Вещевое имущество при увольнении
Исключили из списков!!Вещевик с..а неуловимый, все завтраками кормит, и говорит что нет ничего на складе(хоть с нач склада договорился бы). Складывается впечатление что специально людям голову морочат чтоб потом(когда те уедут)поделить их добро)))))))))))Вообще говорит ничего нет-на ум картинка из прошлого приходит ((как мышь в холодильнике повесилась))))

Вас исключили из списков личного состава части без вещевого довольствия? Я Вас правильно понял? Если так подавайте в суд немедленно! (не пожалейте деньги на адвоката-во всяком случае есть шанс!). Страна одна суды разные.Исключили из списков!!Вещевик с..а неуловимый, все завтраками кормит, и говорит что нет ничего на складе(хоть с нач склада договорился бы). Складывается впечатление что специально людям голову морочат чтоб потом(когда те уедут)поделить их добро)))))))))))Вообще говорит ничего нет-на ум картинка из прошлого приходит ((как мышь в холодильнике повесилась))))
- Роман Буденков
- Модератор

именно так. меня восстанавливали и за одну вещевкуСтрана одна суды разные.
всё пройдёт, пройдёт и это.
меня тоже в 2005 году восстановили,но сейчас уже наш гарнизонный в/суд трактует это по другому(ввиду незначительного ущерба вещ-ое дов-е выдать по мере поступления на склад без восстановления в списках л/с части).именно так. меня восстанавливали и за одну вещевку
Приветствую участников форума. Военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия по дату исключения из списков воинской части. Отдел кадров требует убыть для получения вещевого имущества. Уволен 20 мая , сейчас заканчиваю переподготовку на гражданскую специальность. Переподготовка дистанционная до конца месяца. Отпуск не использован - фактическая дата исключения не определена. ОК утверждает - " проект Пр.МО РФ на исключение и выписка на увольнение-основание". ?
Кстати, насчет основания. У меня в приказе об исключении написано:
"Основание - предписание от 25 мая 2012". Это правильно?
"Основание - предписание от 25 мая 2012". Это правильно?
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))
- Роман Буденков
- Модератор

меня исключали в конце 2010 - и как бы нормально все прошло. я это пишу к тому что не нужно отчаиваться, а наоборот отстаивать свои права.меня тоже в 2005 году восстановили,но сейчас уже наш гарнизонный в/суд трактует это по другому(
предписание? это круто обычно основание это приказ на увольнение такой то и рапорт военнослужащегоОснование - предписание от 25 мая 2012
для получения вещевки? в принципе да. ведь выдав основную массу вещевки вас потом из за пары носков точно не восстановятОК утверждает - " проект Пр.МО РФ на исключение и выписка на увольнение-основание"
[quote="Карасов"]Приветствую участников форума. Военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия по дату исключения из списков воинской части. Отдел кадров требует убыть для получения вещевого имущества.
А что толку,если на складе почти ничего нет-у нас либо по замене(берите,что есть и не по размеру) или жди на гражданке-вот вам и весь закон-суд везде по разному трактует-главное подавать сразу и с помощью хорошего адвоката и желательно в гражданский суд-военный почти бесполезно! У НИХ ИЗМЕНИЛАСЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА! Сейчас даже оклады приходят на карточку с опозданием на несколько дней(неделю) и то не восстанавливают.НАДО ЗАРАНЕЕ ПИСАТЬ РАПОРТА НА ВЕЩ-ОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И ПОДАВАТЬ В СУД В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ТРЕБОВАТЬ В РЕШЕНИИ СУДА ФОРМУЛИРОВКУ ОБЕСПЕЧИТЬ ПО НОРМЕ СНАБЖЕНИЯ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ-ШАНС,ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАТ БЕЗ ВЕЩ-ОГО ДОВОЛЬСТВИЯ!ПОКА РАБОТАЕТ!
А что толку,если на складе почти ничего нет-у нас либо по замене(берите,что есть и не по размеру) или жди на гражданке-вот вам и весь закон-суд везде по разному трактует-главное подавать сразу и с помощью хорошего адвоката и желательно в гражданский суд-военный почти бесполезно! У НИХ ИЗМЕНИЛАСЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА! Сейчас даже оклады приходят на карточку с опозданием на несколько дней(неделю) и то не восстанавливают.НАДО ЗАРАНЕЕ ПИСАТЬ РАПОРТА НА ВЕЩ-ОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И ПОДАВАТЬ В СУД В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ТРЕБОВАТЬ В РЕШЕНИИ СУДА ФОРМУЛИРОВКУ ОБЕСПЕЧИТЬ ПО НОРМЕ СНАБЖЕНИЯ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ-ШАНС,ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАТ БЕЗ ВЕЩ-ОГО ДОВОЛЬСТВИЯ!ПОКА РАБОТАЕТ!
- Роман Буденков
- Модератор

это зависит от начвеща. если ему надо то будет на складе все. а если по боку то вообще ничего не будетА что толку,если на складе почти ничего нет-
Я так понимаю это только по желанию (согласию) военнослужащего.Только где это прописано?!у нас либо по замене(берите,что есть и не по размеру)
Читая ветку-сделал так!!!Сегодня пришел в часть(приписан к ней за штатом-несудите строго)сделали расчет на 43-47 тыщ за вещевку.Спрашивают ну и что вам надо????????(перед этим сказали что на складе ничего нет!!!!!толи трусы, толи майки только)-начвещ с нач склада недоговорились заранее
и их данные разнились((((Короче, говорю что делите сумму пополам и давайте мне то, что я хочу- И ООООО БОГИ (отдать должное вещевикам-мне присудили 23-27(непомню уж)т.е. большую часть) что закажеш почти все есть!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как бы выступать нестал
пусть подавятся-лучше чем галстуки и фуражки(примеры были) Вот вам и вещевка!!!!!! 
- Роман Буденков
- Модератор

конечно.Я так понимаю это только по желанию (согласию) военнослужащего.
Romik,
Я тут веду переписку с полком. На тему вещевки. Такой ответ от юриста полка:
ВИТАСС,
, в самом деле?Карасов писал(а):Я так понимаю это только по желанию (согласию) военнослужащего.
конечно.
Я тут веду переписку с полком. На тему вещевки. Такой ответ от юриста полка:
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:"Так на основании пункта 2.16 разъяснения ФКУ МВД России "ЦОУМТС МВД РФ" от 17.11.2011 №..."Замену одних предметов вещевого имущества личного пользования вместо других предметов из числа предусмотренных нормами снабжения производить по ценам денежной компенсации.
В соответствии с п.21 ПП РФ от 22 июня 2006 г. № 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти...." "по решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за оплату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.
В связи с вышеизложенным, у командира войсковой части ...нет оснований, чтобы не исключать Вас из списков личного состава в/ч ..."
ВИТАСС,
У нас все, кто пытались подавать в гражданский, были посланы. В военный.и желательно в гражданский суд-военный почти бесполезно!
- Роман Буденков
- Модератор

ключевое выделил. для цивилизованного мира это тождественно филькиной грамоте"Так на основании пункта 2.16 разъяснения ФКУ МВД России "ЦОУМТС МВД РФ" от 17.11.2011 №..."Замену одних предметов вещевого имущества личного пользования вместо других предметов из числа предусмотренных нормами снабжения производить по ценам денежной компенсации.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
смотря по каким вопросам. если по отношениям или спорам возникшим в период службы то конечно в военный.У нас все, кто пытались подавать в гражданский, были посланы. В военный.
Согласна. Для цивилизованного. Для юриста полка и командира - нет. Всё равно исключили.
Уважаемые участники форума! У нас офицер проходит службу в районе Крайнего Севера и увольняется по ОШМ . В связи с этим ему было предложено(указано) единовременно получить продовольственное обеспечение за 7 лет. Довольствующий орган находится в 550 км. Проблемы вывоза и хранения продовольствия (КАМАЗ груженый до верху) командования не "калышат". Законно ли подобное требование на единовременное получение, и должно ли по закону командование(В СВЯЗИ С ПОДОБНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ) оказать содействие увольняемому военнослужащему. Поправлюсь: ранее продовольствие не выдавалось по вине командования. Вопрос немного не по ветки из-за отсутствия таковой, прошу прощения. С уважением!
Карасов, обязанности оказывать какое-либо содействие в доставке продобеспечения к месту проживания или размещения военнослужащего(выделить транспорт, погрузка, разгрузка, заправка топливом, выделить сташего машины туда и обратно) у командования в/ч нет (ИМХО). И обязать командование по Суду произвести такие действия тоже думаю маловероятно.
как вариант - предварительно найти покупателя и транспорта по месту, вывозить с тетрр довольствующего органа и продавать все на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Обратится с рапортом к командованию своей с просббой о выделении а/транспорта с возмещением транспортных затрат.
как вариант - предварительно найти покупателя и транспорта по месту, вывозить с тетрр довольствующего органа и продавать все на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Обратится с рапортом к командованию своей с просббой о выделении а/транспорта с возмещением транспортных затрат.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор

и не должны. положено получайтеПроблемы вывоза и хранения продовольствия (КАМАЗ груженый до верху) командования не "калышат".
семь лет? не верю.Поправлюсь: ранее продовольствие не выдавалось по вине командования.
дело в том, что он служит в военном комиссариате (находится в распоряжении ВК) ,а на довольствии стоит в воинской части. А не должен ли командир(начальник) в данном случае Военный Комиссар доставить продовольствие к месту службы и там выдать. Ведь я так понял, что военнослужащий обеспечивается всеми видами довольствия по месту военной службы.в доставке продобеспечения к месту проживания или размещения военнослужащего
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
это со слов военнослужащего, может быть и не всегда была вина командования в недополучении продовольственного обеспечения военнослужащим.семь лет? не верю.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
обеспечение довольствием-обязанность командира по законув данном случае Военный Комиссар доставить продовольствие
ИМХО, нет, не должен.А не должен ли командир(начальник) в данном случае Военный Комиссар доставить продовольствие к месту службы и там выдать.
Надо было ранее оспаривать несогласие с установленным способом обеспечения довольствием.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор

как только это всплывет то станет только его проблемой.это со слов военнослужащего, может быть и не всегда была вина командования в недополучении продовольственного обеспечения военнослужащим.
Может я не совсем в тему, но...Мне тоже насчитали на 39000, из женского есть только туфли, беру замены мужским и занимаюсь благотворительностью-раздаю знакомым. Знакомая бух из вещевой сказала, что новых поступлений нет, выбирают последнее, а 3 дня назад им пришла бумажка, что через 3 месяца их службу сокращают, если не придут новые штаты. Т.е вещевую часть и склад закроют, и тогда вообще " кому я должен- всем прощаю" 
- Роман Буденков
- Модератор

это смотря какая у вас жизненная позиция.Т.е вещевую часть и склад закроют, и тогда вообще " кому я должен- всем прощаю"
это смотря какая у вас жизненная позиция.
- Роман Буденков
- Модератор

это ясностою насмерть, борясь за то, что мне положено по праву, по закону при увольнении
это как то странно.но на склад куда-нить на выселки за мужским камуфляжем
Камуфляж одного рода - среднего.за мужским камуфляжем
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Бог миловал от камуфляжаКамуфляж одного рода - среднего.
А что можно сделать, посоветуйтеэто как то странно.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»