Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 13 сен 2016, 10:55

QR_BBPOST ВК попросил выписку с карты и оплатил.
Когда сдавал билеты для оплаты проезда ВК тоже затребовали выписку с карты. Возвращаться за справкой не хотелось. Я встал в позу типа это требование уже давно не актуально. Долго упорствовали, но потом позвонили куда-то и согласились :drink:
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 13 сен 2016, 14:23

QR_BBPOST Чем мотивирует ВК отказ от оплаты проезда со ссылкой на НПА ?
Устно- статьёй 20 ФЗ "О статусе военнослужащих". Письменно, думаю, будет мотивировать тем же.
Когда мне придёт ответ из ВК- напишу.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 15 сен 2016, 05:26

QR_BBPOST Всех приветствую. Летал в сочи в санаторий через Москву,на обратном пути сделал остановку в Москве на 15 суток. Принес доки в военкомат приняли билеты для оплаты только в одну сторону.Обратный проезд не приняли из-за остановки. Написал заяву,чтобы дали письменное объяснение. Кто че посоветует????
Добрый день мне пришел ответ с округа,насчет отказа от проезда в связи с остановкой. ссылаясь на абзац 3 п.3 Приказ от 6.06.2001 г. по ВПД..право на проезд по маршруту,отличающему от кротчайшего ,с оплатой разницы в стоимости проезда ,предоставлено только военнослужащим,военпенсам на СКЛ такое право не установлено.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
QR_BBPOST ссылаясь на абзац 3 п.3 Приказ от 6.06.2001 г.
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.
Источник: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=26419

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 сен 2016, 08:51

QR_BBPOST Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего.
А Вы разве получали ВПД? Вот на этом стройте свою защиту.

И причём вообще проезд по кратчайшему маршруту и остановка в пути??
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 сен 2016, 09:20

Вот на этом стройте свою защиту.
В прошлом году у меня было решение по отклонению. Хоть и в мою пользу, но мне не понравилось то, что суд во главу поставил экономическую целесообразность, скажем так. Но не норму права. Хотя была и такая ссылка
право на проезд по маршруту,отличающему от кротчайшего ,с оплатой разницы в стоимости проезда ,предоставлено только военнослужащим,военпенсам на СКЛ такое право не установлено.
Но на мой взгляд такое понятие как
ребования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего.
общее.. касающееся порядка организации проезда. А на выдачу ВПД, в наше время, вообще имеет право ограниченный круг...

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 15 сен 2016, 15:54

[ref]Леший.В[/ref], для того, чтобы советы давать, надо знать Вашу конкретную ситуацию. А в целом, согласен с [ref]mihadol[/ref], ВПД тут не причем. Главное - возмещение проезда гарантировано государством.

А сроки прибытия из ПМЖ к месту СКО и убытия из него к ПМЖ, а, следовательно, и совершение остановок на N-ное количество дней в пути, законодательством не предусмотрено.

По этому поводу я в посте №2548 http://voensud.ru/post1328395.html#p1328395 выкладывал решение суда Кировского р-на г.Омска, где суд указал:

Действующее законодательство не устанавливает сроки, в пределах которых член семьи офицера, уволенного с военной службы, должен прибыть к месту прохождения лечения.

Суд считает, что в настоящем случае определяющими являются факторы прохождения лечения ( оздоровления ), соблюдение маршрута следования к месту прохождения лечения ( оздоровления ) без отклонений от него. Иное толкование положений законодательства ограничивает предоставленное право.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

strdst63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение strdst63 » 17 сен 2016, 14:01

По поводу защиты наших прав по проезду. Хочу еще раз посоветовать не торопиться обращаться в суды. Хорошо если выиграете (обязательно с адвокатом), если проиграете - уже точно потеряете деньги. Необходимо массовое обращение в прокуратуру, президенту, правительство, уполномоченному по правам человека, департамент социальных гарантий. Могу уже сейчас рассказать как работает военная прокуратура в моем региональном центре. Я написал две жалобы за себя и за своего товарища. Мы оба ехали с остановкой в Москве. Жалобы абсолютно одинаковые, ведь писал их я. Но, мне отказали, ссылаясь на то, что "большинство судов первой инстанции принимают решение против остановок" Теперь у нас закон зависит от "большинства решений". Кто ведет эту статистику? А вот моему товарищу написали, что военный комиссариат нарушил закон и будет предупрежден, но лучше обратиться в суд. Посмотрим что напишут, другие инстанции. Ходят слухи, что в 2017 все же внесут детализацию в приказ 200, но чтобы это ускорить, нужно обращаться и обращаться. Если кто-то знает другие способы, прошу поделиться.

strdst63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение strdst63 » 17 сен 2016, 22:10

Привожу текст своего обращения. Возможно пригодится. Если я где-то ошибся, прошу поправить.
Уважаемый, *******!
Прошу Вас принять меры и защитить мои права и права других военных пенсионеров, предусмотренные п.5 ст.20 Закона о статусе военнослужащих (№76-ФЗ от 27.5.1998г.) Речь идет о праве на возмещение расходов при следовании от места жительства в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Порядок возмещения указан в «Руководстве» утвержденном приказом МО РФ №200 от 6.6.2001г.
На мое заявление от 20.6.16г. с проездными документами на 70920руб. поступил ответ военного комиссара, в котором указана сумма возмещения расходов по проезду в размере 50260руб.
Таким образом, мне нанесен материальный ущерб в размере 20660руб.
Вопреки п.2 ст.4 и п.5 ст.3 Закона «О статусе военнослужащих» (№76-ФЗ от 27.5.1998г.) в 2016г. граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей значительно ограничили в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и данным Федеральным законом.
Военные пенсионеры лишены права на проезд на безвозмездной основе в оздоровительные учреждения и обратно в случае, если они следуют по маршруту «отличающемуся от кратчайшего» (кружным путем), с разрывом маршрута, остановкой в пути пересадки или в пункте расположения оздоровительного учреждения.
Прошу сравнить текст письма ДСГ от 25.9.14 г. № 180/6/106258 и УФО *ВО от 25.7.16. №9328/4.
Такое право предоставляется теперь только действующим военнослужащим при проезде в отпуск. До 2016г указанные права для военнослужащих и граждан, уволенных в запас, были равными, и ежегодный проезд с остановками в Москве оплачивался мне туда и обратно полностью (с 2009 по 2015г).
В п.5 ст. 3 «Закона» указано, что «при увольнении военнослужащих с военной службы государство гарантирует исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Федеральным законом»
Новый порядок выплаты компенсаций применяется без внесения изменений в п.5 ст.20 Закона «О статусе военнослужащих», нигде не опубликован, как того требует п.3 ст.15 Конституции РФ.
Считаю такое изменение существовавшего 17 лет порядка применения Федерального Закона неправомерным.
Нормами действующего законодательства на МО РФ возложена обязанность по полному возмещению военным пенсионерам фактически понесенных расходов по проезду общественным транспортом в оздоровительные учреждения и обратно.
Действующие Законы РФ и приказы МО РФ не устанавливает сроки, в пределах которых офицер, уволенный с военной службы, должен прибыть к месту оздоровления (указано только 1 раз в год), в связи с чем, то обстоятельство, что до прибытия в санатории «****» я с супругой остановился в Москве, само по себе не может свидетельствовать о том, что целью моей поездки не являлось пребывание в оздоровительном учреждении.
Исходя из презумпции невиновности (п.2 ст.49 Конституции РФ), прежде чем обвинять меня в нецелевом использовании денежных средств, военкомату следует доказать, что расходы на проезд от ****** до пункта временного пребывания (пересадки) г. Москвы не являются «частью» общих «фактически произведенных затрат» на проезд от места моего постоянного проживания в г.******* (согласно паспорта) до оздоровительного учреждения в г.Сочи, которые подлежат возмещению согласно п.85 «Руководства».
В законе «О статусе» нет ограничений по срокам и свободе передвижения.
Об этом определение КС от 23.616 №1257-О и С-Пет. ГС от 10.2.16 №33-2982/2016.
Прошу Вас принять меры по восстановлению прав военных пенсионеров. Прошу обязать военный комиссариат полностью выплатить мне компенсацию за проезд.
Прошу обратить внимание на намеренное искажение военным комиссаром текста п.3 «Руководства» Там нет ничего о том, что «проезд с разрывом маршрута оплате не подлежит» или «оплате подлежит проезд в прямом беспересадочном сообщении к месту оздоровительного отдыха и обратно». Это - всего лишь толкование, не имеющее никаких законных оснований.
Порядок возмещения затрат установлен п.85 «Руководства» в котором указано, что «расходы возмещаются по фактически произведенным затратам» (не указано с остановками или без них, с разрывом маршрута или без него, по кратчайшему или кружному маршруту). В любом случае «не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров» т.е. стоимости проезда «в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок», указанной в справке, выданной на транспорте.
Напоминаю, что согласно п.5 ст.3 Закона «О статусе военнослужащих» «никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Должностные лица органов государственной власти, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Приложения:
1.письмо ДСГ МО РФ от 25.9.14 г. № 180/6/106258 на 2л.
2.отказ военного комиссариата от 14.7.16 №51869 на 2л.
3.заявление в военкомат от 20.6.16г. на 1.л.
4.письмо УФО *ВО от 25.7.16. №9328/4 на 2л.
5.выписка из Закона «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ 27.5.98г. на 1л.
6. выписка из «Руководства» приказ МО РФ №200 от 6.6.2001г. на 1л.
7.письмо начальника службы ВОСО *ВО от 18.10.11г. №28/801 на 1л.
8. определение КС от 23.616 №1257-О на 2л.
9 определение С-Пет. ГС от 10.2.16 №33-2982/2016 на 3л.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 18 сен 2016, 14:31

QR_BBPOST чтобы советы давать, надо знать Вашу конкретную ситуацию
На обратном пути из санатория сделал на № суток остановку в Москве(место пересадки).Билеты для оплаты от Москвы к ПМЖ не приняли для оплаты.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 сен 2016, 17:15

[ref]Леший.В[/ref], письменный отказ получили?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 18 сен 2016, 18:05

QR_BBPOST Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.
Вот письменный аргумент.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 сен 2016, 19:43

QR_BBPOST Привожу текст своего обращения. Возможно пригодится. Если я где-то ошибся, прошу поправить.
Уважаемый, *******!
Прошу Вас принять меры и защитить мои права и права других военных пенсионеров, предусмотренные п.5 ст.20 Закона о статусе военнослужащих (№76-ФЗ от 27.5.1998г.) Речь идет о праве на возмещение расходов при следовании от места жительства в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Порядок возмещения указан в «Руководстве» утвержденном приказом МО РФ №200 от 6.6.2001г.
На мое заявление от 20.6.16г. с проездными документами на 70920руб. поступил ответ военного комиссара, в котором указана сумма возмещения расходов по проезду в размере 50260руб.
Таким образом, мне нанесен материальный ущерб в размере 20660руб.
Вопреки п.2 ст.4 и п.5 ст.3 Закона «О статусе военнослужащих» (№76-ФЗ от 27.5.1998г.) в 2016г. граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей значительно ограничили в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и данным Федеральным законом.
Военные пенсионеры лишены права на проезд на безвозмездной основе в оздоровительные учреждения и обратно в случае, если они следуют по маршруту «отличающемуся от кратчайшего» (кружным путем), с разрывом маршрута, остановкой в пути пересадки или в пункте расположения оздоровительного учреждения.
Прошу сравнить текст письма ДСГ от 25.9.14 г. № 180/6/106258 и УФО *ВО от 25.7.16. №9328/4.
Такое право предоставляется теперь только действующим военнослужащим при проезде в отпуск. До 2016г указанные права для военнослужащих и граждан, уволенных в запас, были равными, и ежегодный проезд с остановками в Москве оплачивался мне туда и обратно полностью (с 2009 по 2015г).
В п.5 ст. 3 «Закона» указано, что «при увольнении военнослужащих с военной службы государство гарантирует исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Федеральным законом»
Новый порядок выплаты компенсаций применяется без внесения изменений в п.5 ст.20 Закона «О статусе военнослужащих», нигде не опубликован, как того требует п.3 ст.15 Конституции РФ.
Считаю такое изменение существовавшего 17 лет порядка применения Федерального Закона неправомерным.
Нормами действующего законодательства на МО РФ возложена обязанность по полному возмещению военным пенсионерам фактически понесенных расходов по проезду общественным транспортом в оздоровительные учреждения и обратно.
Действующие Законы РФ и приказы МО РФ не устанавливает сроки, в пределах которых офицер, уволенный с военной службы, должен прибыть к месту оздоровления (указано только 1 раз в год), в связи с чем, то обстоятельство, что до прибытия в санатории «****» я с супругой остановился в Москве, само по себе не может свидетельствовать о том, что целью моей поездки не являлось пребывание в оздоровительном учреждении.
Исходя из презумпции невиновности (п.2 ст.49 Конституции РФ), прежде чем обвинять меня в нецелевом использовании денежных средств, военкомату следует доказать, что расходы на проезд от ****** до пункта временного пребывания (пересадки) г. Москвы не являются «частью» общих «фактически произведенных затрат» на проезд от места моего постоянного проживания в г.******* (согласно паспорта) до оздоровительного учреждения в г.Сочи, которые подлежат возмещению согласно п.85 «Руководства».
В законе «О статусе» нет ограничений по срокам и свободе передвижения.
Об этом определение КС от 23.616 №1257-О и С-Пет. ГС от 10.2.16 №33-2982/2016.
Прошу Вас принять меры по восстановлению прав военных пенсионеров. Прошу обязать военный комиссариат полностью выплатить мне компенсацию за проезд.
Прошу обратить внимание на намеренное искажение военным комиссаром текста п.3 «Руководства» Там нет ничего о том, что «проезд с разрывом маршрута оплате не подлежит» или «оплате подлежит проезд в прямом беспересадочном сообщении к месту оздоровительного отдыха и обратно». Это - всего лишь толкование, не имеющее никаких законных оснований.
Порядок возмещения затрат установлен п.85 «Руководства» в котором указано, что «расходы возмещаются по фактически произведенным затратам» (не указано с остановками или без них, с разрывом маршрута или без него, по кратчайшему или кружному маршруту). В любом случае «не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров» т.е. стоимости проезда «в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок», указанной в справке, выданной на транспорте.
Напоминаю, что согласно п.5 ст.3 Закона «О статусе военнослужащих» «никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Должностные лица органов государственной власти, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Приложения:
1.письмо ДСГ МО РФ от 25.9.14 г. № 180/6/106258 на 2л.
2.отказ военного комиссариата от 14.7.16 №51869 на 2л.
3.заявление в военкомат от 20.6.16г. на 1.л.
4.письмо УФО *ВО от 25.7.16. №9328/4 на 2л.
5.выписка из Закона «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ 27.5.98г. на 1л.
6. выписка из «Руководства» приказ МО РФ №200 от 6.6.2001г. на 1л.
7.письмо начальника службы ВОСО *ВО от 18.10.11г. №28/801 на 1л.
8. определение КС от 23.616 №1257-О на 2л.
9 определение С-Пет. ГС от 10.2.16 №33-2982/2016 на 3л.

Мое мнение:
1) Пункты 5; 6; 8 и 9 Приложения на мой взгляд лишние. Достаточно ссылки на них в тексте обращения и краткой цитаты, поскольку нормативно правовые акты имеются в свободном доступе пользователей сети интернет.
2) Я такое Обращение изложил бы кратко (поскольку чем длиннее текст, тем больше у читателя пропадает желание не только вникать в него, но и читать) и примерно так:

Я являюсь военнослужащим, уволенным с военной службы и имеющим право на безвозмездный проезд к месту оздоровления и обратно один раз в год. Такими же правами обладают члены моей семьи.

Согласно пункту 3 статьи 3 Закона РФ от 27.05.1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" социальная защита граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления.

Пунктом 4 Закона установлено, что военные комиссары обязаны реализовывать правовую и социальную защиту граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Вопреки данным положениям закона военным комиссаром мне и моей супруге было создано препятствие в реализации наших прав на безвозмездный проезд к месту оздоровления и обратно, а именно - отказано в 2016 году в полном возмещении проезда к месту оздоровления и обратно, мотивировав тем, что в пути следования нами были произведены остановки на срок несколько месяцев.

С данными действиями (бездействием) военного комиссара я не согласен, поскольку маршрут следования к месту оздоровления и обратно нами был выбран кратчайший и от него мы не отклонялись, а сроки, в пределах которых военнослужащий, уволенный с военной службы и члены его семьи должны прибыть к месту прохождения оздоровления и сроки в пределах которых они должны вернуться обратно действующее законодательство не устанавливает.

В данном случае определяющими являются факторы прохождения лечения (оздоровления), соблюдение маршрута следования к месту прохождения лечения (оздоровления) без отклонений от него. Иное толкование положений законодательства ограничивает предоставленное право.

На основании вышеизложенного прошу обязать военного комиссара устранить созданное им препятствие в реализации моего права и права моей супруги на безвозмездный проезд к месту оздоровления и обратно и выплатить компенсацию проезда в части отказанной на сумму 20660 руб.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 19 сен 2016, 13:50

QR_BBPOST На обратном пути из санатория сделал на № суток остановку в Москве(место пересадки).Билеты для оплаты от Москвы к ПМЖ не приняли для оплаты.
[ref]Леший.В[/ref], думаю, что в Вашем иске (или обращении) текст моего варианта обращения тоже подойдет.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 20 сен 2016, 23:44

QR_BBPOST Что посоветуете?
Что тут посоветуешь,возьмите справку,как говориться не тронь г...,вонять не будет. ;)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 сен 2016, 01:56

QR_BBPOST возьмите справку
Присоединяюсь к мнению [ref]enotovod[/ref], поскольку если не выполните их условия, то, следовательно, пойдете в суд, и тогда не исключено, что, во-первых, суд может затянуться на долгие месяцы, а, во-вторых, суд может принять решение не в Вашу пользу и тогда однозначно придется брать Справку с текстом, который нужен военкомату.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 21 сен 2016, 18:06

QR_BBPOST Всех приветствую. Летал в сочи в санаторий через Москву,на обратном пути сделал остановку в Москве на 15 суток. Принес доки в военкомат приняли билеты для оплаты только в одну сторону.Обратный проезд не приняли из-за остановки. Написал заяву,чтобы дали письменное объяснение. Кто че посоветует????
Леший.В, цитируйте внимательнее. Я такого никогда не писал на форуме. В Сочи не был, пенсию получаю не в военкомате. :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 сен 2016, 19:34

Был сегодня в военкомате сдал билеты на самолет для оплаты пролета в санаторий, поинтересовался сроком возврата денег, затруднились ответить, пояснив, что расчетный центр с Тулы переезжает в Самару.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 сен 2016, 22:13

QR_BBPOST Был сегодня в военкомате сдал билеты на самолет для оплаты пролета в санаторий, поинтересовался сроком возврата денег, затруднились ответить, пояснив, что расчетный центр с Тулы переезжает в Самару.
Я 1 августа сдал билеты и Заявление для возмещения проезда в военкомат. Денег в возмещение проезда пока не поступало мне на карточку. Раньше обычно к пенсии они поступали, а в этот раз пенсию получил сентябрьскую, а компенсацию проезда нет. Звоню в облвоенкомат, говорят, что мое заявление отработано и требуемая сумма должна быть выплачена вместе с сентябрьской пенсией и в конце оговорка, что в связи с тем, что
QR_BBPOST расчетный центр с Тулы переезжает в Самару.
может и задержаться выплата компенсации. Спрашиваю на сколько задержаться может. Ответ - а кто его знает? Что требовалось от нас мы выполнили своевременно, доки туда направлены, ждите. :x :evil: :twisted:
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Шрэк77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шрэк77 » 22 сен 2016, 09:28

Задал вопрос в военкомате по поводу,какое количество дней могу провести в месте пересадке(чтобы билеты были оплачены)-отправили читать "Закон о ветеранах". Там ничего не нашли по поводу количества дней. Где же еще искать? И еще,барышня в военкомате утверждает,что если мы берем путевку и проезд как воен.пенс,то как ветеранам боевых действий нам уже не положена путевка и проезд. Неужели это так? Ведь это совершенно разные статьи. Подскажите знающие

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 сен 2016, 10:13

[ref]Шрэк77[/ref], А как в военкомате узнали, что вы ездите от соцзащиты в санаторий как ВБД?

Шрэк77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шрэк77 » 22 сен 2016, 10:58

[ref]Шрэк77[/ref], А как в военкомате узнали, что вы ездите от соцзащиты в санаторий как ВБД?
Спросил. Это должно быть тайной? Решил уточнить,чтоб потом не было сюрпризов

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Просто везде в нете разную инфу встречали. Кто-то пишет,что ездит два раза в год (как военпенс и как ветеран бд),где-то пишут,что ветерану бд положен отдых раз в 2 года. Ну и решили в военкомате уточнить и этот вопрос,раз уж со списком вопросов пришли

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 сен 2016, 11:13

QR_BBPOST если мы берем путевку и проезд как воен.пенс,то как ветеранам боевых действий нам уже не положена путевка и проезд
9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... c7e19b6c3/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 сен 2016, 11:39

Эти льготы по санаторно-курортному лечению предусмотрены различными федеральными законами, например военный пенсионер имеет право, если есть на то основания, получать две пенсии. В данном случае, если военный пенсионер работает гражданским персоналом в Минобороны, он имеет право воспользоваться только один раз данной льготой или как пенсионер или как гражданский персонал.

Шрэк77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шрэк77 » 22 сен 2016, 18:00

QR_BBPOST если мы берем путевку и проезд как воен.пенс,то как ветеранам боевых действий нам уже не положена путевка и проезд
9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... c7e19b6c3/
Немного не понятно,что Вы хотели этим сказать. Если не положено,то это ведь разные источники финансирования. И почему не положено,если я ,как Федеральный льготник "Ветеран Боевых действий" отказываюсь от денежной компенсации и взамен беру услугу(санаторий и проезд к месту лечения),тогда логично предположить,что и денежная компенсация за услуги мне не положена,если я как военный пенсионер воспользуюсь санаторием и проездом. Однако денежную выплату никто не отменяет :?
Позвонила в соц.обеспечение. Сказали,что все положено,организации не пересекаются никак (правда очередь 1.5-2 года). Вот интересно получается,в военкомате говорят,что не положено,а в соц.обеспечении-положено

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 сен 2016, 18:22

QR_BBPOST это ведь разные источники финансирования.
Это бюджет, а он один.
Законы разные, а социальные гарантии одинаковые. Поэтому и
QR_BBPOST им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Шрэк77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шрэк77 » 22 сен 2016, 18:52

Так почему тогда в соц.обеспечении говорят обратное? И если я как Ветеран БД откажусь от услуги,взамен буду получать денежную выплату ,поеду в санаторий как воен.пенс,то что,с меня потом вычтут мою компенсацию ? Каким образом? И кто? Военкомат? Так он не имеет никакого отношения к соц.защите.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 сен 2016, 20:01

QR_BBPOST тогда в соц.обеспечении говорят обратное?
Вы напишите, когда до дела дойдёт, говорить не мешки ворочать.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST Каким образом?
Думаю общая база данных по льготникам есть. Вы же не относитесь к исключениям ?
QR_BBPOST за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Шрэк77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шрэк77 » 22 сен 2016, 22:18

Можно узнать,кем являетесь Вы? Юрист,работник военкомата, военпенс, Ветеран БД? Вы сами сталкивались конкретно с этой ситуацией? Интересно послушать человека,который является и воен.пенсом и ветераном БД. и пользуется обеими льготами,ну или пытался воспользоваться. База не может быть общая. Во всяком случае в соц.обеспечении сегодня спросили мои данные,проверили,что я у них прохожу по базе и сказали завтра приходить и становиться в очередь на получение путевки. И не сказали,о,да вы жена пенсионера и вам не положена путевка,т.к. вы уже съездили от МО. И даже после моего вопроса об этом сказали,что одно другому не мешает. Впрочем я уже повторяюсь. Жду реальную историю,ну или отпишемся уже сами.. Года через 1.5-2 :) Насчет того,что по линии МО я, являясь и женой военного пенсионера и гражданским служащим МО, не могу дважды в год поехать в военный санаторий я полностью согласна .

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 23 сен 2016, 06:42

QR_BBPOST после моего вопроса об этом сказали,что одно другому не мешает. ... Жду реальную историю
Точно не мешает, подтверждено практикой. Есть конкретные(живые) примеры, хотя допускаю, что в разных регионах могут быть свои "довороты". Только путёвки от соцзащиты приходится ждать по несколько лет, поэтому в основном предпочитают ден.выплату.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 сен 2016, 06:50

QR_BBPOST кем являетесь Вы?
Тем, кто имеет право на путёвки от соцзащиты и от МО. Сам путёвки от соцзащиты не брал, но знаю тех, кто ставил подпись под тем, что льготами по СКЛ не пользовался в текущем году по другим ФЗ.
QR_BBPOST Юрист
А сами норму закона прочитать не в состоянии ? И как Вам может пригодиться опыт других городов ?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»