Не подозревал раньше о таком ньансе...спасибо вам большое за информациюВвод в эксплуатацию (акт ввода в эксплуатацию)
В доме нельзя "прописаться", если он не введен в эксплуатацию, то есть нет акта, подтверждающего пригодность строения для жилья.

Не подозревал раньше о таком ньансе...спасибо вам большое за информациюВвод в эксплуатацию (акт ввода в эксплуатацию)
В доме нельзя "прописаться", если он не введен в эксплуатацию, то есть нет акта, подтверждающего пригодность строения для жилья.
Чето не понятное творится. Мадам с упр. компании месяц назад сказала лично что все готовво, заезжайте, неделю назад был все готово в квартире.Все документы на 51 дом сдал в подольскую кэч ещё в августе. Ежемесячно меня убедительно просят перезвонить в конце следующего месяца. Или военный п....м, или могут кинуть. Дом в конце августа был готов к заселению, по заверению начальницы местной УК.
Odyssey, спасибо!1-разрешение на заселение по краткосрочным договорам выдано Московским КЭУ (т) за № 7/1438 от 3.11.10. в соответствии с указанием руководителя ДЖО МО РФ а (№,дата) не указаны
В нем-то может и нет, а вот регистрация по месту пока еще временного пребывания, постановка на учет в воен.комиссариат, оформление пенсии по месту временного пребывания? ДКсН - временный, отсюда и некоторые,мягко говоря, сложности.Если не найдём ничего ущемляющего Вас,
Он в своем репертуаре. Уж я ему лично рассказывал, что собственник заключает договора на обслуживание дома, а ему хоть кол на голове теши4- ЕДС "Серпухов" больше не существует, есть " ГОСУПР......" , все подписанные (если таковы есть ) ранее договора с УК " Серпухов" нужно перезаключить с новой УК.
Поэтому и УК не будет на законных основаниях, пока КЭЧ законно распоряжаться жильем не будет.но пока нет приказа на оперативку.
Предложение одно: ехать к нему и обсуждать -в том числе, кто будет обслуживать дом. Без этого подписывать и въезжать туда не советую. Замучаетесь потом разгребать г-но.каждый пункт договора он готов обсуждать и находить компромиссное решение устраивающее обе стороны и на основе данных решений и соглашений подписать его.
Из сообщений на форуме мы поняли, что краткосрочный ДСН - вообще вне закона (?).
В связи с этим имеют ли указания ув.О.И.Лиршафт юридическую силу, право на существование?
Что ж вы, как дети малые – “вне закона”, да “имеют ли право на существование”…Ну как с Вами заключить ДСН при отсутствии права оперативного управления?…Предлагается то, что доступно в настоящее время…Если КДСН вам хоть что-то даёт, почему нет…? А нет – так не заключайте…В нем-то может и нет, а вот регистрация по месту пока еще временного пребывания, постановка на учет в воен.комиссариат, оформление пенсии по месту временного пребывания? ДКсН - временный, отсюда и некоторые,мягко говоря, сложности.
Дайте глянутьКсерокопия у меня на руках.
Не уверен, что доступно... Надо указания ДЖО, на которые ссылается tsaysv изучить, а потом уж и полноценный вывод можно сделать.Предлагается то, что доступно в настоящее время
Вот, Вы вникните глубже в суть проблемы то... Поверхностно рассуждая и называя кого-либо "детьми малыми", Вы ну никак не добавите себе авторитетаЧто ж вы, как дети малые
Жить нормально и не мучиться мыслями, что его где-то обманули, слукавили, использовали "не по предназначению"ЧЕГО они хотят
В военкоматах есть порядок временной постановки на учёт.постановка на учет в воен.комиссариат,
Всё правильно. Поэтому собственник в лице или застройщика, или инвестора или ещё какого-нибудь физ. или юр. лица может выдать доверенность кому пожелает на заключение договора с условиями краткосрочного найма жилого помещения. Поэтому КЭЧ в этом случае по доверенности выступает как наймодатель.права на оперативное управление у кЭЧ нет, а ДКсН предлагают? По закону - это может делать только собственник жилья.
Именно так, и наниматели, т.е. мы, в данной ситуации не вправе выбирать себе УК.собственник заключает договора на обслуживание дома
Если в договоре с условиями краткосрочного найма жилья найма жилья при соблюдении всех выше названных условий указана УК - всё вполне законно.Поэтому и УК не будет на законных основаниях
Поддерживаю.Предложение одно
Правильно говорят - никто никого не заставляет. Договор с условиями краткосрочного найма жилья регламентируется не жилищным законодательством, а гражданским - посмотрите параграф 1 главы 9 ГК РФ, параграф 1 главы 34 ГК РФ, главу 35 ГК РФ. Суть такого договора - добровольное согласие сторон с условиями договора.В случае если Вы(мы) не хотите подписывать предагаемый договор, никаких санкций со стороны КЭЧ и пр органов не последует,если есть возможность и желание ждите приказа на оперативку.
Я уже "испробовал" этот временный порядокВ военкоматах есть порядок временной постановки на учёт.
При условии регистрации прав собственности на это жильеПоэтому собственник в лице или застройщика, или инвестора или ещё какого-нибудь физ. или юр. лица может выдать доверенность
я, по определению, не в состоянии обеспечить, а вот выверить человеку отдельные значимые действия – способен…если не будем отвлекаться на, мягко выражаясь, посторонние вещи…Жить нормально и не мучиться мыслями, что его где-то обманули, слукавили, использовали "не по предназначению"
ИМХО. Лично я не стал бы подписывать такой договор по следующим причинам. У меня, да и у МО, нет уверенности в том, что завтра-послезавтра-через месяц или когда кончиться срок этого временного договора, собственник скажет - пошли все нафиг из этой квартиры, и будет по своему прав. Приватизировать такое жильё нельзя, пока не будет подписан ДСН в соответствии с жилищным законодательством, а когда это случиться - никто не знает, даже МО. В прессе как-то в этом году писали, что где-то в подмосковье военные уже несколько лет не могут приватизировать жильё, а собственник не МО уже суды выигрывает по выселению этих военных, по причине того, что МО то ли не всё проплатило, то ли перезаключило с собственником другой договор на другие квартиры, то ли что-то с землёй не так, подробностей не помню.Жить нормально и не мучиться мыслями
Именно это я имел и имел в виду - право собственности здесь превыше всего.При условии регистрации прав собственности на это жилье
Я не об обеспечении, а о порядке действий.я, по определению, не в состоянии обеспечить
Не знаю, что Вы имеете в виду под посторонними вещами, поскольку Вы, не обижайтесь, но практически всегда витиевато излагаетеесли не будем отвлекаться на, мягко выражаясь, посторонние вещи
Я лишь предложил вариант разрешения ситуации.Вот и делайте вывод.
Действительно бывает такое - человеку и так объяснишь, и этак, и разные варианты разжуёшь, со всеми вытекающими последствиями, - а он всё равно не хочет бремя ответственности за принятое решение брать на себя. Просто бывают случаи, когда законодательство предлагает один вариант разрешения проблемы - здесь всё понятно. А когда в законе таких вариантов два и более, как в данном случае, - начинаются у людей муки принятия окончательного решения. Но здесь, извините, я за вас принимать решение не буду, только всё разъясню и окажу своего рода сопровождающую поддержку.Никакого терпения не хватает смотреть
А я и не думаю обижаться, всё что Вы говорите - искренне и для меня понятно и вполне приемлемо…Не знаю, что Вы имеете в виду под посторонними вещами, поскольку Вы, не обижайтесь, но практически всегда витиевато излагаете
Большое спасибо всем откликнувшимся за комментарии, но "макеты" и "указания" не у меня, а у нашего соседа, который и был вчера в КЭЧ. Уже попросили его выложить доки, ждём. Как только выложит - сразу отпишусь. Спасибо!давайте ждать tsaysv с “макетом”…
Очень сожалею, что моя просьба на деле оказалась в столь неприглядном виде.выключение человека из процесса управления своей (и своей семьи) жизнью, снижение его “причинности” - недопустимо…
tsaysv,это наши рассуждения с colombo "в общем и целом", и к Вам лично не имеют никакого отношения...Очень сожалею, что моя просьба на деле оказалась в столь неприглядном виде.
Все нормально.У меня нет сомнений в том, что все наши рекомендации вы примените через призму собственного благоразумия...Извините, если что не так.
Форум читает масса людей, причем, многие не знакомы с НПА почти никак и им достаточно сложно и так то правильные мысли разглядеть, а уж витиеватые и подавно. Это надо учитывать.Это всегда будет казаться витиеватым
Вот это, без преувеличения, им "дорого обойдётся"...не знакомы с НПА
Не вижу смысла, что-то еще городить, поскольку есть тема: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающихнам ветку открыли соответствующую
Ну вот и хорошо, что будет форумчанам у кого спроситьМы и сами “не лыком шиты”
Личной заинтересованности в заключении КДСН нет. Не верю! (С).tsaysv, до обсуждения проекта договора определитесь и объявите нам предмет Вашей личной заинтересованности в заключении КДСН…
А вот этим Вы меня немного развеселилиВ случае затруднений, попросите КЭЧ обозначить Ваши преимущества его заключения…
Всё, обещанное, что предоставит сосед, выложу туда. Спасибо.Не вижу смысла, что-то еще городить, поскольку есть тема: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающихЕсть желание ДКСН обсуждать, прошу туда.
Что же Вы меня подводите и призываете к беспредметному разговору…Личной заинтересованности в заключении КДСН нет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей