Серпухов

stroyurist
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение stroyurist » 05 ноя 2010, 14:36

Ввод в эксплуатацию (акт ввода в эксплуатацию)

В доме нельзя "прописаться", если он не введен в эксплуатацию, то есть нет акта, подтверждающего пригодность строения для жилья.
Не подозревал раньше о таком ньансе...спасибо вам большое за информацию :)

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 05 ноя 2010, 16:07

Кто-нить заехал уже в дом 51 по Москвскому шоссе?
Чето у меня документы зависли в Департаменте жилищного обеспечения.
Они там по месяцу и даже два лежат :twisted: и не шевелятся согласовывать документы.

москит
Активный новичок

Re: Серпухов

Непрочитанное сообщение москит » 14 ноя 2010, 21:46

Все документы на 51 дом сдал в подольскую кэч ещё в августе. Ежемесячно меня убедительно просят перезвонить в конце следующего месяца. Или военный п....м, или могут кинуть. Дом в конце августа был готов к заселению, по заверению начальницы местной УК.

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 14 ноя 2010, 22:56

Все документы на 51 дом сдал в подольскую кэч ещё в августе. Ежемесячно меня убедительно просят перезвонить в конце следующего месяца. Или военный п....м, или могут кинуть. Дом в конце августа был готов к заселению, по заверению начальницы местной УК.
Чето не понятное творится. Мадам с упр. компании месяц назад сказала лично что все готовво, заезжайте, неделю назад был все готово в квартире.
Доки мои в ДЖО зависли. Чего там с ними творят?????????

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 ноя 2010, 09:03

Добрый день! Вновь обращаюсь за помощью к юристам и более знающим форумчанам. Корпус к заселению готов. Проблемы с заключением ДСН.
Вот сообщение нашего соседа, кот пообщался вчера с Нач. КЭЧ Ольховским:
"...Разговаривал с Нач.КЭЧ. Краткие результаты разговора:
1-разрешение на заселение по краткосрочным договорам выдано Московским КЭУ (т) за № 7/1438 от 3.11.10. в соответствии с указанием руководителя ДЖО МО РФ О.И.Лиршафта (№,дата) не указаны.Ксерокопия у меня на руках.
2-по его словам квартиры уже переданы в госсобственность, регистрация в ФРС произведена,но пока нет приказа на оперативку.
3- макет договора на основе указиловки № 155/4/707 от 25.04.10. это только основа, каждый пункт договора он готов обсуждать и находить компромиссное решение устраивающее обе стороны и на основе данных решений и соглашений подписать его.
4- ЕДС "Серпухов" больше не существует, есть " ГОСУПР......" , все подписанные (если таковы есть ) ранее договора с УК " Серпухов" нужно перезаключить с новой УК.
5- В случае если Вы(мы) не хотите подписывать предагаемый договор, никаких санкций со стороны КЭЧ и пр органов не последует,если есть возможность и желание ждите приказа на оперативку. Обращаю внимание,все что здесь прокоментировано это слова Нач КЭЧ Ольховского Сергея Петровича.
Ну и что, какие мнения и предложения теперь. Лично у меня есть возможность ждать и год и два (хотя хочется пораньше) а у многих других ее нет. Если будут предложения по проекту договора, пишите,предлагайте могу съездить еще раз на обсуждение с О.С.П. Всем удачи.
P.S. Хочется также услышать коментарий по поводу 903 постановления п.6 подпункт:а, получается что можно получить жилье прямо в собственность а не по ДСН или я не прав.Объясните люди. GOBZA."
Очень ждём, прокомментируйте, пожалуйста.
Было бы неплохо, если бы появилась ветка, связанная с вопросами ДСН ( в последнее время много обсуждений , сязанных с Краткосрочными или так называемыми "чудо ДСН"), но это, конечно решение Администрации форума.
Всем откликнувшимся - большое спасибо!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 10:01

tsaysv, насколько я Вас понял, Вы хотите определиться по вопросу соответствия КДСН Вашим интересам...Размещайте проект КЭЧ, посмотрим...Если не найдём ничего ущемляющего Вас, можете подписывать...Положения КДСН, ухудшающие Ваше положение предложим убрать (изменить)...
Передача в собственность исходно предназначена для категории "после 1998 г.", при Вашей принадлежности к указанной категории - можно попробовать...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 ноя 2010, 10:09

1-разрешение на заселение по краткосрочным договорам выдано Московским КЭУ (т) за № 7/1438 от 3.11.10. в соответствии с указанием руководителя ДЖО МО РФ а (№,дата) не указаны
Odyssey, спасибо!
Из сообщений на форуме мы поняли, что краткосрочный ДСН - вообще вне закона (?).
В связи с этим имеют ли указания ув.О.И.Лиршафт юридическую силу, право на существование?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 10:09

Если не найдём ничего ущемляющего Вас,
В нем-то может и нет, а вот регистрация по месту пока еще временного пребывания, постановка на учет в воен.комиссариат, оформление пенсии по месту временного пребывания? ДКсН - временный, отсюда и некоторые,мягко говоря, сложности.
Непонятно одно - права на оперативное управление у кЭЧ нет, а ДКсН предлагают? По закону - это может делать только собственник жилья или уполномоченное им лицо.
4- ЕДС "Серпухов" больше не существует, есть " ГОСУПР......" , все подписанные (если таковы есть ) ранее договора с УК " Серпухов" нужно перезаключить с новой УК.
Он в своем репертуаре. Уж я ему лично рассказывал, что собственник заключает договора на обслуживание дома, а ему хоть кол на голове теши :x
но пока нет приказа на оперативку.
Поэтому и УК не будет на законных основаниях, пока КЭЧ законно распоряжаться жильем не будет.
каждый пункт договора он готов обсуждать и находить компромиссное решение устраивающее обе стороны и на основе данных решений и соглашений подписать его.
Предложение одно: ехать к нему и обсуждать -в том числе, кто будет обслуживать дом. Без этого подписывать и въезжать туда не советую. Замучаетесь потом разгребать г-но.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 ноя 2010, 10:14

Катин Сергей, спасибо! Надо все Ваши советы передать соседям, будем думать, что делать! Ещё раз огромное спасибо!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 10:27

Еще один совет: почитайте ГК РФ по предназначению ДКсН
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 10:45

Из сообщений на форуме мы поняли, что краткосрочный ДСН - вообще вне закона (?).
В связи с этим имеют ли указания ув.О.И.Лиршафт юридическую силу, право на существование?
В нем-то может и нет, а вот регистрация по месту пока еще временного пребывания, постановка на учет в воен.комиссариат, оформление пенсии по месту временного пребывания? ДКсН - временный, отсюда и некоторые,мягко говоря, сложности.
Что ж вы, как дети малые – “вне закона”, да “имеют ли право на существование”…Ну как с Вами заключить ДСН при отсутствии права оперативного управления?…Предлагается то, что доступно в настоящее время…Если КДСН вам хоть что-то даёт, почему нет…? А нет – так не заключайте…
Большую часть консалтинга у меня вечно занимает прояснение и указание клиентам, ЧЕГО они хотят… :shock: Хоть на ВОЕННОМ форуме дайте отдохнуть от “слабого понимания своих интересов”… :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 11:06

Ксерокопия у меня на руках.
Дайте глянуть

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Предлагается то, что доступно в настоящее время
Не уверен, что доступно... Надо указания ДЖО, на которые ссылается tsaysv изучить, а потом уж и полноценный вывод можно сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Что ж вы, как дети малые
Вот, Вы вникните глубже в суть проблемы то... Поверхностно рассуждая и называя кого-либо "детьми малыми", Вы ну никак не добавите себе авторитета :) Задающий вопрос хочет не общего плана рассуждения получить, а конкретику, которая позволит ему дальше действовать уверенно и обоснованно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЧЕГО они хотят
Жить нормально и не мучиться мыслями, что его где-то обманули, слукавили, использовали "не по предназначению" :D
novoetv.net.ru

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 17 ноя 2010, 11:09

постановка на учет в воен.комиссариат,
В военкоматах есть порядок временной постановки на учёт.
права на оперативное управление у кЭЧ нет, а ДКсН предлагают? По закону - это может делать только собственник жилья.
Всё правильно. Поэтому собственник в лице или застройщика, или инвестора или ещё какого-нибудь физ. или юр. лица может выдать доверенность кому пожелает на заключение договора с условиями краткосрочного найма жилого помещения. Поэтому КЭЧ в этом случае по доверенности выступает как наймодатель.
собственник заключает договора на обслуживание дома
Именно так, и наниматели, т.е. мы, в данной ситуации не вправе выбирать себе УК.
Поэтому и УК не будет на законных основаниях
Если в договоре с условиями краткосрочного найма жилья найма жилья при соблюдении всех выше названных условий указана УК - всё вполне законно.
Предложение одно
Поддерживаю.
В случае если Вы(мы) не хотите подписывать предагаемый договор, никаких санкций со стороны КЭЧ и пр органов не последует,если есть возможность и желание ждите приказа на оперативку.
Правильно говорят - никто никого не заставляет. Договор с условиями краткосрочного найма жилья регламентируется не жилищным законодательством, а гражданским - посмотрите параграф 1 главы 9 ГК РФ, параграф 1 главы 34 ГК РФ, главу 35 ГК РФ. Суть такого договора - добровольное согласие сторон с условиями договора.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 11:14

В военкоматах есть порядок временной постановки на учёт.
Я уже "испробовал" этот временный порядок :x
Отправлен по месту постоянной регистрации по адресу несуществующей части, поскольку пенсион без судебных тяжб можно оформить по месту жительства. Вот и делайте вывод.
Поэтому собственник в лице или застройщика, или инвестора или ещё какого-нибудь физ. или юр. лица может выдать доверенность
При условии регистрации прав собственности на это жилье
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 11:20

Да хр…н с ним с авторитетом…Никакого терпения не хватает смотреть, как вы сами себе жизнь усложняете…
Вот это:
Жить нормально и не мучиться мыслями, что его где-то обманули, слукавили, использовали "не по предназначению"
я, по определению, не в состоянии обеспечить, а вот выверить человеку отдельные значимые действия – способен…если не будем отвлекаться на, мягко выражаясь, посторонние вещи… :)

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 17 ноя 2010, 11:30

Жить нормально и не мучиться мыслями
ИМХО. Лично я не стал бы подписывать такой договор по следующим причинам. У меня, да и у МО, нет уверенности в том, что завтра-послезавтра-через месяц или когда кончиться срок этого временного договора, собственник скажет - пошли все нафиг из этой квартиры, и будет по своему прав. Приватизировать такое жильё нельзя, пока не будет подписан ДСН в соответствии с жилищным законодательством, а когда это случиться - никто не знает, даже МО. В прессе как-то в этом году писали, что где-то в подмосковье военные уже несколько лет не могут приватизировать жильё, а собственник не МО уже суды выигрывает по выселению этих военных, по причине того, что МО то ли не всё проплатило, то ли перезаключило с собственником другой договор на другие квартиры, то ли что-то с землёй не так, подробностей не помню.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
При условии регистрации прав собственности на это жилье
Именно это я имел и имел в виду - право собственности здесь превыше всего.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 11:33

я, по определению, не в состоянии обеспечить
Я не об обеспечении, а о порядке действий.
если не будем отвлекаться на, мягко выражаясь, посторонние вещи
Не знаю, что Вы имеете в виду под посторонними вещами, поскольку Вы, не обижайтесь, но практически всегда витиевато излагаете
novoetv.net.ru

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 17 ноя 2010, 11:45

Вот и делайте вывод.
Я лишь предложил вариант разрешения ситуации.
Никакого терпения не хватает смотреть
Действительно бывает такое - человеку и так объяснишь, и этак, и разные варианты разжуёшь, со всеми вытекающими последствиями, - а он всё равно не хочет бремя ответственности за принятое решение брать на себя. Просто бывают случаи, когда законодательство предлагает один вариант разрешения проблемы - здесь всё понятно. А когда в законе таких вариантов два и более, как в данном случае, - начинаются у людей муки принятия окончательного решения. Но здесь, извините, я за вас принимать решение не буду, только всё разъясню и окажу своего рода сопровождающую поддержку.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 11:47

Не знаю, что Вы имеете в виду под посторонними вещами, поскольку Вы, не обижайтесь, но практически всегда витиевато излагаете
А я и не думаю обижаться, всё что Вы говорите - искренне и для меня понятно и вполне приемлемо… :) Ладно… давайте ждать tsaysv с “макетом”… ;)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 ноя 2010, 11:55

давайте ждать tsaysv с “макетом”…
Большое спасибо всем откликнувшимся за комментарии, но "макеты" и "указания" не у меня, а у нашего соседа, который и был вчера в КЭЧ. Уже попросили его выложить доки, ждём. Как только выложит - сразу отпишусь. Спасибо!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 12:03

colombo,
Вы абсолютно правы, выключение человека из процесса управления своей (и своей семьи) жизнью, снижение его “причинности” - недопустимо…Мы лишь можем несколько осветить его жизненный путь, подсказать…Помощь как возмездная, так и из любви к ближнему, не должна ввергать Человека в безответственное следование чужим советам…
Именно поэтому не будет точных рецептов, а будет призыв к самостоятельному осмыслению…Это всегда будет казаться витиеватым…что поделать…
tsaysv, ждём...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 ноя 2010, 12:42

выключение человека из процесса управления своей (и своей семьи) жизнью, снижение его “причинности” - недопустимо…
Очень сожалею, что моя просьба на деле оказалась в столь неприглядном виде.
Совершенно искренне заявляю, цель обращения была - услышать мнения знающих людей о возможных вариантах развития событий, но не в перекладывании ответственности за принятое решение на чужие плечи. Извините, если что не так. Спасибо ещё раз за участие.
Да и не за своё "эго" я переживаю, хотя "авторитетом" у форумчан, в некотором смысле, конечно, дорожу. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 12:50

Очень сожалею, что моя просьба на деле оказалась в столь неприглядном виде.
tsaysv,это наши рассуждения с colombo "в общем и целом", и к Вам лично не имеют никакого отношения... :)
Извините, если что не так.
Все нормально.У меня нет сомнений в том, что все наши рекомендации вы примените через призму собственного благоразумия... :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 12:52

Это всегда будет казаться витиеватым
Форум читает масса людей, причем, многие не знакомы с НПА почти никак и им достаточно сложно и так то правильные мысли разглядеть, а уж витиеватые и подавно. Это надо учитывать. :)
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 13:23

не знакомы с НПА
Вот это, без преувеличения, им "дорого обойдётся"... :roll:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 13:43

Не в моих правилах давать ссылки на чужие ресурсы, но вот есть очччень интересно обсуждение ДКсН. Почитайте, очень заставляет задуматься...
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=224263
http://iiisssiii.narod.ru/zametki_avtor ... tka_75.htm
http://vsud.ucoz.ru/forum/25-1854-1
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2010, 15:16

tsaysv, до обсуждения проекта договора определитесь и объявите нам предмет Вашей личной заинтересованности в заключении КДСН…
В случае затруднений, попросите КЭЧ обозначить Ваши преимущества его заключения…
Катин Сергей,Вы бы лучше, как модератор, нам ветку открыли соответствующую, чем ветку “Серпухов” “поднимать” и отсылать нас за пределы родного сайта… :D
Мы и сами “не лыком шиты”… :P

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 15:25

нам ветку открыли соответствующую
Не вижу смысла, что-то еще городить, поскольку есть тема: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
Есть желание ДКСН обсуждать, прошу туда.
Мы и сами “не лыком шиты”
Ну вот и хорошо, что будет форумчанам у кого спросить :P
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 ноя 2010, 17:46

tsaysv, до обсуждения проекта договора определитесь и объявите нам предмет Вашей личной заинтересованности в заключении КДСН…
Личной заинтересованности в заключении КДСН нет. Не верю! (С). :(
Причина, побудившая обратиться за помощью к форуму - банальна и очевидна. Ну не всем дано, даже прочитав НПА, понять истинный смысл изложенного. Если уж судебные акты почти повсеместно - результат подсказки внутреннего голоса судье (ИМХО, конечно), то попытавшись понять то, о чём говорится в наших законах, не верю иногда даже себе. В этом смысле - да, пытаюсь переложить на более знающих людей ответственность за верное толкование НПА.
В случае затруднений, попросите КЭЧ обозначить Ваши преимущества его заключения…
А вот этим Вы меня немного развеселили :) , извините.
Не вижу смысла, что-то еще городить, поскольку есть тема: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающихЕсть желание ДКСН обсуждать, прошу туда.
Всё, обещанное, что предоставит сосед, выложу туда. Спасибо.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 ноя 2010, 09:22

Личной заинтересованности в заключении КДСН нет.
Что же Вы меня подводите и призываете к беспредметному разговору… :shock: :) Нет преимуществ и соответствующей заинтересованности – нет принятия предложения КЭЧ о заключении КДСН… :P Всё просто…Обнаружите таковые – обсудим технологию…До такого “сигнала” - я “вне темы” ;) …Успеха!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»