Тарифы, как раз, обязаны "выставлять". Так они и "выставляют". А вот "подробности" своих "отношений" с "контрагентами" (в т. ч. и с консьержамичто не должны тарифы на всеобщее обозрение выставлять?

layonella, а Вы уже в Балашихе живете?
Тарифы, как раз, обязаны "выставлять". Так они и "выставляют". А вот "подробности" своих "отношений" с "контрагентами" (в т. ч. и с консьержамичто не должны тарифы на всеобщее обозрение выставлять?
Обязанности по договору Славянки с Регион-Строем не могут затрагивать права третьих лиц - т.е. нас с вами. Их договор нас не к чему не обязывает. Это Славянка для Регион-Строя границы провела. А я, извините, плевать хотел... Для меня это не источник права...Очередной перл от УК.
Вам бы сюда:Господа, получил квартиру в Подольске, трёшка, 77м, на руках ДСН. Имею желание обменять её на Балашиху равноценную, в вашем мкр
если кого заинтересует прошу связаться со мной, рассмотрю любые варианты
тел.8 963 656 01 64
Serg11973@mail.ru
Сергей
Сегодня общалась с управляющим УК спросила на счет отказа от оплаты за консьержку в итоге он меня убедил что эта услуга им так дорого обходиться что я пожалела их и решила платить за нее т.к мне сказали что ни одного заявления об отказе они все равно не подписали.
Вас развели в разговоре... так кажется это называется.они мне сказали что это должны решать всем подъездом а кому если нас квартир пять только(((а еще начал мне говорить за лифт который они включили а я ему говорю мне и лифт ваш не нужен но я не отказываюсь за него платить.Короче сказал что еще из за меня и лифт выключат и все соседи на меня волком будут смотреть ток я так и не поняла при чем тут лифт я за консьержку а не за лифт спрашивала.((
М.М. Гончарик, а скорее всего его юрист, мягко говоря, юлит в ответе, ссылаясь на договор со Славянкой. Да, приводится законный документ. Только упускается в ответе одно маленькое обстоятельство - нет ссылочки на ЖК РФОтвет на мое заявление о предоставении тарифа на консъержа. я правильно понимаю, что платить мы должны,
Насчет третейского суда особо не заморачивайтесь. Договор о передаче спора на рассмотрение третейского суда (третейская запись) должен кроме наименования сторон и их места жительства, предмета спора, места и времени составления договора (что в наших договорах имеется), содержать также еще и наименование избранных судей, а также срок разрешения спора (что в наших договорах отсутствует). Так что это условие договора (о рассмотрении спора третейским судом) не отвечает требованиям закона, в нем отсутствуют условия, определенные законом (так называемые существенные условия). А потому договор в этой части (как и в других), не имеет юридической силы. Так, что:Мне особенно понравилось, что по всем непонятным вопросам можно с ними судиться только в третейском суде при ООО "ххххх", выбранного этой же УК! Во как! Т.е. вы не имеете право идти в гражданский суд?
в городском (районном) суде.если подписали этот договор - надо оспаривать данную сделку полностью и настаивать на признании договора недействительным
А вот это вряд ли. Только в суд по месту заключения договора (в Балашихинский городской суд). Кстати, наши расейские бизнесмены, поняв, что суды у нас судят не по закону, а по понятиям, стали в последнее время все чаще заключать договоры (сделки) друг с другом на туманном альбионе. То есть живут они в РФ, бизнес тоже ведут в РФ, а вот сделки друг с другом летят заключать туда, чтобы в случае чего судиться там и получить справедливое решение. Вот вам и "диктатура закона" (по утверждению одного деятеля), и "правовое государство" (по утверждению другого). Судебная реформа 1862 года плачет по нашему левосудию. Однако фигур такого масштаба, как Александр Второй, у нас нет. У нас есть только Федот, да и то не тот.И наверное где нибудь подальше от Балашихи.
А о каких конкретно тарифах Вы говорите?а как бы узнать-не завышен ли тариф?
Берут какой-то процент, но не менее какой-то суммы. Скорее всего с Вас и взяли не менее 30 рублей.заплатила кв.плату в сберкассе. Что-то неимоверно огромный %%% с меня взяли. С оплаты в 550 рэ процентов получилось на 30 руб. Страшно подумать, какой %%% возьмут с 5000. Почему такие огромные проценты?
А по какой причине Вы не хотите подписать договор? Что в этом договоре "криминального"?подошедший за ключами в УК с ДСН, пропиской (в мкр. Авиаторов) и отказом заключать договор с УК
Читайте сообщения от marukaichiЕсть ли какие-нибудь другие пути решения проблемы? Посоветуйте, пожалуйста.
Я их внимательно изучил еще ДО поездки туда. Шел тем же путем. Прописался через портал Госуслуги. На отказ выдвигал те же доводы, плюс еще ссылки на законодательство. Но желаемого эффекта все это не возымело. Поэтому собираюсь пойти другим путем, который описал выше. И нужна помощь знающих людей.Читайте сообщения от marukaichi
г. Балашиха 30-й микрорайон
Добавлено спустя 1 минуту:
пост #4304 и далее.
Можно, конечно, и "повоевать" с "Регионстроем". Только вот в конце победоносной (предположим) войны может оказаться, что в "Вашей" квартире уже кто-то живет.Ну хотя бы навязывание некоторых услуг и оплата услуг ЖКХ на 3 месяца вперед. Последнее если и законно, то не желаемо.
А вы напишите заявление , в котором поставьте в известность УК о том, что в своей квартире по ДСН такому-то прописались, готовы жить, но так как ключей, актов по счетчикам и т.д. не получили, то оплачивать квартиру не будете (marukaichi об этом писал). И на втором экземпляре пусть распишется С.Н. Этим вы официально поставите УК в известность, что у квартиры уже есть хозяин.Так как я там уже официально прописан, туда уже никого поселить не смогут. Меня интересует что делать после установки новой двери. Причем хотелось бы обойтись без судебных тяжб.
В этом же заявлении можно указать, чтобы они выдали вам доки на счетчики... или указали сроки их выдачи, а также причины, по которым не отдают сразу!!!А вы напишите заявление
Борзота УК переходит все границы!На все вопросы и аргументы о незаконности невыдачи ключей от УЖЕ МОЕЙ квартиры ответ был один: "Не дадим. Пишите заявление на имя Генерального....
Не законно абсолютно.Последнее если и законно,
Возьмите образец акта ввода счётчиков. Снимите показания с двумя свидетелями, и отправьте 1 экземпляр, генеральному, почтой с уведомлением. Второй себе. ( как вариант)интересует что делать после установки новой двери.
Во-первых не уверен, что С.Н. лично распишется на заявлении. Скорее всего направит к секретарю. И потом будет ли это заявление юридическим основанием для неоплаты услуг ЖКХ?А вы напишите заявление , в котором поставьте в известность УК о том, что в своей квартире по ДСН такому-то прописались, готовы жить, но так как ключей, актов по счетчикам и т.д. не получили, то оплачивать квартиру не будете (marukaichi об этом писал). И на втором экземпляре пусть распишется С.Н. Этим вы официально поставите УК в известность, что у квартиры уже есть хозяин.
В этом же заявлении можно указать, чтобы они выдали вам доки на счетчики... или указали сроки их выдачи, а также причины, по которым не отдают сразу!!!
Не уверен, что на ген. дира это произведет впечатление. Этим я лишь смогу уберечь себя от оплаты воды и электроэнергии до моего за селения. А показания там ничтожно малы, так что это несущественно. Но паспорта на счетчики остаются у УК, а без паспортов не заключишь договор с тем же ...водоканалом на обслуживание и, соответственно не смогу платить по счетчикам.Возьмите образец акта ввода счётчиков. Снимите показания с двумя свидетелями, и отправьте 1 экземпляр, генеральному, почтой с уведомлением. Второй себе. ( как вариант)
СогласенА вот это вряд ли. Только в суд по месту заключения договора (в Балашихинский городской суд).
Скорее всего не будет, но хоть попугаете С.Н. - посмотрите что он скажет или сделает. Без суда вы же должны какие-то шаги предпринимать для борьбы с "борзотой УК".И потом будет ли это заявление юридическим основанием для неоплаты услуг ЖКХ?
У мну однополчанин получал ключи. Расписывался за них на каком-то приложении к договору с УКВопрос к тем, кто уже получил ключи, хоть с договором, хоть без: при получении ключей за них где-то расписываются или как - отдали, и пошел жить в свою квартиру?
Так точно! Приложение № 3. Называется "Акт приемки жилого помещения и оборудования". Когда я спросил "Какое количество ключей указывать?" (было два от двери и два от почтового ящика (не подходящие, кстатина каком-то приложении к договору с УК
А если без договора?У мну однополчанин получал ключи. Расписывался за них на каком-то приложении к договору с УК
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing, YandexBot и 21 гость