Жилье в собственность
- Prapor611
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re: Жилье в собственность
#9812Сегодня позвонили из РР. Типа на одного не оформят. Только по 1/4 доли на каждого члена семьи, т.к оное указано в выписке из решения. Заморачиваться не стал. Отвез жену со свидетельствами о рождении и переделали заявление шоб в равных долях на всех. В этом проблему не вижу. Теперь подождем до 29 января. Там уж и увидим, что вышло. Заодно забрал кадастровый паспорт.
Владимирский рыболовный клуб
- Роман Буденков
- Модератор
если 10 суток то вопросов нет, все остальное от лукавого, при условии что квартиру он смотрел то можно и в ружо акты подписатьЯ говорил и говорю о том, что в РУЖО втюхивают документ на подпись обалдевшему от счастья военному, будем называть вещи своими именами. Но если военный с ясным умом подходит к получению документов, то РУЖО его не заставит ни под каким соусом расписаться в акте. И для этого сделал ссылку на документ о том как должно поступать с этим актом. А о 10 сутках - это не критично. В/с всё равно убывает, как правило, в отпуск для решения вопросов с приёмом ЖП.
только что вымутил себе деньги за то что лоджию застройщик включил в общую площадь квартиры(напоминаю а то впарят еще с учетом балкона квартирунедостатки (не путать с непригодностью) по ЖП не могут быть основанием для отказа от приёма его, а вот для возмещения ущерба стопудово
зато получиться на следующий день, 2000 км не 12 часов лету.Ув. Роман, а как бы Вы посоветовали быть, если часть от РР находится как минимум в 2000 км (то есть сразу, в тот же день или на следующий, уж точно не получится сдать финальные доки на оформление Свидетельства о праве на собственность, а во-вторых, командир может не отпустить (!) - мол скажет, финальные документы получил, щас мы тебя уволим, а дальше уже решай, хоть обрещайся своими вопросами о собственности.
причину назовите по которой вы в 10 дней не укладываетесьКак бы Вы тут посоветовали, если все-таки, удастся вырваться и сдать не сразу документы в РР, к примеру через дней 10 после вручения финального пакет в РУЖО
для восстановления?какие знаковые аргументы привести, на счёт не своевременной сдачи доков в РР, чтобы они (аргументы) возымели?!
в РР? нотариально заверенные бамажки? можно конечно.А если почтой России?
ну отправьте не какойто а там мажором20 лет их ждал, а потом похерить их какой-то почтой
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
те же самые, срок обжалования приказов об увольнении и исключении 3 месяца. так же обжалование снятие с учета 3 месяца. аргумент главный что не обеспечен на момент увольнения жильем в собственность, право собственности с момента регистрации в РР. что касается ответа на вопрос суда почему долго шли до РР ну живете далеко денег не дали и т.д.да, для восстановления
Bizant,
Почитайте внимательно, там написано - через ДЖО (уполномоченное лицо), у которого есть доверенность.

Почитайте внимательно, там написано - через ДЖО (уполномоченное лицо), у которого есть доверенность.

Re:
#9819Что через ДЖО? Обращаетесь вы в РР, а он то причем? Он от вас просит заявление от лица в чьем ОУ находится квартира...Bizant,
Почитайте внимательно, там написано - через ДЖО (уполномоченное лицо), у которого есть доверенность.![]()
![]()
По сути надо обращаться к этому лицу и от него требовать предоставить вам такое заявление о снятии ОУ, которое вы и представите в РР. Или я чего й то недопонимаю...
И доверенность к этому заявлению не требует РР, а требует доверенность к выписке из решения о предоставлении в собственность.
вообще какой-то бред: в/сл получил Решение в собственность, так ему же надо еще и в ДЖО обращаться о снятии ОУ. Почему ДЖО по умолчанию не может это делать? У них же есть списки, кто получил Решения - значит берут их руки, туда же берут ноги и в РР - на снятие ОУ со ВСЕХ квартир, которые переданы военнослужащим. Даже если в/сл обратится в РР через год - его не придется гонять между ДЖО и РР. И вообще через сайт Госуслуг подать заявку на регистрацию своего права собственности, а потом только получить Св-во.
Re:
#9822РР требует ко всем документам с которыми нет проблем всего навсего заявление от того органа, за которым закреплено оперативное управление о его снятии. Т.е. заявитель, а это мы должны его добыть и представить в РР (это так установил сам РР). Вопрос как получить такое заявление... Я считаю, что за этим и нужно обращаться в МО, в тот орган за кем висит ОУ, и просить их выдать нам такое заявление. Вопрос кто его уполномочен подписывать и если подписывает доверенное лицо, то нужно ведь представить еще и доверенность заверенную...Bizant,
Может Вы мне объясните механизм снятия ОУ????
Когда возникают вот такие непонятки кто, кому и что должен я периодически обращаюсь к первоисточникам, толковому словарю.
И так, военному должны ПРЕДОСТАВИТЬ ЖП в собственность (т.е. собственность это когда ты пользуешься, владеешь и распоряжаешься имуществом – ст. 209 ГК РФ).
А что означает ПРЕДОСТАВИТЬ? Смотрим толковый словарь, это означает – дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться, пользоваться чем – либо.
Предоставляет – даёт возможность – уполномоченный орган (УО) через вынесение решения, выдачи соответствующих юридических документов. Решение вопроса о процедуре снятия ОУ также относится к компетенции и обязанности УО (но никак военного).
Я полагаю, что за получением документов на ЖП надо приходить с выпиской из ЕГРП по данной ЖП. И если имеется ОУ на неё, то до получения документов, на месте, этот вопрос урегулировать.
И так, военному должны ПРЕДОСТАВИТЬ ЖП в собственность (т.е. собственность это когда ты пользуешься, владеешь и распоряжаешься имуществом – ст. 209 ГК РФ).
А что означает ПРЕДОСТАВИТЬ? Смотрим толковый словарь, это означает – дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться, пользоваться чем – либо.
Предоставляет – даёт возможность – уполномоченный орган (УО) через вынесение решения, выдачи соответствующих юридических документов. Решение вопроса о процедуре снятия ОУ также относится к компетенции и обязанности УО (но никак военного).
Я полагаю, что за получением документов на ЖП надо приходить с выпиской из ЕГРП по данной ЖП. И если имеется ОУ на неё, то до получения документов, на месте, этот вопрос урегулировать.
- Роман Буденков
- Модератор
вы немного заблуждаетесь.И доверенность к этому заявлению не требует РР, а требует доверенность к выписке из решения о предоставлении в собственность.
дело в том что ОУ может снять лишь лицо имеющее на то полномочия, это МОРФ сергей шойгу и к примеру нач деп имущества МОРФ, ДЖО такими полномочиями не обладает, но в во все ружо были высланы доверенности для снятия оу по месту нахождения квартир (думаю что территориальных разграничений нет, но ружо владивостока не поедет снимать оу с квартиры в москве)
Роман1972 предлагает заставить джо обязать снять оу, но тут нестыковка - доверенность сегодня есть завтра нет, обязать ДЛ можно лишь в той части что входит в его компетенцию, обязать же по суду на возможности доверенности нельзя.Почитайте внимательно, там написано - через ДЖО (уполномоченное лицо), у которого есть доверенность.
а что непонятно 2 пути через ружо или через суд с РРМожет Вы мне объясните механизм снятия ОУ????
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
причины двеПочему ДЖО по умолчанию не может это делать?
1. ДЖО по определению тупое
2. просто несогласованность действия и отсутствуют базы. ежу понятно что при выдачи выписки (заключения ДСН) оу нужно снять, так нет же будут тянуть кота за хвост. в этом отношении мне нравилась работа толи сердюкова, если показуху надо сделать то она будет (вопрос в том что дорого

обратиться в ружо по месту нахождения жильяВопрос как получить такое заявление
возможно. только ответ вы получите через год и на вопрос снимите оу с квартиры такой то, ответ будет мы этого не делали и существую зоны разграничения ответственности.Я считаю, что за этим и нужно обращаться в МО, в тот орган за кем висит ОУ, и просить их выдать нам такое заявление.
минимтр и его нач депа имуществаВопрос кто его уполномочен подписывать
копию доверенности заверенную.то нужно ведь представить еще и доверенность заверенную...
они (ружо ) сами все предоставят если вы к ним обратитесь
Прошу помощи в корректировке искового и на какие моменты обратить внимание в письменных объяснениях.
Кратко: получено решение о предоставлении квартиры и , одновременно, решение о снятии с очереди. Сдача доков в РР, через 14 дней приостановка РР, продление приостановки на 3 мес., после возобновления через 10 дней отказ РР из за ОУ. Запросы и ответы ДЖО, РУЖО, ДИО, СТУИО, МО есть.
Кратко: получено решение о предоставлении квартиры и , одновременно, решение о снятии с очереди. Сдача доков в РР, через 14 дней приостановка РР, продление приостановки на 3 мес., после возобновления через 10 дней отказ РР из за ОУ. Запросы и ответы ДЖО, РУЖО, ДИО, СТУИО, МО есть.
- Вложения
-
- Исковое.docx
- (13.24 КБ) 42 скачивания
- Роман Буденков
- Модератор
какая корректировка? нужно новое заявление, почему исковое? почему вы считаете что не обеспечены? ведь вам пока крыть не чемПрошу помощи в корректировке искового и на какие моменты обратить внимание в письменных объяснениях.
эта фраза вызвала просто недоумение у меня. вас с учета сняли как обеспеченного, но вы утверждаете что нет. а простите где те мысли, которые изложил Tommi, полистайте тему в обратном порядке. особенно те моменты, когда я и Tommi, спорили.В настоящее время в силу ст.51 ЖК РФ я и члены моей семьи остались нуждающимися в жилом помещении, т.к. не являемся собственниками и нанимателями по ДСН жилого помещения.
Re:
#9829Решение о снятии было от 11 июня 2013 г. . Уже более 3-х мес. Думали сначала подать по ст.25 ГПК и доказывать, что нас ввели в заблуждения и мы мол ничего до 30 декабря ( получение отказа) ничего не знали. Но потом обдумали, и думаем что нарушено мое право на жилье, т.е. быть признанным нуждающимся. И подавать на всякий случай исковое.какая корректировка? нужно новое заявление, почему исковое? почему вы считаете что не обеспечены? ведь вам пока крыть не чем
эта фраза вызвала просто недоумение у меня. вас с учета сняли как обеспеченного, но вы утверждаете что нет. а простите где те мысли, которые изложил Tommi, полистайте тему в обратном порядке. особенно те моменты, когда я и Tommi, спорили.
Все остальные ссылки будем писать в письменных объяснениях к исковому. Упор на п.8 ст.5,ст. 18, ст.56, 51 ЖК. 8.1, 209, 223,224, 433 ГК.
Почему не обеспечен? Ну примерно вот так http://vk.com/doc73296491_194858183?has ... 008fb5b03a http://vk.com/doc73296491_194815011?has ... 1fdadb59ea
- Роман Буденков
- Модератор
значит если не восстановить срок, а его восстановить вряд ли получиться так как даже смотрите решение 11 июня 2013 года, 12 июня вы в РР должны были быть с документами на регистрации права, потом 3 месяца мурыжили по ВАШЕМУ заявлению (в этот момент нужно было обжаловать снятие с учета) даже после отказа РР прошло более 3 месяцев (12 декабря истек срок). так уже на дворе 26 января чего ждали то?Решение о снятии было от 11 июня 2013 г. . Уже более 3-х мес.
а когда же вы подали документы в РР? 30 сентября что ли?до 30 декабря ( получение отказа) ничего не знали.
долго думали.Но потом обдумали, и думаем что нарушено мое право на жилье, т.е. быть признанным нуждающимся.
на каком основании? требование не исковое, все в рамках 25 главы ГПК РФ должно быть вне зависимости от формы написания.И подавать на всякий случай исковое.
мое мнение что ваш поезд в том что ставить вас на очередь, а так же как я понимаю восстанавливать на службе до обеспечения жильем нет оснований. и виной тому просто ваше не желание обжаловать действия. увы.
не прокатитВсе остальные ссылки будем писать в письменных объяснениях к исковому. Упор на п.8 ст.5,ст. 18, ст.56, 51 ЖК. 8.1, 209, 223,224, 433 ГК.
Да, что бы восстановить сроки подачи заявления нужны ОЧЕНЬ веские причины (ст. 205 ГК РФ). Если их не будет, то из опыта, не моего слава Богу, на суде будет примерно так: да, ответчик неправ, но сроки исковой давности, к сожалению, пропущены. Посему в Вашем требовании суд отказывает. В общем, это не вариант.
А вот оспорить увольнение без обеспечения ЖП это тема. Но надо дождаться приказа.
А вот оспорить увольнение без обеспечения ЖП это тема. Но надо дождаться приказа.
Знакомый сдал документы в Нижегородский РР и ему пришёл отлуп по причине того, что у него в решении указана долевая собственность (по ?). РР объяснил отказ тем, что метраж положен на военнослужащего и членов его семьи, а право собственности приобретает только военный.
-
- Заслуженный участник
Роман, Обжаловать будем по гл.25, да сроки пропущены, но отказ РР от 20.12., забрал 30.12. С моей стороны затягивания не было. На квартире было обременение, пока ответили, пока сняли , сразу же подал в РР. Приостановка на 1 мес., продление на 3 мес. Отказ. Запросы в МО, что делать. Отписки. Готовы проиграть, но это будет плюсом к обжалованию приказа к увольнению. Рапорт не увольнять с отказом из РР, т.к. не обеспечен.
Интересная мысль, как заставить РР и в Москве такие же решения принимать?РР объяснил отказ тем, что метраж положен на военнослужащего и членов его семьи, а право собственности приобретает только военный.
Ноги отсюда кажется растут
"Военнослужащим - гражданам,…. по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба,.." (76-фз)
Речь идёт о гражданах – военнослужащих, члены семьи могут быть и не гражданами РФ.
Админ: Дальнейшее обсуждение проблем неграждан перенесено на Re:
"Военнослужащим - гражданам,…. по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба,.." (76-фз)
Речь идёт о гражданах – военнослужащих, члены семьи могут быть и не гражданами РФ.
Админ: Дальнейшее обсуждение проблем неграждан перенесено на Re:
- Роман Буденков
- Модератор
ну отказ и обжалуйте. а восстановление в очереди и на службе уже поздноОбжаловать будем по гл.25, да сроки пропущены, но отказ РР от 20.12., забрал 30.12.
вы даты напишите когда решение получено и т.д. потому что пока сумбур. выуживать из вас каждую дату я не буду.С моей стороны затягивания не было.
-
- Заслуженный участник
Как убывать в другой гарнизон на осмотр квартиры? 2000 км. Рапорт на командировку? Извещение прилагаю... Как правильно? А если ТАМ заболел? В госпиталь можно?Мораль: перед тем, как решать о согласии на извещении необходимо посмотреть состояние ЖП и принимать решение: соглашаться или отказываться от предложенной ЖП.
-
- Участник
Считаю, что перед получением выписки из решения и акта приема передачи, от РУЖО уточнить (потребовать) в письменной форме (заявление, рапорт) о выполнении п.3 "Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно" ПП 512 от 29 июня 2011 г, где указано, что "На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации".
- Роман Буденков
- Модератор
ногами обычно.Как убывать в другой гарнизон на осмотр квартиры?
рапорт на отпуск и поехали. вы знаете еще какие то варианты? или у нас теперь по личным вопросам в командировки служебные направляют ?2000 км. Рапорт на командировку? Извещение прилагаю... Как правильно? А если ТАМ заболел? В госпиталь можно?
это еще в честь чего они вам такое дадут? вам рапорт? улыбнуло.Считаю, что перед получением выписки из решения и акта приема передачи, от РУЖО уточнить (потребовать) в письменной форме (заявление, рапорт) о выполнении
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»