Вещевое имущество при увольнении

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 28 июн 2012, 07:03

Исключили из списков!!Вещевик с..а неуловимый, все завтраками кормит, и говорит что нет ничего на складе(хоть с нач склада договорился бы). Складывается впечатление что специально людям голову морочат чтоб потом(когда те уедут)поделить их добро)))))))))))Вообще говорит ничего нет-на ум картинка из прошлого приходит ((как мышь в холодильнике повесилась)))) :twisted: :evil:

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 28 июн 2012, 11:30

Исключили из списков!!Вещевик с..а неуловимый, все завтраками кормит, и говорит что нет ничего на складе(хоть с нач склада договорился бы). Складывается впечатление что специально людям голову морочат чтоб потом(когда те уедут)поделить их добро)))))))))))Вообще говорит ничего нет-на ум картинка из прошлого приходит ((как мышь в холодильнике повесилась))))
Вас исключили из списков личного состава части без вещевого довольствия? Я Вас правильно понял? Если так подавайте в суд немедленно! (не пожалейте деньги на адвоката-во всяком случае есть шанс!). Страна одна суды разные. :x

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июн 2012, 11:31

Страна одна суды разные.
именно так. меня восстанавливали и за одну вещевку
всё пройдёт, пройдёт и это.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 28 июн 2012, 14:52

именно так. меня восстанавливали и за одну вещевку
меня тоже в 2005 году восстановили,но сейчас уже наш гарнизонный в/суд трактует это по другому(ввиду незначительного ущерба вещ-ое дов-е выдать по мере поступления на склад без восстановления в списках л/с части).

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 28 июн 2012, 14:53

Приветствую участников форума. Военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия по дату исключения из списков воинской части. Отдел кадров требует убыть для получения вещевого имущества. Уволен 20 мая , сейчас заканчиваю переподготовку на гражданскую специальность. Переподготовка дистанционная до конца месяца. Отпуск не использован - фактическая дата исключения не определена. ОК утверждает - " проект Пр.МО РФ на исключение и выписка на увольнение-основание". ?

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 28 июн 2012, 20:27

Кстати, насчет основания. У меня в приказе об исключении написано:
"Основание - предписание от 25 мая 2012". Это правильно?
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июн 2012, 21:32

меня тоже в 2005 году восстановили,но сейчас уже наш гарнизонный в/суд трактует это по другому(
меня исключали в конце 2010 - и как бы нормально все прошло. я это пишу к тому что не нужно отчаиваться, а наоборот отстаивать свои права.
Основание - предписание от 25 мая 2012
предписание? это круто обычно основание это приказ на увольнение такой то и рапорт военнослужащего
ОК утверждает - " проект Пр.МО РФ на исключение и выписка на увольнение-основание"
для получения вещевки? в принципе да. ведь выдав основную массу вещевки вас потом из за пары носков точно не восстановят

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 июн 2012, 07:13

[quote="Карасов"]Приветствую участников форума. Военнослужащий должен быть обеспечен всеми видами довольствия по дату исключения из списков воинской части. Отдел кадров требует убыть для получения вещевого имущества.
А что толку,если на складе почти ничего нет-у нас либо по замене(берите,что есть и не по размеру) или жди на гражданке-вот вам и весь закон-суд везде по разному трактует-главное подавать сразу и с помощью хорошего адвоката и желательно в гражданский суд-военный почти бесполезно! У НИХ ИЗМЕНИЛАСЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА! Сейчас даже оклады приходят на карточку с опозданием на несколько дней(неделю) и то не восстанавливают.НАДО ЗАРАНЕЕ ПИСАТЬ РАПОРТА НА ВЕЩ-ОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И ПОДАВАТЬ В СУД В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ТРЕБОВАТЬ В РЕШЕНИИ СУДА ФОРМУЛИРОВКУ ОБЕСПЕЧИТЬ ПО НОРМЕ СНАБЖЕНИЯ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ-ШАНС,ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАТ БЕЗ ВЕЩ-ОГО ДОВОЛЬСТВИЯ!ПОКА РАБОТАЕТ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2012, 12:40

А что толку,если на складе почти ничего нет-
это зависит от начвеща. если ему надо то будет на складе все. а если по боку то вообще ничего не будет

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 29 июн 2012, 12:46

у нас либо по замене(берите,что есть и не по размеру)
Я так понимаю это только по желанию (согласию) военнослужащего.Только где это прописано?! :?

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 29 июн 2012, 15:25

Читая ветку-сделал так!!!Сегодня пришел в часть(приписан к ней за штатом-несудите строго)сделали расчет на 43-47 тыщ за вещевку.Спрашивают ну и что вам надо????????(перед этим сказали что на складе ничего нет!!!!!толи трусы, толи майки только)-начвещ с нач склада недоговорились заранее :lol: и их данные разнились((((Короче, говорю что делите сумму пополам и давайте мне то, что я хочу- И ООООО БОГИ (отдать должное вещевикам-мне присудили 23-27(непомню уж)т.е. большую часть) что закажеш почти все есть!!!!!!!!!!!!!!!! 8-) Ну как бы выступать нестал :oops: пусть подавятся-лучше чем галстуки и фуражки(примеры были) Вот вам и вещевка!!!!!! :twisted:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2012, 17:17

Я так понимаю это только по желанию (согласию) военнослужащего.
конечно.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 29 июн 2012, 20:01

Вообще говорит ничего нет-на ум картинка из прошлого приходит ((как мышь в холодильнике повесилась))))
Ну оно так то и есть сейчас в частях на складах

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 29 июн 2012, 21:21

Romik,
Карасов писал(а):Я так понимаю это только по желанию (согласию) военнослужащего.

конечно.
, в самом деле?
Я тут веду переписку с полком. На тему вещевки. Такой ответ от юриста полка:
"Так на основании пункта 2.16 разъяснения ФКУ МВД России "ЦОУМТС МВД РФ" от 17.11.2011 №..."Замену одних предметов вещевого имущества личного пользования вместо других предметов из числа предусмотренных нормами снабжения производить по ценам денежной компенсации.
В соответствии с п.21 ПП РФ от 22 июня 2006 г. № 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти...." "по решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за оплату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.
В связи с вышеизложенным, у командира войсковой части ...нет оснований, чтобы не исключать Вас из списков личного состава в/ч ..."
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
ВИТАСС,
и желательно в гражданский суд-военный почти бесполезно!
У нас все, кто пытались подавать в гражданский, были посланы. В военный.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2012, 21:41

"Так на основании пункта 2.16 разъяснения ФКУ МВД России "ЦОУМТС МВД РФ" от 17.11.2011 №..."Замену одних предметов вещевого имущества личного пользования вместо других предметов из числа предусмотренных нормами снабжения производить по ценам денежной компенсации.
ключевое выделил. для цивилизованного мира это тождественно филькиной грамоте

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У нас все, кто пытались подавать в гражданский, были посланы. В военный.
смотря по каким вопросам. если по отношениям или спорам возникшим в период службы то конечно в военный.

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 29 июн 2012, 21:43

Согласна. Для цивилизованного. Для юриста полка и командира - нет. Всё равно исключили.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 01 июл 2012, 05:32

Уважаемые участники форума! У нас офицер проходит службу в районе Крайнего Севера и увольняется по ОШМ . В связи с этим ему было предложено(указано) единовременно получить продовольственное обеспечение за 7 лет. Довольствующий орган находится в 550 км. Проблемы вывоза и хранения продовольствия (КАМАЗ груженый до верху) командования не "калышат". Законно ли подобное требование на единовременное получение, и должно ли по закону командование(В СВЯЗИ С ПОДОБНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ) оказать содействие увольняемому военнослужащему. Поправлюсь: ранее продовольствие не выдавалось по вине командования. Вопрос немного не по ветки из-за отсутствия таковой, прошу прощения. С уважением!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 10:33

Карасов, обязанности оказывать какое-либо содействие в доставке продобеспечения к месту проживания или размещения военнослужащего(выделить транспорт, погрузка, разгрузка, заправка топливом, выделить сташего машины туда и обратно) у командования в/ч нет (ИМХО). И обязать командование по Суду произвести такие действия тоже думаю маловероятно.
как вариант - предварительно найти покупателя и транспорта по месту, вывозить с тетрр довольствующего органа и продавать все на месте.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Обратится с рапортом к командованию своей с просббой о выделении а/транспорта с возмещением транспортных затрат.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2012, 11:14

Проблемы вывоза и хранения продовольствия (КАМАЗ груженый до верху) командования не "калышат".
и не должны. положено получайте
Поправлюсь: ранее продовольствие не выдавалось по вине командования.
семь лет? не верю.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 01 июл 2012, 14:28

в доставке продобеспечения к месту проживания или размещения военнослужащего
дело в том, что он служит в военном комиссариате (находится в распоряжении ВК) ,а на довольствии стоит в воинской части. А не должен ли командир(начальник) в данном случае Военный Комиссар доставить продовольствие к месту службы и там выдать. Ведь я так понял, что военнослужащий обеспечивается всеми видами довольствия по месту военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
семь лет? не верю.
это со слов военнослужащего, может быть и не всегда была вина командования в недополучении продовольственного обеспечения военнослужащим.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в данном случае Военный Комиссар доставить продовольствие
обеспечение довольствием-обязанность командира по закону

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 14:39

А не должен ли командир(начальник) в данном случае Военный Комиссар доставить продовольствие к месту службы и там выдать.
ИМХО, нет, не должен.
Надо было ранее оспаривать несогласие с установленным способом обеспечения довольствием.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2012, 20:46

это со слов военнослужащего, может быть и не всегда была вина командования в недополучении продовольственного обеспечения военнослужащим.
как только это всплывет то станет только его проблемой.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 10 июл 2012, 15:42

Может я не совсем в тему, но...Мне тоже насчитали на 39000, из женского есть только туфли, беру замены мужским и занимаюсь благотворительностью-раздаю знакомым. Знакомая бух из вещевой сказала, что новых поступлений нет, выбирают последнее, а 3 дня назад им пришла бумажка, что через 3 месяца их службу сокращают, если не придут новые штаты. Т.е вещевую часть и склад закроют, и тогда вообще " кому я должен- всем прощаю" :empathy:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июл 2012, 00:57

Т.е вещевую часть и склад закроют, и тогда вообще " кому я должен- всем прощаю"
это смотря какая у вас жизненная позиция.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 11 июл 2012, 01:21

это смотря какая у вас жизненная позиция.
:jokingly: активная.....стою насмерть, борясь за то, что мне положено по праву, по закону при увольнении.....но на склад куда-нить на выселки за мужским камуфляжем и бельем вряд ли поеду :? Написала рапорт на перерасчет денежной компенсации взамен имущества в связи с новыми ценами и выплату разницы , в ответ тишина, значит опять в бой :dash2:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июл 2012, 07:56

стою насмерть, борясь за то, что мне положено по праву, по закону при увольнении
это ясно
но на склад куда-нить на выселки за мужским камуфляжем
это как то странно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 июл 2012, 11:57

за мужским камуфляжем
Камуфляж одного рода - среднего. :D
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 11 июл 2012, 12:37

Камуфляж одного рода - среднего.
Бог миловал от камуфляжа :dance2: , мы-моряки его не носили :jokingly:
это как то странно.
А что можно сделать, посоветуйте :oops: ? Нормальной замены нет и не предвидится ,получать гору ненужного тряпья не хочется, ну если только чтоб не дарить своё законное :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 июл 2012, 12:40

ну если только чтоб не дарить своё законное
Продайте

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 11 июл 2012, 12:56

Продайте
:jokingly: кому? Да и мужского ничего практически нет и размеры "детские" :evil:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»