Я так и понял. Не было мыслей посудиться за невыплаченную рапоряженцам в январе Волгоградским УФО премию (35%)? ЕРЦ платило.я писал что если ДД за март урежут на премию ( то бишь выплаченную в феврале)
Возврат излишне выплаченных сумм
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
а в этом месяце ЕРЦ как раз вычло эту премию из ден.довольствия за мартНе было мыслей посудиться за невыплаченную рапоряженцам в январе Волгоградским УФО премию (35%)? ЕРЦ платило
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#303Уважаемые, попробую кратко: я прапорщик, нахожусь в распоряжении, также нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, соответственно с полутора лет (с мая 2011г) получаю только пособие от гос-ва в размере 50 рублей, НО с января мес 2012г мне стали приходить ежемесячно суммы по 27 тысяч руб копейками...В марте не дозвонившись до фин.органа, дозвонилась в строевую, рассказала ситуацию, мне ответили, что видимо по ошибке мне перечисляют деньги как распоряженцу, не учитывая, что я в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.Обещали позвонить им. чтобы они навели порядок, но прошёл месяц опять пришла сумма 27тыс рублей....итого на карте уже 83 тысячи руб, интересно с меня их наконец-то будут взыскивать или "простят", но тратить их я боюсь да и не смею.
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#305-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
кима битл,
решать вам, но я бы снял, а когда вычтут - подал бы в суд , тем более что вы звонили (желательно бы и разговор записать для суда)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
решать вам, но я бы снял, а когда вычтут - подал бы в суд , тем более что вы звонили (желательно бы и разговор записать для суда)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я же не "блондидура с налоговой", я понимаю что данная премия распорам не положенаЯ так и понял. Не было мыслей посудиться за невыплаченную рапоряженцам в январе Волгоградским УФО премию (35%)? ЕРЦ платило.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Для обращения в суд я понимаю надо представить 2 документа. Один подтверждающий сколько вам перечислили и второй, определяющий какую сумму должны были начислить.а когда вычтут - подал бы в суд
Если с первым всё понятно - это распечатка с банка. То что является вторым? Не расчетка же?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#308можете сами проивести расчет ЕДД (например по приведенным на форуме калькуляторам) , подписать его и приложить к заявлению... сторона ответчика вправе с ним согласиться или обоснованно опровергнуть! Я бы написал ОВД на уровне ЗМО в 44000 руб., т.к. нет приказов об установлении с 1.01.2012 г. ОВД каждому военному, есть только приказы МОРФ об установлении надбавок и повышающих коэффициентах к ОВД, да и тарифный разряд ни каким НПА к рублю не привязан, т.к. приказ 2700 вернули министру обратно!Для обращения в суд я понимаю надо представить 2 документа. Один подтверждающий сколько вам перечислили и второй, определяющий какую сумму должны были начислить.а когда вычтут - подал бы в суд
Если с первым всё понятно - это распечатка с банка. То что является вторым? Не расчетка же?
Добрый день!
Произошла такая ситуация: перевели денежное довольствие за март месяц, но сумма намного больше чем положено (в 2 раза)! Позвонил в ЕРЦ узнать что за деньги: мне сказали что вам перевели ДД за январь и за март месяц 2012 года. У них данные, что я не получал ЗП в январе! В части так получило человек 9!
Вопрос: могут ли излишки каким то образом истребовать обратно (попросить вернуть, пересчитать следующую зарплату или иным способом)?? И если могут то каким образом??
Читал постановление Верховного суда по выплате излишней ЗП, там сказано, что возврату не подлежит!
Очень хочется услышать совета от знающих людей!
СПАСИБО
Произошла такая ситуация: перевели денежное довольствие за март месяц, но сумма намного больше чем положено (в 2 раза)! Позвонил в ЕРЦ узнать что за деньги: мне сказали что вам перевели ДД за январь и за март месяц 2012 года. У них данные, что я не получал ЗП в январе! В части так получило человек 9!
Вопрос: могут ли излишки каким то образом истребовать обратно (попросить вернуть, пересчитать следующую зарплату или иным способом)?? И если могут то каким образом??
Читал постановление Верховного суда по выплате излишней ЗП, там сказано, что возврату не подлежит!
Очень хочется услышать совета от знающих людей!
СПАСИБО
До чего же люди... коммунистически воспитаны.Обещали позвонить им. чтобы они навели порядок
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- ingvar
- Заслуженный участник
Могут.могут ли излишки каким то образом истребовать обратно
Вы же сами себе отвечаетеИ если могут то каким образом??
попросить вернуть, пересчитать следующую зарплату или иным способом
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ingvar,
могутпопросить вернуть,
а вот это незаконно, пусть обращаются в суд на взысканиепересчитать следующую зарплату или иным способом
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Добрый всем вечер . У меня такая же проблема - при нахождении в распоряжении с момента передачи нашей бригады в ЕРЦ получаю ДД наравне со штатниками . Вот сижу и жду - чем же это закончится ?
- ingvar
- Заслуженный участник
Может у Вас штатникам выплачивают без допвыплат, поэтому и одинаково. Проверьте по калькуляторам. Если же ошибочно Вам платят больше, то закончится тем же, чем и у всех, кто попал в эту ситуацию: при следующих выплатах сделают перерасчёт. А Вы с помощью суда попробуйте не отдавать, так как это косяк начисляющих, а не счётная ошибка.чем же это закончится ?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
читайте тему!мне просто интересно какими ЗАКОНными способами могут удержать Излишки???
Всем добрый день! У меня такая ситуация: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 01.01.2012г, приказ о моём убытии прибыл в ЕРЦ 24.02.2012г, к тому времени выплатили мне ДД за январь и февраль.На неоднакратные звонки отвечали: "Всё правильно начислено, это ваше пособие". Теперь с марта месяца удерживают пособие в размере 100% и так будет ещё 6 месяцев, т.е. я не получаю с марта ни копейки. Сегодня дозвонилась до ЕРЦ, по поводу удержаний уточнить. Удержания так и идут, не смотря на мои жалобы в письменном виде (факсы, заказные письма) Лощеновой. Оператор ЕРЦ ссылается на приказ МО №2700
"7. Денежное довольствие, ........
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету." И Гражданский кодекс РФ ИМ (сотрудникам ЕРЦ) не указ, действия их правомерны. Это их точка зрения.
Хочу подать в суд на действия ЕРЦ. Хотелось бы узнать точку зрения форумчан о перспективе этого дела. Кто прав?
"7. Денежное довольствие, ........
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету." И Гражданский кодекс РФ ИМ (сотрудникам ЕРЦ) не указ, действия их правомерны. Это их точка зрения.
Хочу подать в суд на действия ЕРЦ. Хотелось бы узнать точку зрения форумчан о перспективе этого дела. Кто прав?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Sergant28,
подавайте в суд на незаконные действия ЕРЦ, противоречащие ГК РФ
вот ссылка на заявление нашего коллеги, успешно выигравшего суд Денежное довольствие в распоряжении
подавайте в суд на незаконные действия ЕРЦ, противоречащие ГК РФ
вот ссылка на заявление нашего коллеги, успешно выигравшего суд Денежное довольствие в распоряжении
- Светланка
- Участник
Муж в конце прошлого года получил премию 1010 за два последних квартала. Сейчас в ходу ревизии было выяснено, что премия за 3-й квартал ему не положена и ее требуют вернуть! Так как мы не считаем, что муж виноват, что снял и потратил эту премия, так как мы не знали что его лишили, мы решили пусть часть или кто-там подают в суд и изымают из зарплаты каждый месяц. Но нам в этом отказали, сказали или вы вносите сумму сами частями (заставил мужа написать расписку и привезти"хотя бы то что есть" или командующий найдет повод чтобы вас уволить. Вот так вот из-за какой-то тупой бугалтерши мы должны вернуть 45 тыров, да лучше бы я их в прошлом году не получала ив руках не держала....

Была мичман...А теперь после всех реформ кто???
почему не положена,чем обосновывают такое решение,ваш муж в распоряжении,если да,то командующего особо бояться не стоит,если нет,то почему тогда не положена, и еще,никаких расписок не пишите,если нет неправомерных действий со стороны вашего мужа при начислении этой самой премии,то все суды,тот кто предложил вернуть вам премию,проиграет!Сейчас в ходу ревизии было выяснено, что премия за 3-й квартал ему не положена и ее требуют вернуть
Запугали вашего мужа !!!Но нам в этом отказали, сказали или вы вносите сумму сами частями (заставил мужа написать расписку и привезти"хотя бы то что есть" или командующий найдет повод чтобы вас уволить.
А премию Вам выплатили законно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Светланка
- Участник
Премии его лишили за то, что его решили прав на 4 месяца за пересечение сплошной на личном автомобиле, а он не сообщил об этом вышестоящему командованию. Не распоряженец, поэтому терять есть что.. И главное таких людей, которым пришлось вернуть свои премии за прошлый год насчиталось человек 5.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я знаю, просто у нас сейчас по всякому поводу кричат что уволят! И всё время попрекают большой зарплатой, как буд-то из своего кармана за спасибо платят!Запугали вашего мужа !!!
и не обязан был сообщать, поскольку не виляет на исполнение обязанностей военной службы.за пересечение сплошной на личном автомобиле, а он не сообщил об этом вышестоящему командованию.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не обязан сообщать, если управление авто не входит в его служебные обязанности...Премии его лишили за то, что его решили прав на 4 месяца за пересечение сплошной на личном автомобиле, а он не сообщил об этом вышестоящему командованию.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Светланка
- Участник
и не обязан был сообщать, поскольку не виляет на исполнение обязанностей военной службы.
И где это написано, чем доказать что не обязан!Не обязан сообщать, если управление авто не входит в его служебные обязанности...
Сейчас подумал, что не надо соотносить как синонимы слова "выплатить" и "предоставить". Весь вопрос - в результате чего появилась "выплата" в большем размере. Если в затребованных судом расчетных доках (не итоговые суммы, а именно с разбивкой на составляющие) будут лишние столбцы надбавок, которые не положены конкретному вояке, то это явно не счетная ошибка. А сама по себе фраза из 2700 "если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет" лишь определяет порядок возврата сумм, которые в принципе можно вернуть по закону (ГК). Т.е. не говорит о том, что всё переплаченное можно удержать. А как раз позволяет вернуть выплаченное излишне в результате счетной ошибки или недобросовестности минуя процедуру ФЗ "О материальной отв-ти...". Думаю эта крутая
аргументация позволит победить в суде.
Показать текст
Показать текстПравовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»