Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
"Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции. Как то так 

Идти по трупам неудобно...зато мягко
Если УК хочет, чтобы вы платили за квартиру, а она хочет, причем очень хочет"Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции.

УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции

Re:
#4303Но тут есть еще одна фишка. Если они не будут присылать мне квитанции, согласно чему я должен оплачивать ЖКХ и на какие счета? А согласно ДСН, если 6 месяцев не оплачиваю услуги ЖКХ, меня могут попросить из моей потом и кровью заслуженной квартирки.УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции.
Вот тут Вы не совсем правы...УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции
Через полгода после заключения ДСН и при отсутствии оплаты ЖКХ у товарища могут возникнуть проблемы.
Прежде, чем давать советы почитайте раздел IV ДСН.
11. "По требованию Наймодателя настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в следующих случаях:
...г) невнесение Нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 6 месяцев".
Не... marukaichi именно только про ключи писал, ЕМНИП."Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции. Как то так![]()
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#4306В том то и дело. что в моей ситуации (ДСН, прописка) получение ключей не является камнем преткновения. Я могу туда и без ключей въехать. Но у товарища marukaichi есть хотя бы устное согласие С.Н., от которого можно отталкиваться при требовании паспортов и т.д., а главное при просьбе присылать квитанции. А уменя такого согласия нет. Со всеми вытекающими.Не... marukaichi именно только про ключи писал, ЕМНИП.
А что у Вас за проблемы "на ровном месте"? Ну, подпишите этот договор, заселитесь и живите. А потом начинайте "бодаться" за непредоставленные или навязанные услуги.А у меня такого согласия нет. Со всеми вытекающими
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Re:
#4308Странно. Я вообще акт не подписывал.1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?

не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают. у большинства только копии акта на руках, УК подлинники себе забирает, что кстати незаконно, так как один из трех экземпляров ДЖО им должно направлять...
Конечно не буду выкидывать. С подписью и "синей" печатью.не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают

И спасибо за информацию про паспорт

Я не писал, что не нужно оплачивать услуги ЖКХ, может не совсем корректно выразился, но уж за 6 месяцев, УК зная, что в квартире есть хозяин, который в этой же квартире проживает и которого никакими сппособами из квартиры не выгонишь наверняка найдет способ передавать платежки, тем более наниматель, по его же словам, сам хочет этот вопрос решить и не собирается специально уклоняться от платежей.Вот тут Вы не совсем правы...
Через полгода после заключения ДСН и при отсутствии оплаты ЖКХ у товарища могут возникнуть проблемы.
Прежде, чем давать советы почитайте раздел IV ДСН.
11. "По требованию Наймодателя настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в следующих случаях:
...г) невнесение Нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 6 месяцев".
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
сейчас оно есть, а завтра С.Н. этого не подтвердит.устное согласие С.Н.
не за что)))))))С и Н писал(а):
не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают
Конечно не буду выкидывать. С подписью и "синей" печатью.
И спасибо за информацию про паспорт
Вы заставляете меня снова шлёпать пальцами по клаве...УК зная, что в квартире есть хозяин, который в этой же квартире проживает и которого никакими сппособами из квартиры не выгонишь наверняка найдет способ передавать платежки
Моё личное мнение:
УК не обеднеет, если товарищ Тинто не оплатит за 6 месяцев услуги ЖКХ (30-50 тыщ для УК не деньги), но представляю с какой радостью С.Н. (а он то законы знает лучше нас) замутит показательное судебное разбирательство...
Полностью согласен с grayvor: сначала подписываем договор с УК, затем "бодаемся"...
Кстати, о перерасчёте после авансовой предоплаты ЖКХ Тинто может почитать на Балфоруме. Лично меня не обманули... Думаю, предоплата ЖКХ за 3 месяца не самое страшное в нашей жизни.
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#4313Совершенно не согласно с тем, что кадастровый паспорт без акта не дают. Представили только ДСН и регистрацию и все, без акта. Паспорт кадастровый и тех. получили.Странно. Я вообще акт не подписывал.1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?В двух экземплярах ДСН расписался и всё. А акт у меня с подписью Гринева и печатью и без моей подписи лежит. И никому он, вроде, нафиг не нужен.
Да он даже и не заполнен толком.
не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают. у большинства только копии акта на руках, УК подлинники себе забирает, что кстати незаконно, так как один из трех экземпляров ДЖО им должно направлять...
Не буду с Вами спорить. лично у меня в БТИ запросили и ДСН и Акт, причем подлинники...С и Н писал(а):
grayvor писал(а):
Tinto писал(а):
1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?
Странно. Я вообще акт не подписывал. В двух экземплярах ДСН расписался и всё. А акт у меня с подписью Гринева и печатью и без моей подписи лежит. И никому он, вроде, нафиг не нужен. Да он даже и не заполнен толком.
Совершенно не согласно с тем, что кадастровый паспорт без акта не дают. Представили только ДСН и регистрацию и все, без акта. Паспорт кадастровый и тех. получили.
-
- Постоянный участник
Re: г. Балашиха 30-й микрорайон
#4315Значит как карта ляжет-)))) Поражает работа государственных учреждений, нет единых регламентов!
Согласен, но вопрос не только в предоплате. Сам договор, мягко говоря, не совсем хорош, об этом много написано. Я и не настаиваю, что нужно умереть, но договор не подписывать. Если возникнут непреодолимые, с точки зрения нанимателя, обстоятельства можно и подписать, в том числе, чтобы не допустить 6 месячного "неплачения". И потом "бодаться". Но, во-первых, я писал ранее, что нужно поставить УК в известность, лучше со свидетелями для гипотетического суда, что вы прибыли проживать в СВОЕЙ квартире и она должна начать начислять квартплату. А во-вторых, 6 месяцев это довольно большой срок для того чтобы по просьбе С.Н. и по собственному желанию написать различные заявления и т.д. и успеть получить на них ответы и на основании этих ответов планировать свои дальнейшие действия, в том числе и по борьбе с УК!Думаю, предоплата ЖКХ за 3 месяца не самое страшное в нашей жизни.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Более-менее разобрался с алгоритмом борьбы с незаконными требованиями подписания всяческих договоров с УК от имени собственника.
Будем пробовать в понедельник воплотить в жизнь "схему".
Если всё получится, то опишу более подробно уже по результатам.
Мне нужны два свидетеля на понедельник. Либо найду из очереди счастливчиков.
Если кто-то готов ориентировочно в 8.30 в понедельник принять участие в шоу - пишите в личку.
Будем пробовать в понедельник воплотить в жизнь "схему".
Если всё получится, то опишу более подробно уже по результатам.
Мне нужны два свидетеля на понедельник. Либо найду из очереди счастливчиков.
Если кто-то готов ориентировочно в 8.30 в понедельник принять участие в шоу - пишите в личку.
С момента подписания ДСН, есть у вас на руках ключи или нет, прописаны ли вы в квартире или нет, нравится вам это или нет, но по ЖК вы-наниматель, и именно с этого момента начинают капать начисления за коммунальные услуги. С.Н. в УК далеко не главный, ему поставлена определенная задача-не давать ключи без оплаты, вот он ее и выполняет. УК собирает деньги за три месяца вперед только с одной целью, на мой взгляд. Не все, кто получает ключи, собираются заселяться, поэтому и квартплату вносить тоже будут неохотно. УК перестраховывается, ловить должников и разбираться с ними в суде-это целая эпопея, особенно если человек тут не прописан.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме???
зарегистрироваться тут нет проблем.. сидит, читает внимательно и готовится к нашим визитам 
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме???

-
- Постоянный участник
Re:
#4319ага! У вас и инициалы подходящие С и НС момента подписания ДСН, есть у вас на руках ключи или нет, прописаны ли вы в квартире или нет, нравится вам это или нет, но по ЖК вы-наниматель, и именно с этого момента начинают капать начисления за коммунальные услуги. С.Н. в УК далеко не главный, ему поставлена определенная задача-не давать ключи без оплаты, вот он ее и выполняет. УК собирает деньги за три месяца вперед только с одной целью, на мой взгляд. Не все, кто получает ключи, собираются заселяться, поэтому и квартплату вносить тоже будут неохотно. УК перестраховывается, ловить должников и разбираться с ними в суде-это целая эпопея, особенно если человек тут не прописан.
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме???зарегистрироваться тут нет проблем.. сидит, читает внимательно и готовится к нашим визитам

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон
#4320Посовещался вчера с юристом. Он предложил следующую схему. Со свидетелями прийти к С.Н., попросить ключи. При свидетелях отговорки типа "Я Вам уже все сказал, что нужно для получения ключей" не катят, так как никаких алгоритмов быть не должно в принципе. Мне просто должны отдать ключи от квартиры. После заявление на имя генерального в 2-х экз. о том, что С.Н. препятствует моему законному вселению в квартиру. Рапорт на службе о том, что не могу вселиться в выделенное жилое помещение по причине чинения препятствий УК, в связи с чем продления срока проживания в служебной квартире до момента вселения (командир дал добро). И жить там, пока сами не позвонят. Затем через суд на основании показаний свидетелей и отрицательного ответа ген. дира УК (или его отсутствия) бремя содержания квартиры ложится на УК. И, в принципе, я еще и личинку в двери могу поменять, и потихоньку делать там ремонт.
ну очень предсказуемая реакция)))))) думаю, это было бы слишком примитивно, даже для С.Н.С и Н писал(а):
С момента подписания ДСН, есть у вас на руках ключи или нет, прописаны ли вы в квартире или нет, нравится вам это или нет, но по ЖК вы-наниматель, и именно с этого момента начинают капать начисления за коммунальные услуги. С.Н. в УК далеко не главный, ему поставлена определенная задача-не давать ключи без оплаты, вот он ее и выполняет. УК собирает деньги за три месяца вперед только с одной целью, на мой взгляд. Не все, кто получает ключи, собираются заселяться, поэтому и квартплату вносить тоже будут неохотно. УК перестраховывается, ловить должников и разбираться с ними в суде-это целая эпопея, особенно если человек тут не прописан.
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме??? зарегистрироваться тут нет проблем.. сидит, читает внимательно и готовится к нашим визитам
ага! У вас и инициалы подходящие С и Н

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
я конечно тоже посмеялась, но думаю навешивать ярлыки, если с человеком лично не знаком, не совсем корректно..
Добрый день Балашиха! Я из Кузнечиков. Слежу за Вашей страничкой постоянно, и очень много подчерпываю для себя. Недавно, попытался зарегистрироваться через сайт госуслуг. И во что получил в ответ:
Статус Вашего заявления №23595464 обновился:
"Возврат. Граждане, прибывшие на новое м/ж в жилое помещение государственного или муниципального жилого фонда, для регистрации по месту жительства обращаются к лицам, ответственным за регистрацию (сотрудники МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска»), осуществляющим первичный прием документов от граждан, подготовку и их передачу в орган регистрационного учета (территориальный пункт №3 МРО УФМС России по Московской области в г. о. Подольск). Минуя должностных лиц, ответственных за регистрацию (сотрудников МУП « ИРЦ ЖКХ г. Подольска»), напрямую в МРО УФМС России по Московской области в г. о. Подольск (и его территориальные пункты) с заявлением могут обратиться только граждане для регистрации в жилых помещениях частного жилищного фонда (собственники). Тел. МРО УФМС России по Московской области в г.о. Подольск : 63-02-35, 89653665788"
Для отслеживания состояния заявления перейдите по ссылке.
С уважением,
Служба поддержки пользователей
Единого портала государственных и муниципальных услуг
8 (800) 100-70-10
www.gosuslugi.ru
Прошу прокоментировать, а может и дать толковый совет. Спасибо за внимание!
Статус Вашего заявления №23595464 обновился:
"Возврат. Граждане, прибывшие на новое м/ж в жилое помещение государственного или муниципального жилого фонда, для регистрации по месту жительства обращаются к лицам, ответственным за регистрацию (сотрудники МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска»), осуществляющим первичный прием документов от граждан, подготовку и их передачу в орган регистрационного учета (территориальный пункт №3 МРО УФМС России по Московской области в г. о. Подольск). Минуя должностных лиц, ответственных за регистрацию (сотрудников МУП « ИРЦ ЖКХ г. Подольска»), напрямую в МРО УФМС России по Московской области в г. о. Подольск (и его территориальные пункты) с заявлением могут обратиться только граждане для регистрации в жилых помещениях частного жилищного фонда (собственники). Тел. МРО УФМС России по Московской области в г.о. Подольск : 63-02-35, 89653665788"
Для отслеживания состояния заявления перейдите по ссылке.
С уважением,
Служба поддержки пользователей
Единого портала государственных и муниципальных услуг
8 (800) 100-70-10
www.gosuslugi.ru
Прошу прокоментировать, а может и дать толковый совет. Спасибо за внимание!
Ну так наши первопроходцы указывали на то, что это сообщение:а может и дать толковый совет.
надо игнорировать.Минуя должностных лиц, с заявлением могут обратиться только граждане для регистрации в жилых помещениях частного жилищного фонда (собственники)
По всей видимости такая "отмазка" не совсем законна, поэтому они все-же регистрируют через "госсуслуги".
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Форумчане подскажите, а никто не пробовал вместо ДСН попросить жилье в собственность бесплатно?
. Как написано в приказе МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Дата первой официальной публикации: 9 февраля 2012 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты"

Дата первой официальной публикации: 9 февраля 2012 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты"

А вот что пришло мне из Балашихи:Прошу прокоментировать
09.02.2012 16:00:25 Подано
10.02.2012 10:23:38 Возврат Уважаемый "имярек"

10.02.2012 12:54:19 Исходящее Сообщение Здравствуйте, я не могу отправить сведения с прежнего места жительства, так как был зарегистрирован по адресу: ... Фильтр не пропускает незаполненное поле "Номер дома". Как мне быть?
13.02.2012 16:05:29 Входящее Сообщение На Ваше сообщение от 10.02.2012 12:54:19 отвечаем: Уважаемый "опять же имярек"

Сегодня отправил повторно.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мне кажется нужно зарегистрироваться, приехать человек 20 к подъезду с каким нибудь скарбом, и вызвать ТВ
"Военных не пускают в их квартиры" не дают ключи от полученных квартир где они зарегистрированы.
"Военных не пускают в их квартиры" не дают ключи от полученных квартир где они зарегистрированы.
Есть случаи ( ну за последние пол года хотя бы) что бы собралось хоть человек пять и прокомпасировало мозги УК ( СН и Гончарику)? А вы говорите 20...нужно зарегистрироваться, приехать человек 20 к подъезду с каким нибудь скарбом, и вызвать ТВ

Я другой такой страны не знаю где так...
Есть поговорка: "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". Бодаться надо именно до подписания договора (КПД намного выше). Подписать договор (при наличии времени, как у Марукайчи) всегда успеется. Много ли Вы знаете примеров успешного бодания с УК после подписания договора? Я о таких не слышал. А вот до подписания примеры есть - тот же Марукайчи и еще несколько человек (о них писали выше). Прийти к С.Н. и поговорить с ним, как предлагала нам СиН, это не бодание, и даже поругаться с ним - не бодание, так как толку от этого - ноль целых, буй десятых. Бодание - это подать заявление в суд на расторжение этого договора (на данный момент ни один из более 700 человек не подал), или хотя бы, как минимум, - обратиться в прокуратуру (из тех же 700 человек обратились только 6) или в городскую администрацию (одно или два обращения), в жил.инспекцию(тоже одно или два обращения), в комитет защиты прав потребителей, наконец. Результат этих обращений - отписки (с прокуратуры, правда еще не было ответа, но не обольщайтесь - примерно то же будет). Так что, бодаться лучше ДО, а не ПОСЛЕ подписания договора.сначала подписываем договор с УК, затем "бодаемся"...
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Вы как-то сами себе противоречитеЕсть поговорка: "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". Бодаться надо именно до подписания договора
Бодание - это подать заявление в суд на расторжение этого договора
К сожаление (или может к счастью), я подписал договор с УК ещё в сентябре... Тогда умных, типа Вас, на ветке было немного... Да и сейчас, когда ДСНы получили сотни человек, то пара-тройка ощетинившихся - это капля в море. Каждый выбирает себе свой путь. Я, например, ещё не прописывался, так что "бодаться" ещё не время.Так что, бодаться лучше ДО, а не ПОСЛЕ подписания договора.
Во-вторых, есть возможность подумать и задать себе вопрос: "А чего я хочу добиться в борьбе с УК?" Наверное, Марукайчи себе на этот вопрос ответил... Я ещё нет...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»