дата) не указаны.Ксерокопия у меня на руках.
2-по его словам квартиры уже переданы в госсобственность, регистрация в ФРС произведена,но пока нет приказа на оперативку.
3- макет договора на основе указиловки № 155/4/707 от 25.04.10. это только основа, каждый пункт договора он готов обсуждать и находить компромиссное решение устраивающее обе стороны и на основе данных решений и соглашений подписать его.
4- ЕДС "Серпухов" больше не существует, есть " ГОСУПР......" , все подписанные (если таковы есть ) ранее договора с УК " Серпухов" нужно перезаключить с новой УК.
5- В случае если Вы(мы) не хотите подписывать предагаемый договор, никаких санкций со стороны КЭЧ и пр органов не последует,если есть возможность и желание ждите приказа на оперативку. Обращаю внимание,все что здесь прокоментировано это слова Нач КЭЧ Ольховского Сергея Петровича.
Ну и что, какие мнения и предложения теперь. Лично у меня есть возможность ждать и год и два (хотя хочется пораньше) а у многих других ее нет. Если будут предложения по проекту договора, пишите,предлагайте могу съездить еще раз на обсуждение с О.С.П. Всем удачи.
P.S. Хочется также услышать коментарий по поводу 903 постановления п.6 подпункт:а, получается что можно получить жилье прямо в собственность а не по ДСН или я не прав.Объясните люди. GOBZA."
Очень ждём, прокомментируйте, пожалуйста.
Было бы неплохо, если бы появилась ветка, связанная с вопросами ДСН ( в последнее время много обсуждений , сязанных с Краткосрочными или так называемыми "чудо ДСН"), но это, конечно решение Администрации форума.
Всем откликнувшимся - большое спасибо!
Вот сообщение нашего соседа, кот пообщался вчера с Нач. КЭЧ Ольховским:
"...Разговаривал с Нач.КЭЧ. Краткие результаты разговора:
1-разрешение на заселение по краткосрочным договорам выдано Московским КЭУ (т) за № 7/1438 от 3.11.10. в соответствии с указанием руководителя ДЖО МО РФ О.И.Лиршафта (№,дата) не указаны.Ксерокопия у меня на руках.
2-по его словам квартиры уже переданы в госсобственность, регистрация в ФРС произведена,но пока нет приказа на оперативку.
3- макет договора на основе указиловки № 155/4/707 от 25.04.10. это только основа, каждый пункт договора он готов обсуждать и находить компромиссное решение устраивающее обе стороны и на основе данных решений и соглашений подписать его.
4- ЕДС "Серпухов" больше не существует, есть " ГОСУПР......" , все подписанные (если таковы есть ) ранее договора с УК " Серпухов" нужно перезаключить с новой УК.
5- В случае если Вы(мы) не хотите подписывать предагаемый договор, никаких санкций со стороны КЭЧ и пр органов не последует,если есть возможность и желание ждите приказа на оперативку. Обращаю внимание,все что здесь прокоментировано это слова Нач КЭЧ Ольховского Сергея Петровича.
Ну и что, какие мнения и предложения теперь. Лично у меня есть возможность ждать и год и два (хотя хочется пораньше) а у многих других ее нет. Если будут предложения по проекту договора, пишите,предлагайте могу съездить еще раз на обсуждение с О.С.П. Всем удачи.
P.S. Хочется также услышать коментарий по поводу 903 постановления п.6 подпункт:а, получается что можно получить жилье прямо в собственность а не по ДСН или я не прав.Объясните люди. GOBZA."
Очень ждём, прокомментируйте, пожалуйста.
Было бы неплохо, если бы появилась ветка, связанная с вопросами ДСН ( в последнее время много обсуждений , сязанных с Краткосрочными или так называемыми "чудо ДСН"), но это, конечно решение Администрации форума.
Всем откликнувшимся - большое спасибо!
tsaysv, насколько я Вас понял, Вы хотите определиться по вопросу соответствия КДСН Вашим интересам...Размещайте проект КЭЧ, посмотрим...Если не найдём ничего ущемляющего Вас, можете подписывать...Положения КДСН, ухудшающие Ваше положение предложим убрать (изменить)...
Передача в собственность исходно предназначена для категории "после 1998 г.", при Вашей принадлежности к указанной категории - можно попробовать...
Передача в собственность исходно предназначена для категории "после 1998 г.", при Вашей принадлежности к указанной категории - можно попробовать...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Odyssey, спасибо!1-разрешение на заселение по краткосрочным договорам выдано Московским КЭУ (т) за № 7/1438 от 3.11.10. в соответствии с указанием руководителя ДЖО МО РФ а (№,дата) не указаны
Из сообщений на форуме мы поняли, что краткосрочный ДСН - вообще вне закона (?).
В связи с этим имеют ли указания ув.О.И.Лиршафт юридическую силу, право на существование?
- Сергей Катин
- Модератор

В нем-то может и нет, а вот регистрация по месту пока еще временного пребывания, постановка на учет в воен.комиссариат, оформление пенсии по месту временного пребывания? ДКсН - временный, отсюда и некоторые,мягко говоря, сложности.Если не найдём ничего ущемляющего Вас,
Непонятно одно - права на оперативное управление у кЭЧ нет, а ДКсН предлагают? По закону - это может делать только собственник жилья или уполномоченное им лицо.
Он в своем репертуаре. Уж я ему лично рассказывал, что собственник заключает договора на обслуживание дома, а ему хоть кол на голове теши4- ЕДС "Серпухов" больше не существует, есть " ГОСУПР......" , все подписанные (если таковы есть ) ранее договора с УК " Серпухов" нужно перезаключить с новой УК.
Поэтому и УК не будет на законных основаниях, пока КЭЧ законно распоряжаться жильем не будет.но пока нет приказа на оперативку.
Предложение одно: ехать к нему и обсуждать -в том числе, кто будет обслуживать дом. Без этого подписывать и въезжать туда не советую. Замучаетесь потом разгребать г-но.каждый пункт договора он готов обсуждать и находить компромиссное решение устраивающее обе стороны и на основе данных решений и соглашений подписать его.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей, спасибо! Надо все Ваши советы передать соседям, будем думать, что делать! Ещё раз огромное спасибо!!!
- Сергей Катин
- Модератор

Еще один совет: почитайте ГК РФ по предназначению ДКсН
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Из сообщений на форуме мы поняли, что краткосрочный ДСН - вообще вне закона (?).
В связи с этим имеют ли указания ув.О.И.Лиршафт юридическую силу, право на существование?
Что ж вы, как дети малые – “вне закона”, да “имеют ли право на существование”…Ну как с Вами заключить ДСН при отсутствии права оперативного управления?…Предлагается то, что доступно в настоящее время…Если КДСН вам хоть что-то даёт, почему нет…? А нет – так не заключайте…В нем-то может и нет, а вот регистрация по месту пока еще временного пребывания, постановка на учет в воен.комиссариат, оформление пенсии по месту временного пребывания? ДКсН - временный, отсюда и некоторые,мягко говоря, сложности.
Большую часть консалтинга у меня вечно занимает прояснение и указание клиентам, ЧЕГО они хотят…
- Сергей Катин
- Модератор

Дайте глянутьКсерокопия у меня на руках.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Не уверен, что доступно... Надо указания ДЖО, на которые ссылается tsaysv изучить, а потом уж и полноценный вывод можно сделать.Предлагается то, что доступно в настоящее время
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вот, Вы вникните глубже в суть проблемы то... Поверхностно рассуждая и называя кого-либо "детьми малыми", Вы ну никак не добавите себе авторитетаЧто ж вы, как дети малые
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Жить нормально и не мучиться мыслями, что его где-то обманули, слукавили, использовали "не по предназначению"ЧЕГО они хотят
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В военкоматах есть порядок временной постановки на учёт.постановка на учет в воен.комиссариат,
Всё правильно. Поэтому собственник в лице или застройщика, или инвестора или ещё какого-нибудь физ. или юр. лица может выдать доверенность кому пожелает на заключение договора с условиями краткосрочного найма жилого помещения. Поэтому КЭЧ в этом случае по доверенности выступает как наймодатель.права на оперативное управление у кЭЧ нет, а ДКсН предлагают? По закону - это может делать только собственник жилья.
Именно так, и наниматели, т.е. мы, в данной ситуации не вправе выбирать себе УК.собственник заключает договора на обслуживание дома
Если в договоре с условиями краткосрочного найма жилья найма жилья при соблюдении всех выше названных условий указана УК - всё вполне законно.Поэтому и УК не будет на законных основаниях
Поддерживаю.Предложение одно
Правильно говорят - никто никого не заставляет. Договор с условиями краткосрочного найма жилья регламентируется не жилищным законодательством, а гражданским - посмотрите параграф 1 главы 9 ГК РФ, параграф 1 главы 34 ГК РФ, главу 35 ГК РФ. Суть такого договора - добровольное согласие сторон с условиями договора.В случае если Вы(мы) не хотите подписывать предагаемый договор, никаких санкций со стороны КЭЧ и пр органов не последует,если есть возможность и желание ждите приказа на оперативку.
- Сергей Катин
- Модератор

Я уже "испробовал" этот временный порядокВ военкоматах есть порядок временной постановки на учёт.
Отправлен по месту постоянной регистрации по адресу несуществующей части, поскольку пенсион без судебных тяжб можно оформить по месту жительства. Вот и делайте вывод.
При условии регистрации прав собственности на это жильеПоэтому собственник в лице или застройщика, или инвестора или ещё какого-нибудь физ. или юр. лица может выдать доверенность
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да хр…н с ним с авторитетом…Никакого терпения не хватает смотреть, как вы сами себе жизнь усложняете…
Вот это:
Вот это:
я, по определению, не в состоянии обеспечить, а вот выверить человеку отдельные значимые действия – способен…если не будем отвлекаться на, мягко выражаясь, посторонние вещи…Жить нормально и не мучиться мыслями, что его где-то обманули, слукавили, использовали "не по предназначению"
ИМХО. Лично я не стал бы подписывать такой договор по следующим причинам. У меня, да и у МО, нет уверенности в том, что завтра-послезавтра-через месяц или когда кончиться срок этого временного договора, собственник скажет - пошли все нафиг из этой квартиры, и будет по своему прав. Приватизировать такое жильё нельзя, пока не будет подписан ДСН в соответствии с жилищным законодательством, а когда это случиться - никто не знает, даже МО. В прессе как-то в этом году писали, что где-то в подмосковье военные уже несколько лет не могут приватизировать жильё, а собственник не МО уже суды выигрывает по выселению этих военных, по причине того, что МО то ли не всё проплатило, то ли перезаключило с собственником другой договор на другие квартиры, то ли что-то с землёй не так, подробностей не помню.Жить нормально и не мучиться мыслями
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Именно это я имел и имел в виду - право собственности здесь превыше всего.При условии регистрации прав собственности на это жилье
- Сергей Катин
- Модератор

Я не об обеспечении, а о порядке действий.я, по определению, не в состоянии обеспечить
Не знаю, что Вы имеете в виду под посторонними вещами, поскольку Вы, не обижайтесь, но практически всегда витиевато излагаетеесли не будем отвлекаться на, мягко выражаясь, посторонние вещи
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я лишь предложил вариант разрешения ситуации.Вот и делайте вывод.
Действительно бывает такое - человеку и так объяснишь, и этак, и разные варианты разжуёшь, со всеми вытекающими последствиями, - а он всё равно не хочет бремя ответственности за принятое решение брать на себя. Просто бывают случаи, когда законодательство предлагает один вариант разрешения проблемы - здесь всё понятно. А когда в законе таких вариантов два и более, как в данном случае, - начинаются у людей муки принятия окончательного решения. Но здесь, извините, я за вас принимать решение не буду, только всё разъясню и окажу своего рода сопровождающую поддержку.Никакого терпения не хватает смотреть
А я и не думаю обижаться, всё что Вы говорите - искренне и для меня понятно и вполне приемлемо…Не знаю, что Вы имеете в виду под посторонними вещами, поскольку Вы, не обижайтесь, но практически всегда витиевато излагаете
Большое спасибо всем откликнувшимся за комментарии, но "макеты" и "указания" не у меня, а у нашего соседа, который и был вчера в КЭЧ. Уже попросили его выложить доки, ждём. Как только выложит - сразу отпишусь. Спасибо!давайте ждать tsaysv с “макетом”…
colombo,
Вы абсолютно правы, выключение человека из процесса управления своей (и своей семьи) жизнью, снижение его “причинности” - недопустимо…Мы лишь можем несколько осветить его жизненный путь, подсказать…Помощь как возмездная, так и из любви к ближнему, не должна ввергать Человека в безответственное следование чужим советам…
Именно поэтому не будет точных рецептов, а будет призыв к самостоятельному осмыслению…Это всегда будет казаться витиеватым…что поделать…
tsaysv, ждём...
Вы абсолютно правы, выключение человека из процесса управления своей (и своей семьи) жизнью, снижение его “причинности” - недопустимо…Мы лишь можем несколько осветить его жизненный путь, подсказать…Помощь как возмездная, так и из любви к ближнему, не должна ввергать Человека в безответственное следование чужим советам…
Именно поэтому не будет точных рецептов, а будет призыв к самостоятельному осмыслению…Это всегда будет казаться витиеватым…что поделать…
tsaysv, ждём...
Очень сожалею, что моя просьба на деле оказалась в столь неприглядном виде.выключение человека из процесса управления своей (и своей семьи) жизнью, снижение его “причинности” - недопустимо…
Совершенно искренне заявляю, цель обращения была - услышать мнения знающих людей о возможных вариантах развития событий, но не в перекладывании ответственности за принятое решение на чужие плечи. Извините, если что не так. Спасибо ещё раз за участие.
Да и не за своё "эго" я переживаю, хотя "авторитетом" у форумчан, в некотором смысле, конечно, дорожу.
tsaysv,это наши рассуждения с colombo "в общем и целом", и к Вам лично не имеют никакого отношения...Очень сожалею, что моя просьба на деле оказалась в столь неприглядном виде.
Все нормально.У меня нет сомнений в том, что все наши рекомендации вы примените через призму собственного благоразумия...Извините, если что не так.
- Сергей Катин
- Модератор

Форум читает масса людей, причем, многие не знакомы с НПА почти никак и им достаточно сложно и так то правильные мысли разглядеть, а уж витиеватые и подавно. Это надо учитывать.Это всегда будет казаться витиеватым
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вот это, без преувеличения, им "дорого обойдётся"...не знакомы с НПА
- Сергей Катин
- Модератор

Не в моих правилах давать ссылки на чужие ресурсы, но вот есть очччень интересно обсуждение ДКсН. Почитайте, очень заставляет задуматься...
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=224263
http://iiisssiii.narod.ru/zametki_avtor ... tka_75.htm
http://vsud.ucoz.ru/forum/25-1854-1
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=224263
http://iiisssiii.narod.ru/zametki_avtor ... tka_75.htm
http://vsud.ucoz.ru/forum/25-1854-1
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
tsaysv, до обсуждения проекта договора определитесь и объявите нам предмет Вашей личной заинтересованности в заключении КДСН…
В случае затруднений, попросите КЭЧ обозначить Ваши преимущества его заключения…
Катин Сергей,Вы бы лучше, как модератор, нам ветку открыли соответствующую, чем ветку “Серпухов” “поднимать” и отсылать нас за пределы родного сайта…
Мы и сами “не лыком шиты”…
В случае затруднений, попросите КЭЧ обозначить Ваши преимущества его заключения…
Катин Сергей,Вы бы лучше, как модератор, нам ветку открыли соответствующую, чем ветку “Серпухов” “поднимать” и отсылать нас за пределы родного сайта…
Мы и сами “не лыком шиты”…
- Сергей Катин
- Модератор

Не вижу смысла, что-то еще городить, поскольку есть тема: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающихнам ветку открыли соответствующую
Есть желание ДКСН обсуждать, прошу туда.
Ну вот и хорошо, что будет форумчанам у кого спроситьМы и сами “не лыком шиты”
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Личной заинтересованности в заключении КДСН нет. Не верю! (С).tsaysv, до обсуждения проекта договора определитесь и объявите нам предмет Вашей личной заинтересованности в заключении КДСН…
Причина, побудившая обратиться за помощью к форуму - банальна и очевидна. Ну не всем дано, даже прочитав НПА, понять истинный смысл изложенного. Если уж судебные акты почти повсеместно - результат подсказки внутреннего голоса судье (ИМХО, конечно), то попытавшись понять то, о чём говорится в наших законах, не верю иногда даже себе. В этом смысле - да, пытаюсь переложить на более знающих людей ответственность за верное толкование НПА.
А вот этим Вы меня немного развеселилиВ случае затруднений, попросите КЭЧ обозначить Ваши преимущества его заключения…
Всё, обещанное, что предоставит сосед, выложу туда. Спасибо.Не вижу смысла, что-то еще городить, поскольку есть тема: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающихЕсть желание ДКСН обсуждать, прошу туда.
#180Что же Вы меня подводите и призываете к беспредметному разговору…Личной заинтересованности в заключении КДСН нет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»