Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 17:14

Если без договора тебе отдают ключи от квартиры
"Ключник" не отдаст ключи без договора. Как marukaichi умудрился их получить, не понимаю :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 11 фев 2012, 17:28

Если без договора тебе отдают ключи от квартиры
"Ключник" не отдаст ключи без договора. Как marukaichi умудрился их получить, не понимаю :?
Он наверное был первым таким "борзым" :jokingly: , ввел в ступор С.Н. А уж потом С.Н. сориентировался и подготовился к следующим таким же. Его голыми руками не возьмешь А мы хоть и подписали договор с УК, и за три месяца вперед оплатии, а паспорта на счетчики до сих пор не получили! :shock:

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 17:29

Как marukaichi умудрился их получить, не понимаю :?
По-моему, не один marukaichi вселялся без договора. Отписывалось об этом еще несколько человек...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 17:43

По-моему, не один marukaichi вселялся без договора. Отписывалось об этом еще несколько человек...
Да вселиться-то как раз и можно. В моей "фатерке" дверь с пол-пинка выбить можно. А вот как ключи получить - вопрос. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
паспорта на счетчики до сих пор не получили!
А почему это? Я паспорта получил у того же "ключника" вместе с ключами.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 фев 2012, 17:50

ввел в ступор С.Н. А уж потом С.Н. сориентировался и подготовился
Как вирус, блин. :D
Дустом никто не пробовал?
Я другой такой страны не знаю где так...

Tinto
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 17:51

А мы хоть и подписали договор с УК, и за три месяца вперед оплатии, а паспорта на счетчики до сих пор не получили! :shock:
Как мне объяснил боец (он же комендант) в 7-м подъезде Летная,1, после заключения договора приходим к нему с актом приема (или договором, точно не помню), в котором указаны номера счетчиков, которые вы должны были выписать и подать в УК при оформлении договора, и он выдает ключи и паспорта на счетчики
Идти по трупам неудобно...зато мягко

Tinto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 18:37

А еще вот такой вопрос. При подписании ДСН, Решения и Акта о приеме все было в 2-х экземплярах. 1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 18:38

на консьержа
А вот на консьержа, ИМХО, никаких тарифов никто и не ограничивает. Тут, конечно, "Регионстрой" "уху ел". Кстати, думаю, когда заселят весь район, эту "ставку" понизят.
странно. В Москве %%% за московскую квартиру могли и 12 рублей брать, там нет минимума
Не буду утверждать, что я прав, но обычно банки за услуги берут оговоренный процент, но при этом оговаривают и минимум. Типа: берем пол-процента от суммы перевода, но не менее 10 рублей. Согласитесь, что "геморроиться" с переводом, например, в 500 рублей и заработать на этом 2,5 рубля банку неинтересно.

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 18:40

А вот как ключи получить - вопрос.
А зачем тогда ключи, если в квартиру попал без них? :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 18:46

1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?
Странно. Я вообще акт не подписывал. :? В двух экземплярах ДСН расписался и всё. А акт у меня с подписью Гринева и печатью и без моей подписи лежит. И никому он, вроде, нафиг не нужен. :? Да он даже и не заполнен толком.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А зачем тогда ключи, если в квартиру попал без них?
Да я-то договор с "Регионстроем" подписал, деньгов заплатил, ключи получил, дверь не "выносил". Просто интересно, как взять ключи, не подписав договор? :lol:

Tinto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 18:49

"Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции. Как то так ;)

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 19:05

"Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции.
Если УК хочет, чтобы вы платили за квартиру, а она хочет, причем очень хочет :D , она и квитанции вам доставит, и в конце концов перед доставкой квитанции показания со счетчиков снимет, а вы, сразу после въезда в квартиру отдадите акт принятия квартиры (под роспись, разумеется). Ну а ключи ... могут и не понадобиться ;).
УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции 8-).

Tinto
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 20:03

УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции 8-).
Но тут есть еще одна фишка. Если они не будут присылать мне квитанции, согласно чему я должен оплачивать ЖКХ и на какие счета? А согласно ДСН, если 6 месяцев не оплачиваю услуги ЖКХ, меня могут попросить из моей потом и кровью заслуженной квартирки.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 11 фев 2012, 20:04

УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции
Вот тут Вы не совсем правы...
Через полгода после заключения ДСН и при отсутствии оплаты ЖКХ у товарища могут возникнуть проблемы.
Прежде, чем давать советы почитайте раздел IV ДСН.
11. "По требованию Наймодателя настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в следующих случаях:
...г) невнесение Нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 6 месяцев".

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 20:08

"Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции. Как то так ;)
Не... marukaichi именно только про ключи писал, ЕМНИП.

Tinto
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tinto » 11 фев 2012, 20:16

Не... marukaichi именно только про ключи писал, ЕМНИП.
В том то и дело. что в моей ситуации (ДСН, прописка) получение ключей не является камнем преткновения. Я могу туда и без ключей въехать. Но у товарища marukaichi есть хотя бы устное согласие С.Н., от которого можно отталкиваться при требовании паспортов и т.д., а главное при просьбе присылать квитанции. А уменя такого согласия нет. Со всеми вытекающими.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 21:14

А у меня такого согласия нет. Со всеми вытекающими
А что у Вас за проблемы "на ровном месте"? Ну, подпишите этот договор, заселитесь и живите. А потом начинайте "бодаться" за непредоставленные или навязанные услуги.

С и Н
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение С и Н » 11 фев 2012, 21:31

1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?
Странно. Я вообще акт не подписывал. :? В двух экземплярах ДСН расписался и всё. А акт у меня с подписью Гринева и печатью и без моей подписи лежит. И никому он, вроде, нафиг не нужен. :? Да он даже и не заполнен толком.

не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают. у большинства только копии акта на руках, УК подлинники себе забирает, что кстати незаконно, так как один из трех экземпляров ДЖО им должно направлять...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2012, 21:40

не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают
Конечно не буду выкидывать. С подписью и "синей" печатью. :drink:
И спасибо за информацию про паспорт :good:

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 21:42

Вот тут Вы не совсем правы...
Через полгода после заключения ДСН и при отсутствии оплаты ЖКХ у товарища могут возникнуть проблемы.
Прежде, чем давать советы почитайте раздел IV ДСН.
11. "По требованию Наймодателя настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в следующих случаях:
...г) невнесение Нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 6 месяцев".
Я не писал, что не нужно оплачивать услуги ЖКХ, может не совсем корректно выразился, но уж за 6 месяцев, УК зная, что в квартире есть хозяин, который в этой же квартире проживает и которого никакими сппособами из квартиры не выгонишь наверняка найдет способ передавать платежки, тем более наниматель, по его же словам, сам хочет этот вопрос решить и не собирается специально уклоняться от платежей.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
устное согласие С.Н.
сейчас оно есть, а завтра С.Н. этого не подтвердит.

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 11 фев 2012, 21:56

С и Н писал(а):
не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают

Конечно не буду выкидывать. С подписью и "синей" печатью.
И спасибо за информацию про паспорт
не за что)))))))

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 11 фев 2012, 22:14

УК зная, что в квартире есть хозяин, который в этой же квартире проживает и которого никакими сппособами из квартиры не выгонишь наверняка найдет способ передавать платежки
Вы заставляете меня снова шлёпать пальцами по клаве...
Моё личное мнение:
УК не обеднеет, если товарищ Тинто не оплатит за 6 месяцев услуги ЖКХ (30-50 тыщ для УК не деньги), но представляю с какой радостью С.Н. (а он то законы знает лучше нас) замутит показательное судебное разбирательство...
Полностью согласен с grayvor: сначала подписываем договор с УК, затем "бодаемся"...
Кстати, о перерасчёте после авансовой предоплаты ЖКХ Тинто может почитать на Балфоруме. Лично меня не обманули... Думаю, предоплата ЖКХ за 3 месяца не самое страшное в нашей жизни.

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 11 фев 2012, 22:31

не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают. у большинства только копии акта на руках, УК подлинники себе забирает, что кстати незаконно, так как один из трех экземпляров ДЖО им должно направлять...
Совершенно не согласно с тем, что кадастровый паспорт без акта не дают. Представили только ДСН и регистрацию и все, без акта. Паспорт кадастровый и тех. получили.

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 11 фев 2012, 22:49

С и Н писал(а):
grayvor писал(а):
Tinto писал(а):

Странно. Я вообще акт не подписывал. В двух экземплярах ДСН расписался и всё. А акт у меня с подписью Гринева и печатью и без моей подписи лежит. И никому он, вроде, нафиг не нужен. Да он даже и не заполнен толком.

Совершенно не согласно с тем, что кадастровый паспорт без акта не дают. Представили только ДСН и регистрацию и все, без акта. Паспорт кадастровый и тех. получили.
Не буду с Вами спорить. лично у меня в БТИ запросили и ДСН и Акт, причем подлинники...

svetlana2211
Постоянный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 11 фев 2012, 22:52

Значит как карта ляжет-)))) Поражает работа государственных учреждений, нет единых регламентов!

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 11 фев 2012, 23:09

Думаю, предоплата ЖКХ за 3 месяца не самое страшное в нашей жизни.
Согласен, но вопрос не только в предоплате. Сам договор, мягко говоря, не совсем хорош, об этом много написано. Я и не настаиваю, что нужно умереть, но договор не подписывать. Если возникнут непреодолимые, с точки зрения нанимателя, обстоятельства можно и подписать, в том числе, чтобы не допустить 6 месячного "неплачения". И потом "бодаться". Но, во-первых, я писал ранее, что нужно поставить УК в известность, лучше со свидетелями для гипотетического суда, что вы прибыли проживать в СВОЕЙ квартире и она должна начать начислять квартплату. А во-вторых, 6 месяцев это довольно большой срок для того чтобы по просьбе С.Н. и по собственному желанию написать различные заявления и т.д. и успеть получить на них ответы и на основании этих ответов планировать свои дальнейшие действия, в том числе и по борьбе с УК!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 фев 2012, 23:31

Более-менее разобрался с алгоритмом борьбы с незаконными требованиями подписания всяческих договоров с УК от имени собственника.
Будем пробовать в понедельник воплотить в жизнь "схему".
Если всё получится, то опишу более подробно уже по результатам.
Мне нужны два свидетеля на понедельник. Либо найду из очереди счастливчиков.
Если кто-то готов ориентировочно в 8.30 в понедельник принять участие в шоу - пишите в личку.

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 12 фев 2012, 00:10

С момента подписания ДСН, есть у вас на руках ключи или нет, прописаны ли вы в квартире или нет, нравится вам это или нет, но по ЖК вы-наниматель, и именно с этого момента начинают капать начисления за коммунальные услуги. С.Н. в УК далеко не главный, ему поставлена определенная задача-не давать ключи без оплаты, вот он ее и выполняет. УК собирает деньги за три месяца вперед только с одной целью, на мой взгляд. Не все, кто получает ключи, собираются заселяться, поэтому и квартплату вносить тоже будут неохотно. УК перестраховывается, ловить должников и разбираться с ними в суде-это целая эпопея, особенно если человек тут не прописан.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме??? :? зарегистрироваться тут нет проблем.. сидит, читает внимательно и готовится к нашим визитам :lol:

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 12 фев 2012, 01:23

С момента подписания ДСН, есть у вас на руках ключи или нет, прописаны ли вы в квартире или нет, нравится вам это или нет, но по ЖК вы-наниматель, и именно с этого момента начинают капать начисления за коммунальные услуги. С.Н. в УК далеко не главный, ему поставлена определенная задача-не давать ключи без оплаты, вот он ее и выполняет. УК собирает деньги за три месяца вперед только с одной целью, на мой взгляд. Не все, кто получает ключи, собираются заселяться, поэтому и квартплату вносить тоже будут неохотно. УК перестраховывается, ловить должников и разбираться с ними в суде-это целая эпопея, особенно если человек тут не прописан.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме??? :? зарегистрироваться тут нет проблем.. сидит, читает внимательно и готовится к нашим визитам :lol:
ага! У вас и инициалы подходящие С и Н :jokingly:

Tinto
Активный новичок

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение Tinto » 12 фев 2012, 11:09

Посовещался вчера с юристом. Он предложил следующую схему. Со свидетелями прийти к С.Н., попросить ключи. При свидетелях отговорки типа "Я Вам уже все сказал, что нужно для получения ключей" не катят, так как никаких алгоритмов быть не должно в принципе. Мне просто должны отдать ключи от квартиры. После заявление на имя генерального в 2-х экз. о том, что С.Н. препятствует моему законному вселению в квартиру. Рапорт на службе о том, что не могу вселиться в выделенное жилое помещение по причине чинения препятствий УК, в связи с чем продления срока проживания в служебной квартире до момента вселения (командир дал добро). И жить там, пока сами не позвонят. Затем через суд на основании показаний свидетелей и отрицательного ответа ген. дира УК (или его отсутствия) бремя содержания квартиры ложится на УК. И, в принципе, я еще и личинку в двери могу поменять, и потихоньку делать там ремонт.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»