Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 фев 2012, 10:18

что не должны тарифы на всеобщее обозрение выставлять?
Тарифы, как раз, обязаны "выставлять". Так они и "выставляют". А вот "подробности" своих "отношений" с "контрагентами" (в т. ч. и с консьержами :lol: ) - не обязаны.
layonella, а Вы уже в Балашихе живете?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 10 фев 2012, 12:09

Очередной перл от УК.
Обязанности по договору Славянки с Регион-Строем не могут затрагивать права третьих лиц - т.е. нас с вами. Их договор нас не к чему не обязывает. Это Славянка для Регион-Строя границы провела. А я, извините, плевать хотел... Для меня это не источник права... ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 10 фев 2012, 15:58

Кому интересно: "Общероссийский народный фронт и сеть приёмных Владимира Путина организовали работу горячей линии по вопросам ЖКХ в Московской области.

Задать свой вопрос и сообщить о нарушениях в сфере ЖКХ Подмосковья теперь можно по телефону: 8 (499) 579-81-99."

Sergair2012
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergair2012 » 10 фев 2012, 16:01

Господа, получил квартиру в Подольске, трёшка, 77м, на руках ДСН. Имею желание обменять её на Балашиху равноценную, в вашем мкр
если кого заинтересует прошу связаться со мной, рассмотрю любые варианты
тел.8 963 656 01 64
Serg11973@mail.ru
Сергей

amoraliss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение amoraliss » 10 фев 2012, 16:38

Господа, получил квартиру в Подольске, трёшка, 77м, на руках ДСН. Имею желание обменять её на Балашиху равноценную, в вашем мкр
если кого заинтересует прошу связаться со мной, рассмотрю любые варианты
тел.8 963 656 01 64
Serg11973@mail.ru
Сергей
Вам бы сюда:
http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=144
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 10 фев 2012, 17:02

Sergair2012, есть такая ветка и на этом форуме
Обмен и продажа жилья
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
Участник

Непрочитанное сообщение АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО » 10 фев 2012, 17:02

Сегодня общалась с управляющим УК спросила на счет отказа от оплаты за консьержку в итоге он меня убедил что эта услуга им так дорого обходиться что я пожалела их и решила платить за нее т.к мне сказали что ни одного заявления об отказе они все равно не подписали.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 10 фев 2012, 17:15

Сегодня общалась с управляющим УК спросила на счет отказа от оплаты за консьержку в итоге он меня убедил что эта услуга им так дорого обходиться что я пожалела их и решила платить за нее т.к мне сказали что ни одного заявления об отказе они все равно не подписали.
:lol: :lol: :lol:

svice
Постоянный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение svice » 10 фев 2012, 17:18

Насчет пред-предыдущего поста )))
Готов платить за консьержа по ставкам с одной квартиры, а не с одного квадратного метра. Ибо за "мои" квадратные метры они ответственности не несут, а прав на общее имущество у меня больше или меньше не становится независимо от площади жилья. Так что, как пел когда-то Егорушка Летов - "Я всегда буду против..."

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
Участник

Непрочитанное сообщение АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО » 10 фев 2012, 17:35

они мне сказали что это должны решать всем подъездом а кому если нас квартир пять только(((а еще начал мне говорить за лифт который они включили а я ему говорю мне и лифт ваш не нужен но я не отказываюсь за него платить.Короче сказал что еще из за меня и лифт выключат и все соседи на меня волком будут смотреть ток я так и не поняла при чем тут лифт я за консьержку а не за лифт спрашивала.((

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 фев 2012, 18:39

они мне сказали что это должны решать всем подъездом а кому если нас квартир пять только(((а еще начал мне говорить за лифт который они включили а я ему говорю мне и лифт ваш не нужен но я не отказываюсь за него платить.Короче сказал что еще из за меня и лифт выключат и все соседи на меня волком будут смотреть ток я так и не поняла при чем тут лифт я за консьержку а не за лифт спрашивала.((
Вас развели в разговоре... так кажется это называется.
Нужно на беседу приходить подготовленным, а лучше собираться несколько человек. С документами и законами на руках.
А если Вас тем более всго 5 квартир, то что может быть проще решить всем подъездом из 5 квартир пока что.

1-0 в их пользу.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 10 фев 2012, 20:30

Никаким подъездом никто ничего решать не должен. Собственники пусть решают. И вообще - коллективный договор - материя темная и сложная. Но никто, включая соседей, не может заставить вас делать что-то против своей воли. Так что привет С.Н передававйте. Он "наперстками" на жизнь раньше не зарабатывал?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 фев 2012, 21:02

Ответ на мое заявление о предоставении тарифа на консъержа. я правильно понимаю, что платить мы должны,
М.М. Гончарик, а скорее всего его юрист, мягко говоря, юлит в ответе, ссылаясь на договор со Славянкой. Да, приводится законный документ. Только упускается в ответе одно маленькое обстоятельство - нет ссылочки на ЖК РФ :?
Я другой такой страны не знаю где так...

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 11 фев 2012, 03:10

Мне особенно понравилось, что по всем непонятным вопросам можно с ними судиться только в третейском суде при ООО "ххххх", выбранного этой же УК! Во как! Т.е. вы не имеете право идти в гражданский суд?
Насчет третейского суда особо не заморачивайтесь. Договор о передаче спора на рассмотрение третейского суда (третейская запись) должен кроме наименования сторон и их места жительства, предмета спора, места и времени составления договора (что в наших договорах имеется), содержать также еще и наименование избранных судей, а также срок разрешения спора (что в наших договорах отсутствует). Так что это условие договора (о рассмотрении спора третейским судом) не отвечает требованиям закона, в нем отсутствуют условия, определенные законом (так называемые существенные условия). А потому договор в этой части (как и в других), не имеет юридической силы. Так, что:
если подписали этот договор - надо оспаривать данную сделку полностью и настаивать на признании договора недействительным
в городском (районном) суде.
И наверное где нибудь подальше от Балашихи.
А вот это вряд ли. Только в суд по месту заключения договора (в Балашихинский городской суд). Кстати, наши расейские бизнесмены, поняв, что суды у нас судят не по закону, а по понятиям, стали в последнее время все чаще заключать договоры (сделки) друг с другом на туманном альбионе. То есть живут они в РФ, бизнес тоже ведут в РФ, а вот сделки друг с другом летят заключать туда, чтобы в случае чего судиться там и получить справедливое решение. Вот вам и "диктатура закона" (по утверждению одного деятеля), и "правовое государство" (по утверждению другого). Судебная реформа 1862 года плачет по нашему левосудию. Однако фигур такого масштаба, как Александр Второй, у нас нет. У нас есть только Федот, да и то не тот.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Tinto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 12:42

Всем здравствуйте. Не знаю, какой по счету я человек, подошедший за ключами в УК с ДСН, пропиской (в мкр. Авиаторов) и отказом заключать договор с УК, с которой я никакими отношениями не связан и не должен быть связан, но потерпел я неудачу. На все вопросы и аргументы о незаконности невыдачи ключей от УЖЕ МОЕЙ квартиры ответ был один: "Не дадим. Пишите заявление на имя Генерального и излагайте свои просьбы". А когда зашел второй раз с включенным на видеозапись телефоном, ответами вообще было: "Я Вам уже все объяснил. В мои обязанности не входит повторять." И ничего не подтвердил из того, что сказал до этого (логично в принципе, ибо действия-то незаконны). Съездил в ОВД. Там развели руками "Мы все понимаем, но ничего сделать не можем. Вопросами вселения-выселения заниматься не имеем права согласно Приказа..." Участковый в сторонке посоветовал вынести дверь. поставить свою и начинать жить. Но тогда встает вопрос. Как выудить у них паспорта на счетчики? По каким квитанциям оплачивать услуги ЖКХ и какие именно услуги? Да и Акт приема у меня до сих пор. Не стал им отдавать, так как наверняка потеряется.
Судиться нет никакого желания да и времени. Есть ли какие-нибудь другие пути решения проблемы? Посоветуйте, пожалуйста.
Идти по трупам неудобно...зато мягко

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 12:49

а как бы узнать-не завышен ли тариф?
А о каких конкретно тарифах Вы говорите?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
заплатила кв.плату в сберкассе. Что-то неимоверно огромный %%% с меня взяли. С оплаты в 550 рэ процентов получилось на 30 руб. Страшно подумать, какой %%% возьмут с 5000. Почему такие огромные проценты?
Берут какой-то процент, но не менее какой-то суммы. Скорее всего с Вас и взяли не менее 30 рублей.
подошедший за ключами в УК с ДСН, пропиской (в мкр. Авиаторов) и отказом заключать договор с УК
А по какой причине Вы не хотите подписать договор? Что в этом договоре "криминального"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Tinto
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 12:55

А по какой причине Вы не хотите подписать договор? Что в этом договоре "криминального"?
Ну хотя бы навязывание некоторых услуг и оплата услуг ЖКХ на 3 месяца вперед. Последнее если и законно, то не желаемо.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 11 фев 2012, 14:03

Есть ли какие-нибудь другие пути решения проблемы? Посоветуйте, пожалуйста.
Читайте сообщения от marukaichi
г. Балашиха 30-й микрорайон

Добавлено спустя 1 минуту:
пост #4304 и далее.

Tinto
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 14:53

Читайте сообщения от marukaichi
г. Балашиха 30-й микрорайон

Добавлено спустя 1 минуту:
пост #4304 и далее.
Я их внимательно изучил еще ДО поездки туда. Шел тем же путем. Прописался через портал Госуслуги. На отказ выдвигал те же доводы, плюс еще ссылки на законодательство. Но желаемого эффекта все это не возымело. Поэтому собираюсь пойти другим путем, который описал выше. И нужна помощь знающих людей.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 15:00

Ну хотя бы навязывание некоторых услуг и оплата услуг ЖКХ на 3 месяца вперед. Последнее если и законно, то не желаемо.
Можно, конечно, и "повоевать" с "Регионстроем". Только вот в конце победоносной (предположим) войны может оказаться, что в "Вашей" квартире уже кто-то живет.
Лично мое мнение: подписать этот договор, получить ключи, поставить бронированную дверь, "прописаться", а уж потом, если не пропадет желание, "бодаться" с "Регионстроем.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хотя, если Вы уже "прописаны", можете "вынести" дверь (один черт - ее менять нужно :) )

Tinto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 15:10

Так как я там уже официально прописан, туда уже никого поселить не смогут. Меня интересует что делать после установки новой двери. Причем хотелось бы обойтись без судебных тяжб.

atref
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 15:32

Так как я там уже официально прописан, туда уже никого поселить не смогут. Меня интересует что делать после установки новой двери. Причем хотелось бы обойтись без судебных тяжб.
А вы напишите заявление , в котором поставьте в известность УК о том, что в своей квартире по ДСН такому-то прописались, готовы жить, но так как ключей, актов по счетчикам и т.д. не получили, то оплачивать квартиру не будете (marukaichi об этом писал). И на втором экземпляре пусть распишется С.Н. Этим вы официально поставите УК в известность, что у квартиры уже есть хозяин.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А вы напишите заявление
В этом же заявлении можно указать, чтобы они выдали вам доки на счетчики... или указали сроки их выдачи, а также причины, по которым не отдают сразу!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 фев 2012, 15:44

На все вопросы и аргументы о незаконности невыдачи ключей от УЖЕ МОЕЙ квартиры ответ был один: "Не дадим. Пишите заявление на имя Генерального....
Борзота УК переходит все границы! :o :evil: Ой дождуться когда кто нибудь придёт с " гранатой". Зато в ТВ сплошная борьба ( и победы) с ЖКХшным беспределом!
Последнее если и законно,
Не законно абсолютно.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
интересует что делать после установки новой двери.
Возьмите образец акта ввода счётчиков. Снимите показания с двумя свидетелями, и отправьте 1 экземпляр, генеральному, почтой с уведомлением. Второй себе. ( как вариант)
Я другой такой страны не знаю где так...

Tinto
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 16:14

А вы напишите заявление , в котором поставьте в известность УК о том, что в своей квартире по ДСН такому-то прописались, готовы жить, но так как ключей, актов по счетчикам и т.д. не получили, то оплачивать квартиру не будете (marukaichi об этом писал). И на втором экземпляре пусть распишется С.Н. Этим вы официально поставите УК в известность, что у квартиры уже есть хозяин.
В этом же заявлении можно указать, чтобы они выдали вам доки на счетчики... или указали сроки их выдачи, а также причины, по которым не отдают сразу!!!
Во-первых не уверен, что С.Н. лично распишется на заявлении. Скорее всего направит к секретарю. И потом будет ли это заявление юридическим основанием для неоплаты услуг ЖКХ?
Возьмите образец акта ввода счётчиков. Снимите показания с двумя свидетелями, и отправьте 1 экземпляр, генеральному, почтой с уведомлением. Второй себе. ( как вариант)
Не уверен, что на ген. дира это произведет впечатление. Этим я лишь смогу уберечь себя от оплаты воды и электроэнергии до моего за селения. А показания там ничтожно малы, так что это несущественно. Но паспорта на счетчики остаются у УК, а без паспортов не заключишь договор с тем же ...водоканалом на обслуживание и, соответственно не смогу платить по счетчикам.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 фев 2012, 16:17

А вот это вряд ли. Только в суд по месту заключения договора (в Балашихинский городской суд).
Согласен :( Статья 28 гпк если не ошибаюсь...
А так хотелось оперативного простора :)

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 16:32

И потом будет ли это заявление юридическим основанием для неоплаты услуг ЖКХ?
Скорее всего не будет, но хоть попугаете С.Н. - посмотрите что он скажет или сделает. Без суда вы же должны какие-то шаги предпринимать для борьбы с "борзотой УК".

Добавлено спустя 56 секунд:
Вопрос к тем, кто уже получил ключи, хоть с договором, хоть без: при получении ключей за них где-то расписываются или как - отдали, и пошел жить в свою квартиру?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 фев 2012, 16:33

Вопрос к тем, кто уже получил ключи, хоть с договором, хоть без: при получении ключей за них где-то расписываются или как - отдали, и пошел жить в свою квартиру?
У мну однополчанин получал ключи. Расписывался за них на каком-то приложении к договору с УК

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 16:43

на каком-то приложении к договору с УК
Так точно! Приложение № 3. Называется "Акт приемки жилого помещения и оборудования". Когда я спросил "Какое количество ключей указывать?" (было два от двери и два от почтового ящика (не подходящие, кстати :lol: )), девушка сказала: "Да вообще количество можете не указывать". :)

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 17:07

У мну однополчанин получал ключи. Расписывался за них на каком-то приложении к договору с УК
А если без договора?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Если без договора тебе отдают ключи от квартиры, и этот факт нигде не отмечается, то это, по моему мнению, равносильно тому, чтобы прийти в УК - засвидетельствовать свое почтение, показать прописку, сказать, что идешь к себе домой, и, соответственно, вскрыть каким-либо образом квариру, в том числе и выбив дверь, ну и далее заниматься приемкой квартиры, счетчиками и т.д.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 фев 2012, 17:10

"Why not?" - как говорят армяне... :D Этот вариант тоже обсуждался. И он вполне реализуемый...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»